Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Павел_38
    От тебя в духе просто смердит.
    Я не заметил этого , Павел. У него свой взгляд , на вещи , отличный от Вашего! Но от этого взгляда не смердит. Нельзя , как это сделал Грамматеус, утверждать дескать не Дух Святой тебе подказывал делать или не делать чего-либо, как и произносить слова , которые Вы произнесли , в его адрес тоже не допустимо. Потому что это груботь.

С Уважением , Илья!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от ILI
      Я не заметил этого , Павел. У него свой взгляд , на вещи , отличный от Вашего! Но от этого взгляда не смердит. Нельзя , как это сделал Грамматеус, утверждать дескать не Дух Святой тебе подказывал делать или не делать чего-либо, как и произносить слова , которые Вы произнесли , в его адрес тоже не допустимо. Потому что это груботь.

С Уважением , Илья!
      Прости, брат, может, я резковато высказался. Вопрос ведь не только в том, что мы говорим, но и в том, когда и как мы это говорим. Павел пишет:"Как бы Христа не проповедовали, притворно или искренне, я и тому рад." Заметь, даже если не по неведению ошибаешься, а притворно проповедуешь! И Павел почему то рад. Потому что знает, что Господь силен открыть истину тому, кто ищет, и через притворную проповедь. А книжники и фарисеи, как оказалось, змеиное отродье (порождения ехиднины). Хотя правильно говорили и учили. Словом можно человека спасти, а можно за Можайск загнать, тем же Словом. И сатана Словом манипулирует, куда там нам. Он букву лучше нас знает, это точно. И Дух Христов спасает, а сатана за Можайск загоняет, можно так выразиться.
      ПРИТЧИ 10:22
      Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит
      Слушаешь кого-либо, и понятно становится, каким духом человек говорит - укрепляет веру или разбивает ее.
      Долго писал, а можно одним словом - в духе смердит.
      Да благословит тебя Господь, брат!

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Сообщение от Grammateus
        Ну вы же претендуете на исключительность вИдения, кто является пророком, а кто - нет. И ничего - неплохо себя чувствуете при этом.
        Только Слово Божье определяет, кто является пророком. Я сравниваю, что написано Уайт и вижу, что это противоречит Писанию.

Вам пора вернуться и прочитать Слово Божье а не "труды" ЕУ.

"ПРОРОК. Под словом пророк вообще разумеются, во-первых,
        люди предсказывающие будущее, во-вторых, лица возвещающие людям слово назидания. увещания и утешения, по особому внушению Святого Духа (I Кор. 14:3)" - цитата.
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Ivan Ivanov
          Только Слово Божье определяет, кто является пророком. Я сравниваю, что написано Уайт и вижу, что это противоречит Писанию.
          Понимаешь, брат. Писание у всех одно. Но оживляется оно у каждого разным духом. Посмотри, как разные деноминации его (Писание) трактуют. Писание - только часть головоломки (образно). Необходимо, чтобы Святой Дух его раскрыл. Если не раскроет Святой Дух, то истолкует иной дух.
          ДЕЯНИЯ 19:2Сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          РИМЛЯНАМ 8:15Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
          1 КОРИНФЯНАМ 2:12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          И если для чтения Писания нужна только способность читать, то раскрывает его Господь тому, кому Он хочет. Как написано: "Вам дано знать тайны Царствия, а им не дано."
          И тут даже нет смысла спорить, ибо все - от Господа.
          Ключ, который был дан Петру:"Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа". Кто хочет, чтобы Писание открывалось ему не через посредников (пасторов, учителей, и т.д.), хотя это тоже хорошо, будет знать, что ему делать. Как написано:"Кто хочет творить волю Его, узнает, правду ли я говорю". Но хорошее - враг совершенного.
          Да благословит тебя Господь, брат!

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Сообщение от ILI
            Правильно:

"Другие люди назвали меня пророчицей, но я никогда не принимала на себя это звание. Я не чувствовала, что мой долг таким образом определять себя... Я считаю себя вестницей, которой Господь вверил весть для Своего народа... Моё поручение включает в себя работу пророка, но оно на этом не заканчивается. Оно включает в себя намного больше, чем умы сеющих зёрна неверия в состоянии постичь" (Избранные вести, том 2, стр. 36).

Обратиет внимание, она говрит, что что поручение данное ей, гораздо больше чем просто пророчествование. Другими словами она говорит , что она больше чем пророк!!!
            А теперь посмотрите на церковную иерархию описанную павлом:
            28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Вот и думайте на какой титул замахивалась ЕУ. Порок это вторая "ступень" , но ее служение включает в себя "намного больше"... Кто же на первой ступени? Апостолы.
            Хотя по сути так и есть. ЕУ-апостол современного адвентизма.

Абсолютно согласен. Но если смотреть какая заповедь больше , то несомненно это Первая заповедь. Потому , что в ней Бог говорит о том , что Он - Бог мой и Ваш . И это является самым главным в жизни христианина. А вопрос творения, вторичен по отношению к этой вести. Мало того , этот вопрос косвенно включен в Первую заповедь.

Аминь. (Всему , кроме Алекса , надеюсь , что Вы там будите)

Вы знаете. Цель дьявола разрушить взаимоотношения человека с Богом. Потому что только они могут спасти человека. Если человекимеет такие взаимоотношения и не соблюдая субботы , то "воскресный указ" вряд ли их разрушит.
            Далее: идея о "воскресном указе" не библейская. Это идея ЕУайт , ну или ее тогдашнего окружения. библия же говорит , что в последнее время явится антихрист , который будет выдавать себя за Бога. И поклонение ему будет смертным грехом. Будет ли это основано только на "воскресном указе" - не знаю. Но сильно сомневаюсь, что только на нем. Думаю , что масштаб должен быть гораздо больше.

Это я знаю, я в этой среде достаточно давно обращаюсь. люди действительно разные, есть законники есть истинно верующие . Есть принимающие любое заявление на веру, есть мыслящие самостоятельно. Я не склонен всех под одну гребенку.
            А самым отрицательным последствием ее трудов служит то , что люди разучиваются думать самостоятельно , ибо ЕУайт уже за них подумала обо всем. И мало того , любая свобода мысли против трудов ЕУ, крайне не приветствуется и даже карается. Вы как адвентист этого ли не знаете?

С уважением Илья!
            Уважаемый брат ИЛИ,благодарю,что нашли время ответить на мой пост,очень интересно было читать ваше мнение. Что касается Елены Уайт,не все так однозначно,пророк с еврейского означает ,обличитель и ранг этот раньше даже выше царского и священнического был в плане воспитательно-вразумительного,в богослужебную же практику пророк не вторгался и Вайт тоже не говорила ничего о чине богослужения,там были братья,Генеральная конференция(которая не очень то слушала Вайт),даже скажу больше ее современники многие считали ее вообще не в себе,особо те которых грехов касалась она,ее мужа Джона вообще считали психом,но разве мало подобных примеров в Писании ,Иисуса вообще Веельзевулом называли,я не удивляюсь разномыслию,я его приветствую также как и ап.Павел. Вайт сама многому училась и когда Господь ее поправлял,она сразу исправляла свое прежнее мнение,поэтому так много разногласий в ее трудах. Скажи мне мой брат ИЛИ,если бы на нас пришел Дух Пророческий,за кого б нас сегодняшний мир счел..не догадываешься. Насчет субботы или воскресенью,понимаешь брат в чем проблема мне кажется,если следовать по первой заповеди,то все получается поклоняются Богу правильно В духе и....и...Истине?????вот тут не стыковка,истина может быть только одна.Поэтому суббота немалый краеуголный камень ,к тому же испытанный.Видишь ли прямого свидетельства о том ,что буквально субботу праздновать ненадо,мы нигде не найдем,хотя многие ищут,но я перестал.Конечно ИЛИ да и АМИНЬ на твои слова о том,что конфликт и борьба будет более глобальной чем мы предполагаем,ВЕДЬ ЗВЕРЬ СО СМЕРТЕЛЬНОЙ РАНОЙ УЖЕ ВЫЛЕЧИЛСЯ И ЗЕМЛЯ УЖЕ УДИВЛЯЕТСЯ КАК ПРЕВОЗНОСИТСЯ АВТОРИТЕТ ПАПСТВА НАД ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ,НО ВЕДЬ ТЫ ЗНАЕШЬ ПРОРОЧЕСТВО,ЧТО ОН ПАПА(АНТИХРИСТ)СЯДЕТ НА ПРЕСТОЛЕ БОЖЬЕМ ,ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА,И ДАЖЕ ВОЗМЕЧТАЕТ ОТМЕНИТЬ У НИХ ЗАКОН И ПРАЗДНИЧНЫЕ ВРЕМЕНА....это уже реалии сегодняшнего дня.Знаешь авторитаризма в АСД по поводу Уайт ,я не заметил,тем более что подавляющее большинство адвентистов не читает ее трудов и уж тем более не многие вообще следуют ее советам. Господь советовал поступать так "испытывайте все,доброго держитесь",именно так я и живу,но все же многие советы Е.Уайт мне помогли. Я высупаю и свидетельствую о целостности Закона в том виде в каком он написан на Синае.Что касается церемониального закона или как его еще называют закона немощных вещественных начал,то этот закон призвожден ко кресту так как именно на крест и на путь Господа как агнца все сии законы тени как их еще называют и указывали,Просто многие сегодня путают эти два закона. И первый десятисловный закон жив в сердцах и поныне,а второй расщирив до 620 заповедей по сей день чтут иудеи. Я понимаю вас ИЛИ,что вам ближе по духу практическое благочестие связанное со служением сердца и разума.Мне тоже такое служение ближе.Я прошел школу фарисейского служения,это действительно мертвая буква,я за малым чуть не умер духовно от такой веселой законнической религии,я надеюсь что теперь я по настоящему свободен,так как каждый день имею общение и опыты у Бога,и мне теперь не надо заглядывать в рот человека,чтобы услышать его мнение обо мне.Кстати все советы Уайт ,я проверяю словом Божиим и если Слово подтверждает,то принимаю,если нет ,то совет в карантине,да практического разрешения через опыты. Брат ИЛИ,ты не представляешь как мне горько за то ,что столько фанатично настроенных людей вокруг нас.Ты же ведь знаешь как быстро церкви умирают,когда в них заводится это исчадие под названием фанатизм,я его непримиримый враг. С уважением Алексей
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от ILI
              Заповедь звучит так:
              2Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              И это не просто запрет многобожия!!!!

С уважением, Илья!
              Многие богословы и исследователи пришли к выводу, что фраза "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" не является частью первой заповеди, а представляет собой вступление ко всему тексту Декалога. То есть, эта фраза в равной мере служит основанием не только для того, чтобы "не иметь других богов", но и для того, чтобы "не делать себе кумира...", "помнить день субботний", "не красть" и т.д.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Ivan Ivanov

"ПРОРОК. Под словом пророк вообще разумеются, во-первых,
                люди предсказывающие будущее, во-вторых, лица возвещающие людям слово назидания. увещания и утешения, по особому внушению Святого Духа (I Кор. 14:3)" - цитата.
                Вот, пожалуйста, не ври. Ты залез на сайт "Глазная мазь", начитался там всякого бреда, и теперь строишь из себя искреннего искателя истины, типа "вот, я изучал лично труды Уайт и обнаружил, что...". Ничего ты не сравниваешь, берешь готовые выводы непорядочных людей, которые умышленно искажают перевод, и выставляешь за свои "открытия".

Вот второе твое определение служение пророка как раз и подходит Елене Уайт. Она практически не занималась "предсказаниями будущего". У нее была другая миссия, что видно из подавляющего большинства ее трудов, написанных в назидание, увещание и утешение.
                Поэтому бессмысленно ставить вопрос: "а где есть у Е.Уайт исполнившиеся пророчества?"

Комментарий

• Ivan Ivanov
                  Христианин

• 03 May 2007
                  • 386

[quote=Grammateus;1098238] ....quote]

Уважаемый, если в высказываниях Уайт я вижу противоречие Библии, то это не повод тыкать. Пытаясь оправдать импонирующую Вам писательницу не нужно обвинять в предвзятости других.
                  Тема форума, если помните, называется : Пророк Божий - Елена Уайт? Со знаком вопроса, заметьте. Но если Вы утверждаете, что Она практически не занималась "предсказаниями будущего", то и говорить не о чем. Ответ будет лаконичным, прямо по теме: "Нет."

То, что Вы привели ниже, я лично, просто отказываюсь понимать.
                  Первая из двух величайших заповедей включает в себя первые четыре заповеди Декалога, вторая из двух величайших заповедей - последующие шесть (см. Рим.13:9). Но если говорить конкретно о Десяти заповедях, а не о двух величайших, то среди них наибольшей, несомненно, является 4-ая заповедь. Что и утверждала Уайт.
                  Всё-таки, какая заповедь является наибольшей?

и теперь строишь из себя искреннего искателя истины, типа "вот, я изучал лично труды Уайт и обнаружил, что...".
                  И я не утверждал, что изучал труды Уайт. Но если в переводе искажен смысл, то прямо укажите, что искажено. Даже в Вашей интерпретации её трудов я не нахожу ничего достойного внимания.
                  Не печальтесь, Грамматеус, личное (субъективное) мнение какого-то Ивана Иванова наверняка не повлияет на окрепших последователей учения Уайт.

Матф.4:4 "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."

Пусть Господь благословит Вас!
                  Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 06 February 2008, 10:12 AM. Причина: Добавил
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Ivan Ivanov
                    Но если Вы утверждаете, что Она практически не занималась "предсказаниями будущего", то и говорить не о чем. Ответ будет лаконичным, прямо по теме: "Нет".
                    А как же вот это:
                    Под словом пророк вообще разумеются лица возвещающие людям слово назидания. увещания и утешения, по особому внушению Святого Духа
                    Что вам мешает признать ее как пророка именно в этом смысле слова? Пока что вы не привели ни одного примеры ее лжепророчеств или ложных учений. Те два примера, что вы взяли с сайта "ГМ", при ближайшем рассмотрении оказались "надувной уткой".
                    Всё-таки, какая заповедь является наибольшей?
                    Ну я уже не знаю, как доступнее объяснить... Ну попробую еще раз.
                    Представьте себе пирамиду из четырех уровней. На самом высшем уровне, включающем в себя "весь закон и пророков", находятся две заповеди, указанные Христом. Они и являются самыми наибольшими. На втором уровне находятся Десять заповедей, первые четыре из которых заключены в заповеди "люби Господа Бога твоего всей душой и сердцем", а последующие шесть заключены в заповеди "люби ближнего, как самого себя". Вот из этих Десяти заповедей (второго уровня) наиболее великой является, по мнению Уайт, четвертая заповедь. На третьем уровне находятся все остальные морально-нравственные заповеди Торы (Закона), которые можно свести к десяти заповедям. Например, заповедь "Если будешь строить новый дом, то сделай перила около кровли твоей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, когда кто-нибудь упадет с него" можно (и нужно) свести к заповеди "не убивай". И, наконец, на четвертом уровне находятся обрядово-ритуальные заповеди, которые лишь косвенно можно увязать с нравственной сферой.
                    И я не утверждал, что изучал труды Уайт. Но если в переводе искажен смысл, то прямо укажите, что искажено.
                    Будем считать, что вы просто по невнимательности пропустили вот это сообщение.
                    И не вы ли писали:
                    Я сравниваю, что написано Уайт и вижу...
                    И как же вы можете что-то "сравнивать", если вы "не изучали труды Уайт"? Чтобы сравнить, надо изучить, не так ли? Или под "изучением" вы понимаете чтение измышлений явных недоброжелателей Уайт?

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

ILI.
                      Обратиет внимание, она говрит, что что поручение данное ей, гораздо больше чем просто пророчествование. Другими словами она говорит , что она больше чем пророк!!!
                      А теперь посмотрите на церковную иерархию описанную павлом:
                      28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Вот и думайте на какой титул замахивалась ЕУ. Порок это вторая "ступень" , но ее служение включает в себя "намного больше"... Кто же на первой ступени? Апостолы.
                      Разве она где-то делала ссылку на эти тексты? Уму не постижимо, как вы умудрились увидеть взаимосвязь ее слов с этим текстом...
                      Тем более, что она сама конкретно определяет, что она имеет ввиду и кем она себя считает:
                      Я считаю себя вестницей, которой Господь вверил весть для Своего народа...
                      Чтобы нам не говорить на разных языках, хочу спросить: как вы понимаете смысл влова "вестник"?

Комментарий

• ЕвгенийД
                        Участник

• 03 June 2005
                        • 93

Сообщение от Grammateus
                        Чтобы нам не говорить на разных языках, хочу спросить: как вы понимаете смысл влова "вестник"?
                        В Библии слово Ангел имеет следующие значения: еврейское "Малиахи"-посланец, посол, вестник, или греческое "Аггелос"-посланник, вестник, гонец, соглядатай;

Вестник - несколько, мягко скажем, выше, чем пророк.
                        Т.е. вестница Е.У выше и ближе к Богу, нежли Моисей.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от alex2469
                          ...даже скажу больше ее современники многие считали ее вообще не в себе,особо те которых грехов касалась она,ее мужа Джона вообще считали психом,но разве мало подобных примеров в Писании ,Иисуса вообще Веельзевулом называли,я не удивляюсь разномыслию,я его приветствую также как и ап.Павел. Вайт сама многому училась и когда Господь ее поправлял,она сразу исправляла свое прежнее мнение,поэтому так много разногласий в ее трудах. Скажи мне мой брат ИЛИ,если бы на нас пришел Дух Пророческий,за кого б нас сегодняшний мир счел..не догадываешься.
                          Вы знаете одно дело когда тебя мир считает психом, другое , когда свои по вере. Христа называли Веельзевулом его враги , но последователи ни в коем случае. Но я на самом деле не могу судить так ни о ее муже ни о ней самой. Потому что я не был знаком с ними лично. Все что у меня есть это ее книги , причем зачастую они был написаны не ей самой. Была ли она пророком на самом деле мне не ведомо, я не видел ни одного ее сбывшегося пророчества.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от alex2469
                            Насчет субботы или воскресенью,понимаешь брат в чем проблема мне кажется,если следовать по первой заповеди,то все получается поклоняются Богу правильно В духе и....и...Истине?????вот тут не стыковка,истина может быть только одна.Поэтому суббота немалый краеуголный камень ,к тому же испытанный.Видишь ли прямого свидетельства о том ,что буквально субботу праздновать ненадо,мы нигде не найдем,хотя многие ищут,но я перестал.Конечно ИЛИ да и АМИНЬ на твои слова о том,что конфликт и борьба будет более глобальной чем мы предполагаем,ВЕДЬ ЗВЕРЬ СО СМЕРТЕЛЬНОЙ РАНОЙ УЖЕ ВЫЛЕЧИЛСЯ И ЗЕМЛЯ УЖЕ УДИВЛЯЕТСЯ КАК ПРЕВОЗНОСИТСЯ АВТОРИТЕТ ПАПСТВА НАД ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ,НО ВЕДЬ ТЫ ЗНАЕШЬ ПРОРОЧЕСТВО,ЧТО ОН ПАПА(АНТИХРИСТ)СЯДЕТ НА ПРЕСТОЛЕ БОЖЬЕМ ,ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА,И ДАЖЕ ВОЗМЕЧТАЕТ ОТМЕНИТЬ У НИХ ЗАКОН И ПРАЗДНИЧНЫЕ ВРЕМЕНА....это уже реалии сегодняшнего дня.

Я уже писал ,что святости субботнего дня не отрицаю. Но я считаю , что если говорить о том какая заповедь большая, то это однозначно первая.
                            Что касается последнего времени и того , что соблюдение субботы будет мерилом спасения, то думаю это может быть лишь в одном случае. Если после издания "воскесного указа" христиане будут соглашаться с ним и будут одобрять притеснения тех кто с ним не согласен, тем самым отнимая свободу у последних. Вряд ли можно назвать христианином человек одобряющего убийство по религиозным соображениям. И вот в этом печать зверя. Но думаю будут люди которые будут праздновать воскресенье , но при этом оставят за нами право на праздование субботы. Возможно они будут протестовать против подобного закона отстаивая наши права, но при это не разделяя нашей позиции относительно 4 заповеди. Тогда возникает вопрос в чем будет заключаться смысл печати зверя? В непосредтвенно почитании дня воскресного или в одобрении гонений на несогласных? Печать на чело - одобрение гонений, печать на руку - когда человек сам будет прилагать к этим гонениям хоть сколь-нибудь малые усилия. Думаю так. Хотя это опять же , лишь мои фантазии.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от alex2469
                              Знаешь авторитаризма в АСД по поводу Уайт ,я не заметил,тем более что подавляющее большинство адвентистов не читает ее трудов и уж тем более не многие вообще следуют ее советам. Господь советовал поступать так "испытывайте все,доброго держитесь",именно так я и живу,но все же многие советы Е.Уайт мне помогли.

У нас был пастор , который ЕУ не цитировал вообще в своих проповедях . Его уволили. Теперь на проповедях цитат из трудов ЕУ столько же сколько и из Св. писания(один раз я специально считал). Это настораживает.
                              Если воспринимать ее труды не как высший авторитет, а как художественные произведения , например как книги Достоевского, то я не против. Но труды ее признаются "Авторитетным источником истины". А это говорит уже о том , что кроме библии у адвентистов есть труды "духа пророчества". Т.е. в АСД есть "Священное толкование" писания, что противоречит и отменяет авторитет писания.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от alex2469
                                Брат ИЛИ,ты не представляешь как мне горько за то ,что столько фанатично настроенных людей вокруг нас.Ты же ведь знаешь как быстро церкви умирают,когда в них заводится это исчадие под названием фанатизм,я его непримиримый враг. С уважением Алексей

Церкви умирают духовно , в них умирает истина. Безусловно я считаю светом адвентизма - субботу , эту весть нужно нести людям и поменьше обращать внимания на труды ЕУ.

С уважением Илья!

Комментарий

Обработка...