В наше время, действительно, грех стал законом. Но даже соблюдение закона ничего не дает. "И если законом оправдание, Христос напрасно умер" Фарисеи соблюдали закон до точки последней, они не были безбожниками. А Иисус сказал - если ваша праведность их праведность не превзойдет, не возможете войти. А как же моя праведность может превзойти их праведность, если они отшлифовали ее до идеала? Только одним способом, верить Христу, не в то, что Он есть, а верить тому, что Он говорит, и тогда (и только тогда) Он доведет. Как Авраам. Поверил Богу, и тот вменил ему это в праведность. Почему вменил, ведь Авраам после этого не перестал грешить? Да потому, что Авраам был послушен Богу, не смотрел на видимое, а верил всему, что Он сказал, как бы это странно с точки зрения мира не выглядело, и такого человека Бог силен довести до совершенства. А промежуточный результат не важен. Дайте место Господу, поверьте Ему, и Он в вас соблюдет собственный закон.
Апостолы, когда ходили с Иисусом делали выбор в Его пользу, а не в пользу закона. По закону, три раза в год в Иерусалим должны были приходить все мужчины. Но они не на заповедь смотрели, а на Иисуса. Петр не отпрашивался:"Я пойду схожу в храм, и быстренько вернусь". Это образец для нашего хождения.
Апостолы, когда ходили с Иисусом делали выбор в Его пользу, а не в пользу закона. По закону, три раза в год в Иерусалим должны были приходить все мужчины. Но они не на заповедь смотрели, а на Иисуса. Петр не отпрашивался:"Я пойду схожу в храм, и быстренько вернусь". Это образец для нашего хождения.
Комментарий