Манипуляция ПБ новым правительством!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oper
    Завсегдатай

• 01 February 2005
    • 556

Сообщение от Натуке
    Меня более интересует 2рой пункт - нет проповеди Евангелия. Это уже обвинение по серьёзней... А что они тогда проповедуют?
    Как заработать деньги о том как быть успешным, что нужно идти в политку, что надо быть влиятельным человеком! И все другое чего Иисус говорил нам не делать!

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от Натуке
      Меня более интересует 2рой пункт - нет проповеди Евангелия. Это уже обвинение по серьёзней... А что они тогда проповедуют?
      А Еще группу 12.
      Если ты не наберешь 12человек,а те,в свою очередь тоже по 12,у тебя
      нет ни каких шансов состояться.Это вопрос преравнен ко спасению-это
      намного важнее,чем духовные качества.На людей за это идет постоянное
      давление.
      Вот и весь секрет роста пб.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• nafan
        Участник

• 15 April 2005
        • 74

[QUOTE=Божий одув@нчик]О нет..это не культ ... я не культивурю его...я не говорю, что он лучше всех и вся....я знаю, что пастор человек и в нем так же ВОЗМОЖНО есть неправельные моменты..... но я не могу позволить, чтобы его критиковали.... потому что он патор..... и если он уже 11 лет пастор и Бог его до сиих пор не убрал....значит это что-то значит....

Cестра, ваши аргументы не убедительны, потому что и нечестивых Б-г хранит до дня бедствий
        такой дже ответ могут дать и сатанисты, раз 6 веков их собрание существует значит... это что то значит, я не сравниваю вас с ними, это просто написал, к примеру

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Great Serge

Я понимаю, что немного переборщил... жестковато...
          Просто хотел дать понять, что нельзя так говорить... По словам сестры-левита вроде как понятно, что это благодаря Сандею исцеляются наркоманы, а значит и слава получается принадлежит за это ему...
          Вот я и хотел показать обратное... Оборот такой...

Серж
          Серж, а что за новое понятие, Вы, употребили "сестра-левит"?
          Это о чем?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Натуке
            И я немножко ленюсь всю тему читать - не могли бы напомнить, какие лже учения имеют место в данном движении?
            Добавлю к тому, что написал Опер:
            - учение о десятине - аналог Поля Дураков в сказке о Буратино.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Натуке
              Процветание и что благочестие служит для прибытка. Апостол Павел таких людей индефицировал, как имеющих повреждённый ум и чуждых истины, и советовал удаляться от таких.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

[такой дже ответ могут дать и сатанисты, раз 6 веков их собрание существует значит... это что то значит, я не сравниваю вас с ними, это просто написал, к примеру[/QUOTE]
                Сатанисты даже не столь опасны,потому,что они не могут прельстить
                избранных.(Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных матф 24:24)
                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Натуке
                  Мне показалось, что она просто... не так выразилась... Хотела сказать - благодаря служению Сандея исцеляются наркоманы... Но просто очень хотелось любимого пастора защитить, по этому и выразилась не так.
                  Скорей всего так, поэтому я и переспросил, что она яснее сказала...
                  А вот интересно - факт исцеления наркоманов имеет место?
                  Подтверждаю, что через реабилитационные центры Слово Веры, оно же ПБ, сотни наркоманов исцелились. 100% СЛАВА ХРИСТУ!!! Бог действует и через другие реабилитационные центры в Киеве и в Украине, но их центры приносят действительно хороший плод. Важно понять, что это не заслуга Сандея, а работа Христа и побуждение верующих христиан через которых и действует Христос, Слава Ему!
                  И я немножко ленюсь всю тему читать - не могли бы напомнить, какие лже учения имеют место в данном движении?
                  Всемирный христианский банк, в котором будут все деньги (ничего не напоминает? ), 39 ударов - 39 болезней (ну и то, что настоящий верующий не должен вообще иметь болезни, т.к. они все только за грехи и по маловерию), "Евагелие обогащения" (оно же успеха - верующий не может быть бедным, а должне быть богатым, ездить как пастор на супермашине, жить в суперусловиях, питаться в лучших ресторанах и так далее)...

Думаю Опер больше расскажет...

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Немного прокоментирую, дабы показать что я непредвзято отношусь, как некоторые может тут думают...
                    Сообщение от Oper
                    Учение следование за пастором!
                    Может быть, но оно не сильно выражено...
                    Христианское правительство!
                    А что же плохого? Тем более, что Тимошенко вроде даже организовала совместное чтение Библии в Кабинете министров. Она верующая, Ющенко верующий, глава Службы Безопасности - верующий.
                    В церкви нет проповели евангелия!
                    Почти нет... То есть оно есть, но больше говориться не о том Евангелии, которое несли апостолы, а о "Евангелии УСПЕХА и ОБОГАЩЕНИЯ"...
                    Раскрутка бренда ПБ!
                    Есть такое, хотя и не сильно выражено.
                    Преувелечение!
                    Насколько я понял по аргументам - тоже есть такое.
                    Использование людей для раскрутки своего имени!
                    Не понимаю...
                    Всякие марши!
                    Не согласен. Марши во имя Христово я приветствую. Тем более, что они как свидетельство освобождённых от разных зависимостей...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Артур Христов
                      Серж, а что за новое понятие, Вы, употребили "сестра-левит"?
                      Это о чем?
                      Очень просто...
                      Дело в том, что по профилю я узнал, что она причастна к прославлению в церкви. Я кстати тоже веду прославление на своей домашней группе, в миссии "Навигаторы", а также прославляю Господа со сцены в церкви. Поэтому мы с ней современные левиты, т.к. цель группы прославления ввести людей в поклонение Богу, как это делали левиты в ВЗ.
                      А она "сестра-левит".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Артур Христов
                        - учение о десятине
                        Есть такое... Относиться к проповеди "Евангелия Успеха" Типа, если даёшь 100 гривен, то Бог обязательно воздаст в 30, 60, 100 крат... Причём не по библейскому пониманию - что воздаяние может быть как в духовном плане, так и уже в Царствии Небесном, а именно в физическом, на Земле.
                        То есть людям предлагается верить, что за 100 гривен они получат по "Евангелию Успеха" 3000 или 6000 или 10000 гривен.
                        И люди к примеру отдают десятину (я тоже стараюсь отдавать, но не надеюсь получить воздаяние обязательно явное, а отдаю на служение - бескорыстно, по сердцу) 2 тыс гривен в год и верт по этому Евангелию, что получат как минимум от Бога благословений материальных на сумму 60 тысяч, а лучше на 200 тысяч...
                        И не было бы так смешно, если бы не было так грусно
                        Люди многие разочаровываются, а им говорят "Маловеры", "плохо молитесь", "видимо грешите" и так далее...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Это конечно грусно.
                          Но учение процветания - совсем не Сандеевское. У нас ещё 10 лет назад продавалась книга - в 30 60 100 крат. Автора я не помню - какая-то харизматическая знаминитость.

Очень часто церкви в начале этим болеют, но потом относятся к пожертвованиям более зрело. По крайней мере наши харизматы этим переболели... Господь всякому жертвующему воздаст, и это важно жертвовать в твою общину, и ещё - важно не бояться жертвовать- потому что Господь видит твоё сердце и восполнит всякую нужду.
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Gringo
                            Участник

• 16 July 2005
                            • 316

можно по пунктам изложить с чем я лично не согласен

1) культ пастора
                            2) учения не имеющие никакого отношения к христианству - по сути просто переработанный селф-хелп (знаете такая серия книг и семинаров в США?)
                            3) не имеющее к НЗ учению доктрина о десятине, а также родственная ей ересь о хвале - и там и там проповедуется то что Бог тебе становится обязан - это ложь, прошу остерегаться, друзья, такой - как мне нравится говорить - "иной реальности"
                            4) постоянная ложь про религиозную аффилиацию Ющенко - он не является протестантом, в отличие от утверждений Сандея и ко.
                            В случае простых смертных харизматы употребляют в таком случае термины типа "неверующий" (харизматы товарищи горячие - у них все неверующие кто не в их деноминации или даже... хм... церкви). Но поскольку речь идет о президенте - им выгодно причислять его "к своим".

5) манипуляцию личностью - гипертрофированная в церквях Сандея, Экмана и других - но весьма распространенная везде в таких церквях

и еще ряд пунктов - об этом позже

пока только скажу - еще немного и будет проповедоваться "святое осеменение" как у тов. Муна

Комментарий

• Gringo
                              Участник

• 16 July 2005
                              • 316

и еще пару слов

7) это движение чуждо украинской, российской, белорусской культуре и вообще и Европе, и как неудивительно самим США - такой непросвещенный радикализм нигде не находит полной поддержки - он пришел к советским людям в момент отчаяния (90-е)

есил люди не уважают культуру нации куда приходят - называют ее языческой (кто бы говорил но не Сандей - Нигерия минимум лет на 1000 более языческая чем например Россия, а Украины и того больше)

я призывая всех сандеевцев оставить нехристианский культ вуду под названием посолсьтво божье - не смог торговать магнитофонами как соплеменники - открыл культ - логика ясна? it's all about money, folks

Комментарий

• Gringo
                                Участник

• 16 July 2005
                                • 316

Господь всякому жертвующему воздаст, и это важно жертвовать в твою общину

Натуке, знаешь, Мартин Лютер (авторитет, кончено, но не во всем прав был, "ибо человек) зачиная протестанство против этого обмана и восстал - эта финансовая манипуляция чистой воды

не раз помню слова экманистом типа - ну вот видишь как тебе у нас хорошо, какие песенки, какая проповедь (с позволения сказать) - ну а теперь пора положить и не чуть-чуто а много...

то есть это реально воспринимается как плата за то что они делают

Комментарий

Обработка...