Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Ястреб.
    ...Продолжение есть. А кто этого орлёнка мама и папа?

В первую очередь, Господь. А во вторую - Его верные ученики. Падение грозит катастрофой, но Он не даст разбиться любящим Его. Он начал это испытание и не остановится до тех пор, пока мы не почувствуем спасительную силу своих крыльев веры... Ну разве не так, родственник мой по высоким полетам с акробатическими элементами, Ястреб?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

......................................
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 16 October 2012, 02:48 AM.
      Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Ястреб.
        ...Я не могу упасть, рука Господа провел по судьбе моей. Я виде конец мой и начало того кто есть. Если сверну, то это падение, не повари получается. Но как не поверить тому что видел, это безумие.http://www.evangelie.ru/forum/t82089.html
        Осторожней с такими утверждениями, Ястреб! Не забывайте о предостережении Павла:

1Кор.10:12: Посему, кто думает,
        что он стоит, берегись, чтобы не
        упасть.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Евлампия
          Осторожней с такими утверждениями, Ястреб! Не забывайте о предостережении Павла:

упасть.
          Добавлю еще, пожалуй... а то по делам нужно бежать...

Дело в том, что скала Господь, и орел тоже Господь. Господа как скалу мы уже хорошо изучили и знаем. Со скалой все приятно и спокойно. А Господа как орла, отца, который учит птенцов летать, как-то мы еще знаем маловато. Нам кажется, что в церкви нет порядка, что не в порядке что-то с нами самими... Но просто-напросто орлята учатся летать. Где-то я слышала такое высказывание: "Если вы вдруг найдете совершенную церковь бегите из нее, сломя голову!" Давно пора вспомнить о том, что нам, христианам, даны крылья веры, даны крылья молитвы, чтобы мы не ползала в грязи сомнений, в болоте обид, разочарования и уныния. Учиться, когда тебя швырнули вниз, расправлять крылья и лететь не вниз, а вверх, к Богу. Но полететь вверх можно лишь тогда, когда смотришь только вверх Не на собственные заслуги Так оно и бывает: когда летишь вниз, то хочешь-не-хочешь, а вопиёшь к Богу. А как только возвышаешь к Нему голос, твои крылья веры расправляются и начинают поднимать от земной суеты и мышиной возни душевности, от бесконечных разборок и разбирательств: тот не такой, эта не так сказала или посмотрела. С Господом всегда все будет то, что надо, все будет так, как надо, все будет правильно и хорошо. Но для этого надо пользоваться крыльями веры. И меньше думать о себе

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Евлампия

упасть.
            ...Нет я не хвалюсь и не превозношусь, а иначе бы не ястреб летал, но моё лицо и имя было на страничке. Вы должны знать меня перед тем как ведете беседу. Это будет честно. Я же не замечаю, что кто то пишет латынью, не в упрёк. Мы не замечаем иногда своего. Постараюсь теперь поскромнее. А пост удалю.
            Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Ястреб.
              ...Нет я не хвалюсь и не превозношусь, а иначе бы не ястреб летал, но моё лицо и имя было на страничке. Вы должны знать меня перед тем как ведете беседу. Это будет честно. Я же не замечаю, что кто то пишет латынью, не в упрёк. Мы не замечаем иногда своего. Постараюсь теперь поскромнее. А пост удалю.
              Не нужно ничего удалять. Мы ведь не оскорбляем друг друга, а просто желаем вместе познать Истину. которая окончательно сделает нас свободными. свободными от гордыни, превозношения, ненависти, зла... И это главное. Не обижайтесь на меня. Пусть я буду гораздо хуже Вас. Не в этом ведь дело...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Евлампия
                Не нужно ничего удалять. Мы ведь не оскорбляем друг друга, а просто желаем вместе познать Истину. которая окончательно сделает нас свободными. свободными от гордыни, превозношения, ненависти, зла... И это главное. Не обижайтесь на меня. Пусть я буду гораздо хуже Вас. Не в этом ведь дело...
                ...Поздно оскорбление нанесено шутка.
                Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Ястреб.
                  ...Поздно оскорбление нанесено шутка.
                  Тогда "мири-мири навсегда?" Сам Иисус Христос, наш Господь, дал нам это повеление. "Верно вам говорю, пока не изменитесь и не станете такими, как дети, не войдете в Царство Небес. Кто умалит себя и станет таким, как этот ребенок, тот больше всех в Царстве Небес" (Мф. 18:2-4.Совр. перев.)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Евлампия
                    Тогда "мири-мири навсегда?" Сам Иисус Христос, наш Господь, дал нам это повеление. "Верно вам говорю, пока не изменитесь и не станете такими, как дети, не войдете в Царство Небес. Кто умалит себя и станет таким, как этот ребенок, тот больше всех в Царстве Небес" (Мф. 18:2-4.Совр. перев.)
                    ...Конечно соглашусь. Но разве наши беседы не детство? Как глубже капнешь с кем либо в беседе так понеслось, и так всегда. К совершенным суждением мало кто готов.
                    Господу Слава!

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Евлампия

упасть.
                      ....Как раз первыми и падают! Личный опыт. Уже мною был примерян нимб ,по размеру шапки.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от vit7
                        ....Как раз первыми и падают! Личный опыт. Уже мною был примерян нимб ,по размеру шапки.
                        ...И что ж было после вашего личного опыта.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Имхо. На расстоянии легко любить. Не надо носить ни чьи бремена. Не надо молиться вместе. Не надо трудится вместе. Да и себя, засыпающего, никто не разбудит, сладок сон у замерзающего. Так уютно и тихо, как будто ты уже со Христом. Только ты и Он... Поэтому пути идти хорошо и приятно.
                          Иисусу, вот только плохо было в Гефсиманском саду. Сколько нуждался Он в учениках Своих! Но остался один. И пот кровавый все капал на землю. И сегодня Он жаждет, но многие не подают ему чаши с водой, Он голоден, но некому хлеба подать, Он болен, но многие не посещают Его. За тех, за кого молился и жаждал их единства, не хотят быть рядом с друг другом. И опять терзают тело Его. А Ему больно, опять не выносимо больно. Ведь это нас, Он собирал на кресте, чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и многие не захотели!
                          И какие бы ни были трудные характером ученики Его, а Он их терпел. Терпит и сейчас. Все ждет долготерпеливый наш Спаситель и Господь, когда возлюбим друг друга, как Он возлюбил когда мы были еще грешниками. Когда плод любви проявится в нас. Когда же мы проснемся? Ведь уже рядом, при дверях! Когда сможем посетить друг друга, подать воды друг друга, да просто обогреть друг друга... Довольно мерзнуть в одиночку. Пора идти на свет. Пора собраться под крылами Его.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Игорь2
                            Имхо. На расстоянии легко любить. Не надо носить ни чьи бремена. Не надо молиться вместе. Не надо трудится вместе. Да и себя, засыпающего, никто не разбудит, сладок сон у замерзающего. Так уютно и тихо, как будто ты уже со Христом. Только ты и Он... Поэтому пути идти хорошо и приятно.
                            Иисусу, вот только плохо было в Гефсиманском саду. Сколько нуждался Он в учениках Своих! Но остался один. И пот кровавый все капал на землю. И сегодня Он жаждет, но многие не подают ему чаши с водой, Он голоден, но некому хлеба подать, Он болен, но многие не посещают Его. За тех, за кого молился и жаждал их единства, не хотят быть рядом с друг другом. И опять терзают тело Его. А Ему больно, опять не выносимо больно. Ведь это нас, Он собирал на кресте, чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и многие не захотели!
                            И какие бы ни были трудные характером ученики Его, а Он их терпел. Терпит и сейчас. Все ждет долготерпеливый наш Спаситель и Господь, когда возлюбим друг друга, как Он возлюбил когда мы были еще грешниками. Когда плод любви проявится в нас. Когда же мы проснемся? Ведь уже рядом, при дверях! Когда сможем посетить друг друга, подать воды друг друга, да просто обогреть друг друга... Довольно мерзнуть в одиночку. Пора идти на свет. Пора собраться под крылами Его.
                            ...Я одобрил это сообщение кроме эти слов. Что выделил. Если человек в душе славит Господа и служит ему, и он одиночка (хотя вы ошибаетесь) то это угодно Господу.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Надежда_В
                              В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                              Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                              Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                              Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                              Спорить не нужно.
                              Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                              каждый человек может по разному истолковать даже то, что вы написали. То есть в одном случае это будет нормально, а в другом нет. Например если кто то просто говорит: "церковь не нужна" тогда конечно этот человек совершенно заблуждается в этом вопросе и вообще вряд ли он христианин в таком случае. Потому что понятие "церковь" в Писании на каждом шагу и практически церковь находится в центре Божьего замысла во всей истории. Но если человек отвергает принадлежность к деноминации или организации, но при этом не отвергает созидания и общения с братьями в Теле, то он совершенно прав в таком случае,деноминации и организации не от Бога. Часто апостол Павел был в одиночестве,но он при этом всегда был в Теле и очень сильно переживал за созидание церквей в местностях. Потому братья говорящие что они во вселенском Теле , правы, оно так и есть. Важно видеть: брат против созидания как таковой или нет? Я думаю таких братьев просто нет, потому что братья знают Христа и Его замысел в отношении церкви, хотя бы как минимум. А остальные это "духовные гиганты-индивидуалисты" просто вне Тела, просто религиозные люди, не более.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Ястреб.
                                ...Я одобрил это сообщение кроме эти слов. Что выделил. Если человек в душе славит Господа и служит ему, и он одиночка (хотя вы ошибаетесь) то это угодно Господу.
                                Это если рассмотреть в чем заключается служба Ему. Если коротко и только по теме, то служение ближним своим и есть служение Ему.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...