Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от olo
    Ну ,чтож , раз вас Б-г сподобил на сей подвиг, то дайте мне ваш адрес .
    Я говорил не о своем даре, а о даре Бога через православных святых - в том числе через их мощи.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Фокс
      Так и у еретиков есть крещение - и что же, они тоже Церковь?
      Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. (Откр.2:15) - как вы думаете, крещенные николаиты тоже составляли Тело Христа?
      А не знаю...еретиками я, честно говоря, особо не интересуюсь и не знаю, как и во что они крестятся... А что касается николаитов (кстати, а вы знаете, что у них было разделение верующих на духовенство и мирян - и это тоже одно из дел, которые Бог ненавидит) - то не мне судить, кто тело, кто не тело. Написано, что среди верующих (крещенных) есть овцы и козлы. И я не знаю козлы - тело или нет... Может, вы знаете?
      Так о том и речь, что написано много, а соблюдать вы предлагаете то, что вам нравится: если мертвые тела нечисты и могут осквернить, то и женщины в определенные дни могут осквернить - а выбрать что-то одно нельзя.
      А зачем выбирать? Вы и то, и другое соблюдайте. Это то, что я вам предлагаю...
      Я не утверждаю, где там слова Бога, а где нет (хотя было бы весьма наивным полагать, что все слова, приписываемые Богу, Он произносил), но вот записана вся Библия людьми, причем не под диктовку Всевышнего, а по собственному усмотрению.
      Ну...это ваше сугубо личное мнение...
      Вы там в своей религиозной организации посещаете какие-нибудь библейские курсы? Вам на них про закон Моисеев еще не рассказывали?
      А ПЦ - не религиозная организация? Мну...есть такой закон. Ну и что вы этим хотели сказать? Вы по нему живете?
      Чушь пишете вы, потому что вы утверждаете, что Бог подобно злому духу, то вселялся в Христа, то покидал Его. Если Христос есть Бог и человек в одном лице, то Он не переставал быть Богом и лежа в гробу: Бог был с душой Христа в аду и одновременно с телом в гробу; а еще в Раю с разбойником и на престоле с Отцом и Духом.
      Что именно чушь: то, что Он был Богочеловеком? То, что Бог не умер? То, что Бог в мертвом теле не лежал? Дык это, простите, загадка. А то, что утверждаете, что лежал - так это, простите, ваши ДОМЫСЛЫ. В об этом ничего не написано. А то, что церковь поет - это для меня не авторитет...
      Тогда зачем змей, если чудо от Бога? Тем более, что Бог сказал "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих ...изображения какого-либо гада, ползающего по земле" (Втор.4:15-18)
      А это вы у Него спросите. Бог сказал сделать змея - сделали. Сказал взять жезл - взял. Или вы хотите сказать, что исцелял змей, а не Бог?
      Нет, христиане не умирают - они почивают.
      Бессмертный Христос тоже считался мертвым.
      Вы еще скажите, что тело умершего православного не будет гнить и вонять... оно дескать почивать будет... Тело - это прах, в прах (землю) оно и должно возвратиться....
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Фокс
        Нет, а откуда у вас-то Дух? В Писании мы видим, что Дух подается человеку через апостольское крещение и рукоположение. Вас крестили апостолы?
        А еще когда Иисус крестился, то дух на Него сошел в виде голубя... А в день пятидесятницы Дух посто так сошел или на нах руки возложили и только потом появились языки? Если Он и сходил через возложение рук, то не написано, что Дух может и должен двигаться только так. И если же у вас, как вы утверждаете, именно тот Дух, что на Апостолов в день Пятидесятницы сошел, то что же вы все языками не говорите? А если и говорите, то не истолковываете?
        ведь сказано: "Род правых благословится" (Пс.111:2)
        Вы еще скажите, что правых - это непременно и только православных...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Фокс
          На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
          (Деян.19:12)
          Платки исцеляли? И это Бог заповедал делать?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Фокс
            Я говорил не о своем даре, а о даре Бога через православных святых - в том числе через их мощи.
            Хорошо, можете взять МОЩИ и
            помощее пожалуйста , неачнём с северного угла погоста.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Фокс
              потому,что созданное человеками,то не является созданием бога.

ну конечно, в библии о православной конфессии речи нет,так как все же библию то не православные писали и иисус про православие ничего не говорил,а говорил только про веру в него,а вера в иисуса не является сугубо православной индульгенцией.

ну конечно же,зачем нам его понимать,за нас понять сможет дядя какой-то в рясе.

ну ,если тебя заповедь самого бога не устраивает,когда он повелевает не создавать идолов и не поклоняться им,то я тут ничего сделать не могу.так как слова дяди в рясе для тебя видать имеют больший авторитет бога.

да люди старого завета чего только не делали и кланялись кому сойдя,а еще часто лгали,обманывали,убивали и насиловали,так может ,поэтому, и всякие убийцы и маньяки себя тоже оправдывают,говоря,что я хоть сто примеров приведу,где библейские герои так и так поступали.авраам удачно свою жену подложил под чужого мужика и за это получил большую прибыль,так нет ничего удивительного,когда и в наше время некоторые последователи авраама тоже своих жен подлаживают под кого-то и прибыль в деньгах получают,они ведь тоже могут привести примеры из библии почему так можно делать.

ну ты же утверждаешь,что бог разрешает поклоняться мощам,а если ты не знаешь, где найти слова бога ,которые бы разрешали поклонение мощам,так ,а зачем ты тогда поклоняешься им?тебе бог же не говорил,что надо им поклоняться?тебе не кажется твоя позиция весьма странной?так ты все же кому веришь то и чьи заповеди соблюдаешь?ты веришь богу и его соблюдаешь заповеди,когда он говорит,что нужно только ему одному поклоняться и нигде не дает наставлений поклонения мощам?или все же ты служишь человекам и исполняешь заповеди человеческие,которые к богу не имеют никакого отношения?ведь,если бы мощи к богу имели отношения,то он обязательно сказал бы в библии,что он дает свое согласие на изобретение мощей и поклонение им.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от pogovorim
                А не знаю...еретиками я, честно говоря, особо не интересуюсь и не знаю, как и во что они крестятся...
                Ну вот вас во что крестили? Еретики часто крестятся подобно христианам.

А что касается николаитов (кстати, а вы знаете, что у них было разделение верующих на духовенство и мирян - и это тоже одно из дел, которые Бог ненавидит)
                Я слышал эту байку, и она не выдерживает никакой критики. Вы знаете ее происхождение?

то не мне судить, кто тело, кто не тело.
                Ну хотя бы это признаете.

Написано, что среди верующих (крещенных) есть овцы и козлы. И я не знаю козлы - тело или нет... Может, вы знаете?
                Знаю. Еретики - не часть Церкви.
                Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19)

А зачем выбирать? Вы и то, и другое соблюдайте.
                А вы соблюдаете и то и другое? А то нехорошо учить тому, чего сам не исполняешь.

Ну...это ваше сугубо личное мнение...
                Я выше приводил цитаты самих авторов книг Библии, в которых они говорят, что пишут сами, по собственной воле, и никто им не надиктовывает материал свыше.

Ну и что вы этим хотели сказать? Вы по нему живете?
                Нет, не живем. Поэтому мне все эти ваши законы о чистоте - до лампочки.

Дык это, простите, загадка. А то, что утверждаете, что лежал - так это, простите, ваши ДОМЫСЛЫ. В об этом ничего не написано.
                Вы же сами говорили, что Христос - Богочеловек, Бог и человек в одном лице. А если во время смерти Бог и человек разделились, то это уже два лица.

А то, что церковь поет - это для меня не авторитет...
                Это еще почему? Если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:17)

А это вы у Него спросите. Бог сказал сделать змея - сделали. Сказал взять жезл - взял. Или вы хотите сказать, что исцелял змей, а не Бог?
                Я хочу сказать, что можно говорить, что змей исцелял - но не был причиной исцеления, а причиной был Бог. Так и с мощами: исцеление от мощей, но виновник исцеления - Бог.

Вы еще скажите, что тело умершего православного не будет гнить и вонять... оно дескать почивать будет... Тело - это прах, в прах (землю) оно и должно возвратиться....
                Вполне может и не гнить - называется нетление.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Богиня Райская
                  Фокс
                  библейские герои так и так поступали.Авраам удачно свою жену подложил под чужого мужика и за это получил большую прибыль,так нет ничего удивительного,когда и в наше время некоторые последователи авраама тоже своих жен подлаживают под кого-то и прибыль в деньгах получают,они ведь тоже могут привести примеры из библии

ты же утверждаешь,что бог разрешает поклоняться мощам,а если ты не знаешь, где найти слова бога ,которые бы разрешали поклонение мощам,так ,а зачем ты тогда поклоняешься им?.
                  Богиня ...уважаю!

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от nonconformist
                    Это я ограничиваю???
                    Мой и вопрос-то к вам начался после вашего категорического утверждения, что в неживом теле (или естестве, как вам будет угодно) Бог присутствовать не может. Я и попросил вас определить в этом случае, где Он может и может ли вообще в принципе.
                    Но я так понял, что вы допускаете Его присутствие только в тех местах, которые прямо оговорены в Библии. Скажем в дуновении ветра или в горящем кусте. Шире вам взглянуть на вопрос наверное не удастся. Поэтому не буду вас мучить вопросами, чем куст лучше травы или чем дождь хуже ветра.
                    Бог может быть где угодно...Но это не значит, что именно в этом конкретном кусте Он сидит, сидел и будет сидеть и остатки этого куста мы будем хранить долго-предолго и молиться на него... и надо всем приходить к этому кусту и именно здесь искать Его (+ на этом можно неплохо подзаработать). Надеюсь, вы понимаете, о чем я...
                    Скажу лишь в заключении, что следствием признания догмата о Богочеловечестве Христа является возможность причастности Божественному естеству любой материальной составляющей этого мира, без всяких ограничений установленных Торой до пришествия в мир Богочеловека.
                    Да.
                    Можете и дальше считать меня гнусным идолопоклонником, я в принципе здесь к таким выражениям уже привык, так что если пару дней их не слышишь, то как-то даже и не по себе.
                    Ну что вы... вы добрый, милый, воспитанный... и я все еще согласна с вами поговорить...может даже романтично....правда, в этой теме, боюсь, романтично не получится...
                    Всего хорошего и спокойной ночи!
                    Спокойной ночи!!! Надеюсь, мы еще поговорим...

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от pogovorim
                      А еще когда Иисус крестился, то дух на Него сошел в виде голубя...
                      Сие было видение, а не сошествие Духа. Или вы думаете, что Бог Иисус Христос прежде не имел Духа?

А в день пятидесятницы Дух посто так сошел или на нах руки возложили и только потом появились языки?
                      В день Пятидесятницы Дух сошел на апостолов - а уже от них подается верующим.

Если Он и сходил через возложение рук, то не написано, что Дух может и должен двигаться только так. И если же у вас, как вы утверждаете, именно тот Дух, что на Апостолов в день Пятидесятницы сошел, то что же вы все языками не говорите?
                      Так и вы не говорите (бессмысленный набор звуков не в счет - так можно сказать, что и на обезьянах почивает Дух), ибо пророчества прекратятся, и языки умолкнут (1Кор.13:8).

Сообщение от pogovorim
                      Платки исцеляли? И это Бог заповедал делать?
                      Платки исцеляли. И в Писании сей факт приводится в положительном ключе и не осуждается.

Сообщение от Богиня Райская
                      Фокс
                      потому,что созданное человеками,то не является созданием бога.
                      Но если Бог есть создатель человека, то причиной всего, что создают люди является Бог.

ну конечно, в библии о православной конфессии речи нет
                      Православие - это не конфессия. Православие - это, буквально "правильная вера" ("орто" - правый, правильный, "докса" - верить, славить, мыслить)

,так как все же библию то не православные писали и иисус про православие ничего не говорил,а говорил только про веру в него,а вера в иисуса не является сугубо православной индульгенцией.
                      Так Иисус про правильную веру в Него говорил, очевидно, а не про ложную - т.е. про православие.

ну конечно же,зачем нам его понимать,за нас понять сможет дядя какой-то в рясе.
                      Действительно...

ну ,если тебя заповедь самого бога не устраивает,когда он повелевает не создавать идолов и не поклоняться им,то я тут ничего сделать не могу.так как слова дяди в рясе для тебя видать имеют больший авторитет бога.
                      Так то идолы. Или вы в понятие "идолы" включаете все, что вам захочется?

ты веришь богу и его соблюдаешь заповеди,когда он говорит,что нужно только ему одному поклоняться
                      Где, где Бог говорит поклоняться только Ему?

ведь,если бы мощи к богу имели отношения,то он обязательно сказал бы в библии,что он дает свое согласие на изобретение мощей и поклонение им.
                      С чего бы Ему это делать, тем более обязательно - Его кто-то обязал?
                      Что касается Божественного откровения, то оно не исчерпывается Библией. В Библии Святой Дух не живет, Он живет в Церкви.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от pogovorim
                        Бог может быть где угодно...
                        Тогда получается, что нужно молиться чему угодно?

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Фокс
                          Еретики - не часть Церкви.
                          Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19)
                          А они будут спасены или нет?
                          Нет, не живем. Поэтому мне все эти ваши законы о чистоте - до лампочки.
                          А мне ваши чудачества с мощами и иконами - до лампочки. Одно не понятно: ЗАЧЕМ вам это надо???
                          Вы же сами говорили, что Христос - Богочеловек, Бог и человек в одном лице. А если во время смерти Бог и человек разделились, то это уже два лица.
                          А вот это интересно...
                          Это еще почему? Если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:17)
                          Знаете ли, для меня церковь - не только ПЦ. Хотя, ПЦ немного авторитетнее Сандея, не считаю, что далеко не все, чему ПЦ учит, есть истиной...
                          Я хочу сказать, что можно говорить, что змей исцелял - но не был причиной исцеления, а причиной был Бог. Так и с мощами: исцеление от мощей, но виновник исцеления - Бог.
                          Сравнили. Бог сказал сделать медного змея и сказал для чего. А мощи кто говорил хранить? Праху упокоиться не давать?
                          Вполне может и не гнить - называется нетление.
                          Разве что мумификация...

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Фокс
                            Тогда получается, что нужно молиться чему угодно?
                            Вообще-то молятся не чему, а кому. И вообще-то молиться можно во всяком месте....

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Фокс
                              ну,если в твоем рассуждении,что причиной всего,что создают люди,является бог,то с такого понимания и вывод очень:войны,насилия,убийства,подлости,ну и так далее,все что создают люди,причиной всего этого есть бог.

с чего ты решил,что именно православные правильно мыслят?потому,что тебе православный дядя в рясе об этом сказал?

ты написал,что иисус говорил про правильную веру в него,а не про ложную православную,это твои слова заметь.

нет,бог не говорит поклоняться ему,он говорит- поклоняйтесь всему,что вам в голову взбредет.

ну да и зачем богу давать наставление поклоняться мощам?кто такой бог?зачем его наставления?крутые дяди в рясе сделают свои наставления и сами очень круто научат кому поклоняться нужно.

если в библии дух святой не живет,то значит и библия не является святой,а если библия не является святой,то вера библейская не имеет смысла,не является истиной,так как не может быть истина там,где не живет дух святой.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Фокс
                                В день Пятидесятницы Дух сошел на апостолов - а уже от них подается верующим.
                                И тут последует сказка о том, что только через возложение рук передается Дух (а не так, как Ему хочется) и только мы, только у нас... Верите в это? Верьте!!
                                Платки исцеляли. И в Писании сей факт приводится в положительном ключе и не осуждается.
                                Так платки или Бог?
                                Православие - это не конфессия. Православие - это, буквально "правильная вера" ("орто" - правый, правильный, "докса" - верить, славить, мыслить)
                                все придумывают себе красивые названия "Живое слово", "Скала", "Православные". И чем вы отличаетесь от других (в вопросе придумывания названий)?

Комментарий

Обработка...