Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Своим Воскресением Господь даровал нам нетление:К трупу ...сам
да ни за какие индульгенции
"Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, ... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2 Тим. 1, 8, 10).
И еще:Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия СвоегоКомментарий
-
Европейские ученые сделали поразительное открытие тела людей, похороненных в последние десятилетия, разлагаются очень медленно или не разлагаются вообще. Покойники годами лежат на кладбищах, но выглядят так, будто их закопали вчера. Специалисты уверены: люди не гниют из-за того, что в пище слишком много консервантов.Своим Воскресением Господь даровал нам нетление:
"Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, ... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2 Тим. 1, 8, 10).
И еще:Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего
Ученые бьют тревогу: с течением времени на кладбищах просто не останется места.
Тогда ваш брат ...
заживёт , представляете в прихожей -гостинной у ворот парочка (как швейцарі) в столовке и разумеется в спаленке - опочмвальне
и все текут-подтекают малость ...
Комментарий
-
М-дя...лично я при всем уважении к вам и моим друзьям православным НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ПОТАЩУСЬ К МОЩАМ. Только православные таким (как бы помягче выразится) странным способом ищут Бога. Мертвое тело - это прах.
Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Неоднократно говорит о том, что не нужно прикасаться к мертвому телу.
Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 25:
К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми.
Книга Числа > Глава 19 > Стих 11:
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
Книга Числа > Глава 19 > Стих 13:
всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
Книга Числа > Глава 6 > Стих 6:
Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
В мертвом теле жизни нет. Ибо это - прах. В прахе нет жизни. В прахе нет Бога, Который Сам есть ЖИЗНЬ.... Я думаю, что тот, кто ищет Бога таким странным образом или хочет получить чего-то от Бога через прикосновение к мощам... не знает Бога...
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 50:
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Последний раз редактировалось pogovorim; 17 December 2010, 01:14 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто собственно вас к мощам звал? Мощи святых - для святых. А тем, кто вне Церкви, они без надобности.
Зачем православным искать Бога? Они Его как бы не теряли, да и Бог все же не монетка, чтобы куда-то закатиться.Только православные таким (как бы помягче выразится) способом ищут Бога.
Так вы по Ветхому Завету живете или по Новому? Вы уж определитесь: если вы со Христом, то какие уж тут цитаты из закона? А если вы спасаетесь законом, то при чем тут Христос?Мертвое тело - это прах.
Неоднократно говорит о том, что не нужно прикасаться к мертвому телу.
Т.е. когда Христос находился во гробе, Богом Он не был? Или Он был мертвым Богом?В мертвом теле жизни нет. Ибо это - прах. В прахе нет жизни. В прахе нет Бога, Который Сам есть ЖИЗНЬ....
Это все мудрствование, далекое от реальности, ибо от мощей мертвые воскресают, а живые исцеляются.Я думаю, что тот, кто ищет Бога таким странным образом или хочет получить чего-то от Бога через прикосновение к мощам... не знает Бога..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
вообще-то ,христиане бывают разных конфессий и если одна конфессия признает мощи по своему соображению,то это не значит,что и другие конфессии признают мощи.
и христианин не тот,кто поклонятся человеческим изделиям.так как христос нигде в евангелии не сказал,что все дружно поклоняйтесь человеческим изобретениям,рисункам,изделиям и так далее.ну и в старом завете тоже не написано,что сооружайте человеческие изобретения,рисунки и так далее, и поклоняйтесь им.
и вообще-то,самая после первой заповеди идет вторая и заповедь гласит ясно:
не делай себе ни кумира и никакого изображения,и не поклоняйся и не служи им.ведь и старозаветный бог и новозаветный не сказал,что изготавливайте всякие мощи и тому подобное и прославляйте ,и поклоняйтесь им,и акафисты им сочиняйте, и молебны им служите,и целуйте их ,и веруйте,что они исцелят, и так далее.
и даже апостолы,которые писали по своему разумению и пониманию ,и то не додумались придумать,чтобы изобретали мощи и почитали их ,и так далее,и в откровении иоанна богослова не написано,что вот придут времена и появятся чудотворные мощи,которые бог пошлет и вы их усердно почитайте и так далее.
если иоан ангелу поклонился просто и упал перед ним на колени и ангел ему сказал,что никоим образом этого не делай,ты только иисусу должен поклоняться,то как верующие в библию могут без страха кланяться всяким мощам и тому подобным изделиям.но видать, что библейские слова не указ для многих верующих в нее,многие считают,что они умнее и святее и поэтому могут кланяться чему угодно,что им взбредет в голову придумать и соорудить и место в раю обязательно им приготовят.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Не бывают христиане разных конфессий - это от лукавого. Бывают христиане и остальные.
Откуда вы знаете, что "новозаветный бог" (!) сказал, а что нет? Присутствовали?и вообще-то,самая после первой заповеди идет вторая и заповедь гласит ясно:
не делай себе ни кумира и никакого изображения,и не поклоняйся и не служи им.ведь и старозаветный бог и новозаветный не сказал,что изготавливайте всякие мощи и тому подобное и прославляйте ,и поклоняйтесь им,и акафисты им сочиняйте, и молебны им служите,и целуйте их ,и веруйте,что они исцелят, и так далее.
А вы думаете, что прочитали все, что написали апостолы?и даже апостолы,которые писали по своему разумению и пониманию ,и то не додумались придумать,чтобы изобретали мощи и почитали их ,и так далее,и в откровении иоанна богослова не написано,что вот придут времена и появятся чудотворные мощи,которые бог пошлет и вы их усердно почитайте и так далее.
Вы видимо до этого места еще не дочитали, но скажу вам по секрету, что ангелу кланялся, например, Иисус Навин - и ничего. Еще Авраам, опять же - аж трем ангелам сразу поклонился.если иоан ангелу поклонился просто и упал перед ним на колени и ангел ему сказал,что никоим образом этого не делай,ты только иисусу должен поклоняться,то как верующие в библию могут без страха кланяться всяким мощам и тому подобным изделиям.
А многие очевидно считают себя умнее всех христиан и авторитетнее Церкви.но видать, что библейские слова не указ для многих верующих в нее,многие считают,что они умнее и святее и поэтому могут кланяться чему угодно,что им взбредет в голову придумать и соорудить и место в раю обязательно им приготовят."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы чушь по поводу того, что только православные - церковь, тело, святые расскажите кому-то другому... То, что православные так отделяют и выделяют себя, не делает им чести...А чего ради вы к мощам тянетесь, храните их веками? Обычай такой?Зачем православным искать Бога? Они Его как бы не теряли, да и Бог все же не монетка, чтобы куда-то закатиться.Может, вы и живете по завету, а я лично живу по закону...Так вы по Ветхому Завету живете или по Новому?А что законом вообще можно спастись?Вы уж определитесь: если вы со Христом, то какие уж тут цитаты из закона? А если вы спасаетесь законом, то при чем тут Христос?Я понимаю, что авка у меня детская....но в реале я уже взрослая девочка... а вы мне вопросы задаете детсадовские... Иисус Христос был Богочеловеком, т.е. вечным Богом и совершенным человеком в одном лице. В Нем обитала вся полнота Божества телесно. На кресте умер человек, потому, что Бог вечный, бесконечный и Сам есть Жизнь. Бог умереть не мог.Т.е. когда Христос находился во гробе, Богом Он не был? Или Он был мертвым Богом?ЕРУНДА!!!! Мощи еще никого не воскресили и не исцелили. Прах - это прах и ничего больше!!!! НИЧЕГО!!! Воскрешает и исцеляет Бог. А то, что эти чудеса, возможно, и были, то это может быть только по вере. Видимо эти люди серьезно верили, что через прикосновение к этой нечистоте (надо называть вещи своими именами, а мертвое тело - нечистота с точки зрения Бога) Бог их исцелит. Я думаю, что только из милости и видя их веру Бог их через эту нечистоту исцелил.Это все мудрствование, далекое от реальности, ибо от мощей мертвые воскресают, а живые исцеляются.
Последний раз редактировалось pogovorim; 17 December 2010, 01:48 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Бог, Который Сам есть жизнь, может быть в чем-то мертвом? Думаю, не может. Логично? Логично!!!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий

Комментарий