Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ
Свернуть
X
-
А чего ради вы к мощам тянетесь? Обычай такой?
Может, вы и живете по завету, а я лично живу по закону...
Я понимаю, что авка у меня детская....но в реале я уже взрослая девочка... а вы мне вопросы задаете детсадовские... Иисус Христос был Богочеловеком, т.е. вечным Богом и совершенным человеком в одном лице. В Нем обитала вся полнота Божества телесно. На кресте умер человек, потому, что Бог вечный, бесконечный и Сам есть Жизнь. Бог умереть не мог.
ЕРУНДА!!!! Мощи еще никого не воскресили и не исцелили. Прах - это прах и ничего больше!!!! НИЧЕГО!!! Воскрешает и исцеляет Бог. А то, что эти чудеса, возможно, и были, то это может быть только по вере. Видимо эти люди серьезно верили, что через прикосновение к этой нечистоте (надо называть вещи своими именами, а мертвое тело - нечистота с точки зрения Бога) Бог их исцелит. Я думаю, что только из милости и видя их веру Бог их через эту нечистоту исцелил.
А во-вторых я уже сказал, что ваши слова абсолютно не авторитетны. Вы женщина, и должны учиться - вот и поучитесь у святого мужа:
Если соблазняет тебя, что ради любви мучеников к Богу и за их постоянство чествуется нами прах мученических тел, то спроси у тех, которые получили от них (мощей) исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания. Тогда не только не будешь смеяться над тем, что делается, но, конечно, и сам поревнуешь исполняемому. (преп. Исидор Пелусиот)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Фокс
а тогда наверное католики,протестанты,православные и кто там еще входят в одну конфессию?так кто же из этих конфессий относится к христианам,а кто к остальным?
а откуда ты тогда знаешь,что бог существует?разве ты присутствовал при написании библии?
а ты думаешь,что к записям апостолов можно прибавить и дописать?
ну кому там навин и авраам кланялись -это их дела,но ты ведь вроде христа исповедуешь,а значит исповедуешь новый завет?ну я думаю,что ты все же заметил разницу между старозаветным богом и новозаветным?или ты считаешь,что ангел был не прав,когда сказал иоану ему не кланяться,а кланяться только христу?ну,если ты предпочитаешь больше старозаветного бога,то он во второй заповеди сказал:не делай себе кумира и не поклоняйся ему.
а теперь найди учение из библии и заповедь бога,где он говорит,изобретайте мощи и поклоняйтесь им.Комментарий
-
Иисуса Христа сейчас не рассматриваем. Это особый и уникальный случай.Комментарий
-
а ты думаешь,что к записям апостолов можно прибавить и дописать?
ну я думаю,что ты все же заметил разницу между старозаветным богом и новозаветным?
или ты считаешь,что ангел был не прав,когда сказал иоану ему не кланяться,а кланяться только христу?
ну,если ты предпочитаешь больше старозаветного бога,то он во второй заповеди сказал:не делай себе кумира и не поклоняйся ему.
а теперь найди учение из библии и заповедь бога,где он говорит,изобретайте мощи и поклоняйтесь им."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Фокс
а как называется единая святая кафолическая и апостольская церковь?все же она имеет конфессию.может ты же ее озвучишь?ты к православным относишься?ну ,а ты уверен,что именно только православная церковь является самой святой?и с чего ты уверен,потому,что ты православный?но так ведь любая другая церковь тоже считает,что только она одна святая и почему твоя церковь должна быть святая,а другие нет?
ну,я думаю,что то,что уместилось на страницах нового завета,то и является основой религии христианства.
старозаветный бог повелевал убивать и так далее,а новозаветный учил прощению и милости?это один и тот же бог?так,а как он тогда смог в одно время безжалостно уничтожать,а в другое время стать таким смиренным и любвеобильным?или ты считаешь,что бог подвержен эмоциям?
ангел как раз таки и сказал:поклоняться одному христу,но не ему, не будущим мощам и так далее.или ангел был не прав?а может ангел был еретиком,что не признавал поклонение другим,кроме христа?
я понимаю правильно вторую заповедь,а вот ты видать и сам не понимаешь,что ты понимаешь.
ну конечно,зачем вера по библии,лучше придумать еще более круче учение,более экзотическое,чем библейское.Комментарий
-
Это органичная часть служения Богу, "дивному во святых Своих".Целовать всей общиной трупы, становясь нечитыми - о-о-очень дивная манера служить Богу...
По Мисееву закону, очевидно, раз вы его цитируете., то это не значит, что я разделяю...
Ну так и ответьте мне тогда: когда мертвое Тело Христо лежало во гробе - был ли Он Богом? Или на время смерти Христос быть Богом перестал, и полнота Божества, обитающая в Нем телесно, покинула Его7
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
А вы мне ответьте: кто, когда и как заполучил эти ключи?Во-первых мне нравится, как вы ловко определяете, что является нечистотой в глазах Бога, сказавшего, что для чистых все чисто.А во-вторых я уже сказал, что ваши слова абсолютно не авторитетны. Вы женщина, и должны учиться - вот и поучитесь у святого мужа:
2. Я учу на собрании в церкви? Или вы хотите сказатьЮ что если я женщина - то должна вообще молчать?
3. Да и братьям-то еще есть чему учиться.Если соблазняет тебя, что ради любви мучеников к Богу и за их постоянство чествуется нами прах мученических тел, то спроси у тех, которые получили от них (мощей) исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания. Тогда не только не будешь смеяться над тем, что делается, но, конечно, и сам поревнуешь исполняемому. (преп. Исидор Пелусиот)Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
ну ,а ты уверен,что именно только православная церковь является самой святой?и с чего ты уверен,потому,что ты православный?но так ведь любая другая церковь тоже считает,что только она одна святая и почему твоя церковь должна быть святая,а другие нет?
ну,я думаю,что то,что уместилось на страницах нового завета,то и является основой религии христианства.
старозаветный бог повелевал убивать и так далее,а новозаветный учил прощению и милости?это один и тот же бог?так,а как он тогда смог в одно время безжалостно уничтожать,а в другое время стать таким смиренным и любвеобильным?или ты считаешь,что бог подвержен эмоциям?
ангел как раз таки и сказал:поклоняться одному христу
я понимаю правильно вторую заповедь,а вот ты видать и сам не понимаешь,что ты понимаешь."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Целовать всей общиной трупы, становясь нечитыми - о-о-очень дивная манера служить Богу...
Вы такой интересный... Вообще-то ВСЕ ПИСАНИЕ считается непосредственным говорением Бога.
Я понимаю, что было говорение Бога до рождения Христа и после, но почему нельзя цитировать то, что до? Бог изменился? Его говорение изменилось?
Кстати, не забываете ли вы об исключениях из этого правила?
А вы мне ответьте: кто, когда и как заполучил эти ключи?
Так можно много чего вытворять и рассказывать: дескать я чистый - для меня все чисто...
Вот этим БРЕДОМ том, что исцеление получают ОТ МОЩЕЙ, а не от БОГА научены вы. И я думаю, что нечем гордиться вам...
Ваше тело как раз тленно, я с этим не спорю. Тела христиан - нет. Потому что христиане причащаются Телу и Крови Христа - и уже в наших бессмертных телах, причастных Его Плоти, течет бессмертная и животворящая Христова Кровь."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
А они думают, что только они - тело... Это как обезьяна среди обезьян и рассказывает, что только она - обезьяна...
Они даже веру христианскую заменили "православной"...так и говорят "православная вера"...фу...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
P.S. лукавый очень не любит слов о правой вере..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий