Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Фокс
    Всему человеку.
    Если наши тела нетленны, почему же мы стареем и умираем?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от pogovorim
      Вы чушь по поводу того, что только православные - церковь и тело расскажите кому-то другому...
      Ну да, ведь нет никакой разницы, кто основывает Церковь - Христос или очередной американский мошенник на религии.

А чего ради вы к мощам тянетесь? Обычай такой?
      Это органичная часть служения Богу, "дивному во святых Своих".

Может, вы и живете по завету, а я лично живу по закону...
      По Мисееву закону, очевидно, раз вы его цитируете.

Я понимаю, что авка у меня детская....но в реале я уже взрослая девочка... а вы мне вопросы задаете детсадовские... Иисус Христос был Богочеловеком, т.е. вечным Богом и совершенным человеком в одном лице. В Нем обитала вся полнота Божества телесно. На кресте умер человек, потому, что Бог вечный, бесконечный и Сам есть Жизнь. Бог умереть не мог.
      Ну так и ответьте мне тогда: когда мертвое Тело Христо лежало во гробе - был ли Он Богом? Или на время смерти Христос быть Богом перестал, и полнота Божества, обитающая в Нем телесно, покинула Его7

ЕРУНДА!!!! Мощи еще никого не воскресили и не исцелили. Прах - это прах и ничего больше!!!! НИЧЕГО!!! Воскрешает и исцеляет Бог. А то, что эти чудеса, возможно, и были, то это может быть только по вере. Видимо эти люди серьезно верили, что через прикосновение к этой нечистоте (надо называть вещи своими именами, а мертвое тело - нечистота с точки зрения Бога) Бог их исцелит. Я думаю, что только из милости и видя их веру Бог их через эту нечистоту исцелил.
      Во-первых мне нравится, как вы ловко определяете, что является нечистотой в глазах Бога, сказавшего, что для чистых все чисто.
      А во-вторых я уже сказал, что ваши слова абсолютно не авторитетны. Вы женщина, и должны учиться - вот и поучитесь у святого мужа:
      Если соблазняет тебя, что ради любви мучеников к Богу и за их постоянство чествуется нами прах мученических тел, то спроси у тех, которые получили от них (мощей) исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания. Тогда не только не будешь смеяться над тем, что делается, но, конечно, и сам поревнуешь исполняемому. (преп. Исидор Пелусиот)
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от pogovorim
        Если наши тела нетленны, почему же мы стареем и умираем?
        Потому что грешим.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Фокс
          а тогда наверное католики,протестанты,православные и кто там еще входят в одну конфессию?так кто же из этих конфессий относится к христианам,а кто к остальным?

а откуда ты тогда знаешь,что бог существует?разве ты присутствовал при написании библии?

а ты думаешь,что к записям апостолов можно прибавить и дописать?

ну кому там навин и авраам кланялись -это их дела,но ты ведь вроде христа исповедуешь,а значит исповедуешь новый завет?ну я думаю,что ты все же заметил разницу между старозаветным богом и новозаветным?или ты считаешь,что ангел был не прав,когда сказал иоану ему не кланяться,а кланяться только христу?ну,если ты предпочитаешь больше старозаветного бога,то он во второй заповеди сказал:не делай себе кумира и не поклоняйся ему.

а теперь найди учение из библии и заповедь бога,где он говорит,изобретайте мощи и поклоняйтесь им.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от pogovorim
            Бог, Который Сам есть жизнь, может быть в чем-то мертвом? Думаю, не может. Логично? Логично!!!
            Конечно, логично! Но Он вообще ни в чем быть не может, ибо Он трансцендентен и запределен. Библия это выражает термином "кадош" (святой).
            Иисуса Христа сейчас не рассматриваем. Это особый и уникальный случай.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Богиня Райская
              Фокс
              а тогда наверное католики,протестанты,православные и кто там еще входят в одну конфессию?так кто же из этих конфессий относится к христианам,а кто к остальным?
              Христиане суть члены Единой Святой Кафолической и Апостольской Церкви Христовой.

а ты думаешь,что к записям апостолов можно прибавить и дописать?
              Начнем с того, что я не думаю, будто все, чему апостолы учили на протяжении жизни, уместилось в нескольких соборных и частных посланиях, совершенно небольших при том по объему. Но вы очевидно думаете, что несколько десятков страниц Нового Завета - это и есть все христианское учение.

ну я думаю,что ты все же заметил разницу между старозаветным богом и новозаветным?
              Это ересь, разделять Бога на старо- и новозаветного. Тот же Бог, что явился Аврааму, что дал закон Моисею, что вещал через пророков, в последние дни воплотился и жил среди людей, как человек Иисус Христос.

или ты считаешь,что ангел был не прав,когда сказал иоану ему не кланяться,а кланяться только христу?
              Вы перевираете, ангел не говорил кланяться "только Христу". А вам неплохо бы ввсе-таки почитать про Иисуса Навина и Авраама.

ну,если ты предпочитаешь больше старозаветного бога,то он во второй заповеди сказал:не делай себе кумира и не поклоняйся ему.
              Вы, очевидно, понимаете эту заповедь неправильно.

а теперь найди учение из библии и заповедь бога,где он говорит,изобретайте мощи и поклоняйтесь им.
              Зачем? Наша вера не исчерпывается Библией.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Фокс
                а как называется единая святая кафолическая и апостольская церковь?все же она имеет конфессию.может ты же ее озвучишь?ты к православным относишься?ну ,а ты уверен,что именно только православная церковь является самой святой?и с чего ты уверен,потому,что ты православный?но так ведь любая другая церковь тоже считает,что только она одна святая и почему твоя церковь должна быть святая,а другие нет?

ну,я думаю,что то,что уместилось на страницах нового завета,то и является основой религии христианства.

старозаветный бог повелевал убивать и так далее,а новозаветный учил прощению и милости?это один и тот же бог?так,а как он тогда смог в одно время безжалостно уничтожать,а в другое время стать таким смиренным и любвеобильным?или ты считаешь,что бог подвержен эмоциям?

ангел как раз таки и сказал:поклоняться одному христу,но не ему, не будущим мощам и так далее.или ангел был не прав?а может ангел был еретиком,что не признавал поклонение другим,кроме христа?

я понимаю правильно вторую заповедь,а вот ты видать и сам не понимаешь,что ты понимаешь.

ну конечно,зачем вера по библии,лучше придумать еще более круче учение,более экзотическое,чем библейское.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Фокс
                  Ну да, ведь нет никакой разницы, кто основывает Церковь - Христос или очередной американский мошенник на религии.
                  Если церковь созидает мошенник - это дело не устоит. Если же Бог - то кто не созидает с Ним - тот разрушает. Лучше стоять в стороне и смотреть, устоит ли, чем критиковать. Али вам с горы видней, кто что и где созидает?
                  Это органичная часть служения Богу, "дивному во святых Своих".
                  Целовать всей общиной трупы, становясь нечитыми - о-о-очень дивная манера служить Богу...
                  По Мисееву закону, очевидно, раз вы его цитируете.
                  Вы такой интересный... Вообще-то ВСЕ ПИСАНИЕ считается непосредственным говорением Бога. Я понимаю, что было говорение Бога до рождения Христа и после, но почему нельзя цитировать то, что до? Бог изменился? Его говорение изменилось? Если вы как-то странно разделяете , то это не значит, что я разделяю...
                  Ну так и ответьте мне тогда: когда мертвое Тело Христо лежало во гробе - был ли Он Богом? Или на время смерти Христос быть Богом перестал, и полнота Божества, обитающая в Нем телесно, покинула Его7
                  Книга Откровение > Глава 1 > Стих 18:
                  и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  А вы мне ответьте: кто, когда и как заполучил эти ключи?
                  Во-первых мне нравится, как вы ловко определяете, что является нечистотой в глазах Бога, сказавшего, что для чистых все чисто.
                  Так можно много чего вытворять и рассказывать: дескать я чистый - для меня все чисто...
                  А во-вторых я уже сказал, что ваши слова абсолютно не авторитетны. Вы женщина, и должны учиться - вот и поучитесь у святого мужа:
                  1. Я не собираюсь утверждать свой авторитет и на-какую-либо авторитетность не претендую.
                  2. Я учу на собрании в церкви? Или вы хотите сказатьЮ что если я женщина - то должна вообще молчать?
                  3. Да и братьям-то еще есть чему учиться.
                  Если соблазняет тебя, что ради любви мучеников к Богу и за их постоянство чествуется нами прах мученических тел, то спроси у тех, которые получили от них (мощей) исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания. Тогда не только не будешь смеяться над тем, что делается, но, конечно, и сам поревнуешь исполняемому. (преп. Исидор Пелусиот)
                  Вот этим БРЕДОМ том, что исцеление получают ОТ МОЩЕЙ, а не от БОГА научены вы. И я думаю, что нечем гордиться вам...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Фокс
                    Потому что грешим.
                    ЕРУНДА!!! Написано, что мы получим новое тело (в котором, кстати не будет ни женского, ни мужского пола). А вы думаете, что это наше тело нетленно. Это тело и новое тело - это разные вещи.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Фокс
                      а как называется единая святая кафолическая и апостольская церковь?
                      Так и называется. Как в Символе веры читаем.

ну ,а ты уверен,что именно только православная церковь является самой святой?и с чего ты уверен,потому,что ты православный?но так ведь любая другая церковь тоже считает,что только она одна святая и почему твоя церковь должна быть святая,а другие нет?
                      Свята только Церковь Христа. Церковью Христа является та Церковь, что основана Им, сохраняет апостольскую веру и находится в единстве с остальными поместными Церквями.

ну,я думаю,что то,что уместилось на страницах нового завета,то и является основой религии христианства.
                      И что является причиной такой уверенности? То, что Православная Церковь свела именно эти книги под одну обложку и назвала Библией?

старозаветный бог повелевал убивать и так далее,а новозаветный учил прощению и милости?это один и тот же бог?так,а как он тогда смог в одно время безжалостно уничтожать,а в другое время стать таким смиренным и любвеобильным?или ты считаешь,что бог подвержен эмоциям?
                      Очевидно, что вы считаете, будто Бог подвержен эмоциям и может убивать "безжалостно", и быть "смиренным" и "любвеобильным".

ангел как раз таки и сказал:поклоняться одному христу
                      Нет, не сказал. Перечитайте.

я понимаю правильно вторую заповедь,а вот ты видать и сам не понимаешь,что ты понимаешь.
                      На чем строится ваша уверенность, что вы понимаете ее правильно? Вы ее даже прочитать не сможете на языке оригинала.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от nonconformist
                        Конечно, логично! Но Он вообще ни в чем быть не может, ибо Он трансцендентен и запределен. Библия это выражает термином "кадош" (святой).
                        Иисуса Христа сейчас не рассматриваем. Это особый и уникальный случай.
                        Ни в чем - да. А вот в ком - в верующих.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от pogovorim
                          Ни в чем - да. А вот в ком - в верующих.
                          Немного поподробней. Вы единосущны Богу?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от pogovorim
                            Если церковь созидает мошенник - это дело не устоит. Если же Бог - то кто не созидает с Ним - тот разрушает. Лучше стоять в стороне и смотреть, устоит ли, чем критиковать. Али вам с горы видней, кто что и где созидает?
                            Мне очевидно, что есть единственная Церковь, которую основал Бог - произошло это в Пятидесятницу, когда Святой Дух сошел на находившихся в сионской горнице. И если какая-то религиозная организация называет себя церковью, но происходит она не от Апостолов и не от той самой Церкви, то это ложь. Такая церковь не является Церковью Христа, о которой Он говорит в Евангелии.

Целовать всей общиной трупы, становясь нечитыми - о-о-очень дивная манера служить Богу...
                            А вы стало быть соблюдаете законы о чистоте? Про менструальную нечистоту не забывайте - а то вы стольких людей в эти дни делаете нечистыми.

Вы такой интересный... Вообще-то ВСЕ ПИСАНИЕ считается непосредственным говорением Бога.
                            Кем считается? Вами?

Я понимаю, что было говорение Бога до рождения Христа и после, но почему нельзя цитировать то, что до? Бог изменился? Его говорение изменилось?
                            То что вы называете "говорением", есть закон. И если вы его цитируете, то стало быть он для вас авторитетен и вы по нему живете. Какие ще заповеди закона вы соблюдаете, помимо правил о нечистоте от мертвых?
                            Кстати, не забываете ли вы об исключениях из этого правила?

А вы мне ответьте: кто, когда и как заполучил эти ключи?
                            Нет уж, вы не меняйте тему. Вы утверждаете, что Бог и мертвая плоть не совместимы - признайте тогда, что умерев, Христос перестал быть Богом.

Так можно много чего вытворять и рассказывать: дескать я чистый - для меня все чисто...
                            Можно. Можно например свинину есть. Можно даже руки перед обедом не мыть - можно конечно заразиться чем-нибудь, но не согрешишь.

Вот этим БРЕДОМ том, что исцеление получают ОТ МОЩЕЙ, а не от БОГА научены вы. И я думаю, что нечем гордиться вам...
                            Исцеление при Моисее было от медного змея или от Бога?

Сообщение от pogovorim
                            ЕРУНДА!!! Написано, что мы получим новое тело (в котором, кстати не будет ни женского, ни мужского пола).
                            Нет, такого не написано. А вы стало быть чаете гермофродитского жития?

Сообщение от pogovorim
                            А вы думаете, что это наше тело нетленно. Это тело и новое тело - это разные вещи.
                            Ваше тело как раз тленно, я с этим не спорю. Тела христиан - нет. Потому что христиане причащаются Телу и Крови Христа - и уже в наших бессмертных телах, причастных Его Плоти, течет бессмертная и животворящая Христова Кровь.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

а ты уверен,что именно только православная церковь является самой святой?
                              Это у православных такая примочка: только мы - церковь, только мы - тело, только мы - святые..они так научены. И каждый православный рассказывает ту же басню и ту же песню... А не понимают, что церковь на то и Христова, что ее созидает Хистос так, как Он хочет, а не рукоположенные по старшинству. Что все, кто крестился во имя Иисуса Христа - были погружены, помещены в одно тело. Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 13:
                              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              А они думают, что только они - тело... Это как обезьяна среди обезьян и рассказывает, что только она - обезьяна...
                              Они даже веру христианскую заменили "православной"...так и говорят "православная вера"...фу...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                Пардоньте. Вы то с какой радости крестились с нами одним Духом?

Сообщение от pogovorim
                                Они даже веру христианскую заменили "православной"...так и говорят "православная вера"...фу...
                                По-моему вы начали разговор с утверждения о том, что православных вы уважаете. Можно считать это ложью?
                                P.S. лукавый очень не любит слов о правой вере...

Комментарий

Обработка...