Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от pogovorim
    А они будут спасены или нет?
    Их судит Бог (1Кор.5:13), Церковь может только свидетельствовать, что еретики не являются ее частью.

А мне ваши чудачества с мощами и иконами - до лампочки.
    Очевидно, что нет. Вы ведь зашли в эту тему, в которой человек искренне делится своей радостью, чтобы раскритиковать почитание мощей.

Одно не понятно: ЗАЧЕМ вам это надо???
    Уже не раз говорилось: от мощей проистекает целебное миро и вообще происходят чудеса.

А вот это интересно...
    Конечно интересно. Если мы верим, что Бог воплотился, и что Иисус Христос есть и человек, и Бог в одном лице, то мы должны быть последовательны и признать, что одно лицо родила Пресвятая Дева, что одно лицо лежало в яслях, одно лицо страдало на Кресте, одно лицо было положено во гроб и т.д.

Знаете ли, для меня церковь - не только ПЦ.
    Я не думаю, что критерий "для меня" можно признать подходящим в таком деле, как определение, является ли то или иное сообщество Телом Христа или нет.

А мощи кто говорил хранить?
    А Евангелие кто говорил писать? А кто говорил кланяться храму и ковчегу?

Праху упокоиться не давать?
    Уже говорилось, что речь не идет о прахе.

Разве что мумификация...
    Нетление - это чудо, причем известное издревле. Кстати наглядное и явное свидетельство против ваших слов о том, будто тела христиан - это прах.

Сообщение от pogovorim
    Вообще-то молятся не чему, а кому.
    Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
    (Пс.5:8)

Почему храм достоин поклонения?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Богиня Райская
      Фокс
      ну,если в твоем рассуждении,что причиной всего,что создают люди,является бог,то с такого понимания и вывод очень:войны,насилия,убийства,подлости,ну и так далее,все что создают люди,причиной всего этого есть бог.
      Но Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а войны нет.

с чего ты решил,что именно православные правильно мыслят?потому,что тебе православный дядя в рясе об этом сказал?
      Ну хотя бы потому что я удосужился прочитать святых отцов, и имею представление о том, о чем и как они мыслят.

нет,бог не говорит поклоняться ему,он говорит- поклоняйтесь всему,что вам в голову взбредет.
      Эта тонкая и остроумная ирония не избавит вас от необходимости подтвердить свои заявления Писанием.

если в библии дух святой не живет,то значит и библия не является святой,а если библия не является святой,то вера библейская не имеет смысла,не является истиной,так как не может быть истина там,где не живет дух святой.
      Так наша вера называется не библейской, а апостольской. А в апостолах как раз Дух живет.

Сообщение от pogovorim
      И тут последует сказка о том, что только через возложение рук передается Дух (а не так, как Ему хочется) и только мы, только у нас... Верите в это? Верьте!!
      А как в это не верить, если Писание прямо говорит, что Дух передается через рукоположение и помазание от апостолов?

Так платки или Бог?
      Я вам уже сказал, что можно говорить и так, и так - и в обоих случаях это будет истиной.

все придумывают себе красивые названия "Живое слово", "Скала", "Православные". И чем вы отличаетесь от других (в вопросе придумывания названий)?
      Тем, что "Православие" - это не название, а характеристика, "правильная вера". Т.е. мы - правильно верующие христиане. А вот если кто-то не хочет называться православным (правильно верующим) - то это наводит на раздумья.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Фокс
        Их судит Бог (1Кор.5:13), Церковь может только свидетельствовать, что еретики не являются ее частью.
        И верующих судит, причем в первую очередь, ведь написано, что с них должно начаться суду.
        Очевидно, что нет. Вы ведь зашли в эту тему, в которой человек искренне делится своей радостью, чтобы раскритиковать почитание мощей.
        1. Автор на только делиться радостью, но и предлагает обсудить тему.
        2. Критика не является моей целью. Я просто высказываю свое мнение. Да, оно противоречит вашему. Ну и что? Вы пришли общаться на межконфессиональный форум - общайтесь!
        Уже не раз говорилось: от мощей проистекает целебное миро и вообще происходят чудеса.
        1. Чудеса от Бога или от мощей? Вы в мощи верите?
        2. Вы все еще будете отрицать, что люди приходят к мощам, чтобы получить что-то от Бога? Впрочем, вы правы. Чтобы получить что-то от Бога - надо искать Бога. А чтобы получить что-то от мощей - надо идти к мощам. Что ж...идите...
        Конечно интересно. Если мы верим, что Бог воплотился, и что Иисус Христос есть и человек, и Бог в одном лице, то мы должны быть последовательны и признать, что одно лицо родила Пресвятая Дева, что одно лицо лежало в яслях, одно лицо страдало на Кресте, одно лицо было положено во гроб и т.д.
        Знаете, чтобы постичь Бога логики и последовательности не достаточно. Если в гробу лежало одно лицо, и если человек и Бог до этого был одним, то почему же после смерти второе лицо разделилось и присутствовало в трех местах? Вопрос касательно тела. Если воскресло то же тело, которое умерло, почему же оно качественно изменилось и появились новые свойства то появляться, то исчезать. И как обычное человеческое тело могло вознестись на небо? И кто сейчас на небе: Бог или Богочеловек? И что от человека в Нем осталось?
        Я не думаю, что критерий "для меня" можно признать подходящим в таком деле, как определение, является ли то или иное сообщество Телом Христа или нет.
        Для меня критерием является . А то что вы ее, по-своему толкуете - просто вы так научены....
        А Евангелие кто говорил писать? А кто говорил кланяться храму и ковчегу?
        А что:храму надо кланяться? Тогда кланяйтесь каждому христианину, ибо написано, что храм - это люди, а не "культовые сооружения"
        Уже говорилось, что речь не идет о прахе. Нетление - это чудо, причем известное издревле. Кстати наглядное и явное свидетельство против ваших слов о том, будто тела христиан - это прах.
        1. Это не мои слова, а Библии.
        2. Как вы думаете, слова "прах ты и в прах возвратишься" были адрессованы верующему? Я думаю - да, ведь он видел Бога, беседовал с Ним. Но Бог сказал, что он - прах. Так почему же вы думаете, что тела верующих - не прах?
        Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
        (Пс.5:8)

Почему храм достоин поклонения?
        Говорю же: кланяйтесь и всем верующим и поклоняйтесь.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Фокс
          А как в это не верить, если Писание прямо говорит, что Дух передается через рукоположение и помазание от апостолов?
          Вы с одной стороны доказываете то, что Бог, Дух может двигаться через разные предметы, даже не людей, а предметы, платочки и все такое...и в то же время отрицаете всякое движение, схождение Духа помимо возложения рук. Не кажется ли вам это нелогичным? Т.е. если я скажу, что Дух на меня излился из платочка - вы поверите. А что на меня излит дух без возложения рук (не просто рук а именно православно-передающихся)- не поверите?
          Я вам уже сказал, что можно говорить и так, и так - и в обоих случаях это будет истиной.
          Вы, конечно извините, но если вас исцеляет платочек, а не Бог, и вам это все равно, то мне, пожалуй, не о чем с вами разговаривать...
          Тем, что "Православие" - это не название, а характеристика, "правильная вера". Т.е. мы - правильно верующие христиане. А вот если кто-то не хочет называться православным (правильно верующим) - то это наводит на раздумья.
          Ну, я с таким же успехом могу сказать, что "Победа" - это не название, а характеристика. И кто не хочет быть победителем - пусть задумается.... И в чем между нами разница?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от pogovorim
            что далеко не все, чему ПЦ учит, есть истиной...
            Cкажи пожалуйста что есть в Православном учении о Спасении не Истинного?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от pogovorim
              И верующих судит, причем в первую очередь, ведь написано, что с них должно начаться суду.
              Это как-то противоречит тому, что сказал я?

Чудеса от Бога или от мощей? Вы в мощи верите?
              В мощи не надо верить - они перед глазами.

Вы все еще будете отрицать, что люди приходят к мощам, чтобы получить что-то от Бога?
              Я этого никогда не отрицал.

Знаете, чтобы постичь Бога логики и последовательности не достаточно.
              И все же логика и последовательность - неоценимое подспорье на пути богопознания.

Если в гробу лежало одно лицо, и если человек и Бог до этого был одним, то почему же после смерти второе лицо разделилось и присутствовало в трех местах?
              Какое еще второе лицо, если "если человек и Бог до этого был одним"? Ипостась (Лицо) Христа не разделялась никогда. А присутствие во множестве мест для Бога не является проблемой, не так ли?

Вопрос касательно тела. Если воскресло то же тело, которое умерло, почему же оно качественно изменилось и появились новые свойства то появляться, то исчезать
              А вы сомневаетесь, что воскресло то же тело, что и умерло?

И как обычное человеческое тело могло вознестись на небо?
              Так не в первый же раз такое произошло.

И кто сейчас на небе: Бог или Богочеловек? И что от человека в Нем осталось?
              От человека в Нем осталось ровно то же, что и было от Рождества - человеческое тело и душа.

А то что вы ее, по-своему толкуете - просто вы так научены...
              Я толкую так, как понимали Писание христиане от первых веков. А вот вы толкуете, как вам хочется.

А что:храму надо кланяться?
              Очевидно: Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его Пс.131:7)

Тогда кланяйтесь каждому христианину, ибо написано, что храм - это люди, а не "культовые сооружения"
              Так и кланяемся. Об этом и тема.

2. Как вы думаете, слова "прах ты и в прах возвратишься" были адрессованы верующему? Я думаю - да, ведь он видел Бога, беседовал с Ним. Но Бог сказал, что он - прах. Так почему же вы думаете, что тела верующих - не прах?.
              Эти слова сказаны падшему Адаму, обреченному на смерть. А Христос победил смерть и воскресил всех нас с Собою. Если вы думаете, что не воскресли со Христом и не имеете вечной жизни - почему вы вообще верите во Христа?

Сообщение от pogovorim
              Вы с одной стороны доказываете то, что Бог, Дух может двигаться через разные предметы, даже не людей, а предметы, платочки и все такое...
              Нет, я такого не говорил. В отличие от вас я не считаю, что Святой Дух может жить в вещах.

Вы, конечно извините, но если вас исцеляет платочек, а не Бог, и вам это все равно, то мне, пожалуй, не о чем с вами разговаривать...
              Вы вообще читаете, что я вам пишу? Я уже объяснял, в каком смысле можно говорить, что исцеляет предмет.

Ну, я с таким же успехом могу сказать, что "Победа" - это не название, а характеристика.
              Нет, не можете. Победа - это существительное, оно не выступает в роли определения.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от pogovorim
                Бог может быть где угодно...Но это не значит, что именно в этом конкретном кусте Он сидит, сидел и будет сидеть и остатки этого куста мы будем хранить долго-предолго и молиться на него... и надо всем приходить к этому кусту и именно здесь искать Его (+ на этом можно неплохо подзаработать). Надеюсь, вы понимаете, о чем я...
                Подзаработать понимаю. Незабвенный Остап Ибрагимович знал 400 способов честного отъема денег. Но я сейчас не об этом.
                А насчет вечного сидения в кусте. Возвращаю вас снова к библейскому термину "кадош" (святой). Почему в Библии этот термин прилагается даже к жертвенному скоту? По одной простой причине. Все что так или иначе имеет отношении к Богу свято. По этой же причине свята Церковь как общество посвященных Богу людей. По этой же причине свят и каждый христианин в своей жизни встретившийся с Богом. А поскольку Христос в воплощении освятил не только человеческую душу, но и тело, то и тело христианина также свято. Вот и все.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Фокс
                  Библия ничего не говорит о почитании мощей святых.
                  Строго говоря, Библия формирует негативное отношение к прикосновению к мёртвым телам. Человек коснувшийся даже вещей покойного, или места захоронения (стена подбелённая) считался по закону осквернённым. Православие же внушате нам несколько иной взгляд на подобные вещи.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от olo
                    Европейские ученые сделали поразительное открытие тела людей, похороненных в последние десятилетия, разлагаются очень медленно или не разлагаются вообще. Покойники годами лежат на кладбищах, но выглядят так, будто их закопали вчера. Специалисты уверены: люди не гниют из-за того, что в пище слишком много консервантов.

Ученые бьют тревогу: с течением времени на кладбищах просто не останется места.
                    Тогда ваш брат ... заживёт , представляете в прихожей -гостинной у ворот парочка (как швейцарі) в столовке и разумеется в спаленке - опочмвальне и все текут-подтекают малость ...
                    Значит - в крематорий. Горят-то они хорошо, пока.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от olo
                      А на самом деле ...притворялся , так что ли
                      Ну после такого, притворяться уже не понадобится.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от аргентавис
                        Строго говоря, Библия формирует негативное отношение к прикосновению к мёртвым телам. Человек коснувшийся даже вещей покойного, или места захоронения (стена подбелённая) считался по закону осквернённым. Православие же внушате нам несколько иной взгляд на подобные вещи.
                        Так речь идет про мощи святых, а не про тела грешников.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от tabo
                          От Мощей воскрес мертвец. Ветхий Завет.

Бог ЧУДОТВОРИТ через материю
                          Согласен, случай уникальный. Но ведь в Новом Завете подобное учение не пропагандируется.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Natali T
                            Так речь идет про мощи святых, а не про тела грешников.
                            .
                            Но почему тогда о таком уникальном свойстве их тел не говорили ни Христос, ни апостолы? Хороший был мужик - Лазарь, но и он воссмердел.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от аргентавис
                              Но почему тогда о таком уникальном свойстве их тел не говорили ни Христос, ни апостолы? Хороший был мужик - Лазарь, но и он воссмердел.
                              До Иисуса в Дом Божий никто не входил, только тот кто вышел из него- то есть Иисус.Через грех Адама.
                              Иисус открыл дорогу в Дом, искупив этот грех и все остальные через Свою смерть на Кресте.
                              После Иисуса многим открыта была дорога в Рай, многие и вошли туда, и один из них был грешник, покаявшийся на кресте.
                              Имея Иисуса, мы можем приобрести белые одежды и попасть в Рай.
                              Потому что Иисус взял на себя наши грехи.
                              Но для этого нужно каяться и Причащаться Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.
                              Те , кто вел жизнь праведную, исполняя заповеди и служа Богу ,умирая, переходят в Жизнь к Богу.
                              То есть смерть -это как переход.Но тела их не осквернены остаются на земле, и теле их - праведников не поддаются тлению ибо нет на них греха.
                              Этим чудом Бог показывает нам, что такое жизнь праведника.
                              И тела Святых даже после смерти могут исцелять, то есть Бог через это тело исцеляет прикоснувшегося к этому телу.
                              Есть много свидетельств подтвержденных медицинским осмотром в медучреждениях.
                              Например был у человека рак и не стало.
                              Так что факт говорит сам за себя.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Согласен, случай уникальный.
                                Уникальный ? ты о чем еще со времен Ветхого Завета люди знали что Бог Чудотворит через материю

Но ведь в Новом Завете подобное учение не пропагандируется.
                                какое учение? о чем ты это просто факт что люди некоторые по Промыслу Божию не тлеют после физической смерти вот и все.

Комментарий

Обработка...