Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от quiz
    кто в этом виноват?
    Почему люди не хотят узнать реального Христа?
    А раскажите нам о нём или пригласите на форум ,в чат

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Сообщение от olo
      А раскажите нам о нём или пригласите на форум ,в чат
      у Него другой интернет, Он приходит в сердце того кто Его искренне об этом просит, проверено многократно на многих. Но искренность увы не приходит по заказу.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от quiz
        у Него другой интернет, Он приходит в сердце того кто Его искренне об этом просит, проверено многократно на многих. Но искренность увы не приходит по заказу.
        И что говорит !?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от olo
          И что говорит !?
          Еврей спрашавает стоящего перед ним:
          -Молодой человек. А Вы выходите?
          -Да. Выхожу.
          -А перед Вами, выходит?
          -Да, выходит.
          -А Вы у него спрашивали?
          -Да, спрашивал.
          ...-И что он Вам ответил?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

кто в этом виноват?
            в чем именно?

Почему люди не хотят узнать реального Христа?
            Слишком сильно в рабство ушли и потому не различают Истину от лжи.

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Сообщение от tabo
              .....не различают Истину от лжи.
              В совейтском союзе люди любили пить водку. Почему же не вино? спросите вы, - просто приходя в казёнку и выпив тамошнего вина, граждане зарекались пить вино, и пили только водку. Как же так? - спросите вы, ведь вино это чудесный продукт, а водка это такая гадость. Но дело в том что вместо вина товарищам подсовывали такой суррогат, что водка была после него просто как песня.
              Так и сейчас, приходят люди в храмы, хотят прикоснуться к Истине, а их так отпотчуют, что потом всякие секты им раем небесным кажутся.

Опять упустил прекрасную возможность промолчать.
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от аргентавис
                Строго говоря, Библия формирует негативное отношение к прикосновению к мёртвым телам. Человек коснувшийся даже вещей покойного, или места захоронения (стена подбелённая) считался по закону осквернённым. Православие же внушате нам несколько иной взгляд на подобные вещи.
                Но несмотря на это Библия делает исключения для тел братьев и сестер:
                К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми.
                (Иез.44:25)

Что касается нечистоты, то в христианстве "попираются" вообще все законы о чистоте.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Фокс
                  мистер ,ты когда-нибудь все же приведешь слова бога,где он ясно и четко в библии говорит:что он бог и разрешает делать мощи такие,какие людям в голову взбредут и он повелевает и дает заповедь этим мощам поклоняться,считать их за святых,молиться им и так далее?
                  или ты умеешь ля-ля-ля .дядя в рясе такой-то конфессии сказал и ты так делаешь,потому,что тебе важнее исполнять волю дядей в черных рясах,чем волю бога из библии?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Богиня Райская
                    Фокс
                    мистер ,ты когда-нибудь все же приведешь слова бога,где он ясно и четко в библии говорит:что он бог и разрешает делать мощи такие,какие людям в голову взбредут и он повелевает и дает заповедь этим мощам поклоняться,считать их за святых,молиться им и так далее?
                    С какой собственно стати? Я вам обещал это сделать?

или ты умеешь ля-ля-ля .дядя в рясе такой-то конфессии сказал и ты так делаешь,потому,что тебе важнее исполнять волю дядей в черных рясах,чем волю бога из библии?
                    Для меня откровение не ограничивается Библией: Библия это лишь часть Предания нашей Церкви.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Фокс
                      в том и заключается твоя вера,что доказать то ты ничего и не можешь,а раз не можешь что либо доказать,то и вера твоя в мощи бессмысленна,да и не только бессмысленна,но еще и оскорбляет твоего бога,в которого ты веришь,чтобы он тебе место в раю дал,но вот почему то заповеди о том,что поклоняться нужно только богу и слушать постановления бога,а не постановления человеков и не заповеди человеческие ,соблюдать не хочешь.
                      а может бог для тебя не авторитет?ну ,конечно же,куда же богу равняться с авторитетом церковных служителей.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Фокс
                        в том и заключается твоя вера,что доказать то ты ничего и не можешь,а раз не можешь что либо доказать,то и вера твоя в мощи бессмысленна,да и не только бессмысленна,но еще и оскорбляет твоего бога,в которого ты веришь,чтобы он тебе место в раю дал,но вот почему то заповеди о том,что поклоняться нужно только богу и слушать постановления бога,а не постановления человеков и не заповеди человеческие ,соблюдать не хочешь.
                        Мне перед вами оправдываться не нужно, и доказывать ничего я вам не должен. Ибо я в Церкви Христовой и имею правую веру - а вот вам нужно оправдываться, почему вы не в Церкви и почему исповедуете ереси.
                        P.S. И еще раз: заповеди поклоняться только Богу в Библии нет.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Фокс
                          в чем заключается твоя правая вера?в том,что правды так и не услышишь от твоей веры?
                          кто тебе сказал,что я не в церкви?я тоже вхожу в церковный совет под названием:да здравствуют Богини Райские и исповедую то,что я Богиня Райская.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Фокс
                            в чем заключается твоя правая вера?в том,что правды так и не услышишь от твоей веры?
                            Моя вера Апостольская - т.е. мы верим так, как учили святые Апостолы Христовы.

кто тебе сказал,что я не в церкви?я тоже вхожу в церковный совет под названием:да здравствуют Богини Райские и исповедую то,что я Богиня Райская.
                            Есть только одна истинная Церковь - Кафолическая Христова Церковь.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Фокс
                              ага,оказывается,что апостолы очень учили изготавливать мощи и поклоняться им?только как-то странно,что в апостольских посланиях ничего про мощи ,что мощи нужно создавать и им молиться,не говорится.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Фокс
                                ага,оказывается,что апостолы очень учили изготавливать мощи и поклоняться им?только как-то странно,что в апостольских посланиях ничего про мощи ,что мощи нужно создавать и им молиться,не говорится.
                                Апостолы учили устно в собраниях - послания написаны по частным вопросам и не включают апостольского учения в полном объеме.

Комментарий

Обработка...