Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почитание мощей-это вид юродства, умышленного отрицания действительности, отрицания смерти, видение в тленном нетленного. А юродство на Руси всегда в чести было. Благодаря юродству Русь и существовала, как святая Русь.
Вао, ну ты что не понял, к трупам не касаться, значит оставить там где умер и пусть лежит, и желательно место жительства сменить, чтоб от трупа не стать нечистым.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Почитание мощей-это вид юродства, умышленного отрицания действительности, отрицания смерти, видение в тленном нетленного. А юродство на Руси всегда в чести было. Благодаря юродству Русь и существовала, как святая Русь.
В средневековой Европе почитание всяческих реликвий имело гораздо большие масштабы нежели в России.
Вао, ну ты что не понял, к трупам не касаться, значит оставить там где умер и пусть лежит, и желательно место жительства сменить, чтоб от трупа не стать нечистым.
История жизни: в Александрии чума по улице горы трупов и ходят какие то люди стаскивают трупы в кучу и сжигают а потом сами умирают. Александрийцы спрашивают кто это такие? Да какие то там Христиане.
и желательно место жительства сменить, чтоб от трупа не стать нечистым.
на другую планету,-где никто никогда не умирал, потому что даже в пыли, которая попадает в наши легкие-останки умерших, настолько этот мир пропитан смертным духом разрушения.
Лично мне мерзко прикасаться к трупам. Да и назореям Божьим нельзя прикасаться к мертвому, ибо этим они осквернят свое назорейство.
Да это же мощи самого Святого Апостола Петра, который с Иисусом был.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
История жизни: в Александрии чума по улице горы трупов и ходят какие то люди стаскивают трупы в кучу и сжигают а потом сами умирают. Александрийцы спрашивают кто это такие? Да какие то там Христиане.
Вот не думала что и вы смерти боитесь?
Это символично.
Воля Божия чтобы христиане жили для живых, а не для мертвых. Кто будет жить для мертвых, сам станет мертвых. Пусть мертвые погребают своих мертвецов.
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:21,22)
Я считаю это идолопоклонством. И к юродству проповеди Евангелия это не относится.
Комментарий