А мощи святых являются для нас реальным примером святой жизни во Христе, мученического подвига за веру, а также источником чудес и исцелений.
Слово Божие не исчерпывается книгами Библии.
А кто вы собственно такой, чтобы верить подобным вашим заявлениям на слово?
А откуда вы знаете, что апостолы промолчали о мощах? Ваша церковь, в отличие от нашей, не Апостольская. Ваше знание апостольского учения исчерпывается несколькими небольшими по объему книгами, а в нашем учении сохраняется все то, чему апостолы учили "всенародно и по домам".
Вам-то откуда знать?
Да, мощи.
.
Это ваши личные проблемы. Ну а если мощи нетленны, значит живы?победою.
Вы уверены?
Мне вам нет никакой необходимости что-либо доказывать: за меня все уже доказали отцы VII Собора и вынесли анафему отвергающим святые мощи.
А вот Слово Божие не учит почитанию мощей.
Это человеческая традиция, наполненная человеческими измышлениями и не более того.
Если бы мощи были бы важны в жизни христианина, то Дух Святой запечатлел бы это на страницах Писания, и апостолы бы не промолчали:
Деяния Апостолов 20:
20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, 21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
Деяния Апостолов 20:
20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, 21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
Да не все. Но тот же Иоанн описал все нужное, чтобы показать, что Иисус есть Христос, и чтобы верую во имя Его, мы имели жизнь вечную. Учение Христа Евангелия передают очень хорошо. И к мощам учение Христа никак не относится.
Что? Мощи?
А верить можно во все что угодо. Но если тело растлевает, то мы не можем назвать его живым ни с медицинской точки зрения ни с духовной
Это ваши личные проблемы. Ну а если мощи нетленны, значит живы?победою.
С Iв никто не поклонялся мощам.
А если вы говорите, что я в ереси, то докажите словами Библии, что я отклоняюсь от учения Христа. Не будьте голословными.
Комментарий