Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ
Свернуть
X
-
-
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. (Откр.2:15) - как вы думаете, крещенные николаиты тоже составляли Тело Христа?
Я не говорила о том, ято я соблюдаю, что не соблюдаю...это мое личное дело. Я говорила о том, что написано.
Т.е все это - слова людей, а не Бога?
Т.е.вы называете законом?
Иисус Христос был Богочеловеком. Бог и человек в одном лице. На кресте Бог не мог умереть. Он вечный. Умер человек. Бог не умирал. Бог не лежал трое суток в мертвой плоти. Человек лежал, а Бог забирал ключи. И сейчас Христос Бог. Один из Троицы. Вы мне пишете какую-то чушь и настаиваете на том, чтобы я это признала...
Как и воспевает Церковь: "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй неописанный."
Конечно, от Бога. Кстати, медный змей - это один из прообразов Христа.
Т.е. православные не стареют и не умирают??? Горец отдыхает...
Бессмертный Христос тоже считался мертвым."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
(ничего, что я на "ты"?)Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вообще-то Бог находится там, где Он хочет и делает то, что Он хочет. Если Он захочет - то и ослица заговорит, и сухая ветка за ночь расцветет.... Но надо ли Его ограничивать каким-либо предметом (например, сидеть над носовым платочком и ожидать, что именно через этот платочек Бог вас исцелит?)Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Нет, а откуда у вас-то Дух? В Писании мы видим, что Дух подается человеку через апостольское крещение и рукоположение. Вас крестили апостолы?
Вы это в Библии прочитали?
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие (Иоан.21:24)
Ррассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил... (Лук.1:3)
Это уже второе послание пишу к вам... (2Пет.3:1)
И т.д.
эти слова не означают ни православие,ни какую-либо другую конфессию,а просто сообщество верующих в иисуса людей,церковь иисуса,но не церковь апостолов,православных,католиков и так далее.
ну речь идет не о личности христа,а вообще-то о мощах,поэтому давай не будем брать во внимание,кого он там и какие города проклинал,а то уже разговор в другое русло пойдет.
ну я думаю ты и сам мог бы прочитать:и пал иоан к ногам ангела,чтобы поклониться ему,а тот ему сказал в ответ:встань и не делай этого,так как я сослуживец тебе и братьям твоим,поклонись богу.и что тут не понятного то?ангел имел ввиду,что поклоняться положено богу,а не ангелам и человекам.ну,а если христиане утверждают,что иисус-это бог и бог один,то говоря поклонись богу и подразумевалось поклониться иисусу,если же конечно верить в то,что иисус есть бог,но даже,если иисуса не считать богом,то все равно слова ангела указывают ясно,что кланяться нужно богу.
ты мне приведи слова хотя бы библейского бога.хоть ветхозаветного.хоть новозаветного.хоть православного,где бы он сказал,что он, бог, разрешает творить мощи и поклоняться им."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вообще-то Бог находится там, где Он хочет и делает то, что Он хочет. Если Он захочет - то и ослица заговорит, и сухая ветка за ночь расцветет.... Но надо ли Его ограничивать каким-либо предметом (например, сидеть над носовым платочком и ожидать, что именно через этот платочек Бог вас исцелит?)
Мой и вопрос-то к вам начался после вашего категорического утверждения, что в неживом теле (или естестве, как вам будет угодно) Бог присутствовать не может. Я и попросил вас определить в этом случае, где Он может и может ли вообще в принципе.
Но я так понял, что вы допускаете Его присутствие только в тех местах, которые прямо оговорены в Библии. Скажем в дуновении ветра или в горящем кусте. Шире вам взглянуть на вопрос наверное не удастся. Поэтому не буду вас мучить вопросами, чем куст лучше травы или чем дождь хуже ветра.
Скажу лишь в заключении, что следствием признания догмата о Богочеловечестве Христа является возможность причастности Божественному естеству любой материальной составляющей этого мира, без всяких ограничений установленных Торой до пришествия в мир Богочеловека.
Можете и дальше считать меня гнусным идолопоклонником, я в принципе здесь к таким выражениям уже привык, так что если пару дней их не слышишь, то как-то даже и не по себе.
Всего хорошего и спокойной ночи!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Фокс
ну почему,ведь постоянно же утверждают,что библию дал бог,ну ,а твоими устами и прозвучала истина,что библию дали и сделали люди.а раз сделали люди,то и к богу не имеет никакого отношения.
ты мне приведи слова иисуса, где бы он прямо сказал,что он создает православную церковь.
я хотела у тебя выяснить,какой же он на самом деле.а так ты ответа не дал,а стал приводить кого изгнал и так далее,поэтому я и написала,что если мы и дальше будем проводить дискуссию кого и как кто изгонял,то тема в другое русло пойдет.
тяжелый случай,я не думала,что ты так плохо соображаешь.ну раз так,то ты мне приведи слова бога ,где бы он говорил,что кроме него можно всем подряд и другим не только человекам ,но и всяким изобретениям кланяться.
ну это же ты доказываешь,что мощи от бога,вот я и прошу всего лишь такую малость,наконец-то приведи слова бога,где он ясно говорит:люди,я создам мощи и прочие предметы,а вы усердно поклоняйтесь,молитесь им и так далее.Комментарий
-
Ну ,чтож , раз вас Б-г сподобил на сей подвиг, то дайте мне ваш адрес .
Пусть прославится Господь вашим даром исцелять ...Я приглашаю вас ОФИЦИАЛЬНО, в наш сиротский дом детей инвалидов. И может быть еще не остыло тело,недавно похороненного калеки, можете взять и мощи и если воскресите ...
я буду носить их как осёл, по городам и весям.Комментарий
-
ты мне приведи слова иисуса, где бы он прямо сказал,что он создает православную церковь.
я хотела у тебя выяснить,какой же он на самом деле.а так ты ответа не дал,а стал приводить кого изгнал и так далее,поэтому я и написала,что если мы и дальше будем проводить дискуссию кого и как кто изгонял,то тема в другое русло пойдет.
тяжелый случай,я не думала,что ты так плохо соображаешь.ну раз так,то ты мне приведи слова бога ,где бы он говорил,что кроме него можно всем подряд и другим не только человекам ,но и всяким изобретениям кланяться.
ну это же ты доказываешь,что мощи от бога,вот я и прошу всего лишь такую малость,наконец-то приведи слова бога,где он ясно говорит:люди,я создам мощи и прочие предметы,а вы усердно поклоняйтесь,молитесь им и так далее."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий