Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от nonconformist
    Немного поподробней. Вы единосущны Богу?
    В написано, что Бог в нас. Что значит: единосущны?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от pogovorim
      В написано, что Бог в нас. Что значит: единосущны?
      Как Христос единосущен Своему Отцу. Вы Богу так же единосущны? В вас имеется Божественное естество?
      Вы понимаете, надо более четко формулировать, а иначе можно вертеть словами и так и эдак. Сказано Бога не видел никто и никогда. Его явил лишь Иисус Христос. Вы утверждаете, что Бог в вас. Вот я и спрашиваю, каким образом Он в вас?

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Фокс
        а символ веры видать бог с неба специально прислал или все же символ был написан обычными человеками и к богу не имеет никакого отношения?

вообще-то иисус никаких церквей не создавал,ни апостольских,ни вселенных,ни так далее,он просто принес свое учение,а церкви уже люди стали создавать и называть.

ну основой христианства и стал новый завет,а новый завет не является привилегий православия,так как новый завет и другие кофессии используют.
        ты православный или какой конфессии,а то я не поняла?

ну ты же считаешь,что эти боги идентичны между собой,ну, а как в одно время бог может быть жестоким,бессердечным,а в другое время одна кротость и любовь?так какой же тогда настоящий бог и какое его настоящее лицо?

нечего мне больше делать,как перечитывать,так как я и так знаю,что он имел ввиду христа и любой это понимает.а вот ты докажи,что он не христа имел ввиду?или ты все же не считаешь,что христос-это бог?

с какого перепуга я должна говорить на языке оригинала,если я могу и своими словами сказать,смысл от этого не меняется.от перестановки слагаемых,сумма не меняется.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Богиня Райская
          вообще-то иисус никаких церквей не создавал,ни апостольских,ни вселенных,ни так далее,он просто принес свое учение,а церкви уже люди стали создавать и называть.

ну основой христианства и стал новый завет,а новый завет не является привилегий православия,так как новый завет и другие кофессии используют.

Райская, так церьковь- это же собрание верующих во главе которой Иисус.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Богиня Райская
            Фокс
            а символ веры видать бог с неба специально прислал или все же символ был написан обычными человеками и к богу не имеет никакого отношения?
            Символ веры к Богу имеет такое же отношение, как и Писание, ибо и то, и другое создавалось святыми мужами Церкви под водительством Духа Святого.

Ну вообще-то создал, как и обещал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18). Церковь эта родилась в Пятидесятницу, исполнившись Святого Духа.

И что? Мы много чем пользуемся, чего не создавали и к чему отношения не имеем.

Православный, православный.

ну ты же считаешь,что эти боги идентичны между собой,ну, а как в одно время бог может быть жестоким,бессердечным,а в другое время одна кротость и любовь?так какой же тогда настоящий бог и какое его настоящее лицо?
            Не нужно делать из Христа толстовца: когда Он бичом выгонял людей и животных из храма, это больше напоминало "ветхозаветного Бога", не так ли? А когда проклинал целые города, обрекая их на гибель?

нечего мне больше делать,как перечитывать,так как я и так знаю,что он имел ввиду христа и любой это понимает.а вот ты докажи,что он не христа имел ввиду?или ты все же не считаешь,что христос-это бог?
            Я в упор не вижу там слов "поклоняйся только Христу (Богу)"

с какого перепуга я должна говорить на языке оригинала,если я могу и своими словами сказать,смысл от этого не меняется.от перестановки слагаемых,сумма не меняется.
            Смысл то как раз меняется. Например в оригинале во второй заповеди нет слова "никакого" ("никакого изображения"), что несколько меняет акценты.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Как Христос единосущен Своему Отцу. Вы Богу так же единосущны? В вас имеется Божественное естество?
              Вы понимаете, надо более четко формулировать, а иначе можно вертеть словами и так и эдак. Сказано Бога не видел никто и никогда. Его явил лишь Иисус Христос. Вы утверждаете, что Бог в вас. Вот я и спрашиваю, каким образом Он в вас?
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от pogovorim
                М-дя...

Сестра просто люди не понимают разницы между тлением и не тлением по Слову Господа вот и все и потому что не издает признаки жизни"физической" считают трупами по принципу гностицизма недостойным =))

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Богиня Райская
                  а символ веры видать бог с неба специально прислал или все же символ был написан обычными человеками
                  Символ Веры взят из Священного Писания каждое слово там присутствует.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Фокс
                    Мне очевидно, что есть единственная Церковь, которую основал Бог - произошло это в Пятидесятницу, когда Святой Дух сошел на находившихся в сионской горнице. И если какая-то религиозная организация называет себя церковью, но происходит она не от Апостолов и не от той самой Церкви, то это ложь. Такая церковь не является Церковью Христа, о которой Он говорит в Евангелии.
                    Вот мы ведем "родословие" от Апостолов...короч. все это я прекрасно знаю... То, что вы не признаете, что ВСЕ КРЕЩЕННЫЕ ВЕРУЮЩИЕ - ЦЕРКОВЬ, ТЕЛО, причем, церковь Христа, а не "шарлатанов" - это ваши проблемы, а не мои....
                    А вы стало быть соблюдаете законы о чистоте?
                    Я не говорила о том, ято я соблюдаю, что не соблюдаю...это мое личное дело. Я говорила о том, что написано.
                    Про менструальную нечистоту не забывайте - а то вы стольких людей в эти дни делаете нечистыми.
                    1. Я никого никем и ничем не делаю. Я говорю о том, что написано.
                    2. Не забуду
                    Кем считается? Вами?
                    А вами - нет. Т.е все это - слова людей, а не Бога?
                    То что вы называете "говорением", есть закон. И если вы его цитируете, то стало быть он для вас авторитетен и вы по нему живете.
                    Т.е. вы называете законом? Вообще-то под словом"закон" я подразумевала два закона: греха и смерти и жизни во Христе Иисусе.
                    Какие ще заповеди закона вы соблюдаете, помимо правил о нечистоте от мертвых?
                    Вам интересно поковыряться в моей персоне? Может все-таки вернемся к теме?
                    Кстати, не забываете ли вы об исключениях из этого правила?
                    Не волнуйтесь...
                    Нет уж, вы не меняйте тему. Вы утверждаете, что Бог и мертвая плоть не совместимы - признайте тогда, что умерев, Христос перестал быть Богом.
                    Я что-то невнятно говорю? Иисус Христос был Богочеловеком. Бог и человек в одном лице. На кресте Бог не мог умереть. Он вечный. Умер человек. Бог не умирал. Бог не лежал трое суток в мертвой плоти. Человек лежал, а Бог забирал ключи. И сейчас Христос Бог. Один из Троицы. Вы мне пишете какую-то чушь и настаиваете на том, чтобы я это признала...
                    Исцеление при Моисее было от медного змея или от Бога?
                    Конечно, от Бога. Кстати, медный змей - это один из прообразов Христа.
                    Ваше тело как раз тленно, я с этим не спорю. Тела христиан - нет. Потому что христиане причащаются Телу и Крови Христа - и уже в наших бессмертных телах, причастных Его Плоти, течет бессмертная и животворящая Христова Кровь.
                    Т.е. православные не стареют и не умирают??? Горец отдыхает...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от pogovorim
                      все это я прекрасно знаю... То, что вы не признаете, что ВСЕ КРЕЩЕННЫЕ ВЕРУЮЩИЕ - ЦЕРКОВЬ
                      Каждый Крещеный во Имя Отца и Сына и Святого Духа Член Церкви каждый Причастившийся Телу и Крови Христа вкушая Хлеб и Вино есть Тело Христово.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Фокс
                        вот и открылась правда твоими устами,что библию все же люди создали ,а не бог.

ну сказав церковь мою-это еще неизвестно принадлежли эти слова иисусу или это была вставка поздняя в текст.ну даже,если предположить,что слова эти христа,то они не означают,что церковь-это православное здание под руководством кирилла.
                        эти слова не означают ни православие,ни какую-либо другую конфессию,а просто сообщество верующих в иисуса людей,церковь иисуса,но не церковь апостолов,православных,католиков и так далее.

ну речь идет не о личности христа,а вообще-то о мощах,поэтому давай не будем брать во внимание,кого он там и какие города проклинал,а то уже разговор в другое русло пойдет.

ну я думаю ты и сам мог бы прочитать:и пал иоан к ногам ангела,чтобы поклониться ему,а тот ему сказал в ответ:встань и не делай этого,так как я сослуживец тебе и братьям твоим,поклонись богу.и что тут не понятного то?ангел имел ввиду,что поклоняться положено богу,а не ангелам и человекам.ну,а если христиане утверждают,что иисус-это бог и бог один,то говоря поклонись богу и подразумевалось поклониться иисусу,если же конечно верить в то,что иисус есть бог,но даже,если иисуса не считать богом,то все равно слова ангела указывают ясно,что кланяться нужно богу.

ты мне приведи слова хотя бы библейского бога.хоть ветхозаветного.хоть новозаветного.хоть православного,где бы он сказал,что он, бог, разрешает творить мощи и поклоняться им.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Фокс
                          Пардоньте. Вы то с какой радости крестились с нами одним Духом?
                          Ах..ну да... у вас, видать, не только вера, но и дух "православный"....
                          По-моему вы начали разговор с утверждения о том, что православных вы уважаете. Можно считать это ложью?
                          P.S. лукавый очень не любит слов о правой вере...
                          А уважаю неноминальных христиан, т.е. тех, кто действительно верит в Христа. Людей, понимаешь. И среди православных, слава Богу, такие имеются. А вот эти байки о "правой" вере оставьте...это от лукавого. Вера есть ХРИСТИАНСКАЯ. А вы, если хотите - делите на "правых", "левых", тело - не тело, церковь - не церковь, хотите в этом копаться - копайтесь...
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 17 December 2010, 03:41 PM.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

И я не видела....
                            Вы еще скажите, что я тут Богом представилась.... Написано, что Христос в вас, что Дух Святой в вас, что храм - это люди. И я верю, что это так. И не только во мне, но и во всех христианах. Если вы христианин - то в вас точно так же, как и во мне. А каким образом - не знаю.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от tabo
                              Каждый Крещеный во Имя Отца и Сына и Святого Духа Член Церкви каждый Причастившийся Телу и Крови Христа вкушая Хлеб и Вино есть Тело Христово.
                              Аминь! И я ж о том же... Надеюсь, что после этого ты не станешь мне рассказывать, что церковь и тело - только православные... или что хлеб и вино - только у вас то, что надо...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от pogovorim
                                ты не станешь мне рассказывать, что церковь и тело - только православные...
                                покажешь когда я такое говорил?

Комментарий

Обработка...