Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ
Свернуть
X
-
Как Христос единосущен Своему Отцу. Вы Богу так же единосущны? В вас имеется Божественное естество?
Вы понимаете, надо более четко формулировать, а иначе можно вертеть словами и так и эдак. Сказано Бога не видел никто и никогда. Его явил лишь Иисус Христос. Вы утверждаете, что Бог в вас. Вот я и спрашиваю, каким образом Он в вас?Комментарий
-
Фокс
а символ веры видать бог с неба специально прислал или все же символ был написан обычными человеками и к богу не имеет никакого отношения?
вообще-то иисус никаких церквей не создавал,ни апостольских,ни вселенных,ни так далее,он просто принес свое учение,а церкви уже люди стали создавать и называть.
ну основой христианства и стал новый завет,а новый завет не является привилегий православия,так как новый завет и другие кофессии используют.
ты православный или какой конфессии,а то я не поняла?
ну ты же считаешь,что эти боги идентичны между собой,ну, а как в одно время бог может быть жестоким,бессердечным,а в другое время одна кротость и любовь?так какой же тогда настоящий бог и какое его настоящее лицо?
нечего мне больше делать,как перечитывать,так как я и так знаю,что он имел ввиду христа и любой это понимает.а вот ты докажи,что он не христа имел ввиду?или ты все же не считаешь,что христос-это бог?
с какого перепуга я должна говорить на языке оригинала,если я могу и своими словами сказать,смысл от этого не меняется.от перестановки слагаемых,сумма не меняется.Комментарий
-
Богиня Райская
вообще-то иисус никаких церквей не создавал,ни апостольских,ни вселенных,ни так далее,он просто принес свое учение,а церкви уже люди стали создавать и называть.
ну основой христианства и стал новый завет,а новый завет не является привилегий православия,так как новый завет и другие кофессии используют.
Райская, так церьковь- это же собрание верующих во главе которой Иисус.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
ну ты же считаешь,что эти боги идентичны между собой,ну, а как в одно время бог может быть жестоким,бессердечным,а в другое время одна кротость и любовь?так какой же тогда настоящий бог и какое его настоящее лицо?
нечего мне больше делать,как перечитывать,так как я и так знаю,что он имел ввиду христа и любой это понимает.а вот ты докажи,что он не христа имел ввиду?или ты все же не считаешь,что христос-это бог?
с какого перепуга я должна говорить на языке оригинала,если я могу и своими словами сказать,смысл от этого не меняется.от перестановки слагаемых,сумма не меняется."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как Христос единосущен Своему Отцу. Вы Богу так же единосущны? В вас имеется Божественное естество?
Вы понимаете, надо более четко формулировать, а иначе можно вертеть словами и так и эдак. Сказано Бога не видел никто и никогда. Его явил лишь Иисус Христос. Вы утверждаете, что Бог в вас. Вот я и спрашиваю, каким образом Он в вас?
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне очевидно, что есть единственная Церковь, которую основал Бог - произошло это в Пятидесятницу, когда Святой Дух сошел на находившихся в сионской горнице. И если какая-то религиозная организация называет себя церковью, но происходит она не от Апостолов и не от той самой Церкви, то это ложь. Такая церковь не является Церковью Христа, о которой Он говорит в Евангелии.А вы стало быть соблюдаете законы о чистоте?Про менструальную нечистоту не забывайте - а то вы стольких людей в эти дни делаете нечистыми.
2. Не забудуКем считается? Вами?То что вы называете "говорением", есть закон. И если вы его цитируете, то стало быть он для вас авторитетен и вы по нему живете.вы называете законом? Вообще-то под словом"закон" я подразумевала два закона: греха и смерти и жизни во Христе Иисусе.
Какие ще заповеди закона вы соблюдаете, помимо правил о нечистоте от мертвых?Кстати, не забываете ли вы об исключениях из этого правила?Нет уж, вы не меняйте тему. Вы утверждаете, что Бог и мертвая плоть не совместимы - признайте тогда, что умерев, Христос перестал быть Богом.Исцеление при Моисее было от медного змея или от Бога?Ваше тело как раз тленно, я с этим не спорю. Тела христиан - нет. Потому что христиане причащаются Телу и Крови Христа - и уже в наших бессмертных телах, причастных Его Плоти, течет бессмертная и животворящая Христова Кровь.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Фокс
вот и открылась правда твоими устами,что библию все же люди создали ,а не бог.
ну сказав церковь мою-это еще неизвестно принадлежли эти слова иисусу или это была вставка поздняя в текст.ну даже,если предположить,что слова эти христа,то они не означают,что церковь-это православное здание под руководством кирилла.
эти слова не означают ни православие,ни какую-либо другую конфессию,а просто сообщество верующих в иисуса людей,церковь иисуса,но не церковь апостолов,православных,католиков и так далее.
ну речь идет не о личности христа,а вообще-то о мощах,поэтому давай не будем брать во внимание,кого он там и какие города проклинал,а то уже разговор в другое русло пойдет.
ну я думаю ты и сам мог бы прочитать:и пал иоан к ногам ангела,чтобы поклониться ему,а тот ему сказал в ответ:встань и не делай этого,так как я сослуживец тебе и братьям твоим,поклонись богу.и что тут не понятного то?ангел имел ввиду,что поклоняться положено богу,а не ангелам и человекам.ну,а если христиане утверждают,что иисус-это бог и бог один,то говоря поклонись богу и подразумевалось поклониться иисусу,если же конечно верить в то,что иисус есть бог,но даже,если иисуса не считать богом,то все равно слова ангела указывают ясно,что кланяться нужно богу.
ты мне приведи слова хотя бы библейского бога.хоть ветхозаветного.хоть новозаветного.хоть православного,где бы он сказал,что он, бог, разрешает творить мощи и поклоняться им.Комментарий
-
Ах..ну да... у вас, видать, не только вера, но и дух "православный"....По-моему вы начали разговор с утверждения о том, что православных вы уважаете. Можно считать это ложью?
P.S. лукавый очень не любит слов о правой вере...Последний раз редактировалось pogovorim; 17 December 2010, 03:41 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вы понимаете, надо более четко формулировать, а иначе можно вертеть словами и так и эдак. Сказано Бога не видел никто и никогда. Его явил лишь Иисус Христос. Вы утверждаете, что Бог в вас. Вот я и спрашиваю, каким образом Он в вас?
Вы еще скажите, что я тут Богом представилась.... Написано, что Христос в вас, что Дух Святой в вас, что храм - это люди. И я верю, что это так. И не только во мне, но и во всех христианах. Если вы христианин - то в вас точно так же, как и во мне. А каким образом - не знаю.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Аминь! И я ж о том же... Надеюсь, что после этого ты не станешь мне рассказывать, что церковь и тело - только православные... или что хлеб и вино - только у вас то, что надо...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий