Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

    • 01 November 2010
    • 8322

    #361
    Сообщение от Богиня Райская
    Фокс
    а ты докажи,что это не так?
    Я уже приводил эту цитату: "спроси у тех, которые получили от мощей исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания".
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

    Комментарий

    • аргентавис
      Ветеран

      • 11 June 2006
      • 7645

      #362
      Сообщение от Фокс
      Ваше авторитетное мнение?


      Значит по-вашему "гнилые кости" Христа лежали во гробе, чуждые всякой святости?
      Святостью, несомненно, обладало тело Христа по Его воскрешению. Библия ясно говорит о необычных свойствах такого тела. Кости Христа за такой короткий срок сгнить не успели. Но святостью никак не обладали, так как Он нёс на себе болезни и немощи человечества.

      22. Ис.53:4 Но Он взял на
      Себя наши немощи и понес
      наши болезни; а мы думали,
      что Он был поражаем,
      наказуем и уничижен Богом.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

      Комментарий

      • Natali T
        Jesus ich vertrau dir

        • 27 June 2010
        • 17106

        #363
        Сообщение от Богиня Райская
        Фокс
        а ты докажи,что это не так?
        Райская, ты пока Бога не увидишь- не поверишь, разве можно тебе доказать.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

        http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

        Комментарий

        • Богиня Райская
          Богиня Райская

          • 09 June 2010
          • 2492

          #364
          Фокс
          ля-ля-ля другого от тебя и не услышишь,а значит,что ты и сам запутался,и сам правду спутал с ложью.

          Комментарий

          • Фокс
            Ветеран

            • 01 November 2010
            • 8322

            #365
            Сообщение от аргентавис
            Святостью, несомненно, обладало тело Христа по Его воскрешению. Библия ясно говорит о необычных свойствах такого тела.
            Но речь не об этом.

            Кости Христа за такой короткий срок сгнить не успели.
            Это не важно: мертвое тело есть мертвое тело, в независимости от степени истления.

            Сообщение от аргентавис
            Но святостью никак не обладали, так как Он нёс на себе болезни и немощи человечества.
            О как, договорился. Поскольку вы не исповедуете Христа Богом, пришедшим во плоти, я не вижу смысла дальше с вами о чем-либо разговаривать.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

            Комментарий

            • Богиня Райская
              Богиня Райская

              • 09 June 2010
              • 2492

              #366
              Натали
              правду всегда можно доказать,только иллюзия самообмана остается недоказуемой

              Комментарий

              • Natali T
                Jesus ich vertrau dir

                • 27 June 2010
                • 17106

                #367
                Протоиерей Георгий Сморкалов: «Святые мощи - неисчерпаемые сокровища»

                Благочинный приходов Шахтинского округа Ростовской епархии рассказал о традиции почитания святых мощей и реликвий



                «Почитанию и святых мощей, и предметов, принадлежащих святым, имеется множество оснований в Священном Писании. Так, например, в Ветхом Завете, в 4-й Книге Царств, мы читаем о том, что милоть (плащ) пророка Илии, оставленная им Елисею при вознесении на небо, разделила прикосновением своим воды Иордана, чтобы Елисею можно было пройти через него (4 Цар. 2:14); в 14-й главе книги Исход говорится о том, как Моисей посредством жезла разделил воды Красного моря и низверг из скалы воду (Исх. 14:16). В Священном Евангелии говорится: «И вот женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошедши сзади, прикоснулась к краю одежды Его» (Мф. 9:20). Конечно, женщина исцелилась прежде всего по вере (Мк. 5:28), но исцелилась она через хитон, то есть через земное, тленное, вещественное начало. «И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли: просили Его, чтобы прикоснуться хотя бы к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись» (Мф. 14:36; Мк. 6:56; Лк. 8:44)», - заявил в интервью информационному порталу Shakhty.su благочинный приходов Шахтинского округа Ростовской епархии протоиерей Георгий Сморкалов.

                Как отметил священник, «в Новом Завете, в книге Деяний Апостольских, читаем что, и платки, и полотенца святого апостола Павла, возлагающиеся на недужных и одержимых бесами, в его отсутствие исцеляли болезни и прогоняли нечистых духов (Деян. 19:12). Не только через вещественные предметы, а даже посредством тени апостолов совершались исцеления: «Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, чтобы хоть тень проходящего Петра осенила кого из них» (Деян. 5:15)».

                «Основание для почитания святых мощей Православная Церковь видит, например, в следующем тексте Священного Писания: «Когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев, и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13:21). Известно, что первые христиане совершали таинство евхаристии на могилах мучеников, пострадавших за Христа. Впоследствии эта традиция была узаконена VII Вселенским собором, постановившим: «Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных. И это чрез Христа, Который в них обитает». Благодать Духа Святого, действующая чрез тела святых при их жизни, продолжает действовать в них и после смерти. Ради Духа Святого и праведных душ человеческих, когда-то обитавших в телах святых мужей и жен, самый прах и кости их сохраняют свою чудодейственную силу. Мертвые святые, говорит пророк Ефрем Сирин, действуют, как живые: врачуют больных, изгоняют демонов, ибо в святых останках всегда находится благодать Святого Духа», - подчеркнул отец Георгий.

                Также священник ответил на вопрос корреспондента о том, как можно объяснить факт существования частей и частиц мощей, так как люди, далекие от веры, склонны обвинять Церковь чуть ли не в раздирании тел праведников в приступах религиозного фанатизма. «Вспомним о том, что Иоанна Предтечу обезглавили (Лк. 9:9); фактом является то, что обезглавили также апостола Луку, святую великомученицу Варвару, Георгия Победоносца, целителя Пантелеимона и тысячи других мучеников. А ведь история христианской святости и мученичества знает и усеченные десницы, стопы, и другие части тела. Например, в житии свв. Адриана и Наталии рассказывается, что Наталия, присутствовавшая при мученичестве Адриана, после казни, как только святому отсекли руки и ноги, раньше, чем кто-нибудь заметил, спрятала его правую руку - чтобы спасти, сохранить хоть что-то из останков святого. Впоследствии отделение частиц было вызвано литургической практикой: в каждом храме есть антиминс - плат, на котором совершается литургия. И в каждый антиминс обязательно вшивается частица мощей, отделенная естественным образом при обретении мощей как память о том, что первые богослужения ранние христиане, как уже говорилось выше, совершали на гробницах мучеников за веру. - Сохраняют ли отделенные частицы ту же силу, что и сами мощи? - «Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных. И это чрез Христа, Который в них обитает»», - отметил батюшка.

                «Благодать Духа Святого, действующая чрез тела святых при их жизни, продолжает действовать в них и после смерти. Ради Духа Святого и праведных душ человеческих, когда-то обитавших в телах святых мужей и жен, самый прах и кости их сохраняют свою чудодейственную силу. Мертвые святые, говорит пророк Ефрем Сирин, действуют, как живые: врачуют больных, изгоняют демонов, ибо в святых останках всегда находится благодать Святого Духа. «Святые мощи - неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются; а те от разделения на части не только не уменьшаются, но еще более являют свое богатство: таково свойство вещей духовных, что чрез раздаяние они возрастают и чрез разделение умножаются», - писал святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, учитель Церкви IV века. К примеру, осколки сохраняют свойства целого зеркала, молекулы любого вещества, скажем, воды, сохраняют во всей полноте его свойства», - продолжил отец Георгий.

                По словам священника, «прикладываться к мощам, как к святыням, необходимо с верою и благоговением». «Перед тем как приложиться, делается два поясных поклона (если, конечно, нет большой очереди), а после целования святынь - один поясной поклон. Во время поста можно делать (не мешая другим) земные поклоны. Существует благочестивая традиция прикладывать к мощам иконы, платки. Святыня имеет свойство сообщать благодать тому, кто к ней прикоснется», - подчеркнул отец Георгий.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                Комментарий

                • аргентавис
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 7645

                  #368
                  Сообщение от Natali T
                  Райская, ты пока Бога не увидишь- не поверишь, разве можно тебе доказать.
                  А тут кто-то Бога видел? Когда же нас порадуют повествованием о столь знаменательном событии?
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                  Комментарий

                  • Фокс
                    Ветеран

                    • 01 November 2010
                    • 8322

                    #369
                    Сообщение от Богиня Райская
                    Фокс
                    ля-ля-ля другого от тебя и не услышишь,а значит,что ты и сам запутался,и сам правду спутал с ложью.
                    Вы наверное очень красивая женщина...
                    Я-то как раз ничего не путаю, и от мощей исцеление получал, поэтому знаю, о чем говорю.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                    Комментарий

                    • Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

                      • 27 June 2010
                      • 17106

                      #370
                      «Мы поклоняемся не телу человека, а благодати Божией, которой пропитано его тело»

                      Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий о поклонении мощам святых



                      «Во-первых, нужно знать, что в нашей Православной Церкви все люди погребаются, предаются земле, как это положено.Но есть люди, которые провели земную жизнь особо благодатно и достигли совершенства, - находясь в земле, их тела совершают великие чудеса. Люди молятся об упокоении святых, и за эти молитвы Господь дает через этого святого исцеления, ту или иную помощь», - заявил в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресенье» архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос телезрителя: почему останки святых не преданы земле, а находятся в храмах и являются предметом поклонения, хотя, по словам Христа, поклонятся надо только одному Господу Богу, сообщает «Православная газета Екатеринбургской епархии».

                      «Например, - продолжил владыка, - праведный Симеон Верхотурский был предан земле, никто особенно его не знал, потому что он был очень скромным человеком. А через сорок лет его останки стали выходить из-под земли, и когда гроб полностью вышел, люди увидели, что там лежит нетленное тело человека - тогда и началось поклонение святым мощам, потому что от них исходила благодать Божия, которая исцеляла, помогала, избавляла от бед, напастей...»

                      «Ведь мы поклоняемся не телу человека, а благодати Божией, которой пропитано его тело, - это она источает силу для нашей помощи, для нашего исцеления, для наших нужд. Мы нуждаемся в исцелении, в помощи, в поддержке Божией, потому что наша жизнь полна искушений, испытаний и трудностей.

                      Святые угодники Божии получают от Господа дар исцеления, дар помощи, и мы обращаемся к ним; это не является идолопоклонством - кланяясь и поклоняясь святым, мы поклоняемся Богу, который дал этому человеку дар, благодатную силу, которая нам помогает. Потому что не сам человек, хотя он и подвижник, а благодать Божия, которую он получил, дает нам силу и исцеление», - заключил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                      http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                      Комментарий

                      • аргентавис
                        Ветеран

                        • 11 June 2006
                        • 7645

                        #371
                        Сообщение от Фокс
                        О как, договорился. Поскольку вы не исповедуете Христа Богом, пришедшим во плоти, я не вижу смысла дальше с вами о чем-либо разговаривать.
                        Учите матчасть, а не поклоняйтесь фетишам.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                        Комментарий

                        • Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

                          • 27 June 2010
                          • 17106

                          #372
                          Чудо исцеления. В чем сила мощей святых?
                          Рубрика: Жизнь по-киевски
                          // 27 апреля '10 в 06:02
                          Автор: Марина ОСИЙЧУК
                          Православные всего мира едут в Киево-Печерскую лавру за исцелением от болезней, депрессий и даже от блудной страсти



                          Собор Печерских Святых
                          Великая церковь Киево-Печерской лавры
                          В.В.Верещагин, 1905
                          В лавре. Апрель 2010
                          Фото РОЗА на Яндекс.Фотках
                          Стольких святых, собранных в одном месте, а в лаврских пещерах их 122, нет, пожалуй, больше нигде в мире. Причем большая часть из них нетленные мощи. Ученые, начиная с XVII века, пытались объяснить этот феномен, да и вообще разобраться, в чем на самом деле сила мощей. В наше время чего только не придумывали они в поисках ключа к разгадке: облучали зерна пшеницы радиацией, заражали воду микробами... Но после «терапии» мощами на пшенице не оставалось ни следа радиации, а микробы из воды загадочным образом исчезали.
                          Святые мощи действуют и на атеистов
                          Собор прп.отцев Киево-Печерских,
                          в Ближних пещерахпочивающих.
                          Агапит Печерский
                          Прп. Дамиан.
                          Прп. Илия из града Мурома
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                          http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                          Комментарий

                          • Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

                            • 27 June 2010
                            • 17106

                            #373
                            Антоний Печерский Прп.Нестор Летописец Мощи Иоанна младенца - первомученика Киевского Еразм Печерский Прп.Моисей Угрин Фото сайта Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника У каждого святого, выражаясь светским языком, своя специализация. Больше всего, по словам отца Георгия, люди идут к Антонию Печерскому основателю Лавры, к Агапиту (который исцелил от смертельного недуга Владимира Мономаха), Нестору-Летописцу особенно студенты во время сессии, святой летописец считается покровителем наук. Все больше людей приходит к Иоанну-Младенцу молятся, если Бог детей не дал, а преподобного Эразма просят избавить от депрессий.
                            Преподобный Эразм сам пережил уныние, но его монахи вымолили, рассказывает отец Георгий. Вы знаете, что уныние это смертный грех? Есть формула уныние приводит к отчаянью, а отчаянье к самоубийству. Святой Эразм был богатым человеком, но свое имение пожертвовал на украшение храма Успения Божией Матери. После чего ему бес внушил, что он напрасно это сделал, что мог свои богатства использовать с большей пользой, например, раздать нищим. Он впал в уныние на многие годы. Но однажды ему приснился сон, в котором Божья Матерь сказала: «Ты украсил мою обитель, я украшу твое пребывание в Царстве Сына Моего». На следующий день после этого Эразм постригся в монахи, а через три дня умер.
                            А вот Моисей Угрин, показывает отец Георгий на карте Ближних пещер место, где почивают мощи святого (он, кстати, здесь самый древний скончался еще в 1043 году). Ему молятся о спасении от блудной страсти, продолжает отец Георгий. Моисей сам прошел испытание ею. Он венгр, был дружинником князя Бориса Владимировича. После того, как в 1019 году Киев захватил польский король Болеслав, Моисей попал в плен и стал узником богатой польской вдовы. Она была поражена его красотой и хотела, чтобы он стал ее мужем. Начала склонять его к браку, но Моисей в сердце был монахом, отказался от предложения вдовы и тайно постригся в монахи. Отвергнутая вдова за это приказала изуродовать и покалечить Моисея. Освободившись в 1025 году из неволи, Моисей пришел в Лавру и прожил здесь еще десять лет.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                            http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                            Комментарий

                            • аргентавис
                              Ветеран

                              • 11 June 2006
                              • 7645

                              #374
                              Сообщение от Natali T
                              [B]
                              «Например, - продолжил владыка, - праведный Симеон Верхотурский был предан земле, никто особенно его не знал, потому что он был очень скромным человеком. А через сорок лет его останки стали выходить из-под земли, и когда гроб полностью вышел, люди увидели, что там лежит нетленное тело человека - тогда и началось поклонение святым мощам, потому что от них исходила благодать Божия, которая исцеляла, помогала, избавляла от бед, напастей...»
                              А, ну это бывает. У гроба значит были ноги, и он решил немного пройтись. Ну почему бы не поверить?
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                              Комментарий

                              • Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

                                • 27 June 2010
                                • 17106

                                #375
                                Сообщение от аргентавис
                                А тут кто-то Бога видел? Когда же нас порадуют повествованием о столь знаменательном событии?
                                Это вам в соседнюю тему- МЫ НАШЛИ МЕССИЮ.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                                http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                                Комментарий

                                Обработка...