Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от nonconformist
    Все ваньку валяем? Ну, ну. Рекомендую как-нибудь, ну когда свободное время будет прочитать хотя бы одну серьезную книгу. Удивишься, увидев, что после каждой цитаты автор указывает ее источник. Но ведь это такие мелочи...
    Не знаю, что ты называешь "серьёзными" книгами? Те, которые пестрят ссылками? Если по теме, то очевидно мне надо найти серьёзную литературу, по поводу святых мощей. А разве такая существует, с сылками на объективные научные исследования?

Без обид.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от аргентавис
      Не знаю, что ты называешь "серьёзными" книгами? Те, которые пестрят ссылками? Если по теме, то очевидно мне надо найти серьёзную литературу, по поводу святых мощей. А разве такая существует, с сылками на объективные научные исследования?

Без обид.
      Вот я в своей цитате дал ссылку. РПЦ и ком. гос-во. Стр. 55-56.
      Русская Православная церковь и коммунистическое государство. 1917-1941.

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО 1917-1941
      ДОКУМЕНТЫ И ФОТОМАТЕРИАЛЫ
      РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
      И КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО
      1917
      1941
      ДОКУМЕНТЫ И ФОТОМАТЕРИАЛЫ

МОСКВА 1996
      Институт Российской истории РАН
      Российский центр хранения и изучения документов новейшей исторм (РЦХИДНИ)
      Ответственный редактор и автор вступительной статьи член-корреспондент РАН, д. и. н., профессор Я. И. Щапов
      Ответственный составитель и автор статей перед разделами к. и. н. О. Ю. Васильева
      Составители: А. С. Масальская, И. Н. Селезнева, М. Е. Алексашшш
      Редактор И. Н. Слюсарева Художник Г. Б. Лукашевич
      Издание осуществлено при поддержке организации «Норвежская миссия для Востока
      Русская Православная Церковь и коммунистическое государство. 1917-1941. Документы и фотоматериалы. М. Издательство Биб-лейско-Богословского Института св. апостола Андрея, 1996. с. 352.
      ISBN 5-87507-009-9
      Книга вводит в научный оборот ранее не публиковавшиеся документы по истории государственно-церковных отношений в России с 1917 по 1941 гг. Читатель получаст доступ в закрытые прежде фонды партийных и ведомственных архивов Российской Федерации. Книга будет полезна для студентов, изучающих историю России и современной Церкви, историков Церкви, и всех, кто интересуется проблемами взаимоотношений Церкви и государства.
      © Библейско-Богословский институт св. апостола Андрея, 1996. © ИРИ РАН, 1996. © РЦХИДНИ, 1996

Такой же добивался и от тебя. Только и всего.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

ну разве можно за истину брать книги,которые печатает типография церкви,которая усердно проповедует мощи,конечно же нет.если бы от мощей была польза,то это давно бы уже стало очевидным фактом,а не фактом лжи и обмана.
        а факты очень легко проверить:всего лишь привести наивного верующего инвалида:слепого или глухого,или без руки или ноги,или с онкологическим заболеванием,или диабетика,или и так далее,который усердно верит в святость мощей и молится им сутками и результат будет очевиден,никакого ни чуда,ни исцеления такой несчастный не получит.а не может считаться святым то,что не приносит видимой пользы.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

РАН, 1996. © РЦХИДНИ, 1996

Такой же добивался и от тебя. Только и всего.
            Так и мне от тебя ничего, похоже, добиться не удаётся. Я интересовался серьёзными научными исследованиями подобного вопроса. А мне рекомендуют серьёзно отнестись к заявлениям какого-то богословского института. Кто-то из известных современных практикующих врачей, отзывается позитивно о подобного вида "лечении"?
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Богиня Райская
              ну разве можно за истину брать книги,которые печатает типография церкви,которая усердно проповедует мощи,конечно же нет.если бы от мощей была польза,то это давно бы уже стало очевидным фактом,а не фактом лжи и обмана.
              а факты очень легко проверить:всего лишь привести наивного верующего инвалида:слепого или глухого,или без руки или ноги,или с онкологическим заболеванием,или диабетика,или и так далее,который усердно верит в святость мощей и молится им сутками и результат будет очевиден,никакого ни чуда,ни исцеления такой несчастный не получит.а не может считаться святым то,что не приносит видимой пользы.
              Я сейчас изучаю работы академика Федора Григорьевача Углова, знаменитого русского врача-хирурга и диву даюсь. Почему такой великий человек за свою долгую жизнь (105 лет), не додумался применять во время своих операций какие-то мощи? Да и в его трудах ни где не говорится о том, что сушоные скелеты могут оказывать какое-либо терапевтическое действие на его пациентов. Зато всякие шарлатаны, не способные вылечить даже хромого таракана, талько и орут о волшебных свойствах "святой" воды и разных православных муляжей. Любопытное сравнение.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от аргентавис
                Так и мне от тебя ничего, похоже, добиться не удаётся. Я интересовался серьёзными научными исследованиями подобного вопроса. А мне рекомендуют серьёзно отнестись к заявлениям какого-то богословского института. Кто-то из известных современных практикующих врачей, отзывается позитивно о подобного вида "лечении"?
                Ты хоть читаешь о чем я пишу или долбишь свое? Ты облыжно расспространял басни о каких-то собачьих костях и тряпичных куклах. Тебе приведен документ Черниговского губкома ВКП(б). Указан источник этого документа. Не желтый сайт с матерными словами, а книга историков с учеными степенями. Не доверяешь им, опровергай такими же исследованиями. А причем здесь врачи, если я ни о каком лечении и слова не произносил?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Ты хоть читаешь о чем я пишу или долбишь свое? Ты облыжно расспространял басни о каких-то собачьих костях и тряпичных куклах. Тебе приведен документ Черниговского губкома ВКП(б). Указан источник этого документа. Не желтый сайт с матерными словами, а книга историков с учеными степенями. Не доверяешь им, опровергай такими же исследованиями. А причем здесь врачи, если я ни о каком лечении и слова не произносил?
                  А по поводу врачей я пишу не тебе, а совсем другому участнику.
                  Черниговские попы, видать ребята аккуратные и к своему инвентарю относятся с должным вниманием. Если заменять сгившие косточки на новые, купленные у кладбищенских работников, сушить их на печке и покрывать лаком, то и служить они будут дольше. А если не радеть к своей работе, то и вверенный инвентарь приходит в негодное состояние. Отчего и приключаются различные конфузы с недокомлектацией и крысиными головами.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от аргентавис
                    А по поводу врачей я пишу не тебе, а совсем другому участнику.
                    Черниговские попы, видать ребята аккуратные и к своему инвентарю относятся с должным вниманием. Если заменять сгившие косточки на новые, купленные у кладбищенских работников, сушить их на печке и покрывать лаком, то и служить они будут дольше. А если не радеть к своей работе, то и вверенный инвентарь приходит в негодное состояние. Отчего и приключаются различные конфузы с недокомлектацией и крысиными головами.
                    Фантазировать можешь сколько влезет. Я фантазии не разбираю. Будут серьезные документы, тогда будет серьезный разговор. Пока что примем как факт то, что кто производил вскрытие мощей и как проходила эта процедура ты совершенно не знаешь.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Фантазировать можешь сколько влезет. Я фантазии не разбираю. Будут серьезные документы, тогда будет серьезный разговор. Пока что примем как факт то, что кто производил вскрытие мощей и как проходила эта процедура ты совершенно не знаешь.

Тут есть необходимый для тебя материал.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от аргентавис
                        http://www.evangelie.ru/forum/t35025.html
                        Тут есть необходимый для тебя материал.
                        Я просто балдею! Вместо того, чтобы дать конкретную ссылку на научную работу, даешь тему на форуме. Щаз все брошу и начну здешних горе-специалистов читать!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от аргентавис
                          Я сейчас изучаю работы академика Федора Григорьевача Углова, знаменитого русского врача-хирурга и диву даюсь. Почему такой великий человек за свою долгую жизнь (105 лет), не додумался применять во время своих операций какие-то мощи? Да и в его трудах ни где не говорится о том, что сушоные скелеты могут оказывать какое-либо терапевтическое действие на его пациентов. Зато всякие шарлатаны, не способные вылечить даже хромого таракана, талько и орут о волшебных свойствах "святой" воды и разных православных муляжей. Любопытное сравнение.
                          Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский и Крымский, профессор, светило в области хирургии, лауреат Сталинской премии по медицине. Большой почитатель "православных муляжей" по совместительству.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Поклонение мощам и иконам.Видео
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Не поклоняемся мОщам святых... - что это за клоун читает?
                              P.S. Что сие есть?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Я просто балдею! Вместо того, чтобы дать конкретную ссылку на научную работу, даешь тему на форуме. Щаз все брошу и начну здешних горе-специалистов читать!
                                Балдеть не советую. А вдруг этот процесс быстро завершится.
                                Верно, что-то я не то тут делаю. Надо наверное обратиться к Новому Завету по этому вопросу. Где там Христос или апостолы учат поклонинию (почитанию) мертвячине и размалёванным доскам? Если это так важно, то об таких вещах обязательно бы упомяналось.

Комментарий

Обработка...