Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Фокс
    Во-первых с чего вы это взяли?
    Во-вторых какой еще может получиться продукт из винограда при отсутствии консервации?
    Виноградный сок можно употреблять и свежий, ещё не забродивший. А стерилизовать его было достаточно просто. Не будете же вы утверждать, что в те времена человечество ещё не было знакомо с огнём?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от аргентавис
      Виноградный сок можно употреблять и свежий, ещё не забродивший. А стерилизовать его было достаточно просто. Не будете же вы утверждать, что в те времена человечество ещё не было знакомо с огнём?
      Употребить можно, но как быть назорею,среди пьющих, плод лозы виноградной ...
      или перед трапезой разговелся

Всякобывает.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от olo
        Употребить можно, но как быть назорею,среди пьющих, плод лозы виноградной ...
        или перед трапезой разговелся

Всякобывает.
        Правила для назореев были в этом вопросе достаточно строги. Если нельзя потреблять продукт виноградной лозы, то продукт забродивший и полученный из тех же яблок, можно? Думаю, что запрет для них состоял в том, что нельза потреблять любые акогольные напитки вообще.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от аргентавис
          Правила для назореев были в этом вопросе достаточно строги. Если нельзя потреблять продукт виноградной лозы, то продукт забродивший и полученный из тех же яблок, можно? Думаю, что запрет для них состоял в том, что нельза потреблять любые акогольные напитки вообще.
          Существует четыре вида назирута:

1. Назир кацув, т.е. Назир на ограниченный срок. Такой вид Назирута принимается израильтянами в связи с какой то просьбой ко Всевышнему и когда это просьба исполняется, то обет Назира через ограниченный срок тоже заканчивается. В этом случае такой Назир должен принести жертвоприношения:

Хатат - Леатир тума, т.е. отмена святости
          Оля -Леатир тигляхат, т.е. разрешение подстричься
          Шламим - Леатир Ёце мин а-гефен, т.е. разрешить есть и пить всё, что произведено из винограда.

Из-за того, что принявший Обет назира на ограниченный срок каким то образом ограничивает по отношению к себе святость во времени и месте, то и его исполнение обета тоже ограничено во времени и месте. Другими словами такому Назиру запрещено стричь волосы на голове и подстригать бороду и выезжать за пределы земли Израиля и, естественно, все законы назирута он должен бесприкословно соблюдать в пределах земли Израиля.
          Такого Назира ещё наши мудрецы назвали Назир Хоте, т.е. Святой, который решил отменить свою святость в результате того, что ограничил свою святость во времени и месте. Почти весь Вавилонский Талмуд и комментаторы говорят об ограниченном виде Назира, ибо с вечным всё ясно и никого вопросов не возникает, а по Назиру кацув есть очень много вопросов.
          Такой вид Назирута существовал и может существовать только во время Храма, и сегодня такого вида Назирута не существует. И поэтому, если кто-то из сыновей или дочерей Израиля решился сегодня дать обет Назира, то он должен Дать Обет Вечности - т.е. Нэдер Назир Ле улям.

2. Второй вид Назирута - это Назир Шимшон, т.е. Назир, который стал Назиром с утробы матери по указу Всевышнего родителям через ангела. Как Шимшон а-Назир, который был святым и великим человеком. Такому Назиру запрещено навсегда стричь волосы на голове. Он может находиться за пределами страны Израиля и даже мёртвый не сможет его осквернить. Т.е. Лё нитма ле метим, надо отличать от предыдущего, о котором сказано Лё митаме ле метим. Некоторые наши Мудрецы причесляют этот Вид Назирута к Назир ле Улям, хотя рассматривают его в отдельности.

3. Третий вид Назирута - это Назир Улям, т.е. Назир, который стал Назиром с утробы матери без указания Ангела, а по личному желанию родителей.
          Как например Шмуэль а-нави, Хавакук а-нави, Йона а-нави, все дети царя Давида и все пророки Израиля. Потому как Царём в Израиле может быть только тот, кто победил свои собственные животные чувства и поставил свою материальную сущность на службу Духовности. Только такой человек может править остальными после того, как научился управлять собой. Пророки обязаны были быть Назирами, ибо только о Назире сказано, что он свят для Всевышнего, и Венец Всевышнего у него на голове, т.е. его волосы. А тот, кого Тора святым не назвала, не может изучать сущность Имени Всевышнего и Его действия в нашем мире.
          Назир Улямид существует всегда и не ограничен временем и местом. (Может леакель сиярот бе Таар, им Ихбид аляв) - т.е. «может облегчить свои волосы если они ему в тягость». Это понятие очень глубокое и не является темой для раскрытия на данный момент.

4. Четвёртый вид Назирута - это Назир ле Улям, т.е. Назир, который стал Назиром, дав строгий обет Всевышнему без какого-то либо внешнего вмешательства, т.е. самостоятельно пришёл к выводу, поднявшись на определённую ступень духовного развития, осознав, что без святости жить больше не в состоянии. Он это сделал во имя Всевышнего, Шхины и Народа Израиля - этот Назирут ле Шма и такой Назир Кадош больше, чем Коэн Гадоль. Его Назирут не прекратится никогда.
          Этот Назирут не ограничен ни временем, ни местом, ни действием, ни противодействием.

Выбери подходящий вариант (из предложенных) для Сына Человеческого. а потом поговорим о соках.
          Последний раз редактировалось olo; 05 January 2011, 04:07 PM.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от olo
            [COLOR="Blue"]
            Выбери подходящий вариант (из предложенных) для Сына Человеческого. а потом поговорим о соках.
            Вы хоть давайте мне реальные задачи. Как я могу ответить на ваш вопрос, если даже Бибилия не даёт мне оснований для верного ответа. Мне не известно, стриг ли Христос волосы на голове? Мне не ясно, покидал ли он пределы страны в период с 14 по 30 лет? Может быть вы об этом что-то знаете, судя по вашей компетенции?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от nonconformist
              Люблю самокритику!!!
              Похвально.
              С Рождеством!
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от аргентавис
                Вы хоть давайте мне реальные задачи. Как я могу ответить на ваш вопрос, если даже Бибилия не даёт мне оснований для верного ответа. Мне не известно, стриг ли Христос волосы на голове? Мне не ясно, покидал ли он пределы страны в период с 14 по 30 лет? Может быть вы об этом что-то знаете, судя по вашей компетенции?
                А вы крещеный Помолитесь и вам ответят ...или на ваши молитвы ответы не дают !?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от olo
                  Разумеется крещёный. Я молился, но конкретных инструкций ещё не было. (Возможно, они там только на стадии разработки). Как получу необходимое руководство, вы узнаете об этом первый. Пусть уж мне подскажут те, кто с Богом каждое утро разговаривает. Ведь тут их целая прорва.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от olo
                    А на ваши дают? Если да, помолитесь за меня.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от alexey957
                      А на ваши дают? Если да, помолитесь за меня.
                      Вы не поверите... дают иногда .
                      Что касается вашей просьбы , укажите о чем молиться ? О приобретении (если есть нужда в чем)
                      или об избавлении от чего нибудь,
                      а может у вас вот вот отнимут чего так вы просите не допустить грабежа

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от аргентавис
                        Разумеется крещёный. Я молился, но конкретных инструкций ещё не было. (Возможно, они там только на стадии разработки). Как получу необходимое руководство, вы узнаете об этом первый. Пусть уж мне подскажут те, кто с Богом каждое утро разговаривает. Ведь тут их целая прорва.
                        Жду с нетерпением.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от olo
                          Жду с нетерпением.
                          Будем ждать вместе.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

если у всех кончились протесты против мощей которым есть реальные примеры в Священном Писании значит все согласны с тем что мощи есть и имеют обоснования в Священном Писании иначе бы не стали уходить в оффтоп а говорили по теме.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от tabo
                              если у всех кончились протесты против мощей которым есть реальные примеры в Священном Писании значит все согласны с тем что мощи есть и имеют обоснования в Священном Писании иначе бы не стали уходить в оффтоп а говорили по теме.
                              Да ничего это не значит. Говорил я уже: если нет ничего о этих мощах в учении Христа и апостолов, то не стоит о них и упоминать.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от tabo
                                Глупо противоречить реальности...
                                Но скажите. Почему случайность на похоронах Елисея явилось примером для подражания, а повеление Господа в Иез.4:12 нет?
                                С Рождеством!
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...