Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • o.wolodya
    Завсегдатай

• 27 February 2011
    • 665

Сообщение от olo
    МОЩИ ... [ATTACH=CONFIG]26655[/ATTACH]
    нефиг сравнивать мумию,которой покланяются в мовзолее только больные люди с большим праведником падрэ Пио , которого при жизни называли святым .
    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от o.wolodya
      нефиг сравнивать мумию,которой покланяются в мовзолее только больные люди с большим праведником падрэ Пио , которого при жизни называли святым .
      .А какая разница ,труп и в африке труп.
      Труп надо предать земле (прах праху) а не носить источник заразы помеж людьми./

Я бы на месте начальника СЕС
      , захоронил как положено, и оштрафовал, ....
      за издевательство над трупом.

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Сообщение от olo
        .А какая разница ,труп и в африке труп.Труп надо предать земле (прах праху) а не носить источник заразы помеж людьми./Я бы на месте начальника СЕС , захоронил как положено, и оштрафовал, ....за издевательство над трупом.
        У нас разные взгляды на почитание св.мощей , но недумаю , что мощи помещонные в герметический саркофаг могут для Вас быть опасными . Для человека верующего они имеют совсем ииное значение .

Комментарий

• farisey
          Участник

• 13 October 2010
          • 43

Вот я читаю тему и диву даюсь, люди называют мощи святыми, то есть трупы, кости и т.д, теперь вопрос: как это может быть святым? И вообще что вы подразумеваете когда называете их святыми, объясните мне что вы понимаете под словом святость. Ведь нигде в Писании никогда нет такого понимания о костях и мёртвых и даже больше вам скажу в Писании всегда исцелял Бог и если использовал, то живых людей. Я знаю, что вы сейчас скажите, а кости Елисея? Я вам отвечу, что никто никогда не называет из святыми, никто после этого случая не таскал к ним больных и мёртвых для воскресения их закопали и нет там культа поклонения.
          Иосиф был Божий человек, но никто из евреев, когда они были в Египте не сделал из его костей культ поклонения.
          Вообще Писание называет это нечистотой:
          Чис.19:11-13
          11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
          12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
          13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Бог называет умершее тело нечистым! Как нечистое может быть свято? как нечистое может давать исцеление, и какое же тогда это исцеление? Исцеление нечистотой, и вы утверждаете, что это Божье.
          Евр.3:10-12
          ....: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
          посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
          Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Как может быть нечистым сосуд Божьий, который был храмом Духа Святого, обьясните если сможете.

И вправе ли мы поганить и осквернять, то, что Бог освятил.

Не про тела умерших спрашиваю, а про мощи Святых, которые прославляли Бога своей жизнью на земле, а потому Бог прославляет их и после их смерти, когда дает исцеления тем, кто к ним прикасается.
            И вообще, Святых мощи- это особая благодать Божья, не каждому дано понять, но только тем , кто может вместить и кому Бог это открыл.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от farisey
              Вот я читаю тему и диву даюсь, люди называют мощи святыми, то есть трупы, кости и т.д, теперь вопрос: как это может быть святым? И вообще что вы подразумеваете когда называете их святыми, объясните мне что вы понимаете под словом святость. Ведь нигде в Писании никогда нет такого понимания о костях и мёртвых и даже больше вам скажу в Писании всегда исцелял Бог и если использовал, то живых людей. Я знаю, что вы сейчас скажите, а кости Елисея? Я вам отвечу, что никто никогда не называет из святыми, никто после этого случая не таскал к ним больных и мёртвых для воскресения их закопали и нет там культа поклонения.
              Иосиф был Божий человек, но никто из евреев, когда они были в Египте не сделал из его костей культ поклонения.
              Вообще Писание называет это нечистотой:
              Чис.19:11-13
              11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
              12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
              13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Бог называет умершее тело нечистым! Как нечистое может быть свято? как нечистое может давать исцеление, и какое же тогда это исцеление? Исцеление нечистотой, и вы утверждаете, что это Божье.
              Евр.3:10-12
              ....: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
              посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
              Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
              Замечательная у вас логика. "В Писании всегда исцелял Бог и если использовал, то живых людей". Но кости пророка Елисея, чур не считать, так не честно.
              Православный христианин

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Natali T
                ]Как может быть нечистым сосуд Божьий, который был храмом Духа Святого, обьясните если сможете.

И вправе ли мы поганить и осквернять, то, что Бог освятил.

Не про тела умерших спрашиваю, а про мощи Святых, которые прославляли Бога своей жизнью на земле, а потому Бог прославляет их и после их смерти, когда дает исцеления тем, кто к ним прикасается.
                И вообще, Святых мощи- это особая благодать Божья, не каждому дано понять, но только тем , кто может вместить и кому Бог это открыл
                .Апостолы учили чтобы с них брали пример . Где и когда они учили чтобы прикасались к мощам , как образец ставя в пример кости Елисея . ??? ..
                Цитата из Библии:
                .. ДЕРЖИСЬ ОБРАЗЦА ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ . ( 2 - Тим . 1 . 13 )
                Они этому не учили . Соответственно если Апостолы этому не учили значит католико - православное учение о мощах зто - лжеучение ...
                Цитата из Библии:
                . У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛИ КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ . ( 2 - Тим . 2 1 ).
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от o.wolodya
                  У нас разные взгляды на почитание св.мощей , но недумаю , что мощи помещонные в герметический саркофаг могут для Вас быть опасными . Для человека верующего они имеют совсем ииное значение .
                  Верующего в Б-га или в ПОПАдью ?

Комментарий

• Igor_Kulick
                    Участник

• 24 January 2011
                    • 14

Никто не достоин поклонения и славы, но только Бог.
                    Поклоняться нужно Ему, чтить других это уже может быть идолопоклонством..

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Igor_Kulick
                      Никто не достоин поклонения и славы, но только Бог.
                      А вы Библию не пробовали почитать, прежде чем делать такие нелепые заявления?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Так вот откуда мощи берутся!!! Музей мертвецов в Палермо : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Думаю Ви никогда небели в Полермо? По єтой пречине неможите определить - откуда у Вас такая х.теория-ДА!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

ооо запахло мощами !ОООоо да странное это дело-мощи о!ОООжуть
                            все дело в вере оооо выходит БОГ по вере может и от НЕЧИСТОТЫ исцелить ооо ух

кстати все наугад верят что мощи оо СВЯТЫЕОО!?? ведь мало ли оо
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
                              все дело в вере оооо выходит БОГ по вере может и от НЕЧИСТОТЫ исцелить ооо ух
                              Что вы еще считаете нечистым, кроме мощей? Себя во время месячных?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Фокс
                                Что вы еще считаете нечистым, кроме мощей? Себя во время месячных?
                                да зачем блин оо из мощей культ делать то!О???
                                стоят бывает много коробочек в ряд(в моностыре)прям как в магазине..к чему это1?????
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...