Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от paveletsky
    Во-вторых, наличие истинного учения еще не гарантия наличия любви - это правда, но отсутствие такого учения - гарантия того, что любовь, которая есть в этой общине, не есть любовь Христова, а в лучшем случае человеческая, душевная, то есть, в строгом смысле, и не любовь вовсе, а фикция.
    А спорим, что я знаю, в какой церкви, по-Вашему, есть истинное учение. И тогда уже автоматом откроется в каких церквях такого учения нет, и следовательно, люди находящиеся в таких церквях все до одного притворщики и лицемеры.

Кстати, Вы прекратили поиски "своей" церкви?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Сообщение от artemida-zan
      Певчий,
      Не просто отозвавшийся, но и исполняющий Волю Его. А кто истинно исполняет - знает только Он.
      Естественно, что знает Он.
      Но это вовсе не означает, что нужно тогда вовсе перестать возвещать истину, коль некоторые могут не соглашаться с тем, что то есть истина...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фома Верующий
        Участник

• 16 November 2005
        • 431

Сообщение от svetham
        И тогда уже автоматом откроется в каких церквях такого учения нет, и следовательно, люди находящиеся в таких церквях все до одного притворщики и лицемеры.
        Ну, почему сразу "все до одного притворщики и лицемеры". Вообще-то еще есть вариант - искренне заблуждающиеся

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Фома Верующий
          Ну, почему сразу "все до одного притворщики и лицемеры". Вообще-то еще есть вариант - искренне заблуждающиеся
          "Искренне заблуждающие" + выражающие "душевную" любовь? Что за странная смесь?

Честно говоря, я не могу понять, что такое "душевная" любовь. Знаю любовь к детям, друзьям, единственному мужчине, знаю даже любовь к поспать, но вот "душевную" не могу представить. Что это такое?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от svetham
            А спорим, что я знаю, в какой церкви, по-Вашему, есть истинное учение. И тогда уже автоматом откроется в каких церквях такого учения нет, и следовательно, люди находящиеся в таких церквях все до одного притворщики и лицемеры. Кстати, Вы прекратили поиски "своей" церкви?
            Поиск Церкви, как и поиск Бога, как и поиск человека, как и поиск себя никогда нельзя прекращать. Что же до того, в какой церкви истинное учение, я могу сказать только одно - в Христовой. А вот додумывать за других и тем более делать за них выводы не стоит.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от paveletsky
              Поиск Церкви, как и поиск Бога, как и поиск человека, как и поиск себя никогда нельзя прекращать. Что же до того, в какой церкви истинное учение, я могу сказать только одно - в Христовой. А вот додумывать за других и тем более делать за них выводы не стоит.
              Разве я уже сделала вывод и назвала церковь?

Но мне приятно, что Вы уловили намек.

Про "душевную" любовь можете ответить?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от svetham
                Разве я уже сделала вывод и назвала церковь? Но мне приятно, что Вы уловили намек. Про "душевную" любовь можете ответить?
                Это когда людей объединяет не Христос и исполнение Его воли, а обычные человеческие взаимоотношения, построенные на взаимной привязанности, общих интересах и тому подобном. Само по себе это необязательно плохо, просто в Церкви на первом месте должен быть Христос - во всем. Когда же на первом месте человек, а не Бог, это клуб под вывеской церкви.
                мой ЖЖ

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от paveletsky
                  Это когда людей объединяет не Христос и исполнение Его воли, а обычные человеческие взаимоотношения, построенные на взаимной привязанности, общих интересах и тому подобном. Само по себе это необязательно плохо, просто в Церкви на первом месте должен быть Христос - во всем. Когда же на первом месте человек, а не Бог, это клуб под вывеской церкви.
                  По-моему, Вы занялись обычной демагогией. Если в церкви поддерживаются и культивируются дружеские отношения, прощение, поддержка и т.д., то разве и не в этом тоже Божья воля для Его учеников?

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от svetham
                    По-моему, Вы занялись обычной демагогией. Если в церкви поддерживаются и культивируются дружеские отношения, прощение, поддержка и т.д., то разве и не в этом тоже Божья воля для Его учеников?
                    Света, я бы очень Вас попросил общаться в конструктивном ключе - Вы у меня уже и ошибки нашли, и намек озвучили, и в другой теме спорите, и тут в демагогии обвиняете. Мне кажется, я не давал повода для подобного отношения. Прошу Вас, сестра, прежде, чем отправлять очередное сообщение, перечитать его - не обижает ли оно собеседника (не оппонента!) и потом уже отправлять. Поймите, я не жалуюсь, просто давайте сами соответствовать нами же написанному о "дружеских отношениях, прощении и поддержке". В параллельной теме я как раз приводил пример христианина, слова которого, даже на форуме, словно бальзам на рану. Это меня восхищает.

Что же собственного до Вашего вопроса, все-таки воля Божья заключается в первую очередь не в вышеперечисленном, а в следовании за Христом, в служении Ему. Не в том, чтобы верующим было комфортно жить в этом мире и в резервации под названием церковь, а в том, чтобы верующие выходили из резервации и шли служить в мир. Помните, человеку, который вызвался идти за Христом, Господь сказал "Сыну Человеческому негде приклонить голову". Это значит, что ты можешь идти за Мной, конечно, но имей ввиду, что тебя ждет не комфорт (как у Христа за пазухой), а крест - скитания, изгнание, смерть. Но во всем этом христианин, действительно живущий Христом, находит радость, утешение и любовь. Он не обещает Своим ученикам освобождение от скорбей - напротив, следование за Христом как раз и сулит им скорбь - Он обещает им даже в скорбях давать такую радость, которой не знает этот мир.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от paveletsky
                      Света, я бы очень Вас попросил общаться в конструктивном ключе - Вы у меня уже и ошибки нашли, и намек озвучили, и в другой теме спорите, и тут в демагогии обвиняете.
                      Я согласна общаться в конструктивном ключе, поэтому предлагаю Вам не реагировать так болезненно. Ведь Ваших личных качеств никто не обсуждал.

Что же собственного до Вашего вопроса, все-таки воля Божья заключается в первую очередь не в вышеперечисленном, а в следовании за Христом, в служении Ему. Не в том, чтобы верующим было комфортно жить в этом мире и в резервации под названием церковь, а в том, чтобы верующие выходили из резервации и шли служить в мир. Помните, человеку, который вызвался идти за Христом, Господь сказал "Сыну Человеческому негде приклонить голову". Это значит, что ты можешь идти за Мной, конечно, но имей ввиду, что тебя ждет не комфорт (как у Христа за пазухой), а крест - скитания, изгнание, смерть. Но во всем этом христианин, действительно живущий Христом, находит радость, утешение и любовь. Он не обещает Своим ученикам освобождение от скорбей - напротив, следование за Христом как раз и сулит им скорбь - Он обещает им даже в скорбях давать такую радость, которой не знает этот мир.
                      Прочитайте, пожалуйста, внимательнее начало темы. Речь идет именно о церкви и об отношениях в церкви. При чем тут евангелизация?

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

svetham
                        Если в церкви поддерживаются и культивируются дружеские отношения, прощение, поддержка и т.д., то разве и не в этом тоже Божья воля для Его учеников?
                        И в этом тоже. НО...
                        В Божьей воле для Его детей есть определенные приоритеты. И познание Христа, соответствие учения Церкви учению Христа, - первично. Дружеские отношения, поддержка взаимная - вторично. Как бы ни важна была любовь братьев друг ко другу, любовь к Богу, все же, первична, потому как именно из познания Вас Христом и познания Христа Вами, из познания истины и проистекает любовь друг к другу.
                        Взаимная же поддержка, прощение и дружеская обстановка - вовсе не предполагают автоматически познание истины и истинности учения.
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Фома Верующий
                          Участник

• 16 November 2005
                          • 431

Сообщение от svetham
                          "Искренне заблуждающие" + выражающие "душевную" любовь? Что за странная смесь?
                          Света, извините, я видимо просто не въехал в тему . "Искренне заблуждающиеся" - это касалось истинности/неистинности учения. Вашу с Павлом логическую цепочку: "отсутствие истинного учения = душевная любовь" я, признаюсь, упустил.
                          Я тоже не совсем понимаю что такое "душевная любовь", но при этом не мог бы подумать, что Павел (paveletsky) приравнивает ее к лицемерию и притворству. Душевное это не плохое, это просто не совсем совершенное.

Я, кстати, и не согласен с Павлом в том, что отсутствие полностью истинного учения в церкви "гарантия того, что любовь, которая есть в этой общине, не есть любовь Христова, а в лучшем случае человеческая, душевная". Согласен только с тем, что чем меньше истины, тем меньше шансов на то что любовь больше чем душевная.

На мой взгляд плохо конечно не то что в какой-то общине комфортно, есть дружеские отношения и все друг другу улыбаются, а то - если все это и принимается за любовь. Когда говорится что любовь эта уже есть, а не то что это только ее начатки и ее нужно достигать.
                          Т.е. касаясь "искреннего заблуждения" это искреннее заблуждение, что ты уже достиг любви. Утрированный пример: "мне все улыбаются и я всем улыбаюсь значит мы в любви". Это конечно крайность и в жизни все гораздо лучше. Хотя наверное только когда приходят испытания, то вот тогда все в какой-то степени и проявляется в нас (что настоящее, а что только маска).

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от NelKho
                            В Божьей воле для Его детей есть определенные приоритеты. И познание Христа, соответствие учения Церкви учению Христа, - первично. Дружеские отношения, поддержка взаимная - вторично. Как бы ни важна была любовь братьев друг ко другу, любовь к Богу, все же, первична, потому как именно из познания Вас Христом и познания Христа Вами, из познания истины и проистекает любовь друг к другу.
                            Никто не спорит, что на первом месте может быть только Иисус.

Взаимная же поддержка, прощение и дружеская обстановка - вовсе не предполагают автоматически познание истины и истинности учения.
                            А что они предполагают? Если люди собрались во имя Иисуса, что может предполагать их поддержка и прощение?

Вам не кажется, что в данном случае пошла в ход обычная демагогия? Каждый используя свой личный опыт, начинает говорить само собой разумеющиеся вещи. Кто спорит, что Церковь собирает людей ради Христа, а не ради их самих? Но разве погоня за истиной не приводит к расколам или к вечным поискам своей церкви? Что в этом хорошего?

Весь вопрос сводится к одному, что должна являть Церковь - Божью любовь в людях или правильно исполненную букву.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от paveletsky
                              Извините, не согласен. Само произношение слова "Христос" не делает людей духовными.
                              ИОАННА 16:2Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Служат Богу, и убивают других. И объединяет этих людей "Христос и исполнение Его воли"

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

просто в Церкви на первом месте должен быть Христос - во всем.
                                Это как раз в точку.

Есть два варианта служения.
                                1. Служить Христу своими усилиями, своей природой. Религиозный путь.
                                2. Позволить Христу служить через нас / Церковь, но для этого Христос действительно должен быть во всем, в том числе и в нас.

Комментарий

Обработка...