Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от piligrim2180
    Безразличие к судьбе брата своего не есть любовь, ибо любовь спасает, а не губит, и не наблюдает безучастно за погублением.
    И как она это делает?

Как и сказано, - пока вы жили для себя, то грешили, а в Нём пребывая, уже не можете грешить.
    так что, уже не имеете греха? Или Вы теорию преподаёте?

Славен лишь Отец мой Небесный, а не тот, кто от себя говорит, что он уже выше остальных, ибо обрёл Бога и нет ему дела до остальных.
    Такой не Бога обрёл, но гордыню свою.
    Ибо Любовь озабочена спасением многих, а не о благополучии себя печётся.
    Так Вы унижаете здесь себя, или нет? Как Вы считает Вы выше меня, например, или Артура? Вы для нас учитель?

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:8)
      Вот и меня недавно мысль посетила, а чего можно бояться в наших церквях при тихой сонной жизни подавляющего большинства. Вот когда читаешь концовку 11-й гл. Евр., смотришь на жизнь Христа, апостолов, христиан первых 2-3 сотен лет, реформаторов всех времён - там понятно чего боятся. Даже только один этот признак сверхдостаточен, чтобы определить сонное Лаодикийское болото. Стоит только стоять в истине, которая всегда автоматически обличит тёмные дела и сразу будет чего бояться.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Артур Христов
        Это высказывание свидетельсвует о том что автор его не имеет опыта общения с Богом. У того кто нашел Бога открываются глаза прежде всего на самого себя и уже ни о каком самовозвышении или гордости не может быть и речи. Тому кто увидел себя "горбатым", "хромым" бесплодным возностиься ли над теми кто к тому же еще и "слепой"? "Прозревший" обрадуется "прозревшему" а не будет упрекать его в гордости...
        Когда глаза ваши прозреют и перестанете видеть только себя, тогда и обретёте себя в Боге и Бога в себе.
        А отринувший всех, ради своего благополучия и самокопания, получил не Духа Святого, но духа обольщения, ибо увидел себя не в Боге, но в грехах своих.
        Взявший же крест свой и идущий во след Сыну Божиему, отвращает других от их грехов, дабы и они узнали Единого Бога.
        Ведь Сын Человеческий не превозносился над людьми не потому, что был грешен, но потому, что Он есть Любовь.
        Так и тем, кто желает следовать за Ним, не грехами себя принижать должно, но Любовью, которая не превозносит себя.

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от piligrim2180
          Безразличие к судьбе брата своего не есть любовь, ибо любовь спасает, а не губит, и не наблюдает безучастно за погублением.

Как и сказано, - пока вы жили для себя, то грешили, а в Нём пребывая, уже не можете грешить.

Славен лишь Отец мой Небесный, а не тот, кто от себя говорит, что он уже выше остальных, ибо обрёл Бога и нет ему дела до остальных.
          Такой не Бога обрёл, но гордыню свою.
          Ибо Любовь озабочена спасением многих, а не о благополучии себя печётся.
          Всё именно так.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от маклай
            И как она это делает?

Цитата из Библии:

16Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2
            17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15
            18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
            19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; Ин 18:37
            20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
            21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 1Ин 2:28;Евр 10:22
            22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. Мф 21:22;Ин 15:7;1Ин 5:14
            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. Ин 6:29,13:34,17:3
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. Ин 14:23

Сообщение от маклай
            Так Вы унижаете здесь себя, или нет? Как Вы считает Вы выше меня, например, или Артура? Вы для нас учитель?
            Цитата из Библии:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Иак 3:1; 1Кор 3:4

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
            15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
            16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
            18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
            19 и спаслись премудростью.

Цитата из Библии:

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 19-20: Лк 12:11-12;

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от alex2469
              мало того церковь должна быть семьей, где есть свой совет старейшин
              Гдеж Вы такую семью видели? Это скорей в клубах старейшины есть.
              которых обязаны придерживаться сыновья и дочери, в противном случае это не дети и не семья, а анархическое общество, как в периоде Судей.
              В семье есть Папа, слава Богу Он есть всегда, и всегда доступен каждому. Никакие "старейшины" не нужны когда есть Сам.

И отношение родителей духовно более сильных и взрослых членов семьи к детям должно быть соответствующим, как мы относимся к своим родным детям, всё лучшее им
              А лучшее у нас - Бог. Так что самое лучшее что мы можем сделать человеку это привести его к Нему.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от beta
                Только надо быть бдительным, чтобы не выйти только по плоти, духом остаться там где и был. И сотворить ещё одну организацию, вместо Церкви.
                Как я понимаю, по плоти выходят либо от обиды, либо имея свой интерес (организация своего корыта). Но когда ты говоришь, что написано, а тебе заявляют, что ты ренегат и отступник - выбора не остаётся. Остаётся вопрос - кто отступник и от чего?
                К сожалению большинство прихожан организации, где я был, вообще не имеют своей христианской позиции, повторяясь как попугайчики за кем то для них авторитетным. Но невозможно иметь веру - не имея своей позиции. Иначе что отстаивать, терять, укреплять или корректировать. Написано - держи, что имеешь. А если не имеешь ничего - то что держать?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от willkop
                  Как я понимаю, по плоти выходят либо от обиды, либо имея свой интерес (организация своего корыта).
                  Есть ещё некоторые откровения плотских рассуждений, которые по суждению плоти могут быть правильнее, но они не могут ужиться с такими же плотскими, но иными, которые укоренены в изначальной церкви.
                  Думаю,что из за таких откровений многие меняют одно корыто плотских рассуждений на другое, а некоторые особо одарённые даром руководителей создают своё корыто, которое наиболее подходит лично для них.
                  Сообщение от willkop
                  Написано - держи, что имеешь. А если не имеешь ничего - то что держать?
                  А если не имеешь, то отнимут и то, что думаешь, что имеешь, и будет поражён всякий конь слепотой и всадник его бешенством.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от arte

Очень жаль. Словами "поговорить" я имел ввиду "пообщаться", а значит и послушать.
                    Впрочем, если я правильно вас понял, вы меня правильно поняли
                    И делаете то, что вам Любовь велит. А это - главное.

Дай Бог нам всем исполнить слышанное.
                    Руслан... А у Вас действительно дар общения имеется. И нехилый, уж поверьте бывалому человеку. Смогли таки меня вернуть. Вот любовь мне как раз сейчас велит поделиться с Вами тем, как я провела выходные. В субботу ездили на участок к дочке. Шашлычки жарили, отмечали ее и зятя дни рождения (они рядом). А в воскресенье с утра с детками моими из воскресной школы посетили ботанический сад. Он у нас очень красивый... Вообще равного Минску города в мире нет. Я счастлива, что это мой город!
                    Ну а вечером - служение. И снова я получила на нем то, чего жаждала моя душа. Очередной заряд для дальнейшего движения с Богом. Из проповеди пастора. Из свидетельств братьев и сестер... Воистину жив и действенен наказ Божий для детей Своих: Идя в дом Божий, будьте более нацелены на слушание и слышание Слова Моего (а Оно обязательно будет. В любой церкви. Через любого помазанника Божьего), чем к жертвоприношению...

Алё, Маклай, Вы слышите меня? Начинайте уже слушать и слышать голос Бога в своем сердце!

Благословений вам сестренка.
                    Вспоминайте и о мне в молитвах ваших, а я буду молиться за вас (И Володю обязательно ).
                    [/quote]

А я уже давно молюсь за Вас, Руслан. И за всех тех чистых сердцем молитвенникков, которые подвизались здесь, на форуме, молиться за волю Божью в жизни каждого человека. Ведь только Его воля есть праведность, радость и мир во Святом Духе. Именно это и есть Царствие Божье!
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Евлампия
                      Очередной заряд для дальнейшего движения с Богом. Из проповеди пастора. ...

Алё, Маклай, Вы слышите меня? Начинайте уже слушать и слышать голос Бога в своем сердце!
                      Это Вы себе скажите, а то ведь не в сердце слушаете а от пастора.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от маклай
                        Это Вы себе скажите, а то ведь не в сердце слушаете а от пастора.
                        Не пробьете меня своим пессимизмом, Маклаюшка! Я Вас благословляю! Как Божью личность!!!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Евлампия
                          Я Вас благословляю! Как Божью личность!!!
                          Смотрите, а то arte Вас заругает, за то что говорите про мою личность, что это на самом деле Божья личность.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Артур Христов
                            Это высказывание свидетельсвует о том что автор его не имеет опыта общения с Богом. У того кто нашел Бога открываются глаза прежде всего на самого себя и уже ни о каком самовозвышении или гордости не может быть и речи. Тому кто увидел себя "горбатым", "хромым" бесплодным возностиься ли над теми кто к тому же еще и "слепой"? "Прозревший" обрадуется "прозревшему" а не будет упрекать его в гордости...
                            Приветствую, Артур! Рада видеть Вас на форумной ниве. Давайте я еще некоторыми определениями Ваши мысли подкреплю. Хотя, страсть как не люблю определения.

Гордыня - это ощущение превосходства, самодовольный образ мышления, проявляющийся в высокомерной, нереалистичной оценке самого себя по отношению к другим.

По большому счету "гордыня" в библейском смысле подразумевает недобростовестную оценку самого себя.

Но иметь здоровое чувство собственного достоинства человеку - очень угодно его Творцу. Потому как человек Божий с правильной оценкой себя, убежден в том, что имеет сущетсвенную ценность, поскольку был создан Господом по образу и подобию Его, и потому что иисус умер за его грехи.

Здоровое представление о себе повышает в наших душах ценность других людей, мнение о которых у нас должно быть выше, чем о самих себе. Это касается в первую очередь пасторов, Маклай. Помазанников Божьих. Не мы с Вами ставили их на это служение, не нам с Вами и судить насколько они правы или не правы перед Богом.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Эпиграф

- Ой, смотрите - это-ж Грицько!
                              Грицько, ты-что Петлюрой стал?
                              - Я сам себе Петлюра.
                              - А есть у тебя пан атаман Грицько грический какая-ни на есть программа?
                              - Что я вам бандит с большой дороги? Я - атаман идейный, и все мои ребята, как один стоят за свободную личность.
                              - Понятно, значит будут грабить....

(Свадьба в Малиновке)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от маклай
                                Смотрите, а то arte Вас заругает, за то что говорите про мою личность, что это на самом деле Божья личность.
                                Не думаю, что Руслан меня заругает. Я ведь с Вами сейчас в любви разговариваю. Независимо от того, как относитесь ко мне Вы.

Комментарий

Обработка...