О клевете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34279

Сообщение от sibman
    Такое помню, только не совсем понял, к чему вы это?
    Вот к этим вашим словам -
    Штука в том, что наше довольство/недовольство плодами не имеет никакого смысла и значения. Доволен/не доволен должен быть Тот, Кому приносим.
    А у него своя шкала ценностей.
    Я сказал, что и у человека есть "индикатор" дов/недов....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Вишня777
      тем самым отвечающий ему даёт право..возможность писать дальше.
      Право писать на любом форуме дает только желание на нем писать. И все.
      Такой остаёться в изоляции -изнемогая от этого.
      Ну я вас умоляю!
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от Вовчик
        Естественно - за неимением Дел Христовых - лучше всего любовью прикрываться... Удобно и не сильно подкопаешься особенно если кто сути не понимает...На том и стоит всё типа христианство - на типа любви к ближнему...начиная с крестовых походов...
        И всё же Иисус нам это завещал.Дав новую заповедь-Господа Бога всем сердцем своим и разумением и ближнего как самого себя.Если это не принимать и никому не верить то Царства Божьего не видать.Да не легко.. его достигать как и любви..-но мы должны достигать- упражняясь в этом.Просить или иметь дух различия.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34279

grashin
          А все, что говорит и делает человек - субъективно. И вы от этого никуда не уйдете. Честь для самурая - вспороть себе кишки.
          Субъективно не то, что делает - а как это он сам оценивает или если вспорол кишки - то как это оценивают другие...Впрочем, оценку других перед вспариванием он тоже оценил...
          Единственное спасение от субъективизма - принять его как данность и полюбить другого, непохожего на тебя, и себя, непохожего на другого. Позволить себе и другим быть самими собой.
          Единственное спасение от субъективизма - это конкретное дело Христово - воскресил человека - значит в тебе есть Дух Христиов - не смог воскресить - Духа Хриситова не имеешь...Потому Христос и дал критерий истинности веры в него - надоело уже цитировать - можно было бы и с первого раза всем понять - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Это, пожалуй, будет потруднее, чем научиться ходить по воде.Потому что тогда прийдется преодолевать не только закон всемирного тяготения, но и закон всемирного разобщения.
          А Христос не говорил, что легко будет...И чем раньше мы это поймем, тем лучше ...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34279

Сообщение от Вишня777
            И всё же Иисус нам это завещал.Дав новую заповедь-Господа Бога всем сердцем своим и разумением и ближнего как самого себя.Если это не принимать и никому не верить то Царства Божьего не видать.Да не легко.. его достигать как и любви..-но мы должны достигать- упражняясь в этом.Просить или иметь дух различия.
            А кто спорит? Любви не будет - значит и Духа Христова не будет...Только любовь любви рознь...И то что в вас именно Христова Любовь по делам своим понять сможете....От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Вовчик
              Вот к этим вашим словам - Я сказал, что и у человека есть "индикатор" дов/недов....
              Есть такой индикатор, совесть называется
              И даже у неспасенных язычников есть, помните, в Римлянах, которые
              "по природе законное делают"?
              Однако, я думаю, что это можно рассматривать, как навигационную систему с большой долей погрешности.
              Которая в целом, правильное направление указать может...

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от Вовчик
                А кто спорит? Любви не будет - значит и Духа Христова не будет...Только любовь любви рознь...И то что в вас именно Христова Любовь по делам своим понять сможете....От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                Согласна на все 100.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34279

Сообщение от sibman
                  Есть такой индикатор, совесть называется
                  И даже у неспасенных язычников есть, помните, в Римлянах, которые
                  "по природе законное делают"?
                  Однако, я думаю, что это можно рассматривать, как навигационную систему с большой долей погрешности.
                  Которая в целом, правильное направление указать может...
                  Христос это тоже знал - потому и объективные критерии ввёл...делать то, что Он (Христос) делал...Именно по этому и можно судить...одобряет ли, доволен ли вашими делами Отец...даже фарисеи понимали, что того, что делал Христос без Бога он делать не мог бы...(помните разговор двух, кажется, фарисеев...??)...

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34279

Сообщение от Вишня777
                    Согласна на все 100.
                    Всегда знал, что женщина совершеннее мужчины...

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Сообщение от Вовчик
                      Всегда знал, что женщина совершеннее мужчины...
                      Хоть кто то признал

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Вовчик
                        Христово - воскресил человека - значит в тебе есть Дух Христиов - не смог воскресить - Духа Хриситова не имеешь...
                        О как! Вы не совсем правы. Во первых дар ЧУДОТВОРЕНИЯ - это один из даров Духа Святого, который Он разделяет, как Ему угодно. Кому-то дает, кому-то нет.
                        Считать духовными только тех, кто умеет воскрешать мертвых, исцелять больных или ходить по воде не правильно.
                        Я знаю человека, который не воскресил физически ни одного человека,
                        по воде не ходит, и даже плавать не умеет.
                        Но имеет дар слова мудрости, и обратил ко Христу очень много людей.
                        И что, мы не должны считать его полноценным христианином?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Вовчик
                          потому и объективные критерии ввёл...делать то, что Он (Христос) делал
                          Но почему вы считаете, что речь идет именно об сверхестественных вещах?
                          Или Иисус сказал, что христианином можно считать только того, кто
                          в день воскресит не менее 3,5 покойника, передвинет 1 гору и пройдет 20 км по воде?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34279

Сообщение от Вишня777
                            Хоть кто то признал
                            Бог признал, потому через женщину мир три раза спасается....

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34279

sibman
                              Но почему вы считаете, что речь идет именно об сверхъестественных вещах?
                              Для Духа Христова - это обычные дела...Они сверхъестественны для нашего уровня сознания...да и то, многое можно объяснить даже на этом уровне...

Или Иисус сказал, что христианином можно считать только того, кто
                              в день воскресит не менее 3,5 покойника, передвинет 1 гору и пройдет 20 км по воде?
                              Нет, Христос такого не говорил...Он такое сказал... От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Остальное - вы сами придумали, чем и подтвердили всё сказанное мною выше...

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Сообщение от Вовчик
                                Бог признал, потому через женщину мир три раза спасается....
                                А можно подробнее?

Комментарий

Обработка...