О клевете
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Правда в том, что вы ей не наполнитесь. Никогда. Всегда вам будет казаться, что ее недостаточно и ее нехватает, и поэтому вы не можете поступать по любви.
Правда в том, что любовь категория не чувственная, не эмоциональная, а практическая. Это акт воли, а не чувств.
Я принимаю решение поступить по любви и поступаю по любви.
Например чувства любви к врагам можно ждать до морковкиного заговенья, но оно не придет, и правильно сделает.
Ибо если вдруг человек начнет испытывать к врагам трепетные и нежные чувства - это уже компетенция психиатров.
Любовь к врагу - это НЕ ДЕЛАТЬ ему зла, а при возможности еще и что-то доброе сделать.
Вопреки тому, что ты в данный момент чувствуешь. А чувствуешь ты неудержимое желание дать "в бубен" со всего размаха.
А то сытые и довольные учат как любить.
Не смешите меня. Я знаю , что написано в Библии.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Да сейчас многие используют подобные методы, пытаясь таким способом избавиться от обид и злости на людей, начальников и т д . Схемы разные , но смысл всегда тот же.
Честно говоря, мне как христианке это не по нутру. Я думаю это новая приманка от лукавого.
Иисус говорил, чтобы мы изначально любили.
Читая Библию и исследуя себя, я пришла к выводу, что у меня нет такой любви. И я снова в зависимости от Господа: если я смогу наполниться Его любовью, то это и будет из меня изливаться (я сейчас употребляю те слова, которые в Библии, посмотрите разговор с самарянкой у колодца). Любовь Господа любит всегда (13 гл 1Коринфянам). А я всегда не могу любить. Следовательно мне надо перейти на любовь, которая от Господа. Почему я и страдаю, потому что у меня не получается это сделать, и я пока что пытаюсь своими мелкими человеческими силами сделать то, что нужно делать только Божьей силой.
А почему не надо обижаться я уже поняла. Но дальше не получается, ...никак
Если есть обида, непрощение, горечь, любое негативное состояние, то не надо этого стесняться и подавлять в себе. Потому что такое подавление - не исцеляет, а наоборот, загоняет болезнь внутрь и чревато дальнейшими неврозами.
Сердце необходимо очистить, то есть выплеснуть из него нечистую воду. У каждого это происходит по разному - кто может просто простить и на духовном уровне пресечь всякое негативное чувство и мысли. Кому-то нужно воздать должное врагам (отомстить). Кому-то - утвердить истину, чтобы и другим неповадно было ее нарушать. А кому-то нужно просто выпустить пар, побросав камушки в фотографию начальника.
Но в случае с глубокими душевными ранами, которые часто остаются после клеветы, конечно, нужно особое лечение.Комментарий
-
Правда в том, что вы ей не наполнитесь. Никогда. Всегда вам будет казаться, что ее недостаточно и ее нехватает, и поэтому вы не можете поступать по любви.
Правда в том, что любовь категория не чувственная, не эмоциональная, а практическая. Это акт воли, а не чувств.
Я принимаю решение поступить по любви и поступаю по любви.
Например чувства любви к врагам можно ждать до морковкиного заговенья, но оно не придет, и правильно сделает.
Ибо если вдруг человек начнет испытывать к врагам трепетные и нежные чувства - это уже компетенция психиатров.
Любовь к врагу - это НЕ ДЕЛАТЬ ему зла, а при возможности еще и что-то доброе сделать.
Вопреки тому, что ты в данный момент чувствуешь. А чувствуешь ты неудержимое желание дать "в бубен" со всего размаха.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Спасибо сестра за само желание.За меня особо не беспокойтесь..у меня есть сила и знание о Нём и в Нём.Вам же очень рекомендую не отвечать -тем кто ищет повода самоутвердится за ваш счёт.Вы не должны стелится бисером перед свиньями.Что бы насытившись они не пожирали вашу плоть.Да поможет вам Бог в этом.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно с ним у меня ассоциируются ваши посты.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы знаете, что это за зверек? http://www.idea.ru/creative/cache/1000/23899_File.jpg
Именно с ним у меня ассоциируются ваши посты.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала можно просто начать молиться друг за друга.
И обмениваться, если есть желание, информацией о своем состоянии, или даже просто общаться на посторонние темы.
Можно - здесь, можно в личных сообщениях, можно - по электронной почте.
Одним словом, дружить нам надо. Вот только времени всегда не достает, но хотя бы по возможности.Комментарий
Комментарий