О клевете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от alexan777
    Да, и чужая семейная жизнь меня не интересовала, не интересует и думаю не будет интересовать.
    Ну и ладушки.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Вишня777
      Игнор -самый эфективный способ сие подобных.После одной максимум двух попыток вразумления.Действует лишь этот метод.
      Буду вам благодарен, если вы как можно быстрее им воспользуетесь

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от sibman
        Правда в том, что вы ей не наполнитесь. Никогда. Всегда вам будет казаться, что ее недостаточно и ее нехватает, и поэтому вы не можете поступать по любви.
        Правда в том, что любовь категория не чувственная, не эмоциональная, а практическая. Это акт воли, а не чувств.
        Я принимаю решение поступить по любви и поступаю по любви.
        Например чувства любви к врагам можно ждать до морковкиного заговенья, но оно не придет, и правильно сделает.
        Ибо если вдруг человек начнет испытывать к врагам трепетные и нежные чувства - это уже компетенция психиатров.
        Любовь к врагу - это НЕ ДЕЛАТЬ ему зла, а при возможности еще и что-то доброе сделать.
        Вопреки тому, что ты в данный момент чувствуешь. А чувствуешь ты неудержимое желание дать "в бубен" со всего размаха.
        Сибман ваши рассуждения далеки от истинны. Мне они не интересны, я не вам писала. И вы мне не интересны для общения как христианин. Я стараюсь не общаться с людьми, которые самоутверждаются за счет других. Простите за риторику (вы ее себе позволили, и я тоже позволю себе) те кто считает, что он все знает напоминают мне надутых индюков. Я уже ушла от этого. Ваше мнения оставьте для себя. Попробуйте сами поступать так как вы мне писали, а я потом расскажете получилось или нет. Учите прежде всего себя. У меня учитель Христос.
        А то сытые и довольные учат как любить.
        Не смешите меня. Я знаю , что написано в Библии.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8388

Сообщение от sibman
          ...Это акт воли, а не чувств.
          А заблуждения, когда человек думает, что поступает по любви, а на самом деле - нет, возможны?

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Andytime
            Да сейчас многие используют подобные методы, пытаясь таким способом избавиться от обид и злости на людей, начальников и т д . Схемы разные , но смысл всегда тот же.
            Честно говоря, мне как христианке это не по нутру. Я думаю это новая приманка от лукавого.
            Иисус говорил, чтобы мы изначально любили.
            Читая Библию и исследуя себя, я пришла к выводу, что у меня нет такой любви. И я снова в зависимости от Господа: если я смогу наполниться Его любовью, то это и будет из меня изливаться (я сейчас употребляю те слова, которые в Библии, посмотрите разговор с самарянкой у колодца). Любовь Господа любит всегда (13 гл 1Коринфянам). А я всегда не могу любить. Следовательно мне надо перейти на любовь, которая от Господа. Почему я и страдаю, потому что у меня не получается это сделать, и я пока что пытаюсь своими мелкими человеческими силами сделать то, что нужно делать только Божьей силой.
            А почему не надо обижаться я уже поняла. Но дальше не получается, ...никак
            Я понимаю этот процесс так. Сердце человеческое подобно сосуду. Что в него налито ранее, то оно и выливает.
            Если есть обида, непрощение, горечь, любое негативное состояние, то не надо этого стесняться и подавлять в себе. Потому что такое подавление - не исцеляет, а наоборот, загоняет болезнь внутрь и чревато дальнейшими неврозами.

Сердце необходимо очистить, то есть выплеснуть из него нечистую воду. У каждого это происходит по разному - кто может просто простить и на духовном уровне пресечь всякое негативное чувство и мысли. Кому-то нужно воздать должное врагам (отомстить). Кому-то - утвердить истину, чтобы и другим неповадно было ее нарушать. А кому-то нужно просто выпустить пар, побросав камушки в фотографию начальника.

Но в случае с глубокими душевными ранами, которые часто остаются после клеветы, конечно, нужно особое лечение.

Комментарий

• alexan777
              Отключен

• 16 June 2007
              • 152

Сообщение от sibman
              Правда в том, что вы ей не наполнитесь. Никогда. Всегда вам будет казаться, что ее недостаточно и ее нехватает, и поэтому вы не можете поступать по любви.
              Правда в том, что любовь категория не чувственная, не эмоциональная, а практическая. Это акт воли, а не чувств.
              Например чувства любви к врагам можно ждать до морковкиного заговенья, но оно не придет, и правильно сделает.
              Ибо если вдруг человек начнет испытывать к врагам трепетные и нежные чувства - это уже компетенция психиатров.
              Любовь к врагу - это НЕ ДЕЛАТЬ ему зла, а при возможности еще и что-то доброе сделать.
              Вопреки тому, что ты в данный момент чувствуешь. А чувствуешь ты неудержимое желание дать "в бубен" со всего размаха.
              Вот так г-н Сибман постоянно ведет себя на форуме jesuschrist.ru, а теперь уже и сдесь. Он дает "в бубен" всем собеседникам, кто пытается ему возразить. И главное с попустительства администрации того форума. Гн Сибман, и это после 20 лет как вы приняли "Иисуса"?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Братец Иванушка
                А заблуждения, когда человек думает, что поступает по любви, а на самом деле - нет, возможны?
                Возможны. По сему, необходимо знание матчасти, сиречь Писания.
                Потому, что принципы христианской любви и мирской любви иногда диаметрально противоположны.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Сообщение от Andytime
                  Давайте поможем друг другу, и Вишни777 поможем и другим, только как?
                  Спасибо сестра за само желание.За меня особо не беспокойтесь..у меня есть сила и знание о Нём и в Нём.Вам же очень рекомендую не отвечать -тем кто ищет повода самоутвердится за ваш счёт.Вы не должны стелится бисером перед свиньями.Что бы насытившись они не пожирали вашу плоть.Да поможет вам Бог в этом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8388

Сообщение от sibman
                    Возможны. По сему, необходимо знание матчасти, сиречь Писания.
                    А вдруг "...гранаты не той системы.." (к/ф "Белое солнце пустыни"), искаженное понимание Священного Писания?

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от alexan777
                      Вот так г-н Сибман постоянно ведет себя на форуме jesuschrist.ru, а теперь уже и сдесь. Он дает "в бубен" всем собеседникам, кто пытается ему возразить. И главное с попустительства администрации того форума. Гн Сибман, и это после 20 лет как вы приняли "Иисуса"?
                      Вы знаете, что это за зверек? http://www.idea.ru/creative/cache/1000/23899_File.jpg
                      Именно с ним у меня ассоциируются ваши посты.

Комментарий

• alexan777
                        Отключен

• 16 June 2007
                        • 152

Сообщение от sibman
                        Вы знаете, что это за зверек? http://www.idea.ru/creative/cache/1000/23899_File.jpg
                        Именно с ним у меня ассоциируются ваши посты.
                        Очень симпатишный зверек.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8388

Сообщение от Вишня777
                          ...бисером перед свиньями...
                          Это не о людях, а о злых духах, которые могут воздействовать на человеческую душу. Верно?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Братец Иванушка
                            А вдруг "...гранаты не той системы.." (к/ф "Белое солнце пустыни"), искаженное понимание Священного Писания?
                            А герменетика на что?
                            А 2000-летний опыт Церкви?
                            А Дух Святой?

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Andytime
                              Давайте поможем друг другу, и Вишни777 поможем и другим, только как?
                              Для начала можно просто начать молиться друг за друга.
                              И обмениваться, если есть желание, информацией о своем состоянии, или даже просто общаться на посторонние темы.
                              Можно - здесь, можно в личных сообщениях, можно - по электронной почте.

Одним словом, дружить нам надо. Вот только времени всегда не достает, но хотя бы по возможности.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34188

Сообщение от sibman
                                А герменетика на что?
                                А 2000-летний опыт Церкви?
                                А Дух Святой?
                                Всё искажено и извращено человеками...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...