О клевете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexan777
    Отключен

• 16 June 2007
    • 152

Умеете вы создать впечатление борца за истину, но вот только дух ваших сообщений выдает, что вы таковым не являетесь. А к Гаршину сразу заметна ваша зависть. Вон как женский пол активно реагирует на его сообщения, при этом на ваши реагируют только штобы выразить осуждение. Как бы вы не пытались натянуть маску христианина, все равно видно на кого она надета.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Andytime
      когда вам нечем будет платить за квартиру, за учебу, купить есть. И к вам будут домогаться всякое мурло, считая, что за вас никому заступиться. Причем не неделю, месяц, а несколько лет подряд. Порадуйтесь.
      1. За вас всегда есть кому заступиться. Вопрос в том: вы знаете об этом или живете этим.
      2. Для Бога нет никакой проблемы дать вам деньги или работу. Смиритесь перед Богом и будьте послушны ему. Двигайтесь куда Он скажет.
      3. Вы не знаете, что делать с мурло? Отвечайте им так : "Я знаю, чего ты ко мне пришел. Тебе нужна не я. Тебе нужен Христос! Вот тебе Новый завет! Иди читай! Придешь отчитаешься, что прочел..." Мурло либо превратиться в брата. Либо скажет, что ты того и больше не придет.
      4. Если вас выпирают из церкви - радуйтесь! Может, Господь хочет привести вас в совсем другое место, где будет кормить вас другой духовной пищей (вместо соломы - сочной травой). Спросите у Бога, куда Он хочет вас привести...
      5. Если на вас клевещут - радуйтесь, ибо заслужили особое внимание лукавого, а это значит, что вы на правильном пути. Но не давайте ему возможности радоваться вашим слезам и обидами выбивать вас из колеи. Помните, что "Радость пред Господом - сила моя". Просто примите это! Радуйтесь и будете сильны!!!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8305

"Чужую беду - руками разведу". Когда человек в ответе еще за кого-либо, например, малолетних детей, и ему требуется немедленно заплатить за квартиру, а возможности нет, то многое представляется ему не так, как виделось бы ему в спокойном состоянии.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от alexan777
          А к Гаршину сразу заметна ваша зависть. Вон как женский пол активно реагирует на его сообщения
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8305

Сообщение от alexan777
            А к Гаршину сразу заметна ваша зависть...
            Зависть? Пожалуй - сочувствие, но выраженное иногда в саркастической форме. Думаю, что это просто попытки "встряхнуть" человека, который так долго пребывает в самообмане.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Братец Иванушка
              "Чужую беду - руками разведу". Когда человек в ответе еще за кого-либо, например, малолетних детей, и ему требуется немедленно заплатить за квартиру, а возможности нет, то многое представляется ему не так, как виделось бы ему в спокойном состоянии.
              Уверен, что добрая половина присутствующих здесь христиан могут такие истории из своей жизни рассказать. И рассказать, как Бог вмешивался, вступался, разрешал неразрешимое и восстанавливал безнадежное.

Комментарий

• alexan777
                Отключен

• 16 June 2007
                • 152

Зависть? Пожалуй - сочувствие, но выраженное иногда в саркастической форме. Думаю, что это просто попытки "встряхнуть" человека, который так долго пребывает в самообмане.
                Думаю это не попытка встряхнуть а ненависть. Он таскается за Гаршиным по всем христианским форумам и врячески пытается ему напакастить. Попахивает какой то мерзостью. Вот и сюда притащился клеветать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8305

Сообщение от sibman
                  Уверен, что добрая половина присутствующих здесь христиан могут такие истории из своей жизни рассказать.
                  Наконец я понял, почему Вы на "аватаре" с очень короткой стрижкой!

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от sibman
                    Уверен, что добрая половина присутствующих здесь христиан могут такие истории из своей жизни рассказать. И рассказать, как Бог вмешивался, вступался, разрешал неразрешимое и восстанавливал безнадежное.
                    Точно, точно...
                    Мы же верующие!
                    И мы верим в живого Бога!
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8305

Сообщение от alexan777
                      Вот и сюда притащился клеветать.
                      Вы даты регистрации этих участников посмотрите на форуме.

Комментарий

• alexan777
                        Отключен

• 16 June 2007
                        • 152

Вы даты регистрации этих участников посмотрите на форуме.
                        А вы на мою дату регистрации посмотрите и на колличество сообщений.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от alexan777
                          Он таскается за Гаршиным
                          Гражданин, у меня нормальная сексуальная ориентация.
                          Я люблю свою жену

А на этом форуме зарегистрирован примерно на год раньше Грашина.
                          Наговариваете вы на нашу семью. Грех это (с)

Комментарий

• alexan777
                            Отключен

• 16 June 2007
                            • 152

Сообщение от pogovorim
                            Точно, точно...
                            Мы же верующие!
                            И мы верим в живого Бога!
                            Друг, вы пойдите на форум jesuschrist.ru и почитайте как там этот "верующий" общается с христианами. Уверен, что вы измените свое мнение.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Вот в этом месте, на мой взгляд, самое верное, поговорить о заповеди "Не суди". Не просто призвать к ее исполнению, а именно подумать - для чего она дана и почему?

Клевета - это для верующего всегда нарушение заповеди "Не лжесвидетельствуй".

Но проблема с клеветой еще и в том, что клеветники часто свято убеждены в том, что они говорят правду, а не ложь.

Это то, о чем и говорил Иисус - "будут изгонять вас из форумов (синагог и церквей), думая, что тем самым служат Богу".

Чтобы избежать этого, Иисус дает еще более радикальную, нежели "не лжесвидетельствуй" заповедь - "не суди" . Потому что "не лжесвидетельтсвуй" подразумевает - не говори лжи, то есть, не говори того, о чем ты знаешь, что это - явная ложь.

Заповедь - "не суди" фактически говорит о том, чтобы не осуждать человека или явление. То есть не выносить негативных оценок и суждений.
                              Почему нельзя осуждать?
                              По причине недостатка знаний. Очень легко ошибится и самому впасть во грех.

Мы не ведаем часто, почему Бог допускает нам то или иное событие или человека. Мы не ведаем - кто перед нами. Не ведаем - почему это было допущено и каковы внутренние причины события.

Мы судим человека, потому что думаем, что знаем его. Мы быстры на раздачу ярлыков на собеседника - еретик, нехристь, пребывает в самообмане и так далее. И часто забываем о доказательствах. Так люди становятся клеветниками.

Но если разобраться поглубже, то за этими обвинениями открывается элементарное незнание, непонимание собеседника. И главное, непонимание глубины истины, непонимание Бога.

В Библии сказано четко - "духовный судит обо всем, а о нем никто судить не может". Иными словами, нам не понять до конца путь духовного человека, которого водит Бог. Потому что ведение Божье, как и мысли Божьи выше человеческих, как небо выше земли.

Меня например, всегда внутренне возмущает, когда кто-то с умным видом берется судить о том, - кто является христианином, а кто - не является? Кто находится в самообмане, а кто - нет. Особенно, когда после обвинений не следуект никаких доказательств.

Или же доказательства притянуты, как упрямый осел за уши.

Комментарий

• alexan777
                                Отключен

• 16 June 2007
                                • 152

Сообщение от sibman
                                Гражданин, у меня нормальная сексуальная ориентация.
                                Я люблю свою жену

А на этом форуме зарегистрирован примерно на год раньше Грашина.
                                Наговариваете вы на нашу семью. Грех это (с)
                                Я про вашу семью ни слова не говорил, не надо клеветать.

Комментарий

Обработка...