О клевете
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И всё же Иисус нам это завещал.Дав новую заповедь-Господа Бога всем сердцем своим и разумением и ближнего как самого себя.Если это не принимать и никому не верить то Царства Божьего не видать.Да не легко.. его достигать как и любви..-но мы должны достигать- упражняясь в этом.Просить или иметь дух различия.Комментарий
-
grashinСубъективно не то, что делает - а как это он сам оценивает или если вспорол кишки - то как это оценивают другие...Впрочем, оценку других перед вспариванием он тоже оценил...А все, что говорит и делает человек - субъективно. И вы от этого никуда не уйдете. Честь для самурая - вспороть себе кишки.
Единственное спасение от субъективизма - это конкретное дело Христово - воскресил человека - значит в тебе есть Дух Христиов - не смог воскресить - Духа Хриситова не имеешь...Потому Христос и дал критерий истинности веры в него - надоело уже цитировать - можно было бы и с первого раза всем понять - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Единственное спасение от субъективизма - принять его как данность и полюбить другого, непохожего на тебя, и себя, непохожего на другого. Позволить себе и другим быть самими собой.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А Христос не говорил, что легко будет...И чем раньше мы это поймем, тем лучше ...Это, пожалуй, будет потруднее, чем научиться ходить по воде.Потому что тогда прийдется преодолевать не только закон всемирного тяготения, но и закон всемирного разобщения.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А кто спорит? Любви не будет - значит и Духа Христова не будет...Только любовь любви рознь...И то что в вас именно Христова Любовь по делам своим понять сможете....От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."И всё же Иисус нам это завещал.Дав новую заповедь-Господа Бога всем сердцем своим и разумением и ближнего как самого себя.Если это не принимать и никому не верить то Царства Божьего не видать.Да не легко.. его достигать как и любви..-но мы должны достигать- упражняясь в этом.Просить или иметь дух различия.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть такой индикатор, совесть называется
И даже у неспасенных язычников есть, помните, в Римлянах, которые
"по природе законное делают"?
Однако, я думаю, что это можно рассматривать, как навигационную систему с большой долей погрешности.
Которая в целом, правильное направление указать может...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Согласна на все 100.А кто спорит? Любви не будет - значит и Духа Христова не будет...Только любовь любви рознь...И то что в вас именно Христова Любовь по делам своим понять сможете....От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.Комментарий
-
Христос это тоже знал - потому и объективные критерии ввёл...делать то, что Он (Христос) делал...Именно по этому и можно судить...одобряет ли, доволен ли вашими делами Отец...даже фарисеи понимали, что того, что делал Христос без Бога он делать не мог бы...(помните разговор двух, кажется, фарисеев...??)...Есть такой индикатор, совесть называется
И даже у неспасенных язычников есть, помните, в Римлянах, которые
"по природе законное делают"?
Однако, я думаю, что это можно рассматривать, как навигационную систему с большой долей погрешности.
Которая в целом, правильное направление указать может...
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
О как! Вы не совсем правы. Во первых дар ЧУДОТВОРЕНИЯ - это один из даров Духа Святого, который Он разделяет, как Ему угодно. Кому-то дает, кому-то нет.
Считать духовными только тех, кто умеет воскрешать мертвых, исцелять больных или ходить по воде не правильно.
Я знаю человека, который не воскресил физически ни одного человека,
по воде не ходит, и даже плавать не умеет.
Но имеет дар слова мудрости, и обратил ко Христу очень много людей.
И что, мы не должны считать его полноценным христианином?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Но почему вы считаете, что речь идет именно об сверхестественных вещах?
Или Иисус сказал, что христианином можно считать только того, кто
в день воскресит не менее 3,5 покойника, передвинет 1 гору и пройдет 20 км по воде?
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
sibmanДля Духа Христова - это обычные дела...Они сверхъестественны для нашего уровня сознания...да и то, многое можно объяснить даже на этом уровне...Но почему вы считаете, что речь идет именно об сверхъестественных вещах?
Нет, Христос такого не говорил...Он такое сказал... От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Или Иисус сказал, что христианином можно считать только того, кто
в день воскресит не менее 3,5 покойника, передвинет 1 гору и пройдет 20 км по воде?
Остальное - вы сами придумали, чем и подтвердили всё сказанное мною выше...

Удобно и не сильно подкопаешься особенно если кто сути не понимает...На том и стоит всё типа христианство - на типа любви к ближнему...начиная с крестовых походов...
Комментарий