О клевете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Вишня777
    До боли знакомо.Кричать неправильно поймут.Молчать тяжело- ибо сердце на части рвётся.И молчание воспринимается как согласие.Не вижу..выхода.Кто то напишет он в Боге -но сердце хочет справедливости и на меньшее не соглашается.
    Если сердце не соглашается, значит и Бог не соглашается.
    Надо искать выход - в чем можете, - в творчестве, в молитве, в работе. Нужно прилагать усилия и через определенное время - Бог выйдет навстречу и даст прорыв.
    Мне вспоминается одно место из Писания, не помню к сожалению, откуда точно, - о том, как Божий человек просил помощи у Бога в молитве, а помощь все не приходила.
    Потом, когда пришел Божий архангел на помощь, он рассказал, что вышел на помощь еще раньше,но имел по дороге битву с сатаной, поэтому задержался.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от alexan777
      Нет вы не "плохой христианин", а вообще не христианин, а проще нехристь.

Можно посмотреть на высказывание Сибмана как на высказывание черствого и не понимающего ситуации человека, который в добавок еще хочет и уязвить побольнее. При этом я согласен, что данное выражение допускает именно такую трактовку. Но в неменьшей мере возможны и другие.

Понимаете, на любой предмет и явление можно посмотреть с иной позиции, нежели смотрел на него ранее. Равно и на данное высказывание - "А вы уверены, что вас действительно оклеветали?"

А что бы вы подумали, если бы в данной ситуации это сказал это не Сибман, а Христос? Задумались бы, почему Он так сказал - не правда ли?
      Я вот тоже задумался, используя библейский принцип "извлечения драгоценного из ничтожного".

Ведь можно же поискать в этом выражении (как и в любом другом, а также и в любой житейской ситуации, к примеру, в той же клевете) позитивный смысл.

Свобода - это и есть обилие разных возможностей, наличие выбора, отсутствие жесткой запрограммированности и привязанности к чему-то одному (к тюремной камере или к догме, к единственному видению и пониманию ситуации).

Часто Бог освобождает человека, просто давая ему иное понимание ситуации.

К примеру, люди, как правило, болезненно воспринимают, когда говорят о них всякие гадости, клевещут, распространяют всякие неправдивые слухи.

А есть люди, которые наоборот, даже сами провоцируют о себе подобные слухи, и сами устраивают себе подобные волны. Так поступают некоторые звезды эстрады, специально идя на скандал, позволяя журналистам копаться в их личной и интимной жизни (да еще и изрядно привирая про себя всякие гадости).И все для того, чтобы быть на волне популярности, делать себе рекламу.

Боря Моисеев делает себе пиар гея, а пресса, пародисты легко клюнув на жаренное, все добавляют и добавляют Боре популярности, когда он практически не сходит со страниц изданий и пародий.

А популярность - это не только деньги (на концерты приходят многие поклонники, высокие цены на билеты), но и возможность говорить и влиять на большую аудиторию.

Так вот, такая звезда смотрит на клевету о себе совсем по другому. И на реплику - " А вы уверенны, что вас действительно оклеветали" - скорее всего ответит - конечно, нет. Просто мне сделали хорошую рекламу.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Andytime
        Любая моя ошибка используется , чтобы натравить верующих на меня , начиная от пастора и т д.
        И обязательно после этого подошлют какого нибудь ханурика, пьягнчужку. Мои телефоные разговоры по мобильному прослушиваются.
        Это не что то риторичекое или эфемерное типа кто то косо посмотрел. Это каждый день (в большинстве дней).
        Ну прям не церковь у вас, а тюрьма строгого режима, со своей службой прослушивания сотовых телефонов и штатом провокаторов-хануриков.
        Но лично мне видится, что очень многого вы не договариваете.
        И в действительности не в клевете дело, а в определенных грехах, в которых вас обличают в церкви, но с которыми вы не желаете
        расставаться. Именно в таких случаях вокруг видятся глобальные шпионские заговоры.
        Я конечно могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь в данном случае.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от grashin
          Если сердце не соглашается, значит и Бог не соглашается.
          Надо искать выход - в чем можете, - в творчестве, в молитве, в работе. Нужно прилагать усилия и через определенное время - Бог выйдет навстречу и даст прорыв.
          Мне вспоминается одно место из Писания, не помню к сожалению, откуда точно, - о том, как Божий человек просил помощи у Бога в молитве, а помощь все не приходила.
          Потом, когда пришел Божий архангел на помощь, он рассказал, что вышел на помощь еще раньше,но имел по дороге битву с сатаной, поэтому задержался.
          Очень хорошо сказано.И ..верно.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от sibman
            Ну прям не церковь у вас, а тюрьма строгого режима, со своей службой прослушивания сотовых телефонов и штатом провокаторов-хануриков.
            Но лично мне видится, что очень многого вы не договариваете.
            И в действительности не в клевете дело, а в определенных грехах, в которых вас обличают в церкви, но с которыми вы не желаете
            расставаться. Именно в таких случаях вокруг видятся глобальные шпионские заговоры.
            Я конечно могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь в данном случае.
            Люди вообще по разному понимают грех. И тут - огромный простор для многочисленных вариаций.
            В одной церкви грех - это смотреть телевизор. В другой - читать оккультные книги. В целой стране, огромной по масштабу, одно время (недавнее) считалось, что секс - это зло, а саксофон и джаз - орудия империализма. Да и быть капиталистом (американцем) считалось злом. Приезжает, к примеру, в эту страну обычный американский гражданин, а на него смотрят как на рассадник заразы гнилого запада. Или вот, к примеру, в Западной Украине любого русскоязычного до сих пор многие считают за оккупанта.

В одном сообществе (коллективе продовольственнного магазина) неправильным поведением (или как сказали бы верующие - грехом) является необсчитывание покупателя и не принесение ежедневной "прибыли" на "лапу" директору.А вот обсчитывание и приношения наоборот, считается делом полезным.
            В другом коллективе грехом является - не разделить с директором (пастором, главным администратором) ложе. Пасторы же обязаны стричь своих овец, не правда ли?
            Так почему же сразу не брать с них натурой?

Вообще меня всегда интересовало столкновение двух мирровозрений - рабского и свободного. Интересно, что рабское всегда воспринимает свободное как греховное.
            Как пишет Библия - рожденный по плоти гонит рожденного по духу.

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от grashin

Интересно, что рабское всегда воспринимает свободное как греховное.
              Как пишет Библия - рожденный по плоти гонит рожденного по духу.
              Вы в этом как бы опередили мои мысли.Мне не дали мыслить свободно в церкви.А стадно никогда сама не соглашусь.Отсюда и клевета.Плоть так же всегда будет гнать Дух.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Вишня777
                Вы в этом как бы опередили мои мысли.Мне не дали мыслить свободно в церкви.А стадно никогда сама не соглашусь.Отсюда и клевета.Плоть так же всегда будет гнать Дух.
                Да я тоже так думаю, что причиной клеветы на самом деле являются дела плоти, очень часто, к примеру, зависть.
                Эта коллизия хорошо показана, например, в фильме Ролана Быкова "Чучело". Или возьмите историю Моцарта и Сальери (недавно посмотрел чудесный фильм об этом - "Амадей" Милоша Формана.

На форуме Езусхрист на меня тоже стали клеветать по банальной причине зависти. Помню, мой "благодетель" все возмущался - почему это я так много пишу на форуме, мол, кроме моих опусов и читать более нечего. И поскольку он сам был человеком пишущим (но - меньше), то его вполне можно понять. В добавок, он, видимо, привык побеждать на борцовских помостах ( он занимется восточными единоборствами) и пропитанный духом соперничества, он и на эту ситуацию посмотрел как на вызов лично для себя. Ну а дальше уже пошли запрещенные в цивилизованном обществе приемы и борьба без правил.

Очень важно на мой взгляд осознать причину клеветы. Это поможет освободиться от нее внутренне.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  Люди вообще по разному понимают грех.
                  Как и свободу. Для некоторых свобода = вседозволенность.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    Как и свободу. Для некоторых свобода = вседозволенность.
                    Совершенно верно. Но понятие вседозволенности так же воспринимается индивидуально, как и грех. Для одного вседозволенность - это лишь,к примеру, покурить травку или выпить бокал пива, а для другого - учинить вселенскую бойню.

Вспоминается по этому поводу история с участником Сибирь по форуме ЕзусХрист. Он обвинил Шеву в том, что она, будучи христианкой, слушает мирские песни, которые по его понятиям прославляют дьявола. Для него - это пример вседозволенности, а для Шевы пример свободы (что хочу - слушаю).

Но в чем я категорически согласен с Сибирью, так это с его обвинением в лукавстве и двойных стандартах Шевы. Грашина забанила за чтение нехристианских книжек, а сама вон слушает нехристианскую музыку. Где логика в такой позиции?

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от grashin
                      На форуме Езусхрист на меня тоже стали клеветать по банальной причине зависти. Помню, мой "благодетель" все возмущался - почему это я так много пишу на форуме, мол, кроме моих опусов и читать более нечего.
                      Во первых, нужно различать писательство и графоманство.
                      А во вторых, возмущало не количество написанного вами, а содержание написанного.
                      Грашина забанила за чтение нехристианских книжек,
                      Не за чтение, а за пропаганду нехристианских убеждений на христианском сайте. То есть за нарушение правил форума.
                      За флейм, скандальность и споры с администрацией. За что вы были забанены еще на двух форумах, и уже получили предупреждение на этом.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от sibman
                        Во первых, нужно различать писательство и графоманство.
                        А во вторых, возмущало не количество написанного вами, а содержание написанного.
                        Содержание мне было поставленнно в вину уже позже (думаю, что для самооправдания гонителей). Вначале же были претензии именно за количество. Из песни слов не выбросишь.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от sibman
                          Не за чтение, а за пропаганду нехристианских убеждений на христианском сайте. То есть за нарушение правил форума.
                          За флейм, скандальность и споры с администрацией. За что вы были забанены еще на двух форумах, и уже получили предупреждение на этом.
                          Да, верно. Умеете вы создавать негативное мнение о другом человеке. Можно сказать, что вы - специалист высокого класса в этом отношении.

Вот и на этом форуме запудрили глаза модератору своей кротостью и смиренностью. И Ева в очередной раз проглотила наживку змея.

Она ведь не знает, что для вас - это просто обходной маневр, что вы умеете быть разным - и брутальным, и злым и жестоким, и беспощадным. Я вот, например, когда читал ваши опусы на Езусхрист, посвященные мне, представлял себе боксера, откусившего ухо своему противнику, забыл, как его звали.

Но вы способны пойти еще дальше. А именно (прошу прощения за слишком натуралистичную картинку) - вырвать печень у противника и съесть ее с кровью на глазах у обезумевшей публики.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            забыл, как его звали.
                            Майк Тайсон

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от sibman
                              Майк Тайсон
                              Да верно, спасибо за напоминание.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Вишня777
                                Гордость человеческая - это коварная штука. И порой, критикуя, даже справедливо, по нашему разумению, некоторые христианские тоталитарные системы, порой становится не заметно, что движим не столько мотивами борьбы за истину, сколько собственной ущемленной гордостью - меня, любимого система обидела.

Но штука в том, что у нас в стране свобода вероисповедания гарантирована Конституцией. И если не устраивает церковь - можно просто, без лишних разговоров, поменять ее и найти себе собрание по сердцу.

Но нам порой этого мало. Нам нужно во всеуслышание заявить, какие там все мерзкие и гадкие, плотские и бездуховные, и какой я хороший и духовный.

Нам нужна сатисфакция, если не прямая, то хотя бы косвенная,
                                что бы хоть кто нибудь поддержал и сказал: да, какие они гады и сволочи!

Христианский ли это путь? Думаю, что нет.
                                Иисус на этот счет сказал следующее: Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов. А вы СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЮ.

Он не мотивировал никого идти, и доказывать мертвым, что они мертвые,и то, чем они занимаются - это погребальное дело.
                                Он просто сказал - отставить их и следовать за Ним.
                                Если вы останетесь убеждать мертвых в их мертвости - Иисус уйдет без вас.

Комментарий

Обработка...