О клевете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Вовчик
    sibman Для Духа Христова - это обычные дела...Они сверхъестественны для нашего уровня сознания...да и то, многое можно объяснить даже на этом уровне...
    Однако, Сам Христос был против такого пути. Потому и отказался по просьбе Сатаны прыгать с крыла храма.
    Погоня за сверхестественными чудесами - опасный путь в христианстве.
    И весьма не убедительный для мира.
    Ученики Христа видели все чудеса Его, но так и не уверовали в Него до конца при Его жизни.
    А все те чудеса, которые он совершил в народе Израильском не помешали этому самому народу Его распять.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Вишня777
      А можно подробнее?
      Первый раз Ева, в Раю...если бы не Ева - так и остались бы "зомбями" навечно, не различающими добра и зла - слепое оружие в руках сатаны; второй раз - Мария - через неё Сын Божий смог прийти в этот мир и третий раз, заключительный, когда родит, "имеющая родить"...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от Вовчик
        Первый раз Ева, в Раю...если бы не Ева - так и остались бы "зомбями" навечно, не различающими добра и зла - слепое оружие в руках сатаны; второй раз - Мария - через неё Сын Божий смог прийти в этот мир и третий раз, заключительный, когда родит, "имеющая родить"...
        Спасибо.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от sibman
          Однако, Сам Христос был против такого пути. Потому и отказался по просьбе Сатаны прыгать с крыла храма.
          Погоня за сверхестественными чудесами - опасный путь в христианстве.
          И весьма не убедительный для мира.
          Ученики Христа видели все чудеса Его, но так и не уверовали в Него до конца при Его жизни.
          А все те чудеса, которые он совершил в народе Израильском не помешали этому самому народу Его распять.
          Дела должны быть не для такой проверки, какую предлагал сатана Христу в пустыне...такая проверка - искушение. Дела Христовы должны быть явлены верующими только в случае необходимости...так, как это и делал Христос...ну это же очевидно...это нужно понимать...такое даже объяснять как то несподручно...

Только не говорите, ради Бога, что за 2000 лет такой необходимости не было...не поверю...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Вовчик
            Бог признал, потому через женщину мир три раза спасается....
            А я всегда считал, что один раз и через Христа. Я отстал от жизни?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Вовчик
              Христовы должны быть явлены верующими только в случае необходимости...так, как это и делал Христос...
              А вы считаете, этого не происходит? Это именно так и происходит.
              По мере необходимости. Но Его необходимости.
              15 лет назад Господь исцелил через меня одну женщину, больную раком желудка 4-й стадии, с обширными метастазами в позвоночник, 100% летальный случай. Она жива до сих пор. Но не уверовала.

7 лет назад я молился за одну 15-летнюю девочку с таким же заболеванием, но чуда не произошло, она умерла, но пред смертью приняла Господа.

Вот такие дела.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Вишня777
                Спасибо.
                Это Бог вам в себе самой понять дал...Кто бы и что бы не говорил вам, только Дух истины внутри вас может вам показать, что по истине, а что нет...

Цитата из Библии:
                И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;

после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от sibman
                  А я всегда считал, что один раз и через Христа. Я отстал от жизни?
                  Спасение мира - трёхступенчатый процесс...приход Христа через Марию - узловой момент...Христос спасает тем, что показал Путь...и Дверь...а не сделал за вас то, что вы должны сделать сами...

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Вовчик
                    Это новая религия? Как называется?

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Сообщение от Вовчик
                      Это Бог вам в себе самой понять дал...Кто бы и что бы не говорил вам, только Дух истины внутри вас может вам показать, что по истине, а что нет...

Цитата из Библии:
                      И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;

после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
                      Да это так- и вам Дал это увидеть..Слава Ему.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от sibman
                        А вы считаете, этого не происходит? Это именно так и происходит.
                        По мере необходимости. Но Его необходимости.
                        15 лет назад Господь исцелил через меня одну женщину, больную раком желудка 4-й стадии, с обширными метастазами в позвоночник, 100% летальный случай. Она жива до сих пор. Но не уверовала.

7 лет назад я молился за одну 15-летнюю девочку с таким же заболеванием, но чуда не произошло, она умерла, но пред смертью приняла Господа.

Вот такие дела.
                        Это уже неплохо...Но недостаточно...И носит спонтанный характер...

Любой, называющий себя христианином, в любую минуту должен быть готов сделать то, что сделал Христос. А когда мне говорят. что кто-то видел кого-то, который рассказал ему, что слышал от кого-то, который знает, кого-то, который слышал от кого-то, что кто-то что-то сделал....я становлюсь Станиславским...и заодно Немировичем-Данченко...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от sibman
                          Это новая религия? Как называется?
                          Вам обязательно нужно загнать Дух Божий в какую-то религию?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Вовчик
                            Это уже неплохо...Но недостаточно...И носит спонтанный характер...
                            Ну, чем богаты, как говорится...
                            Хотя лично у меня вызывают резкое отвращение т. н. "служения исцеления" всяких там "помазанников", на которых Дух должен действовать по регламенту этого "сейшена".
                            И вызывают крайнее недоверие те, кто заявляют, что дары Духа у них на подобие "мультитула" в заднем кармане брюк, который они могут в любой момент достать и сделать, что хотят.
                            Вам обязательно нужно загнать Дух Божий в какую-то религию?
                            Не обязательно. Но я не думаю, что Дух Божий будет открывать вам то, что противоречит Писанию.
                            В Писании дано четкое определение поступку Евы в Эдемском салу, и описаны его последствия - в виде проклятия земли.
                            Увидеть в этом нечто позитивное - ну, не знаю...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

sibman
                              Ну, чем богаты, как говорится...
                              Лиха беда начало...так тоже говорится...
                              Хотя лично у меня вызывают резкое отвращение т. н. "служения исцеления" всяких там "помазанников", на которых Дух должен действовать по регламенту этого "сейшена".
                              И вызывают крайнее недоверие те, кто заявляют, что дары Духа у них на подобие "мультитула" в заднем кармане брюк, который они могут в любой момент достать и сделать, что хотят.
                              Согласен с вами полностью...проблема в том, что они делают это "во имя своё", даже заявляя, противоположное...это же очевидно...

Не обязательно. Но я не думаю, что Дух Божий будет открывать вам то, что противоречит Писанию.
                              В Писании дано четкое определение поступку Евы в Эдемском салу, и описаны его последствия - в виде проклятия земли.
                              Увидеть в этом нечто позитивное - ну, не знаю...
                              Писанию нельзя противоречить по определению...Можно противоречить общепринятому толкованию Писания...но это совсем другое дело...

А то, что Писание истолковано неправильно, видно, опять же, по плодам...

Если первую пуговицу пальто(рубашки, пиджака...) застегнуть неправильно - всё пальто будет застёгнуто неправильно...

Можно немного изменить это наблюдение, сделанное не помню кем...и сказать - если хотя бы одну пуговицу пальто, застегнуть неправильно - всё пальто будет...

Я люблю сравнивать с номером телефона абонента....если неправильно набрать хотя бы одну цифру - не дозвонишься туда, куда нужно было дозвониться...увы...

Общепринятое толкование событй в Раю - в корне неверно...

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Вовчик
                                Общепринятое толкование событй в Раю - в корне неверно...
                                Грядет революция в герменевтике?

Комментарий

Обработка...