О клевете
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Для меня лично - показатель "христоналичности" - это все дела Христовы...и хождение по воде, в частности...Можешь делать хотя бы что-то из того, что Христос делал - есть в тебе Дух Христов со всеми вытекающими последствиями ---не делаешь - нету в тебе Духа Христова...Всё очень просто...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну "оскорбление" - это субъективный показатель...Многие обладают синдромом "обиженной кухарки"...
Для меня лично - показатель "христоналичности" - это все дела Христовы...и хождение по воде, в частности...Можешь делать хотя бы что-то из того, что Христос делал - есть в тебе Дух Христов со всеми вытекающими последствиями ---не делаешь - нету в тебе Духа Христова...Всё очень просто...Комментарий
-
Комментарий
-
Штука в том, что наше довольство/недовольство плодами не имеет никакого смысла и значения. Доволен/не доволен должен быть Тот, Кому приносим.
А у него своя шкала ценностей. Иначе бы не сказал Он, что многие лидеры станут аутсайдерами и наоборот.
А по сему, я просто приношу в меру сил, возможностей и способностей, и не парюсь с предварительной оценкой плодовитости.
Даже сверхсупермегаобъективной оценке она все равно окажется неверной.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Демагогия...Любовь - показатель субъективный...Инквизиция свои дела любовью к ближнему объясняла - говорила, что человеку лучше руки-ноги потерять, но душу свою спасти - вот такая любовь была...
Христос о конкретных делах говорил ...От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Штука в том, что наше довольство/недовольство плодами не имеет никакого смысла и значения. Доволен/не доволен должен быть Тот, Кому приносим.
А у него своя шкала ценностей. Иначе бы не сказал Он, что многие лидеры станут аутсайдерами и наоборот.
А по сему, я просто приношу в меру сил, возможностей и способностей, и не парюсь с предварительной оценкой плодовитости.
Даже сверхсупермегаобъективной оценке она все равно окажется неверной.
Кроме того, есть объективные критерии - дела Христовы...От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Рада -что вы поняли.Таких людей каждй ответ вдохновляет -как "принятого" -тем самым отвечающий ему даёт право..возможность писать дальше.И наоборот.Такой остаёться в изоляции -изнемогая от этого.А когда человек изнемогает гляди..и на Бога..взор свой обратит..Комментарий
-
Не, вполне объективный:
Цитата из Библии:Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Но в виду того, что объективность как раз весьма жесткая, и начинается субъективное восприятие вполне объективных вещей.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Демагогия...Любовь - показатель субъективный...Инквизиция свои дела любовью к ближнему объясняла - говорила, что человеку лучше руки-ноги потерять, но душу свою спасти - вот такая любовь была...
Христос о конкретных делах говорил ...От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Единственное спасение от субъективизма - принять его как данность и полюбить другого, непохожего на тебя, и себя, непохожего на другого. Позволить себе и другим быть самими собой.
Это, пожалуй, будет потруднее, чем научиться ходить по воде.Потому что тогда прийдется преодолевать не только закон всемирного тяготения, но и закон всемирного разобщения.Комментарий
Комментарий