О клевете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexan777
    Отключен

• 16 June 2007
    • 152

Сообщение от sibman
    Так дерево по плодам узнается.
    Тут прикрывай, не прикрывай...
    Мудрая мысль, главное не ваша. Вот смотрю я на ваши плоды - множество оскорбленных вами людей на форумах, и диву дюсь. Как можно после этого называться христианином?

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от alexan777
      Мудрая мысль, главное не ваша. Вот смотрю я на ваши плоды - множество оскорбленных вами людей на форумах, и диву дюсь. Как можно после этого называться христианином?
      Пока ему будут отвечать он будет писать.В миру таких вампирами именуют.Ну а нам вот «И восстанет на место его презренный» (Дан. 11:21)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от alexan777
        Ну "оскорбление" - это субъективный показатель...Многие обладают синдромом "обиженной кухарки"...

Для меня лично - показатель "христоналичности" - это все дела Христовы...и хождение по воде, в частности...Можешь делать хотя бы что-то из того, что Христос делал - есть в тебе Дух Христов со всеми вытекающими последствиями ---не делаешь - нету в тебе Духа Христова...Всё очень просто...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Вовчик
          Ну "оскорбление" - это субъективный показатель...Многие обладают синдромом "обиженной кухарки"...

Для меня лично - показатель "христоналичности" - это все дела Христовы...и хождение по воде, в частности...Можешь делать хотя бы что-то из того, что Христос делал - есть в тебе Дух Христов со всеми вытекающими последствиями ---не делаешь - нету в тебе Духа Христова...Всё очень просто...
          Самое главное "дело" Христово - любовь к ближнему.

Комментарий

• alexan777
            Отключен

• 16 June 2007
            • 152

Сообщение от Вишня777
            Пока ему будут отвечать он будет писать.В миру таких вампирами именуют.Ну а нам вот «И восстанет на место его презренный» (Дан. 11:21)
            Думаю надо прекращать ему писать, а то можно самому вампиром стать. Вампиризм - вещь заразная.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Вовчик
              Так и я о том же - вы довольны плодами?
              Штука в том, что наше довольство/недовольство плодами не имеет никакого смысла и значения. Доволен/не доволен должен быть Тот, Кому приносим.
              А у него своя шкала ценностей. Иначе бы не сказал Он, что многие лидеры станут аутсайдерами и наоборот.
              А по сему, я просто приношу в меру сил, возможностей и способностей, и не парюсь с предварительной оценкой плодовитости.
              Даже сверхсупермегаобъективной оценке она все равно окажется неверной.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от grashin
                Демагогия...Любовь - показатель субъективный...Инквизиция свои дела любовью к ближнему объясняла - говорила, что человеку лучше руки-ноги потерять, но душу свою спасти - вот такая любовь была...

Христос о конкретных делах говорил ...От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от alexan777
                  Думаю надо прекращать ему писать,
                  Спасибо. Это мудрое решение.

Комментарий

• alexan777
                    Отключен

• 16 June 2007
                    • 152

Сообщение от grashin
                    Подписываюсь

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от sibman
                      Штука в том, что наше довольство/недовольство плодами не имеет никакого смысла и значения. Доволен/не доволен должен быть Тот, Кому приносим.
                      А у него своя шкала ценностей. Иначе бы не сказал Он, что многие лидеры станут аутсайдерами и наоборот.
                      А по сему, я просто приношу в меру сил, возможностей и способностей, и не парюсь с предварительной оценкой плодовитости.
                      Даже сверхсупермегаобъективной оценке она все равно окажется неверной.
                      Если сердце ваше вас осуждает - кольми паче Бог...такое помните ???(цитирую по памяти)...

Кроме того, есть объективные критерии - дела Христовы...От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от alexan777
                        Подписываюсь
                        Естественно - за неимением Дел Христовых - лучше всего любовью прикрываться... Удобно и не сильно подкопаешься особенно если кто сути не понимает...На том и стоит всё типа христианство - на типа любви к ближнему...начиная с крестовых походов...

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Сообщение от alexan777
                          Думаю надо прекращать ему писать, а то можно самому вампиром стать. Вампиризм - вещь заразная.
                          Рада -что вы поняли.Таких людей каждй ответ вдохновляет -как "принятого" -тем самым отвечающий ему даёт право..возможность писать дальше.И наоборот.Такой остаёться в изоляции -изнемогая от этого.А когда человек изнемогает гляди..и на Бога..взор свой обратит..

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Вовчик
                            Демагогия...Любовь - показатель субъективный...
                            Не, вполне объективный:

Цитата из Библии:
                            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            (1Кор.13:4-8)

Но в виду того, что объективность как раз весьма жесткая, и начинается субъективное восприятие вполне объективных вещей.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Вовчик
                              Если сердце ваше вас осуждает - кольми паче Бог...такое помните ???(цитирую по памяти)...
                              Такое помню, только не совсем понял, к чему вы это?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Вовчик
                                Демагогия...Любовь - показатель субъективный...Инквизиция свои дела любовью к ближнему объясняла - говорила, что человеку лучше руки-ноги потерять, но душу свою спасти - вот такая любовь была...

Христос о конкретных делах говорил ...От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                                А все, что говорит и делает человек - субъективно. И вы от этого никуда не уйдете. Честь для самурая - вспороть себе кишки.

Единственное спасение от субъективизма - принять его как данность и полюбить другого, непохожего на тебя, и себя, непохожего на другого. Позволить себе и другим быть самими собой.

Это, пожалуй, будет потруднее, чем научиться ходить по воде.Потому что тогда прийдется преодолевать не только закон всемирного тяготения, но и закон всемирного разобщения.

Комментарий

Обработка...