О клевете
Свернуть
X
-
«Глупца можно узнать по двум приметам:
он много говорит о вещах для него
бесполезных и высказывается о том,
про что его не спрашивают».
Платон.
Умный мужик был этот Платон, не находите?
А то так от семьи только фотография может остаться.
Ну не кошерно этоСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ничего страшного. Самое главное, не осуждайте, чтобы не повторить судьбы некоторых, известных вам, лжеучителей.
Я вот тоже профан - профаном в восточных религиях, но мне дорого высказывание одного христианина (знаменитого русского юриста Ф. Кони), который сказал - "Я не согласен со своим подзащитным, но я положу свою жизнь на то, чтобы он мог свободно высказывать свои убеждения".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Честно говоря, мне как христианке это не по нутру. Я думаю это новая приманка от лукавого.
Иисус говорил, чтобы мы изначально любили.
Читая Библию и исследуя себя, я пришла к выводу, что у меня нет такой любви. И я снова в зависимости от Господа: если я смогу наполниться Его любовью, то это и будет из меня изливаться (я сейчас употребляю те слова, которые в Библии, посмотрите разговор с самарянкой у колодца). Любовь Господа любит всегда (13 гл 1Коринфянам). А я всегда не могу любить. Следовательно мне надо перейти на любовь, которая от Господа. Почему я и страдаю, потому что у меня не получается это сделать, и я пока что пытаюсь своими мелкими человеческими силами сделать то, что нужно делать только Божьей силой.
А почему не надо обижаться я уже поняла. Но дальше не получается, ...никакни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Комментарий
-
А согласно вашим постам складывается впечатление, что вам оччччень хочется доказать, что если разноситься клевета , то сами оклевещенные и виноваты.
Но в отношении случаев, когда человек использует риторику типа "Все кругом гомосексуалисты, а я - Дартаньян", именно такая подоплека имеет место быть.
Сударь, вы здесь пытаетесь в чем то самоутвердиться за счет других.
Тогда пора взрослетьСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Если кто то имеет любовь Божью и может проявлять в жизни, то такой человек победил мир.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1Посл Иоанна 5:4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.1Посл Иоанна 4:6ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Ну и как, разобрались?
Мне этого не хочется. И я этого не утверждал.
Но в отношении случаев, когда человек использует риторику типа "Все кругом гомосексуалисты, а я - Дартаньян", именно такая подоплека имеет место быть.
Барышня, вы что рассматриваете форумы, как место для самоутверждения?
Тогда пора взрослеть
Вы переходите на личности. Может повзрослеете сами.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Самоутверждение за счет унижения другого - это действительно мерзко и грешно.
Божий путь иной - утвердить своего ближнего, помочь ему, и за счет этого утвердиться самому.
Так один из весьма эффективных способов преодолеть последствия клеветы, это помогать другим оклеветанным.
Как сказанно в Библии, выпускать измученных на свободу.Комментарий
-
Ну вообще то я не просил вас тут демонстрировать свои интимные фото и доказывать вашу ориентацию, и незнаю что за выключатели в голове у вас включаются и выключаются. Нодумаю к мастеру на техобслуживание вам стоит сходить. Да, и чужая семейная жизнь меня не интересовала, не интересует и думаю не будет интересовать.Комментарий
-
Правда в том, что любовь категория не чувственная, не эмоциональная, а практическая. Это акт воли, а не чувств.
Я принимаю решение поступить по любви и поступаю по любви.
Например чувства любви к врагам можно ждать до морковкиного заговенья, но оно не придет, и правильно сделает.
Ибо если вдруг человек начнет испытывать к врагам трепетные и нежные чувства - это уже компетенция психиатров.
Любовь к врагу - это НЕ ДЕЛАТЬ ему зла, а при возможности еще и что-то доброе сделать.
Вопреки тому, что ты в данный момент чувствуешь. А чувствуешь ты неудержимое желание дать "в бубен" со всего размаха.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Очень важная мысль, которую нужно прокомментировать.
Самоутверждение за счет унижения другого - это действительно мерзко и грешно.
Божий путь иной - утвердить своего ближнего, помочь ему, и за счет этого утвердиться самому.
Так один из весьма эффективных способов преодолеть последствия клеветы, это помогать другим оклеветанным.
Как сказанно в Библии, выпускать измученных на свободу.ни лесть, ни секс, ни отраженье
Комментарий