Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Ребекка

Шалом!

beytel@i.com.ua.

Это "мыло" нашего лидера Штульмана. Он дал "добро" вам на написание приватных писем.

Alex.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Ex nihilo

Alex, передавай привет Штульману. По наводке БГ я у него кассеты заказывал.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Бен Йосэф
        Участник

• 19 August 2003
        • 139

Тода раба Мешиху!

Бемидбар (числа) 11 гл.

17. А Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от духа который на тебе, и возложу на них, дабы носили они с тобою бремя народа этого, и не будешь ты носить один.
        25. И сошел Бог в облаке, и говорил с ним, и отделил от духа, который на нем, и возложил на семьдесят человек, старейшин, и когда овладел ими дух, стали они пророчествовать, но не надолго.
        29. О, если бы все сыны народа Бога были пророками, лишь бы Бог, дал им дух свой.

Исаия 63:11.
        И вспомнил народ Его древние дни Мошэ. Где Тот, который поднял их из моря вместе с пастырем стада Его? Где Тот, который вложил в него дух святой?

Сам я, не могу однозначно ответить на этот вопрос. Кто его знает.
        Думаю, раньше, дух святой это было что-то не постоянное, потому как сложно было человеку, сохранять этот дух, внутрях. Нарушил наставление Руах исцезла, не нарушил Руах пребывает.
        И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Ребекка
          Участник

• 24 August 2003
          • 242

Ответ участнику Faith
          Цитата от участника Faith:

Но очень трудно "догадаться людям " о цели, потому что раздел выбран "жизнь в Церкви", В ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ а не (в какой-то) церкви.

А я вот считаю, что учение мессианского иудаизма намного ближе к учению истинной христианской церкви, чем ваши взгляды. По крайней мере, оно не выкидывает "неудобные" слова Христа из Нового завета и не приписывает апостолам то, что они не делали и не говорили. Слова-то какие: Троица, богородица, Бог-сын, Бог- Дух Святой. Нет ни единого места в Писаниях, где Павел бы произнес подобное словосочетание. Видимо, неизвестны ему были подобные "истины". Ему бы в вашей церкви долго пришлось бы просидеть на занятиях для только что покаявшихся, чтоб все это освоить.
          Хорошо хоть шаг вперед сделали, от икон отказались. А то некоторые и это дело Павлу "шьют". Так я понимаю, это был не ваш личный шаг, вы пришли в церковь с уже готовым учением, которое ваши руководители "списали" со многих прочих аналогичных церквей. А как насчет самой мозгами подумать? Они нам от Б-га даны, мозги эти, и не надо зарывать "свой талант" в землю, как лукавый и неверный раб.

Вон как наш Мишеху болезненно реагирует, когда кто -либо ляпнет, что Иешуа это какой-то новый бог. Представляете, что в те времена бы было, если бы Павел стал действительно в своих проповедях намекать про каких-то трех Богов, едины они там или нет? Вот бы Синедрион ухватился бы за такое богохульство! Так нет, обвиняли в чем угодно, но только не в этом. Не было, видать, дела-то такого.
          "Но если бы даже мы, или Ангел с неба, стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
          Это вам мнение Павла о вашей Троице.

Однако я же терплю ваши заблуждения, сама недавно такой же умницей была.

Так что, как я уже говорила, Библию и карандаш в руки, и вперед, к старым темам Форума. И только при условии хорошей успеваемости возвращайтесь сюда. "Учится, учится и учится", как говорил святой Дмитрий Резник.

А насчет рецептов кошерной еды с вами действительно рано разговаривать. Не догоняете.
          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Ну, и еще немного для тех, кто предпочитает "полетать с Духом Святым" и считает ниже своего достоинства поговорить о кухне. Опуститесь на землю с помощью вот этого стиха:
            "Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садится вне стана, выкопай ею яму, и опять зарой ею испражнение твое".
            Если Б-г счел необходимым разговаривать "о таком" во Святой Библии, в разделе "Второзаконие. Глава 23", то тем более не надлежит ли нам навести порядок на своих кухнях на Святом сем Форуме, в разделе "Жизнь в Церкви"? "Чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя". Пойдите на свои кухни да оглядитесь вокруг себя, сколько там для вас привычного, а для Б-га срамного. Сел бы с вами на вашей кухне апостол Петр покушать? Ведь он "ничего не ел нечистого".
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Ответ участнику Роман Видоняк
              [Q=участника Роман Видоняк
              Ребекка, у Димы много дел и мало времени на форум. Поетому он сложил с себя полномочия модератора и редко бывает на форуме. Многие новенькие его даже и не знают. А жаль - многое, очень многое теряют. Я бы посоветовал всем выйти на его сообщения и просто почитать - лучшего пособия по систематическому Богословию трудно придумать. Дима, извини за дифирамбы, зай гезунд! [/Q]

Да я не имела ввиду, что Резник сейчас начнет в тысячный раз повторять одно и то же. Уже все сказано-пересказано, заданы все возможные вопросы, рассмотрены все, относящиеся к данным вопросам, стихи Библии. Я отсылала интересующихся к его старым постингам. А если кому лень зайти в оглавление Форума и найти нужные темы, тому тем более нет смысла что-либо объяснять. Хлеб за брюхом не ходит.

А это у вас интересная мысль- загрузить сразу все сообщения Резника. Но это ведь только через профайл можно?

Да, нам еще очень помогла книжка Даниила Грубера "Тора и Новый договор". Ее можно найти на русском языке по адресу:
              http://tikva.by.ru/Pina/Tora_nt/tora.htm. Гениально, на мой взгляд, рассмотрены трудные места из Писания, на которые обычно ссылаются в церквях, пытаясь доказать, что для евреев, якобы, Закон отменен.
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Ребекка
                А это у вас интересная мысль- загрузить сразу все сообщения Резника. Но это ведь только через профайл можно ?

Через "поиск" под одним из его сообщений. Конечно, работа кропотливая, но без труда не выудишь мудрость из форума...
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Ребекка

Вы там на ссылке зря точку под адрес прихватили -- не работает ссылка. Надо вот так. То есть, конечно же, так: Даниил Грубер. ТОРА И НОВЫЙ ДОГОВОР.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Ответ участнику Ассоль
                    Цитата от участника Ассоль:
                    Ребекка!

Снег в ванной также не подойдет. Вода должна попасть в микву естественным образом. Т.е. либо речушка либо миква в синагоге, в которую вам ходить пока не сложилось. (Кстати, что за синагога была, из которой вас попросили, какое направление? ) Так вот, в синагоге миква устроена хитрым образом - в одну, основную емкость, куда заходят, набирают водопроводной воды, во вторую емкость, поменьше, вода попадает естественным способом - из реки, из источника или дождевая. Эти две емкости соединяют трубочкой - и все, галаха соблюдена. Надеюсь, ничего не упустила.
                    Так что выбор у вас в Брянске небольшой - либо мириться с местной синагогой, либо считать, что ваше крещение и гиюр ну что-то где-то рядом лежало. А пока соблюдайте субботу и все, что у вас получается. Ведь это главное - !

Я вот все эти дни думала над вашим постингом. Хоть примерно теперь представляю, как устроена миква. Спасибо. Если я правильно вас поняла, важно, чтобы не только сама вода была из естественного источника, но важен еще и путь, по которому она попадает, например, в ванну. Тогда еще больше запуталась - если в ту емкость, что поменьше, вода попадает "естественным образом" из реки, а потом "по трубочке" в микву, так в мою ванну вода попадает таким же образом - сначала в некую емкость на какой-то там очистительной станции, а затем по трубам в ванну. Или трубы не такие надо?
                    Или возможно так: какую-то маленькую, как вы говорите, емкость прикрепить к наружной стене дома, а затем каким-то шлангом отвести набравшуюся дождевую воду в ванну? Может кто-либо из мужчин сжалится, наконец, и придумает какой-нибудь чертежик, который можно будет провести в жизнь?
                    Насчет того, что с чем рядом лежало. Я понимаю так: или ты еврейка, или нет. Как может быть нечто среднее? Вот мне пример с Цепорой и ее сыном понравился. Б-г прежде всего на сердце смотрит. Неужели вы можете подумать, что если бы мне представилась возможность сделать нормальный гиюр, я бы упустила такую возможность? Да мы в Брянске как на необитаемом острове находимся, в смысле отсутствия евреев, верующих в Иешуа и стремящихся соблюсти Закон Божий для евреев обязательный. Думаете, я не понимала бесполезность нашего похода к местному раввину? Но все-таки сходили, чтобы совесть чиста была, сделали, что возможно. Любавичские хасиды это, вы спрашивали. Да и не было у меня с раввином никакой ссоры, чтобы мне с ним мириться. Я была само смирение, он был сама любезность. Да толку? Раввин твердо дал мне понять, что или он, или Иешуа. Как вы думаете, кого я выбрала? Правильно.
                    Да и вообще раввин не был в состоянии мне чем-то помочь. Миквы у них, как мне сказали в Еврейском благотворительном центре, у самих нет, что им от своих-то скрываться? А если и есть где-нибудь на тайной явочной квартире, меня туда тем более не пустят. Гиюрами они вообще не занимаются, ни в их компетенции.
                    И только после этого мы пошли на речку самодеятельный гиюр
                    принимать, когда уже никакого выхода нет. Я и двое моих дочек свидетелями. На берегу еще втроем помолились. Засчитает Б-г, тем более прецедент с Цепорой имеется. Так все-таки, еврейка я или нет? Я вот верю, что да. А если так, то все "лежало" как раз-таки не рядом, а где надо.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Ребекка
                      Так все-таки, еврейка я или нет?

По hалахе -- нет.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ребекка
                        Участник

• 24 August 2003
                        • 242

Ответ участнику мишеху
                        Цитата от участника мишеху:
                        Ребекка
                        Так все-таки, еврейка я или нет?

По hалахе -- нет.

Да не по hалахе я спрашиваю, а еврейка ли я пред Б-гом. Цепора сына по какой hалахе обрезала?
                        С уважением, Ребекка

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Ребекка
                          еврейка ли я пред Б-гом

А это у Него и спрашивайте.
                          Цепора сына по какой hалахе обрезала?

Не забывайте, что это было до дарования Торы. Причём там у них заварушка определённая имела место.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Ответ участнику мишеху
                            Цитата от участника мишеху:
                            [
                            Цепора сына по какой hалахе обрезала?

Не забывайте, что это было до дарования Торы. Причём там у них заварушка определённая имела место.

Так у нас тут такая заварушка сейчас идет, вот уже две тысячи лет, в смысле всей истории евреев да и остального человечества, что Цепоре и не снилось. Если бы без заварушки - признали бы, как полагается, евреи своего Мессию, моей бы проблемы вообще бы не было. Кругом бы были одни мессианские иудеи, никаких тебе проблем с гиюром.
                            А теперь вот в такие приключения все выливается.
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 242

Прошу остальных высказаться насчет того, еврейка ли я. Если что не так, я не обижусь, истина дороже. Только мессиан, разумеется, чтобы по делу было.
                              С уважением, Ребекка

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Ребекка
                                А теперь вот в такие приключения все выливается.

А нигде и не написано, что жизнь должна быть лёгкой.
                                Прошу остальных высказаться насчет того, еврейка ли я.

Начинаю подсчёт преступников.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...