Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но там нет "Хасидских миньян"(что это?) и соответсвенно ничего они там не излучают...
Мне кажется, тут стоит определиться. Что важнее: эти самые "Хасидские миньяны"(блин, ну и терминология), или ... О ЧЕМ РЕЧЬ в терминах монастырей?
мишеху
Ну, если 10 евреев христиане ... Тогда, пожалй, можно проводить параллели с молитвами монахов в монастыре.
Никак иначе. (Иначе - еврейские штучки).
Почему Роман нервничают? Нельзя ли объяснить чем запретная тема? Роман думает, что у хасидов или ортодоксов нет искренно служащих Богу? Правда в Танахе ничего нет о Шхине, если она там только по другому не называется. Я думаю, что это Дух Святой.
ето не шхина, а сатана
не согласен. Г-сподь живет среди славословий Израиля.
Сам неоднократно переживал присутствие Б-жие в синагоге. Деиствие Св.Духа, производяшее возраждение и духовное кршение вне Йешуа, конечно нет, но иное действие возможно.
"Правда в Танахе ничего нет о Шхине, если она там только по другому не называется. Я думаю, что это Дух Святой."
В Библии сказано о том, что Руах а Кодеш принимаетса только через Машиаха, а не черз шхину, а если Вы думаете, что, имеющий шхину имеет Духа Святого, не веруя в Иешуа, то побойтесь Бога.
"Деиствие Св.Духа, производяшее возраждение и духовное кршение вне Йешуа, конечно нет, но иное действие возможно."
Сомневаюсь в том, что ето действие Духа Божьего в людях, знаюших Евангелие и славящих Бога Авраама,Исаака и Иакова, и не принимаюших Его Мессию (Его славу, выраженную в Нём). Вопрос только в том: слышали ли они Евангелие.
Хотел написать многое, но передумал. Просто совет: не думайте, что плохо отзываясь о своих одноплеменниках, хуля их/нашу веру, вы сможете доказать преимущества веры вашей.
Комментарий