Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ребекка
    Участник

• 24 August 2003
    • 242

Большое спасибо за отклики. Извините, что сразу не могла ответить всем. День на интернете сидеть, сами понимаете, накладно будет.
    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
      Участник

• 24 August 2003
      • 242

Ответ участнику Роман Видоняк
      Цитата от участника Роман Видоняк:
      Ребекка

Думал писать все ето Лизе, да лень было. Спасибо Ребекка, теперь моя совесть чиста.

Это вам всем спасибо. Я только ваша ученица. Это был вольный пересказ из ваших форумов, я думаю, вы поняли.
      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Ответ участнику josh
        Цитата от участника josh:
        Роман--Вы несправедливы к Сергею.
        Теология"Церковь--новый Израиль" существует тысячелетия. Выкристаллизовалась она в ходе сильнейшего противостояния и очень глубоко укоренена в различных церквях.
        Так что человек просто выражает мнение большинства(!) христиан.

Josh, вы в самом деле думаете, что если ты с кем-то скучковался, то личной ответственности уже не будет? Да пусть его выражает что хочет, но надо же знать где и когда. А то совсем нехорошо получается - ломиться в дом, из которого тебя попросили.
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
          Участник

• 24 August 2003
          • 242

Ответ участнику Faith
          Цитата от участника Faith:

Те кто не верит в Троицу, т.е в Апостольский символ веры или его свободный вериан , т.е в Крещение во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа , считаются нехристианами и не принадлежат Телу Христову.

Это исповедуют:КатоликиПравославныеЛютеранеАнгликане
          МетодистыВсе реформатыВсе баптистыПятидесятники
          Так называемые межденаминационные ( а по теологии баптисткие, только с другими практиками)Менониты
          И харизматы - у них Святой Дух даже имеет еще более важное значение.

Лиза, какая шикарная у вас получилась компания! Нравится вам ходить парадом, в общей толпе и в ногу, да на здоровье. А я вот люблю, когда где правду услышу. У каждого свои вкусы. Я, видимо, в нашего общего дедушку Ноя пошла - ну, наплевать было старику, сколько "церквей", или как там они назывались в то время, исповедуют, что дождя не будет. Понял дед, что такие вопросы голосованием не решаются. Ему собственной жены и детей хватило, чтобы послушаться Б-га.
          А мне Г-сподь еще столько единомышленников отвалил! Да мы горы свернем!
          С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Ребекка--
            поосторожнее с горами. Жалко природу!
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Ответ участнику Faith
              Цитата от участника Faith:

И харизматы - у них Святой Дух даже имеет еще более важное значение.

Я не против Святого Духа. Мне это и в голову не пришло. Я просто имела в виду, что многие христиане совсем не так часто общаются с Б-гом, как им кажется. И описанная мною жизненная ситуация - одно из многих доказательств этому. Если в Библии сказано, что надо делать то-то и то-то, ну так и выполняй, а не переспрашивай десять раз об одном и том же Б-га, надеясь, что Он передумает. Я считаю, что если ты еврей, и тебя не заботит, что ты до сих пор не обрезан, то не говори "Г-споди, Г-споди", а для начала сделай хотя бы это, да поковыряйся в щуке, вдруг там сало подмешано. Как сказал Моше Понтелят, ну, религия у нас такая - кастрюля туда, кастрюля сюда. Куда уж мне до высокого - мне бы рецепты кухонные выяснить, да насчет миквы разобраться, да из приемыша моего хорошую жену какому-нибудь благочестивому еврею воспитать, чтобы с детства эти рецепты знала. Этим-то Б-гу и надеюсь угодить, в этом-то моя и вера - поменьше о себе думать, да побольше Б-га слушать. А когда меня на высокое тянет, я обычно постирать иду - помогает.
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Кстати, о святом духе. Это то же, что и шхина, или что-то другое?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

О порядке на теме. Действительно, как то несерьезно получается. Я не совсем разобралась, кто здесь, в смысле порядка, главный, но постарайтесь, пожалуйста. Написано ясно: "Практика мессианского иудаизма". Можно же догадаться людям, что речь пойдет о практике, чем-то отличающейся от общехристианской. Иначе бы эта тема не имела смысла. Если человека вполне удовлетворяет жизнь христианина, ничем от других, в смысле исполнения Закона, не отличающегося, что ему тут делать? Зачем хулиганить в чужой компании?

Даже если действительно чем-то искренно заинтересовался, поднимите вы лучшую, на мой взгляд тему в форуме "Подкоп под Голгофу или иудаизация христианства" или ее продолжение "Мессианский иудаизм". Да с Библией, да с карандашиком. "Эти были благомысленнее прочих и каждый день с усердием разбирали Писания". У меня нет мании величия, и если вы уж Дмитрия Резника не сможете понять, то я вам ничем не помогу. Зачем меня спрашивать? А если уж после прочтения этих тем ничего не дошло, то пожалуйста, не появляйтесь на этой теме, дайте тихим и спокойным людям поговорить о своем.

Посмотрите, сколько церквей назвала Лиза. Если мы будем вынуждены читать сообщения каждого отдельного представителя...Дело даже не в том, насколько вежливы эти сообщения, но само их появление на теме, где просили высказываться только людей, желающих вести благочестивую еврейскую жизнь, невежливо.

Очень вас прошу.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Ответ участнику мишеху
                    Цитата от участника мишеху:
                    Вот нашёл нечаянно список мессианских общин в Израиле. Связывайтесь на здоровье.

Мишеху, большое спасибо вам и Джошу за адреса. Скоро моя средняя дочка со своей младшей сестренкой вернутся из Евпатории, у меня будет отпуск, и мы займемся письмами. Буду держать всех в курсе.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Ребекка
                      если вы уж Дмитрия Резника не сможете понять...

Ребекка, у Димы много дел и мало времени на форум. Поетому он сложил с себя полномочия модератора и редко бывает на форуме. Многие новенькие его даже и не знают. А жаль - многое, очень многое теряют. Я бы посоветовал всем выйти на его сообщения и просто почитать - лучшего пособия по систематическому Богословию трудно придумать. Дима, извини за дифирамбы, зай гезунд!
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

О порядке на теме. Действительно, как то несерьезно получается. Я не совсем разобралась, кто здесь, в смысле порядка, главный, но постарайтесь, пожалуйста. Написано ясно: "Практика мессианского иудаизма". Можно же догадаться людям, что речь пойдет о практике, чем-то отличающейся от общехристианской. Иначе бы эта тема не имела смысла.

Я приветствую вашу интересную дискуссию. Очень интерсно и познавательно. Но очень трудно "догадаться людям " о цели, потому что раздел выбран "жизнь в Церкви", В ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ а не (в какой-то) церкви, тем более что это явно не о кулинарии ( это "Разное" или "Семья"). Я очень надеюсь, что не специально . И если это действительно так, очень прощу вас выбрать соответствующий раздел.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Ответ участнику мишеху

То же самое.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Faith
                            Но очень трудно "догадаться людям " о цели, потому что раздел выбран "жизнь в Церкви", В ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ а не (в какой-то) церкви, тем более что это явно не о кулинарии ( это "Разное" или "Семья"). Я очень надеюсь, что не специально . И если это действительно так, очень прощу вас выбрать соответствующий раздел .

Лиза, ты повидимому не очень внимательно читала сообщения етого раздела. Ето и немудрено, ведь ето "не твой" раздел. Правда, тогда не понятна твоя вышеприведённая инициатива, ведь ты видишь, что я тут есть...

А вот и непрочитанное тобой сообщение, которое прольет, как я надеюсь, свет на поставленный тобою вопрос с загогулиной:

Faith
                            О кулинарии и ванне, я думаю, как-то не очень уместно говорить в разделе о жизни в Церкви. Церковь написана с большой буквы, а это значит Церковь, как Тело Христово или все христиане вместе.

Многоуважаемая Лиза, дорогая коллега! Ну ето, ИМХО, наездище чистой воды! Мы в наших поместных церквях, если позволите, говорим и об етом, так что-же, теперь мы не члены Церкви-Тела Христа? Или, по твоему, уважаемая Лиза, чтобы быть достойным етого раздела, нам нужно говорить о крашеных яйцах, зайцах, свечках и прочей билибирде, которая пришла в Церковь из дикого ИМХО язычества? Может необходимо выучить браху "Христос воскрес?" "Воистину воскрес!" или отработать технику крестного знамения митрополита Иконникова?
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Бен Йосэф
                              Участник

• 19 August 2003
                              • 139

Шалом Хавэрим!

Если б добрые люди не подсказали, что здесь мессианская тема не нашел бы.

Ответ участнику мишеху

Если дух, который пребывал на Моше шхина, тогда это шОто Одно, а если его дух не шхина, тогда это шОто другое.

А насчет хасидов, это мысль!
                              И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Бен Йосэф
                                Гам леха шалом вешавуа тов.
                                Если дух, который пребывал на Моше

Мне бы ссылочку -- тогда я враз разберусь, кто на ком пребывал.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...