Большое спасибо за отклики. Извините, что сразу не могла ответить всем. День на интернете сидеть, сами понимаете, накладно будет.
Практика мессианского иудаизма
Свернуть
X
-
Ответ участнику Роман Видоняк
Цитата от участника Роман Видоняк:Ребекка
Думал писать все ето Лизе, да лень было. Спасибо Ребекка, теперь моя совесть чиста.
Это вам всем спасибо. Я только ваша ученица. Это был вольный пересказ из ваших форумов, я думаю, вы поняли.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Ответ участнику josh
Цитата от участника josh:Роман--Вы несправедливы к Сергею.
Теология"Церковь--новый Израиль" существует тысячелетия. Выкристаллизовалась она в ходе сильнейшего противостояния и очень глубоко укоренена в различных церквях.
Так что человек просто выражает мнение большинства(!) христиан.
Josh, вы в самом деле думаете, что если ты с кем-то скучковался, то личной ответственности уже не будет? Да пусть его выражает что хочет, но надо же знать где и когда. А то совсем нехорошо получается - ломиться в дом, из которого тебя попросили.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Ответ участнику Faith
Цитата от участника Faith:
Те кто не верит в Троицу, т.е в Апостольский символ веры или его свободный вериан , т.е в Крещение во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа , считаются нехристианами и не принадлежат Телу Христову.
Это исповедуют:КатоликиПравославныеЛютеранеАнгликане
МетодистыВсе реформатыВсе баптистыПятидесятники
Так называемые межденаминационные ( а по теологии баптисткие, только с другими практиками)Менониты
И харизматы - у них Святой Дух даже имеет еще более важное значение.
Лиза, какая шикарная у вас получилась компания! Нравится вам ходить парадом, в общей толпе и в ногу, да на здоровье. А я вот люблю, когда где правду услышу. У каждого свои вкусы. Я, видимо, в нашего общего дедушку Ноя пошла - ну, наплевать было старику, сколько "церквей", или как там они назывались в то время, исповедуют, что дождя не будет. Понял дед, что такие вопросы голосованием не решаются. Ему собственной жены и детей хватило, чтобы послушаться Б-га.
А мне Г-сподь еще столько единомышленников отвалил! Да мы горы свернем!С уважением, РебеккаКомментарий
-
Ребекка--
поосторожнее с горами. Жалко природу!Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Ответ участнику Faith
Цитата от участника Faith:
И харизматы - у них Святой Дух даже имеет еще более важное значение.
Я не против Святого Духа. Мне это и в голову не пришло. Я просто имела в виду, что многие христиане совсем не так часто общаются с Б-гом, как им кажется. И описанная мною жизненная ситуация - одно из многих доказательств этому. Если в Библии сказано, что надо делать то-то и то-то, ну так и выполняй, а не переспрашивай десять раз об одном и том же Б-га, надеясь, что Он передумает. Я считаю, что если ты еврей, и тебя не заботит, что ты до сих пор не обрезан, то не говори "Г-споди, Г-споди", а для начала сделай хотя бы это, да поковыряйся в щуке, вдруг там сало подмешано. Как сказал Моше Понтелят, ну, религия у нас такая - кастрюля туда, кастрюля сюда. Куда уж мне до высокого - мне бы рецепты кухонные выяснить, да насчет миквы разобраться, да из приемыша моего хорошую жену какому-нибудь благочестивому еврею воспитать, чтобы с детства эти рецепты знала. Этим-то Б-гу и надеюсь угодить, в этом-то моя и вера - поменьше о себе думать, да побольше Б-га слушать. А когда меня на высокое тянет, я обычно постирать иду - помогает.С уважением, РебеккаКомментарий
-
О порядке на теме. Действительно, как то несерьезно получается. Я не совсем разобралась, кто здесь, в смысле порядка, главный, но постарайтесь, пожалуйста. Написано ясно: "Практика мессианского иудаизма". Можно же догадаться людям, что речь пойдет о практике, чем-то отличающейся от общехристианской. Иначе бы эта тема не имела смысла. Если человека вполне удовлетворяет жизнь христианина, ничем от других, в смысле исполнения Закона, не отличающегося, что ему тут делать? Зачем хулиганить в чужой компании?
Даже если действительно чем-то искренно заинтересовался, поднимите вы лучшую, на мой взгляд тему в форуме "Подкоп под Голгофу или иудаизация христианства" или ее продолжение "Мессианский иудаизм". Да с Библией, да с карандашиком. "Эти были благомысленнее прочих и каждый день с усердием разбирали Писания". У меня нет мании величия, и если вы уж Дмитрия Резника не сможете понять, то я вам ничем не помогу. Зачем меня спрашивать? А если уж после прочтения этих тем ничего не дошло, то пожалуйста, не появляйтесь на этой теме, дайте тихим и спокойным людям поговорить о своем.
Посмотрите, сколько церквей назвала Лиза. Если мы будем вынуждены читать сообщения каждого отдельного представителя...Дело даже не в том, насколько вежливы эти сообщения, но само их появление на теме, где просили высказываться только людей, желающих вести благочестивую еврейскую жизнь, невежливо.
Очень вас прошу.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Ответ участнику мишеху
Цитата от участника мишеху:Вот нашёл нечаянно список мессианских общин в Израиле. Связывайтесь на здоровье.
Мишеху, большое спасибо вам и Джошу за адреса. Скоро моя средняя дочка со своей младшей сестренкой вернутся из Евпатории, у меня будет отпуск, и мы займемся письмами. Буду держать всех в курсе.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Ребекка
если вы уж Дмитрия Резника не сможете понять...
Ребекка, у Димы много дел и мало времени на форум. Поетому он сложил с себя полномочия модератора и редко бывает на форуме. Многие новенькие его даже и не знают. А жаль - многое, очень многое теряют. Я бы посоветовал всем выйти на его сообщения и просто почитать - лучшего пособия по систематическому Богословию трудно придумать. Дима, извини за дифирамбы, зай гезунд!Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
О порядке на теме. Действительно, как то несерьезно получается. Я не совсем разобралась, кто здесь, в смысле порядка, главный, но постарайтесь, пожалуйста. Написано ясно: "Практика мессианского иудаизма". Можно же догадаться людям, что речь пойдет о практике, чем-то отличающейся от общехристианской. Иначе бы эта тема не имела смысла.
Я приветствую вашу интересную дискуссию. Очень интерсно и познавательно. Но очень трудно "догадаться людям " о цели, потому что раздел выбран "жизнь в Церкви", В ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ а не (в какой-то) церкви, тем более что это явно не о кулинарии ( это "Разное" или "Семья"). Я очень надеюсь, что не специально
. И если это действительно так, очень прощу вас выбрать соответствующий раздел.
Комментарий
-
Ответ участнику мишеху
Цитата от участника мишеху:Кстати, о святом духе. Это то же, что и шхина, или что-то другое?
То же самое.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Faith
Но очень трудно "догадаться людям " о цели, потому что раздел выбран "жизнь в Церкви", В ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ а не (в какой-то) церкви, тем более что это явно не о кулинарии ( это "Разное" или "Семья"). Я очень надеюсь, что не специально . И если это действительно так, очень прощу вас выбрать соответствующий раздел .
Лиза, ты повидимому не очень внимательно читала сообщения етого раздела. Ето и немудрено, ведь ето "не твой" раздел. Правда, тогда не понятна твоя вышеприведённая инициатива, ведь ты видишь, что я тут есть...
А вот и непрочитанное тобой сообщение, которое прольет, как я надеюсь, свет на поставленный тобою вопрос с загогулиной:
Faith
О кулинарии и ванне, я думаю, как-то не очень уместно говорить в разделе о жизни в Церкви. Церковь написана с большой буквы, а это значит Церковь, как Тело Христово или все христиане вместе.
Многоуважаемая Лиза, дорогая коллега! Ну ето, ИМХО, наездище чистой воды! Мы в наших поместных церквях, если позволите, говорим и об етом, так что-же, теперь мы не члены Церкви-Тела Христа? Или, по твоему, уважаемая Лиза, чтобы быть достойным етого раздела, нам нужно говорить о крашеных яйцах, зайцах, свечках и прочей билибирде, которая пришла в Церковь из дикого ИМХО язычества? Может необходимо выучить браху "Христос воскрес?" "Воистину воскрес!" или отработать технику крестного знамения митрополита Иконникова?Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Шалом Хавэрим!
Если б добрые люди не подсказали, что здесь мессианская тема не нашел бы.
Ответ участнику мишеху
Цитата от участника мишеху:Кстати, о святом духе. Это то же, что и шхина, или что-то другое?
Если дух, который пребывал на Моше шхина, тогда это шОто Одно, а если его дух не шхина, тогда это шОто другое.
А насчет хасидов, это мысль!И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.Комментарий

Комментарий