Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ребекка
    Участник

• 24 August 2003
    • 242

Прошу высказывать мысли о форме еврейской мессианской общины и образе жизни еврея, уверовавшего в Йешуа.
    С Богом!

Приветствует вас семья Лобановых из Брянска. Начитались мы про мессианский иудаизм и вся наша перевернулась. Отдельное большое спасибо Дмитрию Резнику, не знает он, что "натворил" в Брянске. Но и всем его оппонентам тоже - они так последовательно высказали все наши сомнения относительно точки зрения Дмитрия, что никаких сомнений не осталось. Короче, Б-г вложил в наши сердца стать евреями. И сразу возникла,
    естественно, куча проблем. Где принять гиюр - не знаем, хотя перед Б-м его приняли, в речке и с молитвой. Если кто что нибудь знает - помогите! Теперь надо соблюдать заповеди, положенные для евреев. Попросились поучиться у местного раввина, он нас погнал, мы ведь честно сказали, что Иешуа - мессия. Да и что молчать, он бы все равно понял. Соблюдаем, как можем, субботу и кашрут, информацию скачали из интернета. Рады и тому, что в местном Сохнуте нас записали на курсы иврита, т.к. с этим по интернету плохо получается, с ударением путаемся.С 3 сентября пойдем. Самая горящая проблема на сегодня - это то, что в Брянском еврейском благотворительном центре нам сообщили, что во всем городе нет ни одной миквы. Может кто и улыбнется сейчас, но нам не до смеха, холодает, однако. Мы к моржам не имеем никакого отношения, да и возраст, у меня, например, не юный, по прорубям лазить. Помогите чисто практическим советом, может, достаточно снега в ванну натопить? Кажется, подобная тема обсуждалась в форуме "Иешуа и Израиль", но его невозможно прочесть, все стерто. Если у кого сохранились эти материалы, пришлите на мой емэйл, пожалуйста. Да благословит вас Г-дь
    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Ребекка
      Короче, Б-г вложил в наши сердца стать евреями.

Хм... а почему не грузинами? не узбеками? не молдаваниами или эстонцами?
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Да, Крым... Мои дочки как раз сейчас там отдыхают. Пишут по аське, хорошо там, тепло, тихо, море... А вот в Израиле опасно.И не хочу сказать, что я этого не боюсь, тем более у меня дети. Знаю, что недостойна, а хочу. А ведь одна из заповедей для евреев обязывает жить на своей земле. А я вот люблю дождик и грибы и всегда плохо переносила жару. Но придется ехать, хотя я понимаю, что и прав-то на это по закону об алии никаких не имею. Но это не моя забота, а Б-га. Я выполню эту заповедь, как только Он даст мне эту возможность, и как бы мне лично это было бы неудобно. И еще я мечтаю усыновить двух мальчиков-евреев и вывезти их в Израиль. Вы опять спросите, почему именно евреев? Как вам объяснить? Мы с мужем вырастили двоих собственных детей, а три года назад удочерили двухлетнюю девочку. Причем брали по принципу - кого первого выведут. Чудесная получилась дочка.А теперь вот хочу взять именно евреев. Вроде и знаю почему, а объяснять лень. Я вот, перед тем как первое сообщение поместила на форуме, более полугода читала все, что касается мессианских евреев. А теперь вам все это объяснить за пару постингов?
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Eliyahu Ryvkin

Kiiti за ссылку,скачали,нашли еще сайт с его песнями.

Ex nihilo

С вашего позволения буду молится за вас и жену вашу.Если можно ваши имена,хотите по привату...

Если вас это утешит и поможет-примите в подарок мои откровения от Господа:

[РАЗМЕРОМ=3] [ЦВЕТОМ=deeppink]Христиан Небесами не запугаешь[/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ] .

[РАЗМЕРОМ=3]Пока человек жив,все может изменится[/РАЗМЕРОМ]
          Последний раз редактировалось Нина; 24 August 2003, 11:16 AM.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Ребекка
            Где принять гиюр - не знаем, хотя перед Б-м его приняли, в речке и с молитвой. Если кто что нибудь знает - помогите!

Теперь надо соблюдать заповеди, положенные для евреев.

Попросились поучиться у местного раввина, он нас погнал, мы ведь честно сказали, что Иешуа - мессия. Да и что молчать, он бы все равно понял. Соблюдаем, как можем, субботу и кашрут, информацию скачали из интернета.

Простите!
            Вот это всё каша.
            Иисус и гиюр не совместимые вещи.
            Равин был прав, что Вас погнал.
            Кашрут к Христиансту не имеет отнашения.
            В Израилье, Вам, под лозунгам Иисуса, даже с трапа самолёта соити не дадут. Начнёте шуметь, вызовут содат. Ни визы, ни пособия репатрианта Вам не видать.
            Вообщем придумали Вы себе головную боль.
            Я, спрашиваю Вас?! А, Вам, это, НАДО!?
            Всех Благ!

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Ребекка
              Я вот, перед тем как первое сообщение поместила на форуме, более полугода читала все, что касается мессианских евреев. А теперь вам все это объяснить за пару постингов?

Мне не надо за пару постингов.
              Мне надо ответ на один вопрос.
              "Зачем?"
              Последний раз редактировалось Laughter; 24 August 2003, 11:44 PM.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Laughter
                Хм... а почему не грузинами? не узбеками? не молдаваниами или эстонцами?

Ну, ето вопрос легкий. В Писании, когда Бог призывал язычников к Себе, он заповедал им присоединяться к Его народу - евреям, а не к грузинам. Вопрос актуальности гиюра для язычников, верующих в Иисуса, не часто обсуждался за последние 2000 лет. Но он не такой глупый, как кажется на первый взгляд. Просто давление истории церкви и теологии замещения делает его для нас странным, чужим...
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

ИМХО--верующим из неевреев гиюр не нужен. Евангелие на эту тему высказывается достаточно ясно.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Друзья, вы что, не поняли? Здесь же вежливо, в самом начале темы, попросили высказываться только тех, кто исповедует мессианский иудаизм. Вы же христиане, так будьте же элементарно вежливы, я уже не говорю о прочих добродетелях. У меня серьезная проблема, я прошу помощи у более знающих, чем я, людей, а не у тех, кому надо объяснять, какое отношение к христианству имеет кашрут. Не собираюсь я вступать в полемику с людьми, которые не удосужились даже разобраться, о чем идет речь. Извините за прямоту, я не хочу никого обидеть, но мне не до досужей болтовни, и не до того, глупо или нет звучат мои вопросы, на дворе, повторяю, холодает. И если меня никто не спасет, полезу, таки, в эту речку. Может, по сентябрю еще и пронесет от болезни, а в октябре будет еще хуже. Оставлю на берегу записку - винить тех, кто промолчал
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

Ответ участнику josh
                      Цитата от участника josh:
                      ИМХО--верующим из неевреев гиюр не нужен. Евангелие на эту тему высказывается достаточно ясно.

Вы считаете, что гиюр нужен евреям? Что-то вы заговорились
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Ребекка

Ребекка, у меня к вам есть 2 совета, если позволите.

1. В Иудаизме жизнь человека ценится выше соблюдения заповеди миквы. Так что не советую вам лезть в холодную воду зимой - етим вы заповедь нарушите, а не исполните.

2. По поводу форм - обратитесь к Диме Резнику на емаил (найдете в его профиле). И вообще, можете поддерживать с ним связь- я его мнение ценю не меньше вашего. Желаю вам не перегнуть палку и не нарубить дров...
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Ребекка

Мадам, я не Ваш муж.
                          Отчитывать меня бесполезно.
                          Я понимаю, что ваше упрямство превыше жизни.
                          Одна просьба, не путайте сюда тогда Иисуса.
                          Ибо судя по Вашим ответам Вы ждёте другого мессию.
                          За этим Иешуа вам на oazis1@front.ru
                          Там Вам, всё растолкуют.
                          Мадам Господь Вам не слуга исполнять Ваши капризы. Господь Отец, добрый, но строгий!
                          Не нужно бы ему зря надоедать.
                          Plis!

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Ответ участнику Sergei Pinski
                            Цитата от участника Sergei Pinski:
                            Ребекка

Мадам, я не Ваш муж.
                            Отчитывать меня бесполезно.
                            Я понимаю, что ваше упрямство превыше жизни.
                            Одна просьба, не путайте сюда тогда Иисуса.
                            Ибо судя по Вашим ответам Вы ждёте другого мессию.
                            За этим Иешуа вам на oazis1@front.ru
                            Там Вам, всё растолкуют.
                            Мадам Господь Вам не слуга исполнять Ваши капризы. Господь Отец, добрый, но строгий!
                            Не нужно бы ему зря надоедать.
                            Plis!

Я чувствую, что бесполезно. Я просила всего лишь о вежливости. Она у вас есть? "Мадам" не желает с вами разговаривать
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 242

Ответ участнику Роман Видоняк
                              Цитата от участника Роман Видоняк:
                              Ребекка

Ребекка, у меня к вам есть 2 совета, если позволите.

1. В Иудаизме жизнь человека ценится выше соблюдения заповеди миквы. Так что не советую вам лезть в холодную воду зимой - етим вы заповедь нарушите, а не исполните.

2. По поводу форм - обратитесь к Диме Резнику на емаил (найдете в его профиле). И вообще, можете поддерживать с ним связь- я его мнение ценю не меньше вашего. Желаю вам не перегнуть палку и не нарубить дров...

Спасибо за добрый совет. Это конечно, было бы просто здорово, если бы Резник ответил. Но его что-то давно не слышно, может, отдыхает где-нибудь. Но он сам как-то упомянул, что практика иудаизма первых апостолов практически утеряна. А у меня так много вопросов. Может, кто поделится своим опытом или соображениями, ведь что-то надо делать? Я, конечно, могу никуда не лезть, тем более, я не отношу себя к героям. До речки-то точно дойду, но вот в прорубь... С другой стороны, я читала, что во времена советской власти были еврейки, что и в прорубь лезли- остались же живы. Зато своим мужьям дали возможность лучше понять слово Б-жье. Вроде бы прикосновение к нечистому дает нечувствительность к Слову. Несоблюдение кашрута тоже не приводит к смерти, а результат, говорят, тот же. А как вы считаете, научите
                              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

Поскольку Мадам, очень обидчивая и раздражительная, то ссылка ниже, предназначавшаяся ей, пусть будет, для всех желающих стать Евреями:

"Мадам" не желает с вами разговаривать

Комментарий

Обработка...