Вот нашёл нечаянно список мессианских общин в Израиле. Связывайтесь на здоровье.
Практика мессианского иудаизма
Свернуть
X
-
Ревекка--
Narkis Street Congregation
4 Narkis Street (Baptist House Center)
P.O. Box 1118
Jerusalem
Israel
Phone: +972- 2-231-680
Shabbat 10:30am
Hebrew with English translation through headsetВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
-
Ребекка
От веры в Троицу ( то , что написано в Апостольском символе веры) зависит спасение. Потому что это именно то, во что верят и что исповедуют христиане и что не исповедуют нехристиане. О кулинарии и ванне, я думаю, как-то не очень уместно говорить в разделе о жизни в Церкви. Церковь написана с большой буквы, а это значит Церковь, как Тело Христово или все христиане вместе.
Комментарий
-
О кулинарии и ванне, я думаю, как-то не очень уместно говорить в разделе о жизни в Церкви.
Вера, то есть, Лиза, дело, как мне кажется, в том, что "объевреиваясь", человек начинает обнаруживать в своём характере черты восточной ментальности, вполне допускающей гефильте фиш плавать в дискуссии о жизни в Церкви. Само собой разумеется, что при этом тараканы всегда остаются отделёнными от котлет.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Ответ участнику мишеху
Цитата от участника мишеху:Уйду к хасидам.
Давайте, идите.
Только предупреждаю: они тоже верят в Машиаха.
В ребе короля Шнеерсона. Но их ребе помер в 94-м.
А мы говорим, что наш Ребе хоть и умер, но таки воскрес.
А хасиды, почесав бороды, говорят, что их ребе под землей где-то двигается в Эрец Исраэль. Так что у нас как-то правдоподобней получается: нашего-то Ребе после смерти многие видели, а вот со Шнеерсоном как-то не сложилось.
Alex.Комментарий
-
-
Ответ участнику мишеху
Цитата от участника мишеху:Ex nihilo
Кстати, не могли бы Вы мне сказать, разделяются ли в мессианском иудаизме личности машиах бен йосеф и машиах бен давид? Заранее благодарен.
Так нет ведь в мессианском иудаизме единого мнения. Впрочем, этого единого мнения нет и в классическом иудаизме:
один рав сказал то, другой рав сказал се.
Есть мессианские общины, на 95% состоящие из гоев-харизматов. Там на ваш вопрос сильно удивятся. Потому, как вообще не поймут, о чем идет речь. А когда поймут, то нахмурятся: опять, мол, эти еврейские штучки.
От себя могу ответить: Машиах бен Йосеф - Машиах страдающий. Машиах бен Давид - Машиах- король.
А на мой взгляд, в Йешуа это все и уложилось: страдал? Страдал. Его отец был Йосеф? А то! Второй раз придет как король. А любой Машиах, приходящий как король, бен Давид.
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику Faith
Цитата от участника Faith:Посмотрите практики мессианских евреев-христиан
Так мессианских евреев или всё-таки христиан, пусть и происходящих из "лиц еврейской национальности"?Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ex nihilo
Ответ участнику мишеху
Цитата участника мишеху:
Уйду к хасидам.
Давайте, идите.
Только предупреждаю: они тоже верят в Машиаха.
В ребе короля Шнеерсона. Но их ребе помер в 94-м.
А мы говорим, что наш Ребе хоть и умер, но таки воскрес.
А хасиды, почесав бороды, говорят, что их ребе под землей где-то двигается в Эрец Исраэль. Так что у нас как-то правдоподобней получается: нашего-то Ребе после смерти многие видели, а вот со Шнеерсоном как-то не сложилось.
Alex.
За это!
Понравилось!Комментарий

Комментарий