Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Практика мессианского иудаизма

Друзья, эту тему я вынес из стихийно сложившейся в молитвенном разделе дискуссии. Прошу не высказываться в ней участников, не согласных с мессианским иудаизмом (иудео-христианством), как таковым. Прошу высказывать мысли о форме еврейской мессианской общины и образе жизни еврея, уверовавшего в Йешуа.
    С Богом!
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-----Ответ участнику Yitzik:у нас больше служение,как в стандартных церквях.На днях на эту тему пастор нам говорил,поэтому мы сейчас пересматриваем характер служения.У нас читается молитва Шма,правда не в полном варианте.Будем организовывать группы по изучению иврита.Неплохо бы и по изучению традиций.Дело в том,что есть собрания,ввиду сильного увлечения раввинскими учениями или еще по другим причинам,не признают божественность Йешуа Мессии.Это я говорю за Израиль.Причем довольно серьезный процент.Я часто встречал верующих,которые и работают в шаббат, и свинину едят,и не обрезываются.Лично я не ем свинины,в шаббат не работаю,обрезался здесь в Израиле,делаю же все сие по вере.Ибо это Бог заповедовал еще в Торе.По поводу терминологии-я просто привык к Синодальному переводу,поэтому испольую этот термин автоматически.Просто времени маловато на изучение Писания на иврите.Ну да все в руках Божьих.Йешуа указывал ученикам-берегитесь закваски фарисейской,саддукейской,иродовой-и указывал на правильное,чистое исполнение писания без различных оград и человеческих дополнений. ---Ариель -------

-поплыл Ариель, перед человеками стал оправдываться
    -похоже Иисус одного преданного бойца Своего теряет

-брат Ариель, ЕСЛИ ТЫ ПОД РУКВОДСТВОМ ГОСПОДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИШЬ, СОРАБОТНИЧЕСТВУЯ ЕМУ (Ин.10:4,16,27) можно ли к этому что-то ещё добавить?

-ты уж, брат, определяйся, кто тобой руководить будет? Иисус-Бог, воскресший и живой, ведущий нас всех в окончательное освобождение от лукавого, следующее по воцарению Его и на земле, как на небе? Или законники, навяливающие тебе вместо ежедневной твоей ответственности Господу Иисусу, к Своим говорящего, некие процедуры и ритуалы

-будь благословен, брат. Да говорит к тебе Иисус вживую, внятным для тебя образом. Бодрствуй и не пропусти Он нечто имеет к тебе сказать.

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему (Ис.40.3). «Я (Господь) приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Моё не замедлит, и дам Сиону спасение, и Израилю славу Мою (Ис.46.13).
    «Возвратись, отступница, дочь Израилева. Признай вину свою: ибо ты отступила от Господа. Возвратитесь, дети отступники,- потому что Я сочетался с вами и возьму вас по одному из города (по одному из всего города!!!), по два из племени, и приведу вас на Сион.
    Возвратитесь, мятежные дети, Я исцелю вашу непокорность (Иер.3:12-14,22,23).
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Иисус-Бог, воскресший и живой, ведущий нас...
      Господа, давайте будем осторожнее. Объявление кого или чего бы то ни было, кроме единого Б-га, богом (прости Г-споди) является для еврея смертным грехом. А смертный грех -- это такая штука, которую нельзя делать ни при каких обстоятельствах, пусть даже Луна упадёт на Землю. Чтобы не умереть, еврею даже можно есть свинину, потому что жизнь -- это очень ценная штука, но лучше скорее умереть, чем ставить богов рядом с hакадош-борух-hу. Почему, по-вашему, в средние века евреи сотнями убивали друг друга в синагогах, когда им грозило насильственное обращение в христианство? Потому что они прекрасно понимали, что лучше умереть, чем исчезнуть навсегда.
      Последний раз редактировалось мишеху; 25 June 2003, 01:59 PM.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• ариэль
        Участник

• 09 February 2003
        • 417

Владимир,со мной все в порядке,просто объясняю человеку что к чему у нас в Израиле,проблем в месс. движении полно,поэтому и призывал всех молиться за месс. движение.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Владимир Корчагин
          не огорчайтесь, пожалуйста, но я попросил бы Вас не вмешиваться с наставлениями в тему, к которой Вы не имеете непосредственного отношения.
          мишеху , приветствую!
          наименование Йешуа именем "Элоким" , т. е. утверждение, что в нем раскрылась категория крепости т. е. "гвура" вполне законно. Еще пророк Йешаяу предрек рождение младенца по имени "Эль Гибор". Естественно, Йешуа является Божественым, в нем раскрылся для этого мира лик Сына (парцуф "Бен", "Зеир Анпин"), но мы не можем говорить о тождественности Его Абсолюту, утверждение Владимира Корчагина, что Бог воскрес (а значит умирал) является богохульством.
          Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 25 June 2003, 04:32 PM.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сказано: "асу сеяг латораh". В рассуждениях же, что потому-то и потому-то правомочно называть Йешуа именем "Элоким", мы, мне кажется, залезаем слишком далеко за ограду и топчемся уже в опасной близости к клумбе. До разбирания больших и малых ликов я, простите, ещё не дорос, так что в этом вопросе вынужден пасовать.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

... какое там! Называя его "Элоким", мы топчем самую клумбу!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

... какое там! Называя его "Элоким", мы топчем самую клумбу!
                Ошибаетесь! В 82 (81) Псалме сказано "Эло-им атем" вы - Всесильный. Именно так истолковывает этот стих новозаветный текст. Тора неоднократно говорит, что других Богов кроме Единого не существует. В каждом из нас сокрыта искра Божьего Света, божетсвенное начало. Йешуа был первый, кто высвободил его, явил миру Бога, но Господь призывает нас стать подобными Ему, исполненными Божьей любви, безграничной сверхъестественной силы, абсолютной мудрости и познания.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                  Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                  Йешуа был первый, кто высвободил его, явил миру Бога, но Господь призывает нас стать подобными Ему, исполненными Божьей любви, безграничной сверхъестественной силы, абсолютной мудрости и познания.

А вот с этого места нельзя ли поподробнее. Кем для вас является Иисус, какова Его природа? А то очень мне это что-то.... хм, либерально-богословское, напоминает....
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Eliyahu, всё может быть, просто я далёк от мысли изменять непреложный закон, какими бы правильными доводами это изменение ни было оформлено.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

paulus ,
                      Иисус есть Сын Божий, Царь и Мессия Израиля, мой Учитель, Господин и Спаситель.
                      Я верую в богодухновенность Писаний, искупительную жертву на Голгофе, чудеса и знамения, т. е. к либеральному богословию отношения не имею.
                      Мое понимание природы Спасителя близко к несторианскому.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Хм... а ты не слышал, что несторианство было осуждено Собором?

Ты веришь что Он есть часть Троицы? То есть во время земной жизни Бог и Человек в одном лице?
                        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                          Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:

наименование Йешуа именем "Элоким" , т. е. утверждение, что в нем раскрылась категория крепости т. е. "гвура" вполне законно. Еще пророк Йешаяу предрек рождение младенца по имени "Эль Гибор". Естественно, Йешуа является Божественым, в нем раскрылся для этого мира лик Сына (парцуф "Бен", "Зеир Анпин"), но мы не можем говорить о тождественности Его Абсолюту,

Лучшее из объяснений, которые я когда либо слыхал! Надо осмыслить. Но в принципе о Малом Лике - согласен.

утверждение Владимира Корчагина, что Бог воскрес (а значит умирал) является богохульством.

Однозначно!

Прошу высказывать мысли о форме еврейской мессианской общины и образе жизни еврея, уверовавшего в Йешуа.

Возвращаясь к вышеуказанному вопросу: образ жизни должен основываться на Торе, с учетом разъяснений, данных Йешуа Рабейну и его посланниками. Галаха должна быть по возможности ближе к совр. ортодоксии, но избегать крайностей (я думаю, что для нынешнего поколения был бы достачен уровень хотя бы conservative jews). Община должна строиться вокруг крепкого еврейского ядра, но с широкими возможностями членства и участия в ее жизни уверовавших из язычников. Галаха по вопросам: (1) минимальных требований к мессианским "сынам Ноаха"; (2) допустимого соблюдения ими дополнительных мицвот; (3) взаимодействия между евр. и неевр. частью -- должна быть разработана как можно скорее: это приоритет -- "к совершению святых", "созиданию Тела Машиаха".

-- Ицик
                          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

А она(мессианская hалаха) к сожалению еще совершенно не разработана.
                            Кроме,пожалуй, работ Шулема.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

josh

Что за работы Шулема, брат? Просвети!
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...