josh
Фуфф, я уж думал...
Делают прокол на теле и выпускают каплю крови. |
Фуфф, я уж думал...

на мегаполисе орг участники считают, что заповеди бней Ноах, являются иудаизмом для гоев! |
Круто, я об этом и не думал, теперь мне еще яснее стала первая апостольская "стрелка". |
Позволю себе запостить сюда цитату с не кошерного, т.е. не христианского ![]() 1. Запрет идолопоклонства.[...] 2. Запрет разврата.[...] 3. Запрет убийства людей.[...] 4. Запрет есть плоть с душой.[...] 5. Запрет Б-гохульства[...] 6. Запрет кражи.[...] 7. Заповедь судопроизводства.[...] Семь заповедей сыновей Ноаха призваны поддерживать человечность и взаимопонимание в обществе, способствовать объединению и мирному сосуществованию людей в обществе и в природе в целом. Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке. |
Откуда появилась связь остальных заповедей с сыновьями Ноя? |
Пока что у меня сложилось впечатление об этих 7 заповедях для неевреев как об очередной галахической уловке. |
где в отрывке Быт. 1:1 - 9:17 записан запрет на идолопоклонство, разврат, Богохульства и кражи? |
Попробую ответь за мишеху: 7 Законов сынов Ноя - часть Устной Торы. А обосновываются они (как и любая другая заповедь) ссылками на Тору Письменную. Иногда обоснование выводится из общего смысла отрывка. А у вас есть конкретные претензии к какой-нибудь заповеди? |
Вообще говоря, хорошенько подумав, все эти заповеди можно было бы вывести из самого первого предложения, "В начале". Как эти семь (и почему именно эти семь) вывели и сформулировали мудрецы, я не знаю -- нужно покопаться в Талмуде. Но, опять же, Андрей, если Вы не согласны, Вы свободны грабить и убивать сколько Вам влезет -- наше дело было предупредить. ![]() |
Дело не в том, что я не согласен с этими заповедями - дело в том, что отбрасывание остальных заповедей Божиих считаю очередной галахической уловкой, |
Комментарий