Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Ассоль
    евреи есть евреи, сколько нас там, 18 млн? То что они, возможно Вашим понятиям не соответствуют, не отменяет, что мы все на равных - народ завета и наследники обетований.
    Знаю некоторых из них, которые по христианским церквям. Так они об иудаизме этом ни сном ни духом, вообще не знают ничего ни о корнях своих ни о традициях.

от обычаев етих, по большому счету никому не тепло, ни холодно. Так, украшения, побрякушки (иногда драгоценные), но не хлеб.
    Их мнению грош цена.
    Не много ли Вы на себя берете, милочка? Если их мнение основано на Писаниях, а Ваше на традициях, то грош цена именно Вашему мнению.
    А остальное большинство - просто светское общество, для которых любая религия - опиум для народа.
    религия она опиум для народа и есть - факт очевидный. Именно религия (вероучение раввинистического иудаизма) и ведет миллионы в ад. Простой израильтянин, который служит в армии и работает - ближе к Богу, чем целая толпа религиозников.

Комментарий

• Ассоль
      Участник

• 22 November 2001
      • 75

Не много ли Вы на себя берете, милочка?
      Элиягу, что-то я вас не поняла. Я дала повод для таких слов?
      Это переход на личности, а не конструктивный диалог.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Ассоль
        шалом, имхо, да, Вы дали повод, если оцениваете ценность мнения того или иного человека не на основании соответствия его (мнения) Слову, а на основании знания / незнания традиций.
        извините, если огорчил Вас,
        с уважением,

Комментарий

• Ассоль
          Участник

• 22 November 2001
          • 75

Я не оцениваю ценность мнения человека на основании осведомленности в традициях по той простой причине, что не могу назвать себя знатоком в этой области.

Я считаю, что если какой-либо человек высказывает свое мнение по какому-либо предмету, то он должен быть хорошо с предметом знаком. Я не имею в виду вас, я говорю о принципе подачи мнения. Если я знакома (крайне мало, к сожалению) с некоторыми положениями иудаизма, то я отвечаю за свои слова, говоря, что не все так плохо.

Если вы приводите в пример людей, которые считают, что ортодоксальный иудаизм - духовный банкрот - то я хочу знать, и это вполне логично и правомерно, насколько эти люди знакомы с предметом (ортодоксальным иудаизмом).

Постарайтесь понять меня. Я могу точно также заявить, что христианство - духовный банкрот - на простом основании - порекомендую просмотреть остальные темы форума. Или поднять настоящую тему на другом, более консервативном форуме. Вот по ссылке http://www.bratstvo.org/fr/viewtopic.php?t=84 , например, оцените реакцию.

И последнее - давайте воздержимся от перехода на личности, тем более, что в темах мессианского иудаизма собрались неравнодушные люди, желающие разобраться в предмете.

PS Для меня Иисус - Мессия. Это я так, для ориентировки .

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Eliyahu Ryvkin
            Именно религия (вероучение раввинистического иудаизма) и ведет миллионы в ад. Простой израильтянин, который служит в армии и работает - ближе к Богу, чем целая толпа религиозников.

Элияhу, а что у вас там в небесных кулуарах говорят: демократию вводить не собираются?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

об израильском народе, который, в большинстве своем, почитает ортодоксальный иудаизм духовным банкротом.

... а, таки уже ввели?!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Ассоль
                Постарайтесь понять меня. Я могу точно также заявить, что христианство - духовный банкрот - на простом основании - порекомендую просмотреть остальные темы форума

Ассоль, во-первых прошу вас не нарушать правила форума и не осуждать христианство в целом. Во-вторых, попробуйте подумать о том, что может быть у вас не достаточно информации, опыта, физических возможностей "проверить" христианство во всем мире, наконец, для того, что-бы выносить такой безжалостный и ответственный (перед Богом) приговор...
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Роман Видоняк

Мне кажется, Ассоль вполне отдаёт себе отчёт в том, что её заявление о духовном банкротстве христианства выглядело бы смешно, заяви она такое. Это она литературный приём такой применила. Гиперболой зовут.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

мишеху
                    Гиперболой зовут.

Знаю. Гипербола инженера Гагарина. Но не уверен, что Ассоль ее применила.
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Роман Видоняк
                      Но не уверен, что Ассоль ее применила.

Попробую обьяснить.

Цитата от участника Ассоль:
                      Я могу точно также заявить,

Заметьте: я могу, как и Вы, заявить, но не заявляю. Почему не заявляю? Да потому что буду выглядеть так же глупо, как сейчас выглядите Вы, заявляя то, что Вы заявляете.

Цитата от участника Ассоль:
                      на простом основании - порекомендую просмотреть остальные темы форума

Здесь мы видим, что и основание предложенного заявления смехотворно. То есть, если раньше мы ещё могли сомневаться, то теперь мы уже с полной уверенностью можем сказать, что эта фраза была призвана лишь проиллюстрировать несостоятельность аргумента собеседника.

Правда, я на Раши немножко похож?
                      Последний раз редактировалось мишеху; 09 October 2003, 02:30 PM.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

мишеху
                        Правда, я на Раши немножко похож?

Ага, особенно в профиль. И с комментарием согласен. Типа, могу сказать, но не буду говорить, ибо глупо.
                        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

yitzik
                          Ага, особенно в профиль.

ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ассоль
                            Участник

• 22 November 2001
                            • 75

Ассоль, во-первых прошу вас не нарушать правила форума и не осуждать христианство в целом. Во-вторых, попробуйте подумать о том, что может быть у вас не достаточно информации, опыта, физических возможностей "проверить" христианство во всем мире,
                            Ой, видимо плохо у меня с русским

Я могу точно также заявить, (но я поостерегусь это делать, ибо считаю, что не вправе) что христианство - духовный банкрот (это почти цитата) - на простом основании - порекомендую просмотреть остальные темы форума (исключительно моя субъективная оценка).

наконец, для того, что-бы выносить такой безжалостный и ответственный (перед Богом) приговор...
                            Вот именно потому, что ответственный перед Ним .... Побоюсь это делать и в отношении иудаизма. И некоторым участникам советую

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Тем по профилю развелось -- уже и не знаешь, где поздоровкаться.

שבת שלום
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику мишеху
                                Цитата от участника мишеху:
                                Тем по профилю развелось -- уже и не знаешь, где поздоровкаться.

שבת שלום

И не говорите: я от нечего делать в разные ветки заглядываю - а ну как евреи где-то клон открыли?

Шаббат, как говорится, шалом.

Alex.

Комментарий

Обработка...