Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ну, и чё?
    В смысле, и что дало нам это пощщщение? Уничижение плоти?
    Мне?! Я с удивлением обнаружил, что с некоторыми грехами - лашон ара - расставаться, пока, не хочу... У меня нет в сердце
    позитивных изменений к некоторым сферам человеческого бытия. И мне легче сказать. А значит, одна надежда: Голгофа.
    А у кого-то легче прошел процесс тшувы? Или я один такой извращенец?

Alex.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Роман Видоняк
      Может не надо, а?

Хорошо -- не буду.

И вообще, я, кажется, понял: мы с Ребеккой в разных евреев играем. Ей к так называемым караимам обратиться нужно -- они тоже Талмуд не признают. А в моих книжках сказано, что даже тот, кто читает Закон, разбирает Закон, но не служит мудрецам Закона -- тот принимает участие в разрушении мира (Сотаh, 21b-22a).

Ex nihilo
      Ну, и чё?

Лично мне пост основательно мозги прочищает. Что до грехов, то проходиться по ним, конечно же, не самое приятное занятие, однако ощущение определённого "выхлопа" всё же присутствует.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• yitzik
        Завсегдатай

• 26 August 2001
        • 677

Ex nihilo
        Или я один такой извращенец?

А хто тебя знает... Вот у моей Кисы тоже депресняк случился опосля. А мне лично полегчало. Тем более, что я постоянно о Машиахе вспоминал (шепотом).
        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику yitzik
          Цитата от участника yitzik:
          Ex nihilo
          Или я один такой извращенец?

А хто тебя знает... Вот у моей Кисы тоже депресняк случился опосля. А мне лично полегчало. Тем более, что я постоянно о Машиахе вспоминал (шепотом).

Так и я о Машиахе! Если не его кровь - то не видать мне Олам Хаба, как ушей.

Alex.

Комментарий

• Ассоль
            Участник

• 22 November 2001
            • 75

Ребекка,

Я же без зла Просто Вы свечи зажигаете, наверное? А зажигание свечей - постановление мудрецов о отделении субботы.
            Вот для того, чтобы точно объяснить народу, что за обычные дела такие, от которых следует удерживаться, и были разработаны галахические постановления. Повторюсь - я не одобряю все. Но что такое я ?!?! Если бы галахи не существовало, народ постепенно скатился в пропасть несоблюдения. т.к. тонкостей очень много, а в Торе даны короткие команды. По поводу миквы - помните? Описание строительства миквы вы не найдете в Торе, там дана короткая команда.
            Вот действительно, существовали (и существуют) караимы. Но у них также были некоторые свои галахические постановления.

Ведь по сути, что такое галаха? Тот же устав, обычаи церкви, если так понятней. Иногда логики никакой, но все понимают, что так надо .

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Конечно, Б-г дал своему народу учителей (раввинов), но к настоящему времени ортодоксальный раввинистический иудаизм далеко не является направляющей силой для еврейского народа. Т. е. ортодоксальные раввины не представляют Израиль (тем более Б-га). Они окончательно проиграли и им уже не подняться. Думаю нам нет смысла ориентироваться на них.
              Паралельно ортодоксии временами появлялись гетеродоксальные мистические мессианские движения (зачастую в той или иной мере антиномистские). Может быть, часть мессианского движения пойдет в ету сторону... Лично я - за!

Комментарий

• тиква
                Участник

• 29 August 2003
                • 60

мишеху
                вообще, я, кажется, понял: мы с Ребеккой в разных евреев играем.

Ты правильно понял, вы с Ребеккой просто на разных языках говорите. В том то и дело, что не играет она, отталкиваясь от живой веры, а ты больше от "буквы".
                А в моих книжках сказано, что даже тот, кто читает Закон, разбирает Закон, но не служит мудрецам Закона -- тот принимает участие в разрушении мира
                (Сотаh, 21b-22a).

Из её предыдущих постов видно, что она не младенец во Христе, решивший поиграть в еврейство, а зрелый человек, имеющий глубокие, личные отношения с Господом. Не сомневаюсь, Господь открыл ей так. Через мессианский иудаизм, через знание и исполнение еврейского закона плюс водительство Духа Святого, Господь даёт возможность ближе и полнее познать Его и Его волю лично для каждого человека, решившего следовать таким путём. Это и ответ для тех, кто интересуется: "Почему МИ, а не просто христианство?"
                Да любите друг друга!

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику мишеху

Как показывает моё личное наблюдение за собой:
                  любой пост взрывает пласты дерьма. Тьфу, дерна.
                  Их бин плёхо рюзкий знаит...

Alex.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

тиква
                    В том то и дело, что не играет она, отталкиваясь от живой веры, а ты больше от "буквы".

Живая вера -- это такая штука, которая... короче говоря, это не не совсем то, что удержит человека, когда подует сильный ветер. В общем, это моё личное, мной самим выстраданное мнение.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Eliyahu Ryvkin
                      Т. е. ортодоксальные раввины не представляют Израиль (тем более Б-га). Они окончательно проиграли и им уже не подняться. Думаю нам нет смысла ориентироваться на них.

Вот что-что, а такие слова прям-таки пихают меня пойти к этим окончательно проигравшим и сказать, мол, ребята, я к вам, берите меня со всеми потрохами, научите меня, как стать таким, как вы, чтобы я не мог уже подняться, и чтобы Элияhу мог пройти по мне как по пыли. А то я ведь вам завидую, а завидовать -- это грех.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Eliyahu Ryvkin
                        Т. е. ортодоксальные раввины не представляют Израиль (тем более Б-га). Они окончательно проиграли и им уже не подняться. Думаю нам нет смысла ориентироваться на них.

Ой, думаю, рано их еще в жмурики записывать. На Й"К был у хабадников. Блин, некоторым церквам бы такую силу покаяния. А когда "Маръэ Коэн" запели, ну впору было Этого Самого Коэн Гадоля и узреть. Думаю, не один я это "видел".

гетеродоксальные мистические мессианские движения (зачастую в той или иной мере антиномистские). Может быть, часть мессианского движения пойдет в ету сторону... Лично я - за!

Эх, тут бы с досями выяснить. А гетеро? Их вейс?...
                        Не сильно мне это по вкусу. Но даже если некоторую часть пути идти нам попути готов идти вместе, кэнээмар: двоим лучше, нежели одному (Коэлет 4:9)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Шалом, Ицик,

Ой, думаю, рано их еще в жмурики записывать. На Й"К был у хабадников. Блин, некоторым церквам бы такую силу покаяния.

Сила покаяния определяется не емоциями раз в году, а плодом пребывающим, сказано: покайтесь и веруйте в Евангелие. Т. е. ордодоксальный иудаист может раскаяться в том или ином грешке, но для того чтобы умереть для греховной природы и жить, для праведности по вере надобно родиться свыше, приняв Евангелие.
                          Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 08 October 2003, 02:58 AM.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

мишеху
                            речь не о Вас, дорогой друг, а об израильском народе, который, в большинстве своем, почитает ортодоксальный иудаизм духовным банкротом.

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

...заняться, что ли, изгнанием духа антиномизма с этого форума, б'шем Йешуа М'шихейну и крови Его?...

Комментарий

• Ассоль
                                Участник

• 22 November 2001
                                • 75

речь не о Вас, дорогой друг, а об израильском народе, который, в большинстве своем, почитает ортодоксальный иудаизм духовным банкротом.
                                Слишком категорично и обще. Где это большинство? Знаю некоторых из них, которые по христианским церквям. Так они об иудаизме этом ни сном ни духом, вообще не знают ничего ни о корнях своих ни о традициях. Их мнению грош цена. А остальное большинство - просто светское общество, для которых любая религия - опиум для народа. Ну и что дальше?

Комментарий

Обработка...