А я где-то читал что уних не тот самый ковчег, а копия, которая была сделана со времен Шломо. У них отношения хорошие были и храм черезвычайно изумлял и завараживал эфиопов. Вот и сделали себе репрродукцию.
Практика мессианского иудаизма
Свернуть
X
-
-
Shomer
Вот чего я не понимаю так почему ковчег завета должен забирать под себя столько форумских страниц то есть так занимать верующих в ИИСУСА ХРИСТА, а не веруюших в Моисея. Хотя против Моисея я нечего не имею...Последний раз редактировалось Лера; 09 November 2003, 05:34 AM.Люди живут так, как будто никогда не умрут и умирают так, как будто никогда не жили...Комментарий
-
Лера,
почему ковчег завета должен забирать под себя столько форумских страницйешаяhу 62:6 (мессианские тут)Комментарий
-
Сообщение от Бен ЙосэфОтвет участнику мишеху
Цитата от участника мишеху:
По-моему, вам просто предлагают определиться: мессианские вы, или же иудеи.
Действительно, надо определиться.
В противном случае, точно начнут бить. Если не свои, так свои.
Чему подобен мессианский иудаизм?
В моем представлении это подобно вершине горы. Мы стоим перед этой горой, на Христианской почве и вот, принимаем решение, на нее подняться. Мы взваливаем на спину, деревянный крест и идем. А с низу слышатся крики: ээ куда крест понесли, уроните. Но мы все равно идем, в гору и против ветра, пока не останавливаемся не самой вершине, отдохнуть в домике мессианского иудаизма. Но тут нам открывается мир, на другой стороне горы, который до этого мы не видели и не понимали, под названием Иудаизм. А сейчас, когда мы видим его своими глазами, мы понимаем, что наша цель не вершина, а другая сторона. Но на эту сторону, нельзя спуститься с крестом, и оставить его как бы тоже нельзя. Одни, стоят и думают что же делать, другие возвращаются обратно, третьи спускаются без креста. ИМХО.
Надо определяться, но это не просто.
Но дело в том, что на эту гору привёл нас сам Машиах, и повелел быть на этой горе чтобы все хорошо видели, с обоих концов,
это не очень удобно, и может не так уютно, но такова уж наша судьба!
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
(Матф.5:14)
И не надо не куда спускаться надо стоять, чтобы все виделиКомментарий
-
[QUOTE=Josef]
Но дело в том, что на эту гору привёл нас сам Машиах, и повелел быть на этой горе чтобы все хорошо видели, с обоих концов,
это не очень удобно, и может не так уютно, но такова уж наша судьба!
Да неуютно, и дует очень, со всех сторон. Но так чувствуешь присутствие Б-жье. И за это можно все отдать. У меня такое впечатление, что Б-г прямо рядом со мной, вроде как локтем чувствую.
Вот и сегодня: за много дней зашла на форум днем, хотела поделиться книжками, что нам с дочкой с мессианской синагоги из Америки прислали. Смотрю - мессианские темы совсем заброшены. Думаю, потом напишу. И именно сегодня, за много дней, мне на почту приходит сообщение, что Josef написал.
Я в совпадения не верю. Нереально это, просто совпадения. Вероятность слишком мала.Это я вам как бывший математик говорю.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Сообщение от JosefЭто благодарность не только за заповеди, но и за Царя -Машиаха, который есть свет для народов и Слава Израиля. Добавьте это и будет уже мессианский кудуш:dухешим меинежаву сКомментарий
Комментарий