Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ассоль
    Участник

• 22 November 2001
    • 75

Ребекка!

Снег в ванной также не подойдет. Вода должна попасть в микву естественным образом. Т.е. либо речушка либо миква в синагоге, в которую вам ходить пока не сложилось. (Кстати, что за синагога была, из которой вас попросили, какое направление? ) Так вот, в синагоге миква устроена хитрым образом - в одну, основную емкость, куда заходят, набирают водопроводной воды, во вторую емкость, поменьше, вода попадает естественным способом - из реки, из источника или дождевая. Эти две емкости соединяют трубочкой - и все, галаха соблюдена. Надеюсь, ничего не упустила.

Ребекка, я надеюсь, что когда-нибудь мессианское движение будет иметь что-то единое, общее. А пока, по большей части это харизматы мессианские, баптисты мессианские и т.д. и т.п.
    Они полагают, что быть мессианской общиной, это значит переименовать Иисуса в Иешуа, петь песни на плохо понятном иврите и бездумно верить во все, что принято в традиционной церкви. Увы.

Так что выбор у вас в Брянске небольшой - либо мириться с местной синагогой, либо считать, что ваше крещение и гиюр ну что-то где-то рядом лежало. А пока соблюдайте субботу и все, что у вас получается. Ведь это главное - !

Комментарий

• Ребекка
      Участник

• 24 August 2003
      • 242

Ответ участнику Faith
      Цитата от участника Faith:
      мишеху

Вы или не поняли меня, или прикидываетесь

Он вас действительно не понял. Для того, чтобы вас понять, мало читать Библию, надо еще по крайней мере несколько лет просидеть в церкви, где вам объяснят и то, чего в ней нет. Насколько я поняла, Мишеху такого "багажа" не имеет.
      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Faith
        От веры в Троицу (то , что написано в Апостольском символе веры) зависит спасение.

Лиза, ето сказка о белом бычке. Не пугайте форум. Спасение зависит только от веры в Йешуа (или как говорят в народе - в Иисуса).

PS Если не так, то простой люд и умные люди не спасутся ибо они не понимают замудрствования некоторых христианских теологов. Спасётся только групка теологов. Я в курсе, что Путь узок, но не стоит его сужать до размеров своего понимания одного из миллионов теологических вопросов, да еще не упомянутого в Библии....
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Faith
          О кулинарии и ванне, я думаю, как-то не очень уместно говорить в разделе о жизни в Церкви. Церковь написана с большой буквы, а это значит Церковь, как Тело Христово или все христиане вместе.

Многоуважаемая Лиза, дорогая коллега! Ну ето, ИМХО, наездище чистой воды! Мы в наших поместных церквях, если позволите, говорим и об етом, так что-же, теперь мы не члены Церкви-Тела Христа? Или, по вашему, уважаемая Лиза, чтобы быть достойным етого раздела, нам нужно говорить о крашеных яйцах, зайцах, свечках и прочей билибирде, которая пришла в Церковь из дикого ИМХО язычества? Может необходимо выучить браху "Христос воскрес?" "Воистину воскрес!" или отработать технику крестного знамения митрополита Иконникова?

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Ответ участнику мишеху
            Цитата от участника мишеху:
            Наверное, всё-таки не понял. А что именно?

Мишеху, Лиза хотела сказать, что теперь нет различий между евреями и язычниками, все верующие в Иисуса стали - нет, не язычниками, а евреями, только Закон еврейский для них не писан, для них вообще никакого закона нет, а только любовь и управляет ими непосредственно Дух Святой, который и говорит в каждой конкретной ситуации, что делать. ( Лиза, если я не права, поправьте).

Извините за возможные неточности цитат, я своими словами, по памяти.

Ветхий завет им вообще не моги цитировать, т.к. тогда ты живешь еще в Ветхом завете, а они уже "летают". Поэтому то, что Б-г дал Закон "навеки" и "в роды и роды их", их не убеждает. Ну, не сообразил Он поосторожнее быть в выражениях, теперь вот все отменено, никаких тебе Законов, а как слово из песни выкинуть?
            А в Новом завете какие все несообразительные! Вот Павел, например, пишет Тимофею о том, что весь Ветхий Завет "богодухновен и полезен во всех отношениях", ну, хоть бы сказал, мол, частями, а частями выкинуть его давно пора. Нет, сказанул ведь, а теперь куда это деть? Да и вообще много лишнего болтает этот Павел. Ну, обрезал себе потихонечку Тимофея, да и молчи себе, так нет, еще и хвалится "я до сих пор проповедую обрезание".

Ах да, кто исполняет Закон, тот лишает себя Иисуса, теряет спасение. Представляете, какой ужас! А этот легкомысленный Павел что натворил! Пришел в Иерусалим, а ему местные братишки и говорят: (см. Деяния) мол, тут про тебя болтают всякое, мол, учишь закон не соблюдать. Так ты им там набреши с три короба, что это неправда, да сходи в храм принеси жертву, как порядочный еврей. И думаете, он отказался? Сказал, мол, я же апостол, мне не подобает врать, ходить в храм приносить жертвы как прочие неспасенные евреи. Нет, и в храм сходил, и тысячам собравшихся иудеям рассказал, что соблюдает закон. Представляете, а люди ему, допустим, поверили, стали, как и их отцы, продолжать соблюдать закон. Сколько же тысяч уверовавших в Иешуа он лишил Иешуа, лишил спасения. Вот тебе и апостол. А где, хотя бы, его покаяние за это дело? Во всем Новом завете не найдете. А где были другие апостолы, ну, хотя бы Петр? Почему не осудили заблудившегося брата? Да рядом стояли, головами кивали. Павел ведь у них в гостях был, в Иерусалиме.

А сам Петр хорош. Представляете, столько лет ходил рядом с Иешуа, у такого учителя учился, а толку? Иешуа успел уже и умереть, и воскреснуть, и вознестись, а тот все продолжал свой еврейский кашрут соблюдать. Помните, в Деяниях - "Господи, я ничего не ел нечистого?" Что он, успел забыть, как (прости Г-споди, за такую ерунду) с Иисусом зо одним столом свинью ел? Именно так в христианских церквях и учат, мол, Иисус говорил, ешьте все подряд. Видимо, Он потом Петру тихонько на ухо шептал: ты,мол, Петя, поменьше слушай, что я им тут несу. Сам-то не вздумай есть. Иначе как бы Петру удалось от свиньи отвертеться?

Ну, что уж тут упоминать о глупых женщинах, которые вообще отличились - Мессию, и то не способны были похоронить нормально. Нет, чтобы помазать вовремя, как полагается, да не тревожить больше усопшего, так им Суббота дороже была, отложили, видишь ли. И чему их тот Мессия научил? Да с таким процентом неуспевающих его бы, как учителя, с любой школы бы уволили.

А Сам то, Сам то! Ну к чему это - "Пока небо и земля не пройдут, ни одна йота из Закона не пройдет!". Или: "Кто нарушит малейшую из заповедей, тот малейшим наречется в царствии Небесном"

Да попадись такие "заблудившиеся" братья в современных христианских церквях, долго бы они в апостолах не проходили! Да куда этим бедолагам до нынешних христиан, у которых прямой провод в небо.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Ребекка

Думал писать все ето Лизе, да лень было. Спасибо Ребекка, теперь моя совесть чиста.

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Faith

Ну теперь Вы поняли на какой шабаш попали!?
                Дорогая Лиза и я понял!
                Я думаю, отойти нам отсюда нужно, а то потом не отмолим и не отмоим!
                Радости Вам!

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

Как раз в то время, когда я переосмыливала свою веру, Б-г дал мне жизненную ситуацию.
                  Попала в беду девчонка из одной из церквей Брянска в Мехико. Не моя это история, не буду описывать подробно. Написали мы по емэйловским адресам, которые смогли достать, церквей в 15 в Мехико. Буквально крик о помощи. Надо-то было всего - дать кров на некоторое время, причем она в долгу бы не осталась, работящая, честная девочка. И хоть бы кто ладно помог, а попытался бы как-то разобраться в ситуации. Ноль! Представляете, сразу всем церквям Дух Святой сказал, чтоб ни в коем случае даже не интересовались этим.
                  Через некоторое время читаю в христианских новостях о миллионном марше Иисуса через все Мехико, с прославлением, сценками и пр. и пр. Представляете, какой "фан" у людей был! То ли дома скучать, то ли погулять по Мехико, песни попеть. А девчонке 21 года помочь, которая в их городе оказалась на улице без паспорта, без копейки денег, без знания языка, слабо было.
                  И в это время один "заблудившийся" еврей, из "мессиан", совсем в другой стране, в Испании, узнает из случайного разговора об этой беде. Его никому даже не пришло в голову просить помочь. Но он, повторяю, "заблудившийся", не стал размышлять о том, что на этот раз ему посоветует Дух Святой, а просто решил исполнить еврейский закон о милосердии. Он считал, что коли он еврей, то просто ( просто!) не имеет право пройти мимо беды. В тот же вечер написал по емэйлу своему другу в Мексике, тот быстро нашел своего друга в Мехико и девчонка была спасена.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Кстати, он даже никому не сказал, мол, я помог. Это я случайно по переписке вычислила, прямо у него спросили, тогда уж сознался.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Sergei Pinski
                      Дорогая Лиза и я понял!

Кыш, подстрекатель! Откройте тему: "Кто любит кости перемыть да посудить - айда сюда!" в разделе "Етика" и развлекайтесь там, наздоровье.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Ответ участнику Sergei Pinski
                        Цитата от участника Sergei Pinski:
                        Faith

Дорогая Лиза и я понял!
                        Радости Вам!

Короче--спасайся кто может, а не то евреи затопчуть!!!
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Роман--Вы несправедливы к Сергею.
                          Теология"Церковь--новый Израиль" существует тысячелетия. Выкристаллизовалась она в ходе сильнейшего противостояния и очень глубоко укоренена в различных церквях.
                          Так что человек просто выражает мнение большинства(!) христиан.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Злые вы. Уйду я от вас. К хасидам.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

josh

Да остоожнее вы, josh - тут после вашего постинга некоторые участники форума уже в дорогу собираться стали...

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Ответ участнику мишеху
                                Цитата от участника мишеху:
                                Злые вы. Уйду я от вас. К хасидам.

Ага. К любавичским. С ними хоть не скучно--они у нас в Израиле каждый эрэв шабат водку пъют и танцуют в бейт-кнессете.

Комментарий

Обработка...