Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Но вообще-то нож для брит-милы действительно похож на опасную бритву--только намного острее.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Вообще же нужно кого-то, кто хорошо знает весь ритуал. Во-первых, необходим сандак. Далее--кресло для Элияху--пророка. Бокал красного кошерного вина для благословения(кидуш) и человек, который может его прочитать по сидуру.
      Вообще-о желательно также иметь миньян, но не обязательно.
      И положено устроить трапезу после брита. Это совсем вкратце.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Ответ участнику josh
        Цитата от участника josh:
        Вообще же нужно кого-то, кто хорошо знает весь ритуал. Во-первых, необходим сандак. Далее--кресло для Элияху--пророка. Бокал красного кошерного вина для благословения(кидуш) и человек, который может его прочитать по сидуру.
        Вообще-о желательно также иметь миньян, но не обязательно.
        И положено устроить трапезу после брита. Это совсем вкратце.

Ну! Вот это дело! Так неужто мы, если хорошенько аукнемся, не найдем по всему СНГ одного такого человека, который бы верил в Иешуа? Что-нибудь же можно придумать, главное задаться целью. Да про нас, женщин, не забывайте, а то вы все про одно Нам ведь тоже "как положено" надо гиюр сделать
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Так Вам "как положено" легше и не так больно

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Ответ участнику josh
            Цитата от участника josh:
            Так Вам "как положено" легше и не так больно

А вам завидно? У каждого свои трудности. Легше не легше, а сделать некому. Да тут, как поделился Алекс, не у нас одних такие проблемы, насчет гиюра. Что и следовало ожидать. Дальше будет больше желающих. На то воля Б-жья, дни последние. Короче, что-то делать нужно.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Короче чушь ето все, обычаи совершенно не обязательны. Ципора сына каменным ножем обрезала без миняна и кресла для Елияху анави и ничего, Б-г зашитал.
              Делайте обрезание б Брянске или где там и помолитесь от чистого сердца Б-гу во имя Йешуа, главное - правильные намерения, т. к. духовную реальность мы двигаем не ритуалами, а только намерениями. Имеете веру - поставьте печать праведности по-вере на плоть вашу - и все.
              А насчет гиюра про водное омовение не забудьте, три раза полным погружением.
              Удачи!

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                Короче чушь ето все, обычаи совершенно не обязательны. Ципора сына каменным ножем обрезала без миняна и кресла для Елияху анави и ничего, Б-г зашитал.
                Делайте обрезание б Брянске или где там и помолитесь от чистого сердца Б-гу во имя Йешуа, главное - правильные намерения, т. к. духовную реальность мы двигаем не ритуалами, а только намерениями. Имеете веру - поставьте печать праведности по-вере на плоть вашу - и все.
                А насчет гиюра про водное омовение не забудьте, три раза полным погружением.
                Удачи!

Ну вы смешной, не обижайтесь. Ритуалы не нужны, а окунуться непременно три раза. Да, впрочем, я с вами согласна, я и сама считаю, что я уже еврейка, хоть окунулась два раза. Зато с головой. Сойдет? Конечно, главное быть еврейкой перед Б-гом, а не перед людьми. Когда нет возможности выполнить заповеди, значит нет. Но мы обязаны стремиться их выполнить, о чем тут и весь разговор. Я вот, например, скачиваю себе потихоньку информацию о своих обязанностях перед Б-гом из интернета, такие иной раз несуразности получаются, без живого общения. Вот в Израиле, например, каждому, кто готовится принять гиюр, еврейскую семью приставляют, вроде как "приемную". Как нам такой семьи сейчас не хватает! Да до смешного доходит - например, в вышеупомянутом "Путеводителе по кашруту" нет ни одного конкретного рецепта. Была бы я одна, ела бы себе потихоньку овощи, выбрав оттуда червячков. От греха подальше с этим мясом, молоком и т.д. Но у меня муж, маленький ребенок - им что посущественнее надо. Опять-таки шабат должен быть праздником: красивая скатерть, цветы, свечи и,конечно, полный стол вкусной еды. Вытрясла я из одной знакомой еврейки рецепт фаршированной щуки, она говорит, мама научила, еврейское блюдо. А под конец добавляет: а чтобы фарш не получился сухим, добавь свиного сальца. Я, конечно, "сальце" не добавила, положила вместо него сливочного масла. Изумительно вкусно получилось!
                Положила кусочек себе на тарелку и думаю: а можно ли было молочное с рыбой мешать? В "Путеводителе" опять-таки про это нет. Да с такими мыслями кусок в горло не полезет!
                Так можно или нельзя? Может, жен своих подключите? Хотя мой муж тоже готовить любит
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Eliyahu Ryvkin
                  Короче чушь ето все, обычаи совершенно не обязательны.

Ага, теперь я примерно начинаю понимать, что такое мессианский иудаизм.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

мишеху
                    Ага, теперь я примерно начинаю понимать, что такое мессианский иудаизм.

Не стройте башню на песке и теологию мессианского иудаизма на одной фразе одного человека. (Илья, не понимай, пожалуйста, сравнение буквально)
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Ребекка

Ну, насчет щербатого "Золингера" я, конечно, перегнул.
                      Хотя... В руках хорошего моэля...
                      Он, хороший моэль, лишнего: ни-ни!

Я удивлен вашей памяти: я, как Берия - многих выводил.
                      Были и "Иисусы", были и его "сыновья", много кого было...

А сейчас я - как раз в нелюбимой всем мессианским Киевом общине Штульмана. И не жалею. Мы, конечно, не в тельняшках, но нас мало. Так и живем. Вам в Брянске хуже.
                      Я так думаю...

Мишегу, это в сумме 10, или мне не стоит так каббалой увлекаться?

Alex.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

это в сумме 10, или мне не стоит так каббалой увлекаться?

Гм, и правда десять... Спасибо, а то я как-то даже не задумывался.

Кстати, господа, как хорошо, что Вы здесь сегодня собрались!..
                        Я имею намерение попросить Вас посоветовать мне какое-нибудь чтиво, чтобы я мог начать составлять себе представление о традиции мессианского иудаизма. Как Вы на это смотрите?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

А что мешает измалу быть золингером?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Ответ участнику мишеху
                            Цитата от участника мишеху:

А что мешает измалу быть золингером?

Имя. Оно некошерное

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику мишеху
                              Цитата от участника мишеху:
                              это в сумме 10, или мне не стоит так каббалой увлекаться?

Гм, и правда десять... Спасибо, а то я как-то даже не задумывался.

Кстати, господа, как хорошо, что Вы здесь сегодня собрались!..
                              Я имею намерение попросить Вас посоветовать мне какое-нибудь чтиво, чтобы я мог начать составлять себе представление о традиции мессианского иудаизма. Как Вы на это смотрите?

А что, такие традиции есть? На мой взгляд, не существует четкой линии в мессианском движении: есть баптисты, играющие в еврейцев, есть харизматы, играющие в еврейцев.
                              И те, и те, ненавидят евреев, нежелающих играть в еврейцев,
                              а быть благочестивыми, согласно Торе, евреями.
                              Есть мессианские общины, в которых любят свинину.
                              Вам чтиво про которых?

Alex.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Ex nihilo
                                Вам чтиво про которых?

То-то я смотрю, что здесь кто в лес, кто по дрова... Короче, понял Вас. Вопрос снят. Большое спасибо.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...