Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

О, нашёл:
    רבי חנינא בן דוסא אומר: כל שיראת חטאו קודמת לחכמתו חכמתו מתקימת וכל שחכמתו קודמת ליראת חטאו אין חכמתו מתקימת
    (Пиркей авот, 3:11).
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• ариэль
      Участник

• 09 February 2003
      • 417

Хаверим,правильно не Элоким,а Элоhим.

Комментарий

• yitzik
        Завсегдатай

• 26 August 2001
        • 677

Ответ участнику josh
        Цитата от участника josh:
        А она(мессианская hалаха) к сожалению еще совершенно не разработана.
        Кроме,пожалуй, работ Шулема.

Дык не разработана, потому что никто этим не занимается. Специалистов маловато. С классической/ортодоксальной галахой плохо мы знакомы, методику выведения не знаем. Большинству вообще это до лампочки, כי תחת חסד אנחנו . И, главное - выдержать баланс между собственным лицом месс. иудаизма и стремлением к единству с Ам-Йисроэл. И шоб старые це...пи не тянули ко дну...

-- Ицик
        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

yitzik
          И шоб старые це...пи не тянули ко дну...

О! Шоб ланцюгы на тягнулы, та й не сталы мы як бурлакы на Волзи... Но - "Закон добр" (Рeбе Шауль)!
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Ответ участнику Роман Видоняк
            Цитата от участника Роман Видоняк:
            yitzik
            И шоб старые це...пи не тянули ко дну...

О! Шоб ланцюгы на тягнулы, та й не сталы мы як бурлакы на Волзи... Но - "Закон добр" (Рeбе Шауль)!

Слиха. Народ, похоже, не врубился в калым бурам А яке ще слово на "ц" починається

-- Ицик
            "Вышли мы все из народа..."
            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Есть у меня подозрение, что, утвердившись в Талмуде, человек просто не станет заниматься столь необычным делом, как составление мессианской hалахи. Но да не будем заглядывать вперёд. Дом таки принято начинать строить с фундамента. Вот завтра и займёмся.
              שבת שלום
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Israil
                Участник

• 14 June 2003
                • 7

Шалом!
                Ответьте мне пожалуйста, зачем нужна мессианская hалаха?
                И Бог Авраама, Исаака и Иакова, чей Он Бог, Бог Петра иудея, или Корнилия язычника?
                Последний раз редактировалось Israil; 27 June 2003, 10:01 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15941

ариэль

Хаверим,правильно не Элоким,а Элоhим.

Хаверим это знают, но по традиции специально заменяется буква, чтобы избежать употребления слова Б-г.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

мишеху
                    שבת שלום

Воистину шалом!
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

paulus ,
                      а ты не слышал, что несторианство было осуждено Собором?
                      Ну и что? Знали бы Вы, какие грязные приемы применяли противники нестория в борьбе с ним, от подкупа придворных сановников до заочного осуждения оппонентов, без возможности их изложить свое понимание. Человеческая природа Мессии не такая, как у нас, но такая, как была у первоначального Адама до грехопадения, Иисус в этом смыле был совершенным человеком, в к-ром проявился Бог, т. е. человек Иисус Христос прибывал в единстве с Богом, в результате смерти и воскресения Бог трансформировал тело Спасителя и прославил Его. Через человека Иисуса Христа проявился божественый лик Сына.
                      Ицик
                      Возвращаясь к вышеуказанному вопросу: образ жизни должен основываться на Торе, с учетом разъяснений, данных Йешуа Рабейну и его посланниками.
                      Я бы приоритеты по-другому расставил:
                      Образ жизни должен строиться на основе святых Писаний, которые равно богодухновенны, и общения со Всесильным в Машиахе. "Закон заповедей" нужен нам для борьбы с грехом.
                      Галаха должна быть по возможности ближе к совр. ортодоксии, но избегать крайностей (я думаю, что для нынешнего поколения был бы достачен уровень хотя бы conservative jews).
                      Ну, я та уровне консервативного иудаизма, приблизительно и нахожусь. Целью уровень "сввременной ортодоксии" я бы ставить не стал. Зачем? Цель-служение Богу в Духе и истине, водительство Св. Духом. Образец - апостольская община времен Деяний с поправкой на наше время.
                      Община должна строиться вокруг крепкого еврейского ядра, но с широкими возможностями членства и участия в ее жизни уверовавших из язычников.
                      Согласен.
                      Галаха по вопросам: (1) минимальных требований к мессианским "сынам Ноаха";
                      За основу должно взять тексты Деяний, Посланий и апостольского Предания.
                      (2) допустимого соблюдения ими дополнительных мицвот;
                      Допустимы, но не всегда полезны. Это дело личной ответственности.
                      (3) взаимодействия между евр. и неевр. частью -- должна быть разработана как можно скорее: это приоритет -- "к совершению святых", "созиданию Тела Машиаха".
                      Каждый поступай по удостоверению своего ума.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Вообще говоря, человеческие знания -- а те, о которых здесь идёт речь, так в особенности -- как бы хорошо они ни были задокументированы, всегда должны передаваться живьём от учителя к ученику. Если знание было записано, но прервалась цепочка учитель-ученик, то такое знание называется мёртвым. В связи с этим вопрос: существует ли традиция мессианского иудаизма? Есть ли живые носители знания?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

мишеху ,
                          естественно, наш ребе есть сам Царь Машиах Йешуа, который лично и передает нам духовное познание и инициацию.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Israil
                            Ответьте мне пожалуйста, зачем нужна мессианская hалаха?
                            Как я понимаю, имеется в виду учесть некоторые пояснения, сделанные Йешуа.
                            И Бог Авраама, Исаака и Иакова, чей Он Бог, Бог Петра иудея, или Корнилия язычника?
                            Дык ить он как бы этот... Тварэц. То бишь общий бог. Разве что не все об этом знают.

Eliyahu Ryvkin
                            наш ребе есть сам Царь Машиах Йешуа, который лично и передает нам духовное познание
                            Я имел в виду учителя во плоти, учителя, к которому можно обратиться. Если же Вы имеете в виду зарулить в ту сторону, что к Йешуа тоже можно обратиться, то я лично умываю руки: меня здесь не стояло.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Если же Вы имеете в виду зарулить в ту сторону, что к Йешуа тоже можно обратиться, то я лично умываю руки: меня здесь не стояло.

Ваши проблемы

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Ваши проблемы
                                Может быть. Только это прямое нарушение закона.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...