Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

В смысле, что нарушение закона, какого закона?
    У бреславских или хабадников тоже "учителя во плоти" нет. И Шимона бар Иоахаи Элияу аНави учил...

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Я имею в виду учителя, к которому можно обратиться. Обратиться же можно к учителю во плоти. А молитва в любом случае обязана быть направленной ко Вс-вышнему.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Иудаизм и традиционное христианство признают возможность обращения к духу Праведника или к Ангелу в качестве посредника Божьего.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сказано в Авода Зара, что изначально всем людям (потомкам Ноаха) было известно, что Творец один и что служить можно только Ему. Потом же жрецы иных народов сказали, что если некоторые сущности служат Ему, то, служа этим сущностям, человек будет служить Ему. И это положило начало язычеству.

Ну хорошо: строго говоря, обращение с вопросом -- это ещё не служение. Я проверю.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Конечно, служить и покланяться можно только Богу одному.
            А идолопоклонство именно так и произошло, как в Талмуде написано, согласен.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Eliyahu Ryvkin
              Конечно, служить и покланяться можно только Богу одному.

Служа Иешуа, я служу Богу. Машиах сказал: "вот я посылаю вас..." И я пошел. Значит я служу Ему.
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Роман Видоняк ,
                конечно, Машиах есть Царь иудейский, а мы-Его рабы. В этом смысле мы служим Ему, но есть и другое значение слова "служить" - "покланяться", а покланяться можно лишь Богу одному.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Eliyahu Ryvkin
                  Прошу высказывать мысли о форме еврейской мессианской общины и образе жизни еврея, уверовавшего в Йешуа.

Илья, твой вопрос очень актуален и для меня. Служить мессианской общине - особая ответственность. Мои друзья в мессианских общинах Германии пошли в етом аспекте разными путями и каждый стоит перед нашим Богом. Я понял одно - пока я разберусь в теории, на практике овцы могут упустить главное в Законе: суд, милость и веру. На практике я увидел, что начиная буквально с нуля (а кто из современных евреев сохранил традицию и Закон от предков?) изучать тонкости Закона, братья и сестры, не утвержденные в любви и благодати сьезжают в сторону мертвых ритуалов. Ведь граница между живым исполнением и пустыми действиями так тонка.

С другой стороны я прекрасно понимаю, что "Закон добр" и "сие надлежало делать и того не забывать"... В общем, я нахожусь в стадии поиска.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Роман Видоняк ,
                    у нас приоритеты похоже расставлены, во первых достигать любви, потом ревновать о дарах духовных, ходить в вере и преуспевании, активно свидетельствовать Евангелие.
                    Это содержание. А формы мы пытаемся найти максимально иудейские. По-сидуру молимся, там очень правильные молитвы, через праздники и Шабат раскрываем Евангелие, прославление у нас почти полностью иудейское, хасидское, но с текстами мессианскими. "Закон" т. е. Тора действительно добра и мицва крайне полезна, приносит в дом любовь, мир и благословение (если законно использовать ее). Но какого-нибудь принуждения (исполнять элементы кошрута, например) нет в нашей общине. Каждый поступай по удостоверению своего ума.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Eliyahu Ryvkin
                      ходить в вере и преуспевании

Илья, я думаю, я тебя понял, но на всякий случай обьясни "ходить в преуспевании".

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

"ходить в преуспевании" = "Всегда побеждать, иметь успех во всех начинаниях, достаток и исполнение всех нужд для жизни и служения".

Комментарий

• ариэль
                          Участник

• 09 February 2003
                          • 417

У меня просто тяга к первоисточникам и к правильному произношению.не думаю,чтобы Богу нравилось,когда искажают Его Имена.Бог-есть санскритский

Комментарий

• ариэль
                            Участник

• 09 February 2003
                            • 417

Есть санскритский вариант слова Бог-Бхаг/кажется плодородие,богатство/.Кажется в индуистской традиции повелителя небесных чертог называют Бхога Пати.Это так,к сведению.Я просто всегда предпочитаю и писать и произносить в полном варианте,а не искаженном.Делаю же сие по вере.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Eliyahu Ryvkin
                              "ходить в преуспевании" = "Всегда побеждать, иметь успех во всех начинаниях, достаток и исполнение всех нужд для жизни и служения".

Ета формулировка допускает вариант: "во всех начинаниях" (даже тех, которые в благоволении Всевышнего). Насколько я тебя знаю, брат - ты не сторонник Евангелия материального преуспевания..?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Doch, хотя смотря что под етим понятием разуметь.
                                Я верую и могу доказать ето на основе Писаний, что ходяший в воле Божьей и шедро даюший веруюший, (тем более еврей) как правило имеет финансовый избыток.

Комментарий

Обработка...