Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Если есть возможность приехать в Германию, то тут можно запросто устроить брит-милу.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Подтверждаю слова Елияху! Посмотрите, хотя-бы, что он держит в левой руке...
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Насколько мне известно, в Европах реформисты делают это лучом Лазаря всего за несколько минут. Думаю, что мессианские в этом плане не менее продвинуты.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ребекка
          Участник

• 24 August 2003
          • 242

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
          Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
          Если есть возможность приехать в Германию, то тут можно запросто устроить брит-милу.

Вот это уже конкретное что-то, спасибо. Если не найдем еще ближе, может быть, и воспользуемся. Вы пока узнали бы, что для этого надо. Я ведь понимаю, что гиюр-дело серьезное.
          Надо ведь что-то выучить, вопросы какие-то будут? Вон в Израиле и по году обучают. Мы пока с дочкой (ей 22года) в Открытый Университет Израиля записались, благо, для жителей СНГ там обучение бесплатное. Курсы специфичные - история Израиля, введение в библеистику, но нас ведь как раз это и интересует. Дочка как раз в этом году институт закончила, посвободней стала. А тут- лучшая профессура Израиля, лучшие пособия! Мы не могли поверить своему счастью.
          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Ребекка

Ребекка, переспросите Елияху. Мне кажется, он имел ввиду лишь обрезание (Брит-мила)

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
              Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:

Если вы имеете в виду просто операцию, то ее, действительно, и в Брянске сделать не проблема, зачем вас беспокоить. Просто мы боимся что-то не то сделать. Говорят, что брит-мила именно для гиюра - это какая-то особая, ну, не знаю, как выразиться, церемония, что ли. Должен кто-то рядом стоять, говорить определенные заповеди, одни легкие, другие трудные - если бы я в этом разбиралась, выразилась бы яснее. Да и нам с дочкой гиюр нужен
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Ребекка, вот Вам кошерная ссылочка, сходив по которой, Вы найдёте кое-какую информацию касаемо гиюра. Думаю, Вы понимаете, что для традиционого иудаизма Вы не станете евреями, пройдя гиюр у реформистов или, тем более, у мессианских евреев. А "правильный" гиюр при Вашем понимании ситуации Вы просто не пройдёте.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

Ответ участнику мишеху
                  Цитата от участника мишеху:
                  Ребекка, вот Вам кошерная ссылочка, сходив по которой, Вы найдёте кое-какую информацию касаемо гиюра. Думаю, Вы понимаете, что для традиционого иудаизма Вы не станете евреями, пройдя гиюр у реформистов или, тем более, у мессианских евреев. А "правильный" гиюр при Вашем понимании ситуации Вы просто не пройдёте.

Знакомая мне ссылочка. А вы думаете, откуда я набралась своих отрывочных знаний? Наш не раз уже упомянутый брянский раввин, выгоняя нас, сделал-таки доброе дело, дал мне этот "chassidus.ru", за что я ему, без шуток, благодарна. Мы оттуда и "Краткую книгу заповедей" скачали, и "Путеводитель по кашруту" Моше Понтелята и просто так полазили. А то даже не знали, что евреи свинину не едят. Кстати, вроде бы простенькие книжки, а мой муж, через этот Путеводитель и повернулся к еврейству. Дайте, говорит, про кашрут почитать, а то я что ни куплю, вы все не едите, на вас не угодишь. Прочитал введение к "Путеводителю" (а склад ума у него академический, через введение не мог перескочить) , а там автор попытался объяснить духовные причины необходимости соблюдения кашрута, ну он и "понял все". Пути Г-дни неисповедимы.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Ребекка

Ребекка, гиюр по какой иудейской конфессии вы хотите сделать?

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

Ответ участнику Роман Видоняк
                      Цитата от участника Роман Видоняк:
                      Ребекка

Ребекка, гиюр по какой иудейской конфессии вы хотите сделать?

По мессианскому иудаизму, конечно. Я верю, что Иешуа есть Мессия-Спаситель. Я уже говорила, что в других конфессиях мне придется это скрывать, а я не смогу это сделать да и считаю, что обманывать нехорошо. Я отлично понимаю, что в Израиле этот гиюр не признают. Но что делать? Я хочу сделать все, что в моих возможностях, а на все остальное воля Б-жья.
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Ребекка
                        Цитата от участника Ребекка:
                        В одном из старых форумов кто-то из братьев говорил, что в Киев приезжал мессианский раввин и вроде бы с ним можно было что-то порешать. Не могу найти этот форум, у нас столько дома распечаток, что трудно соориентироваться. По субботам их семьей читаем, подвинувшись к окну поближе. Свет ведь зажигать нельзя. Читали об этом уже давно, а теперь, когда решение созрело, найти не можем. Может, кто с Киевом имеет связь, емэйл подходящий?

В Киев действительно приезжал, так называемый мессианский раввин Шифман. В прошлом году. И нас тоже обнадеживали
                        мессианской брит-милой. Но Шифман ничего такого не делал, и даже не пытался делать: насколько я понимаю, сию процедуру делают спецы по этой части[ тела ]. Да и кому это нужно? В Киеве мессианских общин много. Но все они разношерстые: есть супер-община Грисенко[ярые харизматы, зачем им обрезание?]; есть община Вайнера [про-баптисткий клон]; есть община Бейт Эль Гибор, взявшая жесткий курс на секуляризацию евреев[ там уж точно брит-милу не поймут];
                        есть маленькая община Штульмана, где как раз брит-милу бы и приняли с радостью многие, но не сложилось. Есть еще отпрыск от христианской миссии "Свет на Востоке", но и там это не надо никому.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику мишеху
                          Насколько мне известно, в Европах реформисты делают это лучом Лазаря всего за несколько минут. Думаю, что мессианские в этом плане не менее продвинуты.

Лазером не кошерно. А реформисты и свинью скоро есть будут.
                          Надо дедовым еще, сточенным на бруске, стареньким "Золингеном".

Alex.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Ex nihilo
                            Лазером не кошерно.

Вы это реформистам объясните.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ребекка
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 242

Привет, Алекс! Мы вас тут все знаем и любим. Помню, как вы нас рассмешили, когда выводили одного под белы рученьки из собрания, а он кричал, что он сын Иисуса. Хоть бы Иисус, а то его сын. У нас хохот стоял страшный. Мы молимся за вас.
                              Вы это серьезно, про "Золингер"? А то я человек наивный, так и пойму. Меня очень интересует, к какой общине вы сами принадлежите. И вот та маленькая община Штульмана.
                              Если бы вы знали, как нас достало,что мы совсем одни. По-моему, во всем Брянске нет мессианских иудеев. Да и откуда им взяться? Хорошо, что в нашей церкви у нас "блат"- пастор- муж моей старшей дочери, так хоть в церкви скандалов нет. Так, с другой стороны, что хорошего? Все равно мы "отступники". У меня очень хороший зять, он от души переживает наше "заблуждение" и всячески старается исполнить свой долг, вразумить нас. Короче, жизнь веселая.
                              С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Ответ участнику Ex nihilo
                                Цитата от участника Ex nihilo:
                                Ответ участнику мишеху

Alex.

Золингеном тоже не кошерно. Да и опасно--еще отрежешь чего лишнего По алахе положено специальным ножом для шхиты, а они есть только у моэлей и шойхетов(ну и в Израиле в спец. магазинах).
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...