Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Кажется, скоро начнут бить.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Faith
      Модератор иметь право участвовать в форуме как простой участник.

Может. Как простой. А не указывать, кому в какую тему, как модератор.

И может высказать свою точку зрения свободно, даже обозвать другую церковь идолопоклонниками и при этом иметь защитников в Вашем лице

Честно не понимаю, на что намек.

Люди, которые не верят в крещение во Имя Отца, и Сына и Святого Духа тоже для христиан - идолопоклонники , независимо от национальности.

Какая-то нелепая формулирувка, даже отвечать не на что.

Эта тема СПЕЦИАЛЬНО открыта в этом разделе.

Совершенно верно. Осознанно и правильно.

И все несогласные с этим уэлком быть выгнанными из темы.

Беспочвенное, злобное обвинение несмотря на 3 улыбки (или ето оскал?) в твоем посте. Просто не надо засорять тему нелепыми измышлениями.

Слава Богу, что это виртуальное дело никак не отразится на отношение христианских Церквей к иудаизму. Можете виртуально считать себя в Церкви

Ты либо не понимаешь отличие Мессианского иудаизма от иудаизма, либо открыто оскорбляешь одну из христианских деноминаций. Если второе - надо покаятся, если первое - дремучести помогает расширение кругозора.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Роман Видоняк

Как ты быстро забыл обвинение Сергея Л. в идолопоклонничестве Православной Церкви, которое поддерживал. Ты сказал, что это допустимо на форуме. Я же тебе ответила, что если допустимо - то всем. Вот и пользуюсь теперь твоим "разрешением".

А все что мне надо понимать - это отличие христианства от мессианского иудаизма. Можно как угодно называться, но быть и называться - дело разное. Я знаю , например, мессианскую конгрегацию.

Они действительно в Церкви Христовой, и никакая протестанская церковь не может с этим не согласится.

Кстати, странно, что ты так усердно поддерживаешь этот офф-топик со мной прилюдно, можно было бы и по привату разговаривать о своих правах модераторства...

Комментарий

• ILIA
          В ауте

• 07 September 2002
          • 348

Eliyahu Ryvkin
          С уверовавших евреев Церковь началась ими она и закончится. Огромное преимущество быть иудеем, во всех отношениях. Евангелие - сила Б-жия ко спасению во-первых иудею. И т. д.

Чувствуется, что вас просто "прет" от этого. Ну, ну.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Как сказано, все идут ко Мне. Идущие к полубогам идут ко Мне, идущие к богам идут ко Мне, но ты, о лучший из людей, иди прямо ко Мне. Стоит ли нам замахиваться на "о лучший из людей"? Тора вот говорит, что не только стоит, но и необходимо. Восхвалите бога! Все народы мира, восхвалите бога! Господи, настанет ли то время, когда после этого призыва не послышится вопрос "нашего или вашего"? Конечно, настанет -- куда оно денется? Но пока что покушайте землю, дайте переломать себе все кости и перерезать все жилы, высохните, разотритесь в порошок, растворитесь в дожде и испаритесь -- извольте жить.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Бен Йосэф
              Участник

• 19 August 2003
              • 139

Ответ участнику Faith
              Цитата от участника Faith:

А все что мне надо понимать - это отличие христианства от мессианского иудаизма.

А какие, на ваш взгляд отличия?

Цитата от участника Faith:

Можно как угодно называться, но быть и называться - дело разное.

Как же можно определить, мы только называемся мессианскими, или действительно являемся таковыми? Ведь нет сложенного мессианского учения.
              И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Faith

Кстати, странно, что ты так усердно поддерживаешь этот офф-топик со мной прилюдно, можно было бы и по привату разговаривать о своих правах модераторства...

Я с чужими женщинами только в присутствии общественности общаюсь - Галаха, милочка моя...

А все что мне надо понимать - это отличие христианства от мессианского иудаизма .

Прежде, чем продолжать дискуссию с едаким деноминационным Зорро, хочу выяснить - ты кто такая? То-есть, к какой деноминации относишся. С разными общался, но в твоём случае чувствую - что-то новенькое...

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

ILIA
                  Чувствуется, что вас просто "прет" от этого.

Если много чувствуется, можно провериться для профилактики острых респираторных и рецепторных.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Ответ участнику мишеху
                    Цитата от участника мишеху:
                    Кажется, скоро начнут бить.

Не надейтесь!
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Бен Йосэф
                      Ведь нет сложенного мессианского учения.

По-моему, вам просто предлагают определиться: мессианские вы, или же иудеи.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Бен Йосэф
                        Участник

• 19 August 2003
                        • 139

Ответ участнику мишеху

По-моему, вам просто предлагают определиться: мессианские вы, или же иудеи.

Действительно, надо определиться.
                        В противном случае, точно начнут бить. Если не свои, так свои.

Чему подобен мессианский иудаизм?
                        В моем представлении это подобно вершине горы. Мы стоим перед этой горой, на Христианской почве и вот, принимаем решение, на нее подняться. Мы взваливаем на спину, деревянный крест и идем. А с низу слышатся крики: ээ куда крест понесли, уроните. Но мы все равно идем, в гору и против ветра, пока не останавливаемся не самой вершине, отдохнуть в домике мессианского иудаизма. Но тут нам открывается мир, на другой стороне горы, который до этого мы не видели и не понимали, под названием Иудаизм. А сейчас, когда мы видим его своими глазами, мы понимаем, что наша цель не вершина, а другая сторона. Но на эту сторону, нельзя спуститься с крестом, и оставить его как бы тоже нельзя. Одни, стоят и думают что же делать, другие возвращаются обратно, третьи спускаются без креста. ИМХО.

Надо определяться, но это не просто.

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Бен Йосэф

Да Бен, картина точна. Только вот загвоздка есть - кто "с крестом" шел - "с крестом" всегда и останется. А кто бросил ношу и вниз - ето был не крест, а шпала из "Как закалялась сталь".

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Надо определяться, но это не просто.

Да, Иосифович, такие вот пироги. Правда, иные творческие личности уже начали строить здесь на вершине деревню, и я то восхищаюсь, то смеюсь над ними. Они как будто бы не чувствуют ветра, а я вот уже не могу его выносить. Вообще говоря, для дюльфера всё готово... Ну, давай ещё по одной.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

мишеху

Не сбивай с панталыку человека, не бери грех на душу. 362

Комментарий

• Бен Йосэф
                                Участник

• 19 August 2003
                                • 139

Ответ участнику мишеху

Ну, давай ещё по одной.

Давай, и если уже не встанем, то пойдем.

Кстати, ветер в деревне из-за камней. Одни летят со стороны Иудаизма в Христианство, а другие из Христианства в Иудаизм. Ну а мы вроде как, под перекрестным огнем, ждем-с когда придет Мошиах и всех померит.

Хотя спускаться надо, а то будет, как говорил Ex nihilo: снесет крышу в бурьян, пролетевшим снарядом. Но спускаться обратно не хочется, потому как если придет Мошиах, а придет он в Ерушалаим; тогда опять подниматься? Вот и ждет народ, когда им разрешат спуститься в Иудаизм с крестом.

Но как говорят в детдоме: уже два часа, ложками стучим, ест-то будем?

Комментарий

Обработка...