Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен Йосэф
    Участник

• 19 August 2003
    • 139

Ответ участнику Роман Видоняк
    Цитата от участника Роман Видоняк:

Ето на Шауля намёк в плане лжепророка???

Нет! На испатания Всесильного.

Вы, что, хавер, не верите в Богодухновенность писем Павла в книгах Брит Хадаши?

Кто его знает. Верю, потому что, так научили. Но сомневаюсь. Это вера?

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения.
    Всякое Писание богодухновенное полезно для научения.

Я не знаю, насколько богодухновенны послания Шауля. В любом случае все от Бога. Мне интересно другое: а сам Шауль, верил в богодухновенность своих писем?
    А у потрепанных дедушек, мы читаем:

Кроме того, книги поучительного содержания, опирающиеся на доводах человеческого разума, несомненно, приносят не одинаковую для всех пользу, ибо не все умы и суждения равны друг другу, и разум одного не тронут и не пробуждается тем, что трогает разум другого (Тания).

Вижу, крепко снаряд Ех Нигило у вас там в Киеве полетал.

Пролетали снаряды, мы этого не отрицаем!
    И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Бен Йосэф

Револьвер найдёте на кухне в левой шуфлятке. Патроны в нижнем ящике буфета. Там, кажется, один и остался.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• yitzik
        Завсегдатай

• 26 August 2001
        • 677

Всем

Спасибо за внимание. Было приятно. И даже не очень больно.

Роману

Поссориться с тобой, брат, нам, верю, таки не удастся. В твоих словах часто узнаЮ себя семилетней давности. А Рут таки стала еврейкой - иначе хто ж Давид! Ссылкой в религии и культы просьба не пугать. И не такое в кустах пересидели. А фотки у меня на этом форуме нет - только аватарчик маааахонький

Ребекка

Вот на следующей неделе жена вернется из гостей у мамы, я ее попробую уговорить с тобой пообщаться.

Опять таки всем:
        Думаю, что действительно очень важно, чтобы наше соблюдение не заслоняло от нас великую духовную реальность, которую мы имеем в Йешуа-Рабейну. Пусть наше следование Пути (hалахе) будет инструментом постоянного напоминание о Б-жьем присутствии в нашей жизни. Если выдержим баланс - коль акавод!

С любовью и пожеланиями благословений свыше,
        -- Ицик
        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

yitzik
          очень важно, чтобы наше соблюдение не заслоняло от нас великую духовную реальность, которую мы имеем в Йешуа-Рабейну.

Заслоняет-то как раз не соблюдение, а многомиллионная толпа, собравшаяся вокруг этой реальности и очень шумящая. А я не выношу шума.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

[Q=участника Роман Видоняк)

Понимаю, Ребекка, ход ваших мыслей, но надеюсь, что вы всё же не думаете, что я об етом не размышлял... Ну не считаю я знаменитую Руфь еврейкой... Да, она была молодец, да "твой народ - мой народ" - ето символ Божий для всех, присоеденившихся к маслине.., но потомком Авраама, Исаака и Якова она не стала и носит до сих пор презренное имя моавитянки, символизирующее Милость Бога Израилева к гоим... [/Q]

Вот, вот, что здесь на теме и немного бросается в глаза - какая-то усталость, что-ли, или безысходность немного. Такое впечатление, что всех долго били и теперь немного расслабились. Ну, били, сама видела, переживала за вас. Да все нормально будет. Улыбнитесь. Всегда в евреи вход был свободный, это выхода никогда не было. Поэтому когда "в евреи идешь", подумать хорошенько надо, хватит ли оптимизма до конца топать.Это я уже про себя. Сколько я успела почитать про гиюр, ваша точка зрения самая оригинальная, такой не встречала. Т.е. вы имеете в виду, что обязанности еврея можно на себя взять, а награды не жди? Сколько уж Тору на разные лады переворачивали, но разногласия были типа: принимать геров или ну их, но чтобы принять, а потом дальше кухни не пускать, такого мне не довелось встретить. Напротив, "один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" (Исход, гл.12). По контексту имеется в виду обрезанный пришелец, т.е. гер.

Руфь Моавитянкой последний раз назвал Вооз перед свадьбой:
            "Также и Руфь Моавитянку...беру себе в жену", на что "сказал весь народ, который при воротах, и старейшины:...да соделает Г-сподь жену, входящую в дом твой, как Рахиль и как Лию, которые обе устроили дом Израилев". Может, вы еще с унылым видом скажете, что Рахиль и Лия были не совсем еврейки? И каких это благословений лишил Б-г эту славную женщину в дальнейшем, как вы меня пугаете, что меня Б-г лишит? То, что получила Руфь за свой гиюр, думаю, является мечтой многих благочестивых женщин.

"Если же поселится у тебя пришлец, и захочет совершить Пасху Г-сподню, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее, и будет как ПРИРОДНЫЙ ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ; а никакой необрезанный не должен есть ее" (Исход, гл.12)
            Давайте порассуждаем над этим стихом. Кому запрещено есть Пасху? Неевреям. Есть Пасху Господню - это обязанность и право только еврейского народа. Это одновременно повторяю, не только обязанность, но и великое преимущество, знак завета между Б-гом и евреями. Но "захотевший" может стать "как природный житель земли".
            И именно так всегда еврейский народ и понимал гиюр; запрещалось устанавливать "другой закон" для геров.

Как пишет одному геру Рамбам: "Господин наш и учитель Овадия,мудрый и разумный праведный гер". В своих письмах этому геру Рамбам выражает уважение не только к нему, но и к герам вообще; он разрешает ему молиться "в точности так, как читает молитвы и произносит благословения каждый коренной сын Израиля", и продолжает далее: "Поскольку ты вошел под крылья Шхины и стал приверженцем Г-спода...нет никакого различия между тобою и нами".

Если и были какие-то различия между герами и прочими евреями, то это были перегородки внутри народа, как, например, различия между коэнами и другими евреями. Причем на второе поколение они уже не распространялись. Н-р, коэнам было запрещено жениться на герке, но "дочери твои выйдут замуж за коэнов". Имеются в виду дети, рожденные после гиюра родителей.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

А для нас с вами есть призыв ребе Шауля: кто призван к Мессии обрезанным, оставайся так (еврей, уверовавший во Христа, должен остаться евреем, не ассимилироваться), а кто призван не обрезанным - не обрезывайся (нееврей должен оставатьс я неевреем, любящим и принимающим евреев, как Божий народ)

Давайте опять порассуждаем. Я думаю, вы вполне в курсе, с чем тут конкретно боролся Павел, не мне вам рассказывать.
              Приходили евреи и, по аналогии с гиюром, который тысячетелетия существовал как способ присоединиться к еврейскому народу, пытались обрезать язычников, как обрезывали их отцы. Вполне понятное заблуждение людей, живущих "по привычке". Павел и объяснил, что спасение не только для евреев, но и для всех народов; чтобы спастись, не обязательно становиться евреем, можно остаться в своем народе и исполнять 7 заповедей Ноаха, что и постановил Иерусалимский Собор(см. Деяния). Не надо возлагать 613 заповедей, данных только евреям, на всех покаявшихся. Для спасения этого совершенно не нужно, да, думаю, и практически это было невыполнимо. Чтобы соблюдать все, тут годами надо учиться, еврейские дети с детства учились иногда на последние деньги родителей, в то время когда у других народов даже письменности не было. А Б-г прилагал к церкви тысячи уверовавших ежедневно, среди которых было немало и язычников. Но где вы в Библии можете указать на отмену гиюра? Гиюр - это опять-таки Тора, которая дана "навеки" и "в роды и роды их"
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Люди добрi, та шо тут робиться!!!
                Зараз битись почнуть та i увесь форум поламають. А все вiд того пана Шауля--не мiг вiн для нерозумiлих викладати на хлопський розум...
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

И еще одно скажу: насмотрелся я здесь в Германии немцев, повально становящихся евреями (ищут корни, находят документы, машут ими на мессианских конференциях...). Вы бы сами посмеялись над етим комичным зрелищем. Что-то тут ИМХО нездоровое есть, натянутое.

Ну, опять какой-то скепсис. Типа: видал я одну христианку, в моем подъезде живет, так я чтоб после этого в церковь пошел...
                  Один преподаватель Института иудаики на это сказал так:
                  что вы переживаете, в конце концов это мы их ассимилируем, а не они нас, как было все эти столетия, евреи ассимилировались, чтобы выжить. Теперь наша очередь.
                  Да я и не представляю, что ваши немцы имеют в виду. Проскочить на халяву, евреями считаться, а Закон не соблюдать? Когда совершают гиюр, стоят рядом и еще раз говорят: если ты раньше не соблюдал субботу, то не получал наказания в виде побития камнями, а теперь будешь заслуживать, и т.д. Если бы они это поняли, что на себя накликивают, я думаю, поостереглись бы чем-либо махать.
                  Хотя тот же преподаватель из своего большого практического опыта обучения желающих принять гиюр рассказывает, что часто люди сами не осознают своей тяги к Б-гу, приходят по другой причине, а затем эта "внешняя шелуха" вся слетает, и он становится другим человеком, понимает, что есть что-то более важное, чем какие-то практические мотивы. А те, которых духовная сторона "не зацепляет", обычно не выдерживают до окончания года обучения. Это у ортодоксов, конечно, которые учат долго и вообще серьезно подходят к вопросу гиюра.
                  Я, например, первую "выгоду" от гиюра получила, когда с коробками купленной мацы ехала в троллейбусе домой. Коробки объемные, из сумки торчат, крупными буквами написано: МАЦА. Антисемитизм бытовой у нас в городе на самом высоком уровне, сейчас, думаю, точно кто по шее даст. Доехала благополучно, но чувство, скажу я вам, пренеприятнейшее.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Ребекка ,
                    да нет, почему же, некоторые из етих немцев чисто по шулхан-аруху и сидуру живут, как големы, какие-то запрограммированые. А что пользы-то если аидише нешуме нет у них..

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Как-то странно мне здесь читать. Какое-то нехорошее ощущение, как будто бы подсматриваю за кем-то.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                        Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                        Ребекка ,
                        да нет, почему же, некоторые из етих немцев чисто по шулхан-аруху и сидуру живут, как големы, какие-то запрограммированые. А что пользы-то если аидише нешуме нет у них..

Да, без нешамы нечего в цирк играть.
                        Зашел сегодня на мошиах орг и наткнулся на грустное сообщение, что вы не хотите покупать портал. Может пусть Абрамович в купу к Челси прикупит?

Alex.

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

А я так понял, что желание купить есть, нет возможности - кэсэф не хватаеть.

Джошу
                          Не надйтесь, не передеремся.
                          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Джошу
                            Не надйтесь, не передеремся.
                            Ицик--
                            так заинтересованному лицу надо было писать попроще. Переоценил он в свое время собратьев--израильтян.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

yitzik
                              Поссориться с тобой, брат, нам, верю, таки не удастся.

Аналогично!

В твоих словах часто узнаЮ себя семилетней давности.

Аналогично!

Ссылкой в религии и культы просьба не пугать.

И не думал...

А Рут таки стала еврейкой - иначе хто ж Давид!

Еврей по прапрадеду

Думаю, что действительно очень важно, чтобы наше соблюдение не заслоняло от нас великую духовную реальность, которую мы имеем в Йешуа-Рабейну.

АААААмен!

Если выдержим баланс - коль акавод!

ААААААмен!

С любовью и пожеланиями благословений свыше

Аналогично!

-- Ицик

Аналогично!
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Бен Йосэф
                                Участник

• 19 August 2003
                                • 139

Да, без нешамы нечего в цирк играть.

Давайте поговорим о том, что может не всем дано служить Богу, на высокой ступени праведности.

НЕФЕШ (жизнь тела) РУАХ (жизнь души) НЕШАМА (душа сама по себе).

Нефеш, оживляет каждого человека, ступень Руах достигается ИСПОЛНЕНИЕМ Торы и заповедей, а для достижения ступени Нешама необходимо совершенное очищение и возвышение физического человека.

Те, кто удостоился ступени такой великой любви, называются праведниками. Но не каждый может удостоиться этого, ибо нужно глубочайшее очищение телесного, а так же великое знание Торы и много добрых дел, чтобы удостоиться возвышенной ступени души Нешама, которая выше ступеней Руах и Нефеш (Тания).

А если у меня нет такой Нешама, я теперь апикорос (безбожник)?
                                Может можно мне в цирк а? Плиз!
                                Последний раз редактировалось Бен Йосэф; 10 September 2003, 11:57 AM.
                                И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

Обработка...