Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Ex nihilo
    У меня, Мишегу, встречный вопрос:чем отличается еврей, верящий в мессианство Йешуа, и еврей,
    верящий в мессианство Ребе Шнеерсона?

Насколько мне удалось понять, Шнеерсона признают одним из цадиков бен-йосефов, то есть предтеч, так называемых машиахов-неудачников, неудачников в том смысле, что не "дослужились" до бен-давида. Вообще говоря, эта картинка составилась у меня в голове из отрывочных, большей частью не проверенных, данных, поэтому не стоит принимать её близко к сердцу. Арамейский надо учить, вот что.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Алекс,
      скушал еврей сала, сходил в туалет, покакал и уже нет разницы сало он ел или гефилте фиш, а если мы осуждаем брата, который, может в тысячу раз более для Царствия делает, за пищу или питите, то делаем грех - это да.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

А вот и стих из дварим 29:28 (в переводе 29:29) пригодился:

הנסתרת לה' אלקינו והנגלת לנו ולבנינו עד-עולם לעשות את-כל-דברי התורה הזות
        сокрытые вещи для hашема, нашего б-га, а проявленные вещи -- для нас и для наших сыновей навек, чтобы выполнять все слова торы сей.

То есть, мы не знаем, кто сколько для Царствия делает, ибо это сокрыто, но зато мы прекрасно видим, кто как выполняет законы Торы -- вот их-то мы и должны выполнять, и о них заботиться. А наши рассуждения о степени служения б-гу -- это всё спекуляции, потому что это сокрыто. Кстати, там чуть выше почитать (хотя бы с 29:23 начиная) -- и справедливость такого толкования подтвердится, и на многое другое глаза откроются.

Особая бла-адарность выносится модератору Роман Видоняк за предоставление нужной ссылки.
        Последний раз редактировалось мишеху; 15 September 2003, 05:31 PM.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику мишеху

Я могу только добавить: а что мешает еврею, делающему много для Царства, сделать еще чуть-чуть, ну просто самую малость-то сделать, чепуху даже - не есть сала?
          Да, пища нас не приближает. Но верный, как говориться, в малом...

Alex.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

мишеху
            да я ж не говорю, чтобы Вы свинину ели! Служтие Б-гу на том уровне, как Вам Б-г отркыл.
            Ошибаетесь, если думаете, что видите, кто как исполняет законы Торы. Можно исполнайть кулинарные и гастрономические предписания которые Б-г дал до пришествия Машиаха и не исполнять основные заповеди Торы: любовь к Б-гу и ближнему и наоборот. Кстати шалиах любавического ребе рассказывал мне, что свинья потому и называетща "хозер", что когда прийдет Машиах, то ее качества "обратятся" и ее можно будет есть. Почитайте Талмуд, там сказано, что когда прийдет Машиах заповеди о "туме-тааре" не будут действительны.
            А писал я о том, что правда, степень близости того или иного человека к Б-гу сокрыта, и не измеряется его кухней или внешним видом, а нам нужно соблюдать заповеди, например запрет на "лашон ара" (злоязычие).

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Ex nihilo ,
              да я за кашрут, братья, но не на первом месте етот вопрос и не на втором...

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику мишеху
                Цитата от участника мишеху:
                Ex nihilo
                У меня, Мишегу, встречный вопрос:чем отличается еврей, верящий в мессианство Йешуа, и еврей,
                верящий в мессианство Ребе Шнеерсона?

Насколько мне удалось понять, Шнеерсона признают одним из цадиков бен-йосефов, то есть предтеч, так называемых машиахов-неудачников, неудачников в том смысле, что не "дослужились" до бен-давида. Вообще говоря, эта картинка составилась у меня в голове из отрывочных, большей частью не проверенных, данных, поэтому не стоит принимать её близко к сердцу. Арамейский надо учить, вот что.

Арамейский? Тут иврита не знаешь...
                А что нам даст арамейский? Таргум Онкелоса на арамейском.
                Вы мне лучше другое скажите:в христианстве одним из китов является идея, что все люди, приходящие в мир, по-умолчанию
                направляются на утилизацию в ад. Родился человек, прожил жизнь - и в ад. Но через веру в Иисуса, ада можно избежать, и
                это называется спасение. Есть ли в иудаизме идея спасения от ада?

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                  Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                  Ex nihilo ,
                  да я за кашрут, братья, но не на первом месте етот вопрос и не на втором...

Так и я вроде как без фанатизма...
                  Кстати, грех лашон ара приравнивается к убийству, об этом читалось в прошедшую субботу.

Alex.

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

В общем согласен с Елиаху, братаны. Правда кашрут ето слишком сильно сказано.
                    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

мишеху

Именно Машиах Йешуа может дать спасение от грехов, т.е. жизнь вечную, чего не сделает выполнение какой-либо мицвот. Об етом и стоит призадуматьса.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Eliyahu Ryvkin
                        но не на первом месте етот вопрос и не на втором...

А по мне -- дык именно что на первом. Для того и дадены мицвот, чтобы с начала начинать, с самого элементарного уровня, уровня действия. А пренебрежение этим уровнем суть -- грех высокомерия и отказ б-гу в святости на всех уровнях.

Ex nihilo
                        А что нам даст арамейский?

Талмуд.
                        Есть ли в иудаизме идея спасения от ада?

Я, признаться, не заметил, чтобы на этом особо заострялось внимание.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Borele
                          Именно Машиах Йешуа может дать спасение от грехов, т.е. жизнь вечную,

Вот никогда не мог понять, на чём основывается это утверждение.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

мiшеху

Если оправдание перед Богом через выполнение мицвот на всех или каких бы-то ни было уровнях, то шансов не иммет ни кто (ни кто не исполняет постоянного всего, что написано в книге закона). Для того и пришёл Машиах Йешуа, чтобы взаять ответственность за нашу безответственость.

Комментарий

• Borele
                              Участник

• 24 February 2003
                              • 411

мишеху

"Вот никогда не мог понять, на чём основывается это утверждение."

На пророчествах наших , так сказать, проотцов пророков Тенаха, дружише. Например, в Иешаяху 53 говоритsа о том, что Он sделает, у Даниеля 9:24-27 когда Он придёт и что сделает, а в Моше (Дварим18:15) что Его надо слушать к тому же. А ,вообше ,советую в простой и искренней молитве обратитьса к Творцу Он ли тот человек? Ответ гарантирован.
                              Последний раз редактировалось Borele; 16 September 2003, 03:31 AM.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Borele

Я сюда не оправдываться пришёл. Тем более, не сваливать свои грехи на кого бы то ни было. Я пришёл, чтобы вернуться. И моё служение -- это моё служение; худо ли, бедно ли...

На пророчествах наших , так сказать, проотцов пророков Тенаха,

За ссылки спасибо.

Он ли тот человек?

Для меня этот вопрос (пока?) не имеет смысла.
                                Последний раз редактировалось мишеху; 16 September 2003, 03:34 AM.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...