Ответ участнику yitzik
Галаха - такая штука, какую можно всегда обойти.
Например в Хайфе датишники едут в синагогу на машине, положив под сидение канистру с водой: это значит плыть.
А плыть в шаббат можно.
Кстати, я где-то у еврейцев на форуме столкнулся с таким мнением, что запрет на мясо-молочное не выводится из заповеди "не вари козленка". Но они не сказали из чего этот
запрет выводится.
Alex.
Цитата от участника yitzik:
Ex nihilo: Насчет нарушений. Объясняется очень просто: на тот момент галаха еще не устаканилась (слиха, не была кодифицирована) Почитайте в Агаде случай о споре уж не помню какого рава с его учеником, о том, на какой день приходится в этом году Йом Киппур. Йешуа сознательно противился галахическим перегибам. Ну и плюс вопрос об отмене "стены разделения" заставляет перетряхивать всю галаху ![]() Пил, пью, и буду пить от одной чаши с братьями из "этносов"! |
Галаха - такая штука, какую можно всегда обойти.
Например в Хайфе датишники едут в синагогу на машине, положив под сидение канистру с водой: это значит плыть.
А плыть в шаббат можно.
Кстати, я где-то у еврейцев на форуме столкнулся с таким мнением, что запрет на мясо-молочное не выводится из заповеди "не вари козленка". Но они не сказали из чего этот
запрет выводится.
Alex.
Комментарий