Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
    Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
    Кстати шалиах любавического ребе рассказывал мне, что свинья потому и называетща "хозер", что когда прийдет Машиах, то ее качества "обратятся" и ее можно будет есть. Почитайте Талмуд, там сказано, что когда прийдет Машиах заповеди о "туме-тааре" не будут действительны.

Угу. Только это к приходу Его во славе относится, ИМХО. Машиах бен Давид, в общем.

А писал я о том, что правда, степень близости того или иного человека к Б-гу сокрыта, и не измеряется его кухней или внешним видом, а нам нужно соблюдать заповеди, например запрет на "лашон ара" (злоязычие).

И сие надлежало делать, и того не оставлять (Сихот Царя Мошиаха Йешуа Рабейну в изложении Матитьяу, 23:23)
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

yitzik

Согласен, что законничество братьев из язычников (в тех случаях, когда оно имеет быть, а не в случаях беззакония...)с попытками выполнять Закон Моисея в уповании на милость Творца в Йешуа Мессии, не имеет общих корнёв...
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• yitzik
        Завсегдатай

• 26 August 2001
        • 677

Ответ участнику Borele
        Цитата от участника Borele:
        Именно Машиах Йешуа может дать спасение от грехов, т.е. жизнь вечную, чего не сделает выполнение какой-либо мицвот. Об етом и стоит призадуматьса.

Вот пришел Бореле и давай нас всех евангелизировать... Я лючше поберегу нервы на завтрашние лекции д-ра С. о кознях сатана...

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

Бен Иосэфу:

Не спорьте с Бореле. Он умеет говорить только лозунгами.

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Элиягу:
            во вторых, есть множество примеров в Писаниях, когда действительно праведные люди нарушали формальную сторону заповедей.

1) "Поступки праотцов не устанавливают галахи." (Первое раввинистическое правило выведения здоровой галахи).

2) И чем эта позиция отличается от отношения к Торе в современном христианстве? Ответ: ничем. Классический антиномизьм.

Комментарий

• yitzik
              Завсегдатай

• 26 August 2001
              • 677

Ответ участнику мишеху
              Цитата от участника мишеху:

С другой стороны, она мне (механика спасения) очень даже ясна, когда говорю "hине эль йешуати, эвтах вело эфхад".

Ой, мишеху, спасибки за цитатку. Я ж, когда чарочку гавдальную поднимаю, завсегда размышляю так: Вот Б-г, открывшийся мне в Йешуа, я доверил Ему мое искупление - чего мне теперь бояться? "Ки оззи вэзимрат Я А-донай, вайhи ли лишуа" -- от Отца, с Которым я имею отношения через Г-спода Йешуа, дана мне сила славить Б-га, ставшего моим Спасителем, явившем себя в Йешуа Рабейну"!!!

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Бен Иосэфу

Не слушайте Итцыка, он не во всём разбирается (например в Бореле)...]

Комментарий

• Бен Йосэф
                  Участник

• 19 August 2003
                  • 139

Ответ участнику yitzik
                  Цитата от участника yitzik:
                  Ответ участнику Бен Йосэф
                  Цитата от участника Бен Йосэф:
                  Да, забыл сказать. Даже если будет все, настолько идеально, как при первых апостолах, то история повторится, разделение на церкви, отделение от жителей иорданской долины, празднование пасхи отдельно т.д. ИМХО.

Классический случай pissимизма. Надеюсь, что до этого уже не дойдет: времени маловато.

Изя, ну ты уж извини, это ж ИМХО.

Правда Владик, тоже так думает.
                  И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

yitzik

Не учите Беню, он сам с усам...

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Бен Йосэф
                      Изя, ну ты уж извини, это ж ИМХО.

Прошу называть всех своими именами: не Изя, а Йванко... Либо обращайтесь ко мне "Рувен"!

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Ответ участнику Роман Видоняк
                        Цитата от участника Роман Видоняк:
                        Согласен, что законничество братьев из язычников (в тех случаях, когда оно имеет быть, а не в случаях беззакония...)с попытками выполнять Закон Моисея в уповании на милость Творца в Йешуа Мессии, не имеет общих корнёв...

Ой, Рома, если б это было так... Законничество, как необоснованная регламентация в надежде приписать себе заслуги перед Б-гом гадка вне зависимости, исходит она от гоя или еврея. А то, что соблюдение мицвот как воздаяние любви Б-гу, возлюбившему нас, не имеет с законничеством ничего общего, это таки так!

Ну и не надо забывать, что неподготовленный человек может надорваться. Есть постановления шлихим для "этносов": несия това, в добрый путь! А то пупок развяжется. А еврейца тренировать надо, как тяжелоатлета желательно с детства. Я вот, например, более-менее втянулся, а моя жена чуть не померла от закручивания гаек. Я конечно, потом покаялся, что мол, переборщил, но последствия до сих пор сказываются...

В общем, трудна жизнь еврейская, но "все могу в укрепляющем меня". Со временем начинает даже нравиться. Но свидетельствую из личного опыта: братья из "этносов", не спешите в еврейство! Это подходит может одному из тысячи, а то и из десяти тысяч. Лучше вырабатывайте еврейское мировоззрение, а то некоторые в своем дуализме сатана чуть ли не вторым богом (только злым, а наш типа добрый) считают, над Израилем превозносятся етс.

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Бен Йосэф
                          20. Но пророк, который дерзнет говорить от имени Моего, чего Я не велел ему говорить, и который говорить будет от имени божеств чужих
                          Тоже про Йешуа?

О Бар-Кохбе, например или же Шебатайчике Цвикуле, евромуххамедянине... Короче, о лжемессии. Машиах Один, лже - куча.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

yitzik
                            А то, что соблюдение мицвот как воздаяние любви Б-гу, возлюбившему нас, не имеет с законничеством ничего общего, это таки так!

Я больше имел ввиду не "как" соблюдать, а "что" соблюдать. Если надорваться над непожиранием кальмаров трудно, но можно (и почетно), то надорваться от ношения юбки ровно на 2 см ниже коленок - легко (и смешно)...

Есть постановления шлихим для "этносов": несия това, в добрый путь! А то пупок развяжется. А еврейца тренировать надо, как тяжелоатлета желательно с детства.

На деле сейчас разницы нет - все воспитаны вне закона и традиций. Вот мы и стоим с вами у двух берегов: вы решаете для себя и своей семьи, я - для всех, кто приходит в общину и слушает проповедь. Ответственность в 100 раз выше и теорию нужно 1000 раз примерять на практику. Я решил на первых порах - не учить галахе, но и не забирать свободы жить по ней...

Комментарий

• Бен Йосэф
                              Участник

• 19 August 2003
                              • 139

Ответ участнику Роман Видоняк
                              Цитата от участника Роман Видоняк:

Прошу называть всех своими именами: не Изя, а Йванко... Либо обращайтесь ко мне "Рувен"!

Я Ицхака, назвал Изя, из братской любви! Да я так его и в жизни называл и называю.

А вот ваше о Шебатайчике Цвикуле, евромуххамедянине, скорее всего не из элементарного уважения.
                              Йешуа об этом говорит. Да и Пиркей Авот (по памяти): не надо пренебрегать, ни одним человеком, потому что нет такого человека, у которого не было бы своего часа.

Комментарий

• Бен Йосэф
                                Участник

• 19 August 2003
                                • 139

Ответ участнику yitzik
                                Цитата от участника yitzik:
                                Но свидетельствую из личного опыта: братья из "этносов", не спешите в еврейство! Это подходит может одному из тысячи, а то и из десяти тысяч.

Вот это хорошо сказано.

Комментарий

Обработка...