Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Ребекка
    Цитата от участника Ребекка:
    Вы не дадите мне ссылочку на эти высказывания Резника, как это я пропустила, а меня как раз эта тема интересует

Ссылку дать очень трудно по причине того, что поиск на форуме работает только по сообщениям за последний год, а Дмитрий на тему мастурбации высказывался более чем год назад. Искать же в его сообщениях нужную тему очень долго.

А что такое миква?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

yitzik
      Не спешите с выводами. Простота, говорят, хуже воровства. И Ян Гус бабульке с хворостом сказал Sancta simplicitas...

Изя, я же серьезно. О простоте в Мессии, которую имел ввиду Павел. А вы: хуже воровства. Так и заговориться можно. Да, сейчас Хрущевская оттепель! Но Столыпинские вагоны в "религии мира и культы" у меня в депо на мази...

Кто-нибудь прокомментирует мой постинг о признаках антихриста?

Если в нём был намёк на Йешуа, то вас не спасёт милая борода на фотке. Пейсом, как говорится, да об тейбл "религий и культов"...
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

3 сентября у нас был первый урок по ивриту в ульпане. Учительница попалась - чудо. Энергичная, умная еврейка с хорошей методикой преподавания. Я сама бывший преподаватель, так что могу оценить. И не успела я ничего спросить (сидела уже тихо, как мышка, спасибо, что пустили) как что вы думаете, мне подробно рассказали? Как готовят рыбу в сметане в Ашкелонском ресторане. Вы представляете, каково мне было, громко смеяться не смей, люди еще не то подумают.
        Записывайте, у кого нет такой золотой мамы, как у Бен Йосэфа.
        Филе рыбы режут квадратиками, обкладывают заранее поджаренными с лучком грибами, заливают сметаной и на 10 минут в духовку.
        Кстати, практически невозможно выучить иврит самостоятельно, не взяв хотя бы нескольких уроков у носителя языка, мы с дочкой в ульпане в этом убедились. Сколько страниц этими буковками дома исписали, а, оказывается, совсем не так надо было писать.Вроде бы автор нашего учебника и подробно описывал, в какую сторону надо ручкой вести,стрелками показывал, а все не то. Учительница над нами посмеялась, говорит, вы еще ничего, а тут у меня один приходил, так эти буквы вместе со стрелками и выучил.
        В ульпане много литературы, еврейская энциклопедия, Тора на иврите, пр. Можно домой взять почитать. Газеты мне понравились, н-р, "Вестник ЕАР" (еврейское агентство в России).
        Газеты и насовсем можно брать. О чем там пишут? Ну, мне, конечно, вот что особенно запомнилось: Перевод из Генриха Гейне:
        "Шалет - прекрасная Божия искра, дочь Элизия! Как бы прозвучала торжественная песня Шиллера, отведай он шалета. Шалет - божественная пища, что на Синайской горе Моисея однажды Сам Бог готовить научил."
        Для желающих последовать моему примеру привожу рецепт приготовления шалета или чолета или чолнта, как его еще называют, - великолепного блюда из бобов, что в еврейских семьях традиционно готовится к Шабату. Название блюда, как и способ его приготовления, варьируются в зависимости от местных обычаев и традиций.
        Что до названия, то когда одна спросила, как пишется чолнт, ответ был такой: Чолнт не пишется, чолнт кушается!
        Итак, рецепт:
        Обжарить в растительном масле мясо, добавить мелко нарезанный лук, слегка его подрумянить.Чечевицу(можно фасоль) с перловой крупой (можно с рисом), чередуя слоями, выложить вокруг мяса(говядина, но лучше гусятина), после чего добавить соль, перец и воду, так чтобы вода на 2-3 сантиметра покрывала содержимое. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 2-2,5 часа на медленном огне. Приятного аппетита!
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Ребекка
          Почему я сделала такой вывод? Ну, потому что даже не беглый взгляд в Библии достаточно много упоминаний о гиюре, включая знаменитую Руфь, которая стала прабабушкой царя Давида, т.е. вошла в родословную самого Иешуа.

Понимаю, Ребекка, ход ваших мыслей, но надеюсь, что вы всё же не думаете, что я об етом не размышлял... Ну не считаю я знаменитую Руфь еврейкой... Да, она была молодец, да "твой народ - мой народ" - ето символ Божий для всех, присоеденившихся к маслине.., но потомком Авраама, Исаака и Якова она не стала и носит до сих пор презренное имя моавитянки, символизирующее Милость Бога Израилева к гоим... А для нас с вами есть призыв ребе Шауля: кто призван к Мессии обрезанным, оставайся так (еврей, уверовавший во Христа, должен остаться евреем, не ассимилироваться), а кто призван не обрезанным - не обрезывайся (нееврей должен оставатьс я неевреем, любящим и принимающим евреев, как Божий народ)

И еще одно скажу: насмотрелся я здесь в Германии немцев, повально становящихся евреями (ищут корни, находят документы, машут ими на мессианских конференциях...). Вы бы сами посмеялись над етим комичным зрелищем. Что-то тут ИМХО нездоровое есть, натянутое.

Комментарий

• Бен Йосэф
            Участник

• 19 August 2003
            • 139

Ответ участнику мишеху
            Цитата от участника мишеху:

Дык ить нету во мне той веры, которой одной можно жить. И что такое спасение я тоже пока ещё не знаю.

Я поражаюсь тому, как часто я с вами соглашаюсь. Просто удивительно. Хотел о том же написать, но не успел.

Дополню: Я догадываюсь, что такое спасение, но моя дорога к Всесильному, не ради спасения, а ради, самой жизни. И думаю, что путь веры и спасения, укрепляет человеческий эгоизм.
            И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Бен Йосэф
              Участник

• 19 August 2003
              • 139

Ответ участнику Роман Видоняк

А, ну мы типа шлимазлы задушевные. Ладно.

Цитата от участника Роман Видоняк:
              Отошли вы, ребята, от простоты во Христе. Умники, умнее Шауля.

А может это и к лучшему?

Втор. 13:2.
              Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо, и появится знамение или чудо, о котором он говорил, чтобы сказать: пойдем за богами иными, которых ты не знал, и будем служить им то не слушай слов пророка этого или сновидца этого, ибо испытывает вас Бог, Всесильный ваш, чтобы узнать любите ли вы Бога, Всесильного вашего, всем сердцем вашим и всей душой вашей. За Богом Всесильным вашим идите, и его бойтесь, и заповеди его соблюдайте, и его голоса слушайте, и ему служите, и к нему прилепитесь.

А вы чей голос слушаете? Рава Шауля?
              Хочу напомнить, как слушал голос Бога, наш всеми любимый Авраhам. Когда Всесильный сказал: Возьми сына твоего единственного твоего, которого ты любишь, Ицхака И Авраhам пошел и сделал. Зато когда ангел Бога воззвал к нему с неба: Авраhам! Авраhам! Ему, пришлось повторять два раза, чтобы тот обратил на него внимание. Лично я бы, от любого шепота, ослушался Бога, в этот момент.

Может не стоит так принимать все на веру? А поступить как просил Всесильный: А ты выяснял, и исследовал, и расспрашивал хорошо
              И если мы после этого умники, которые лезут не в свое дело

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Народ, а всё-таки, что такое миква?
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Бен Йосэф
                  Участник

• 19 August 2003
                  • 139

[i]

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Ответ участнику Бен Йосэф
                    Цитата от участника Бен Йосэф:

Ребекка, ну шо вы нас на кухню тяните, там Мама и так все знает!

Дорогой Бен Йосеф! Да если бы я вас на ту кухню не тянула, разве бы вы вспомнили про свою маму? Передайте ей от меня большой привет, скажите, тут семья пропадает без ее советов, да не одна семья, вы уж мне поверьте. За большую честь почтем подружиться с ней, если она найдет чуть времени. Пусть на первый раз поделится хотя бы тем, как ей удается сохранить пищу горячей с вечера пятницы на всю субботу? У меня ни один термос столько не держит. Пока выходим из положения так: оставляем маленький огонек на одной газовой гарелке на всю ночь, уповая на защиту Б-жью от возможных неприятностей с газом, а перед едой по-очереди на ней все подогреваем, не увеличивая огонь. Свели, так сказать, грех до минимума. А как она?
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

Ответ участнику Андрей
                      Цитата от участника Андрей:
                      Народ, а всё-таки, что такое миква?

Ну, бассейник вроде такой, который применяется для очищения мужчин перед определенными датами (по-моему, перед пасхой точно им надо), женщин раз в месяц и после родов, очищения вновь купленнной посуды, очищения после обрезания и пр. Он устроен определееным образом - прочитайте постинг Ассоль в этой теме.
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Бен Йосэф
                        Участник

• 19 August 2003
                        • 139

Ответ участнику Ребекка

Ребекка. У меня семья не соблюдающая. Извините, ничем помочь, пока не смогу.
                        Я так сказал, потому что, рецепты, как бы не мужское дело.

Мне бы шашку, да коня,
                        Да на линию огня!
                        А дворцовые интриги,
                        Это все не для меня. (Л. Филатов)
                        Последний раз редактировалось Бен Йосэф; 10 September 2003, 03:17 AM.

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Спасибо
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Цитата от участника Бен Йосэф:
                            [i]

Бен Йосеф:" Павел из мацы наделал пряников" - это конгениально.
                            Остап. Проездом.Спешу.

Просто а идише копф какой-то.
                            И в кого ты такой?

Alex.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Бен Йосэф
                              А, ну мы типа шлимазлы задушевные. Ладно.

Не, Бен, не так я сказал, а без издёвки, извините, что так получилось...

Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо, и появится знамение или чудо, о котором он говорил, чтобы сказать: пойдем за богами иными, которых ты не знал, и будем служить им то не слушай слов пророка этого или сновидца этого, ибо испытывает вас Бог, Всесильный ваш, чтобы узнать любите ли вы Бога, Всесильного вашего, всем сердцем вашим и всей душой вашей. За Богом Всесильным вашим идите, и его бойтесь, и заповеди его соблюдайте, и его голоса слушайте, и ему служите, и к нему прилепитесь.
                              А вы чей голос слушаете? Рава Шауля?

Ето на Шауля намёк в плане лжепророка??? Вы, что, хавер, не верите в Богодухновенность писем Павла в книгах Брит Хадаши? Скажите честно, бить не буду. Я верю Павлу, как посланнику Всевышнего во-первых по откровению, а во-вторых, потому-что он ни на грамм не учит отходу от Моше. И если одни с промытыми мозгами так его понимают, то не стоит быть другим, с такими-же, что-бы из-за етого слово Божье отвергать. Вижу, крепко снаряд Ех Нигило у вас там в Киеве полетал. Разлад и в общинах и в головушках... Пусть вас Всевышний благословит!

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Роман Видоняк
                                Пейсом, как говорится, да об тейбл "религий и культов"...

Да-да, а я уже имел-с удовольствие докладывать Вам о поведении этого господина, если заметить изволили. Да-с.
                                Умники, умнее Шауля.

Не служил-с.

... Кстати, что до "простоты во Христе", то мне она скорее сложными наворотами представляется, нежели простотой. То есть, я вижу, как оно блестит, но для того, чтобы начать им пользоваться, мне необходимо немножко подпрыгнуть и начать порхать, а мне почему-то ноги на земле держать хочется. Подпрыгнуть-то мне не тяжело, только вот ребята, которые уже подпрыгнули, какие-то странные улыбки на лицах имеют. Да и глаза их со временем теряют свою прозрачность и начинают отражать. Такое бывает, когда свет, отражаемый от поверхности воды, не позволяет видеть дна. Нет-нет, они вполне довольны, они живут полноценной жизнью и дышат полной грудью, но как-то что-то мне в них не так. Не могу пока сказать, что это, но я его боюсь. Моя вера очищается очень медленно, шаг за шагом, причём с довольно частыми откатами на прежние позиции, как будто бы я снова и снова каждый день выхожу из базового лагеря продалбливать себе путь на вершину, проходя каждый день по метру скалы, а эти ребята предлагают мне щёлкнуть пальцами и оп! -- уверовал. Вижу, что блестит, знаю, что вкусно, но почему-то боюсь.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...