Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Сергей 13
    Всё в ваших руках. Но, думаю это ничего не изменит для большинства людей в мире. Пришёл Иисус- всем известно его обращение, но кардинальных сдвигов в обществе за две тысячи лет так и не произошло. Не ждите чего то большего и вы. Потерпите немного- всё скоро закончится.
    А я надеюсь, что найдутся разумные и любящие Божью правду люди, чтобы вознести её над миром.

- - - Добавлено - - -

В данной теме никто ни к чему не обязывает своего собеседника. Иисус сказал,- "если хочешь". Кто хочет- исполняет, кто не хочет не исполняет. Я ему не судья и себе я не судья так же. Господь мой Бог и судья- его слушаю. К большему прошу меня не принуждать.Ибо я просто не потяну- весьма слаб и немощен.
    Простите меня! Мне очень жалко наш народ, среди которого уже много жертв, павших за ЗНАМЯ Христово от рук нечестивого президента слуг, и много сотен честных самоотверженных людей страдает в тюрьмах.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Любовь Праведна
      А я надеюсь, что найдутся разумные и любящие Божью правду люди, чтобы вознести её над миром.
      Бог может изменить всё щелчком пальца. Но, раз он этого не делает значит так нужно. В первую очередь вам и мне. Он не спешит или долготерпит как написано не просто так. Это важно для спасения. Многие кого ещё можно спасти могут погибнуть. И не Бог их погубит.
      Простите меня!
      Вы нив чём не виноваты.
      Мне очень жалко наш народ
      Я так же ранее жалел всех людей. И сейчас жалею, но не всех сразу, а каждого человека отдельно. Ибо понимаю, что страдает всегда невыносимо (больше всех), только один человек на земле. И этим человеком прежде стал я, когда начал впитывать страдание всех. Складывать боль и страдание других это ошибка, которую совершают все- способные к состраданию люди. Бог каждому посылает утешение согласно его ноше. А мне не посылал и я взмолился Богу. А Он дал мне понять, что я неверующий, но могу им стать им.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Сергей 13

Кто язычник, кто Иудей, а кто Христианин?

Иудей это человек чтящий своего Бога и соблюдающий закон. Иудеям разрешено судить, но сказано- "судом праведным"- по закону. Естественно те кто живёт по закону, кому дан закон и кто знает закон могут и должны судить по закону, справедливо. Тем и спасаются- законом и исполнением заповедей.

Христиане не имеют закона как такового, а только заповеди. Потому Христианам запрещено судить строго настрого. Ибо как можно судить без закона?- Никак! Это не суд будет, а самосуд- беззаконное судилище. Христиане спасаются исполнением заповедей Христа или Благодатью проще говоря. Почему Благодать. Из самого слова Благодать понятно как повезло Христианам.

Но вот беда. Многие христиане возомнили себя духовными (которые судят обо всём) и не хотят исполнять заповеди. Таковых мы называем язычниками.
        Первое, что стоит знать человеку желающему стать Христианином, что он ничего не знает так как ему должно знать. Более того в Писании сам он ничего понять не может без Учителя. Следовательно нынешнее его понимание Писания далеко от Истинного.
        Но, дело тут не только в Писании, но и в нас самих. Сказано- 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Большинство упускает главное- "в себя", а потом в учение. Но, что можно увидеть в себе? Ничего если нет внутреннего зрения.

Итак, на этом этапе нам понадобится внутреннее зрение Учитель и Писание. Писание есть. Не хватает зрения и Учителя. Без Бога тут не обойтись. У нас всё это будет, после того как мы оформим запрос к Богу должным Образом.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Сергей 13
          Итак, на этом этапе нам понадобится внутреннее зрение Учитель и Писание. Писание есть. Не хватает зрения и Учителя. Без Бога тут не обойтись. У нас всё это будет, после того как мы оформим запрос к Богу должным Образом.
          Это основа - основ. Но прежде следует разобраться вот в чём...

Иисусу сказал,- если хочешь быть совершенным. Что, это значит? А значит это следующее,- если хочешь быть совершенным, если хочешь быть Христианином, если хочешь быть Моим учеником, если хочешь быть одной Семьёй, если хочешь быть Церковью Моей, Телом моим- следуй за Мной.

Другими словами 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Никто не может назвать Бога своим Отцом, если он не пошёл за Христом. И никто не может увидеть Отца, как только рождённый от Бога (потому видевшие Христа- не видели Отца в Нём).
          Сказано это не для того, чтобы кого- то в чём- обделить, а по факту. Потому, что если я не имею желание соответствовать Имени Отца, то я и не от Отца. Как же Он мне Отец?- Никак. Потому и сказано,- 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного (исполнять заповеди Отца), тот Мне брат, и сестра, и матерь. Другими словами Семья, Церковь Христова.

И вот тут обычно возникает вопрос- если такие высокие требования к людям, то кто может стать Христианином и пойти за Христом дабы спастись и, что будет с остальными кто этого не сделает, с Иудеями? Как и ответил Иисус-26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. А ещё Он сказал следующее,- 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Дело в том, что спасение и войти в жизнь вечную не совсем одно, и тоже. Дабы войти в жизнь вечную после окончательного подведения итогов, нужно исполнять То, что исполняют Иудеи. Этого достаточно. Другими словами Иисус приходил не для этого- изменить, что либо в законе или нарушить пророков. Он приходил, дабы дать нам Царствие Отца. Ведь спасения для Иудеев было вопросом времени (после смерти). А спасение для Христиан стало вопросом настоящего. Вот в чём разница и для чего потребовался приход самого Бога (во плоти) в мир.

Это нужно понимать тому, кто называет себя христианином, ибо как сказал Иисус Никодиму,-
          10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Итак,- есть спасение после смерти и окончательного подведения итогов и есть спасение при жизни, до окончательного подвидения итогов.

Возникает вопрос, - какое право я имею забивать головы умным, людям, которые и так всё знают. Ответ здесь,-

Я был послан Духом Христовым дабы помочь тем кто желает спасть ныне- при этой жизни, а не откладывать на будущее то, что можно сделать сегодня.

Конечно, Дух не послал бы меня, если бы у меня не было сильного Желание помочь страдающим людям в этом мире. Потому мне было дано по Желанию моему, и я пришёл сам, но от Бога пришёл.

Итак как же войти в Царство Бога, стать Церковью Христовой, одной Семьёй прямо сейчас- ныне, если требования так высоки???

Ответ прост и он всегда лежал на поверхности. Но мы настолько были увлечены чем угодно только не тем, что нужно- внимательно слушать Слова Учителя.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Сергей 13
            Ответ прост и он всегда лежал на поверхности. Но мы настолько были увлечены чем угодно только не тем, что нужно- внимательно слушать Слова Учителя.
            От нас требуется только одно- искреннее Желание измениться. Однако если всё хорошо, то кому придёт в голову такое? Правильно- не придёт и слов Христа не услышат. Иисус был послан только к погибшим в этом мире, но не к считающих себя живыми. Врач приходит только к тем, кто считает себя больным и зовёт Врача, тогда Врач приходит. Учитель же приходит только к тем кто ничего не знает так как должно ему знать, кто признаёт свою полную тьму- тогда ученик созрел и приходит Учитель.

В этом как раз и суть того Учения, которое увидел свет две тысячи лет назад впервые. Не мы делаем- делает Бог. Без Него мы не способны даже ходить. Вот, что надобно усвоить желающему стать Христианином.

Вот это и есть самое трудное в Христианстве- усмирить своё самолюбие (эго). Ибо чистого желания не возникнет если мы понадеемся только на себя, свои силы. Лишь погибшие, зашедшие в глухой угол познания, больные, немощные и считающие себя недостойными настолько, что возненавидели жизнь свою без Бога, могут стать Его Учениками.

Те кто думает, что знает Писание, понимает сказанное Христом и этим утешает себя- не может (сейчас не может). Отличие Христианина от Иудея и язычника я приводил. Будем называть вещи своими именами. Только в том в ком нет никакого лукавства способен стать Его учеником и спастись ныне- не дожидаясь окончательного подведения итогов.

Итак, вот награда слышащему Его Слова,-24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Однако это ещё не всё. Христиане имеют возможность прямого общения с Богом при этой жизни. И это никакая не шутка- истинная правда. Потому всё, о чём я говорю, буду говорить- можно будет проверить лично со временем продвижения в направлении исполнения Заповедей Отца. Потому никого не призываю полагаться лишь на мои слова- не верите мне, поверьте себе- убедитесь сами. В этом так же большая ценность учения Христа, не только уверовать, но и иметь то, во, что веришь ныне.

Со временем человек начинает слышать Духа, но не ушами- это поток Информации. Порой боишься, что нибудь упустить, забыть и начинаешь записывать. Так будет с каждым кто последует за Христом.

Однако стоит помнить, не ради знаний или чтобы самим спастись следуют за Христом, а ради спасения всех. Дело в том, что у нас есть желание "получить от Бога" (желание хорошего для себя), но не для того, чтобы оставить всё это себе. У нас есть теперь желание отдавать Безвозмездно (ничего не требуя взамен)- как и сказано,- "даром получили, даром отдавайте". И чем больше мы отдаём ныне- тем больше получаем. Здесь мы уже совпали по одному из свойств с Творцом- отдача ради отдачи- безвозмездно.

Как только у вас сформируется окончательно данное качество откроется возможность прямого общения с Богом и вы сможете говорить с Ним, задавать вопросы и получать ответы словами. Это сначала будут редкие моменты, но они будут. К этому и призываю- к желанию прямого общения с Богом при этой жизни.

Именно в этом я вижу возможность. что Бог вскоре будет услышан всеми. И тогда исполнятся Всё- И проповедано будет сие Евангелие Царствияпо всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. Мф. 24,14

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Сергей 13
              Однако стоит помнить, не ради знаний или чтобы самим спастись следуют за Христом, а ради спасения всех. Дело в том, что у нас есть желание "получить от Бога" (желание хорошего для себя), но не для того, чтобы оставить всё это себе. У нас есть теперь желание отдавать Безвозмездно (ничего не требуя взамен)- как и сказано,- "даром получили, даром отдавайте". И чем больше мы отдаём ныне- тем больше получаем. Здесь мы уже совпали по одному из свойств с Творцом- отдача ради отдачи- безвозмездно.

Как только у вас сформируется окончательно данное качество откроется возможность прямого общения с Богом и вы сможете говорить с Ним, задавать вопросы и получать ответы словами. Это сначала будут редкие моменты, но они будут. К этому и призываю- к желанию прямого общения с Богом при этой жизни.
              Спросите у Господа о Беларуси, и кем является её президент?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Спросите у Господа о Беларуси, и кем является её президент? [/COLOR]
                И Белоруссии и Америки и Украины и...и...и... Но, к Христианам это прямого отношения не имеет. Христиане не вмешиваются в политику и в борьбу зла в этом мире со злом. Они на стороне добра. Добро не бывает с кулаками. Добро с кулаками это тоже зло. Единственно, что позволено Христианам - прибирать за злом, смягчать зло, видеть зло.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Сергей 13
                  Итак, вот награда слышащему Его Слова,-24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Честно говоря я хотел сказать,- "думаю всем понятно о ком говорил Иисус." Однако встретив недопонимание Иисус сказал,- 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Потому скажу. На суд не приходят только Избранные- Христиане. Речь о ста сорока четырёх тысячах запечатлённых. И это естественно ибо они получили спасение при жизни (вошли в Царство Бога, увидели Бога) и перешли от смерти к Жизни.

Слова Христа- "не судите и судимы не будете" имеют значение если кто не понял для Христиан. И так же слова Павла имеют- не судите НИКАК, пока...Потому если кто не готов к этому- не может быть Его учеником.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Сергей 13
                    Именно в этом я вижу возможность. что Бог вскоре будет услышан всеми. И тогда исполнятся Всё- И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. Мф. 24,14
                    Другими словами если кто соответствует требованиям, которые озвучил Иисус и не на словах, а на деле готов исполнять заповеди, чтобы измениться внутренне, ищет прямого общения с Богом, Царствия Божьего, Его правды и спасения при этой жизни (для себя и других)- в этой теме ему будет оказана такая помощь.

Если кто из присутствующих идёт Путём Христа уже давно и может чем- то помочь таким людям- пусть поможет. Здесь на форуме безусловно есть такие люди. И мне известны их имена (некоторых из них). Но они об этом не знают, а знают те чьи имена мне не известны. Откуда знают- мне известно (открыто).

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Сергей 13
                      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,
                      Итак, у нас есть мы, искреннее желание измениться и Писание. Но, у нас нет внутреннего зрения, чтобы видеть, что происходит внутри, нет Учителя, который научит нас тому, что написано в Нём и главное нас ещё не привлек Отец ко Христу.

Недостающее можно получить, если запрос к Богу оформлен правильно. Об этом уже отчасти было сказано.

Чтобы получить помощь свыше нам нужно понимание того, что без таковой помощи мы не видеть не понимать не прийти ко Христу сами НИКАК не можем.

Другими словами если кто ещё думает, что от него хоть что- то зависит и ему не нужна помощь Бога Абсолютно во всём, он не может идти дальше. Всё своё богатство (знания) здесь придётся оставить. Каждый должен усвоить один урок- Без Бога мы ничто, полные нули. Если кто думает, что он может понять хоть что- то или сделать хоть что- то доброе сам- запрос удовлетворён не будет. Только доверившись Богу во всём и позволив Ему управлять нами мы можем пойти за Христом.

На этом этапе Бог не откажет если желание будет искренне.

Путь Христа начинается с покаяния. О покаянии на этом этапе нам не открыто практически ничего. Тот кто думает, что знает, что это такое- не готов к покаянию. Кто готов начнём.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Сергей 13
                        И Белоруссии и Америки и Украины и...и...и... Но, к Христианам это прямого отношения не имеет. Христиане не вмешиваются в политику и в борьбу зла в этом мире со злом. Они на стороне добра. Добро не бывает с кулаками. Добро с кулаками это тоже зло. Единственно, что позволено Христианам - прибирать за злом, смягчать зло, видеть зло.
                        Христиане в первую очередь не должны быть равнодушны к страданиям ближнего и стараться устранить зло.
                        Праведник- это тот, кто ищет ПРАВДУ.
                        А наблюдающий за злом и ничего не предпринимающий, чтобы устранить его, является СОУЧАСТНИКОМ во зле!
                        Это большое лицемерие- называть всё политикой и оставаться в стороне от распоясавшегося зла, когда всё, что происходит в мире, предсказано в Писаниях, как и явление АНТИХРИСТА. Значит, в мире происходят духовные процессы, на которых Господь проверяет людей на их любовь и к Богу, и к ближнему; проверяет насколько они созрели для того, чтобы жить вечной жизнью вместе с Богом.

Что-то Вы не в том направлении идёте, куда зовёт Господь. Ведь даже о посте Господь Бог говорит так: "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Сергей 13
                          Кто готов начнём.
                          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Покаяние на начальном этапе это глубочайшее сожаление о прежней жизни без Бога. Это несколько сожаление о делах (и такое есть, безусловно), но, что сделано, то сделано. Это сожаление именно о той жизни, в которой не было отведено достойного место Богу. Ведь мы уже прежде каялись не раз и не два, но это не было покаяние, а муки совести. При покаянии обязательно должна произойти перемены мышления- теперь Бог на ПЕРВОМ месте. Если этого не произошло, покаяние не началось. Обратите на это особое внимание.

При покаянии мы зачинаем от Духа. Это тоже весьма важный момент. Покаяние длится до нашей смерти. Но это не то о чём подумало бы большинство- нет. Смерти ветхого человека и рождения НОВОГО от Бога.

Ибо только тогда изменения станут необратимыми и окончательными друзья.

Потому Павел и предупреждает считающих себя духовными, верующими, любящими Христа, и прочих кто говорит одно, а по делам видно другое. Их можно повсеместно наблюдать в беседах. Они стараются возвыситься за счёт унижения других, они нетерпеливы, агрессивны в беседах, не терпят иного мнения. От них исходят соблазны. Будьте бдительны и не вступайте с ними в распри. Они здесь для того дабы не оставить вам никакого шанса на спасение. Обходите их стороной. Не тратьте своё драгоценное время на таковых. многие из них обратились и им уже ничем не помочь.

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

- - - Добавлено - - -

Христиане в первую очередь
                          Любовь, послушайте того у кого в жизни были две женщины. Первую я очень любил и хотел, чтобы она жила вечно, а второю я возненавидел всем сердцем и хотел дабы она здохла.

Ныне я их люблю всем сердцем обоих. И благодарен каждой из них за все. Хотите кому нибудь помочь? Следуйте за Христом, узнайте Всё Правду и если у вас и тогда останется желание что то изменить в этом мире- я вам помогу.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Сергей 13
                            15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                            В чём желает Господь от нас ПОКАЯНИЯ? Вчера в этой теме Господь дал знать мне, чтобы передала вам следующее: "Ведь Господь милостив и ждет от нас только ПОКАЯНИЯ"!
                            Видите? Никакой перемены мышления! А только Господу нужно наше ПОКАЯНИЕ!
                            А в чём покаяться человечеству нужно? В чём за все тысячелетия после согрешения Евы, за что потеряло и рай, и вечную жизнь, так оно и не покаялось до сих пор, о чём и верующие умалчивают?
                            Господь Бог ясно в Писании отвечает на это народу Израиля, который усугубил грех Евы для человечества. Если Ева ослушанием отвергла Создателя нашего, как Царя, то народ Израиля напрямую отверг Его царскую власть, потребовав себе во времена пророка Самуила в цари человека. И Господь так говорит: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                            А Господь Иисус Христос Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в этом тяжелейшем из грехов, и прописанную в Библии (Ис 35:4-10). Но люди за две тысячи лет после их искупления на Кресте так и не вышли на эту дорогу, путь по которой назван СВЯТЫМ. А что ХРИСТИАНЕ? Они уводят людей подальше от этой спасительной дороги! Какой ГРЕХ берете на себя?!
                            И в этой Вашей теме Господь напоминает всем христианам, что Ему нужно только ПОКАЯНИЕ в том, что отвергли люди Бога, как реального Царя над ними.
                            Господь же и увещевает нас:
                            "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                            "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
                            "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Сергей 13
                              То есть, слушать слова Сергея 13.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Саша O
                                То есть, слушать слова Сергея 13.
                                Я знаю Сергея давно. Когда он говорит, что нужно слушать Слова Учителя, значит он не только говорит, но и сам слушает. Да и не говорит он о том чего не постиг сам. Впрочем он не святой и у него остались некие заблуждения, о которых он не раз говорил. Но у кого их нет. Другое дело когда человек только говорит или того хуже, слова расходятся с делом. Но это вопрос выбора. Мы никого ник чему не принуждаем и не судим.

Так или иначе любой человек идёт по назначению. Люди заблуждаются, что есть только один ад и один рай. Разновидностей адов не счесть, а вот рай-да один и тот же. Потому шансы попасть в рай после смерти практически равны нулю.

Но это говорю не вам ибо для вас всё с точностью наоборот. Везде рай и только в одном месте будет ад- ваши шансы впечатляют. Однако данная тема вполне может оказаться этим злосчастным местом для вас, если вы в ней задержитесь. Ибо слушать меня, читать, что я пишу это ниже вашего достоинства. Человек такого склада ума как у вас заслуживает большего. Не тратьте на меня убогого своё драгоценное время- живите счастливо, в своём раю.

- - - Добавлено - - -

Видите? Никакой перемены мышления! А только Господу нужно наше ПОКАЯНИЕ!
                                Только с переменой мышления и открытия внутренних глаз появляется возможность видеть собственную тьму. А до этого момента кайся не кайся- пустое.

Комментарий

Обработка...