Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.
Свернуть
X
-
Не только из истины. Сказано, что Он Дух силы, любви и целомудрия.ДУХ
Из чего состоит дух человека?
Дух Святой Дух Истины состоит из истины и не может служить лжи.
А дух лукавый состоит из всякого лукавства, служение лжи это основа духа лукавого и он не может служить истине.
А из чего состоит дух человека, если он может соединяться как с Духом Святым, так и с духом лукавым?
- - - Добавлено - - -
Есть искра разумного. Мне когда Господь сразу несколько подряд откровений даёт, чувствую что я уже переполнен и больше вместить не могу. Уже на гране. Так можно и с ума сойти.Когда вера в Бога основана на чудесах и видениях это разве христианство?
Где узкий путь?
Многие католические святые испытали при жизни множество чудес и видений, а потом сходили с ума.
Бог не станет насиловать свободную человеческую волю бесконечным потоком типа "откровений".
Сколько вам лет? Сколько лет вы в вере? Не рано ли к вам пришли чудеса и видения? Знаете ли вы что дьявол приходит к верующим в образе ангела света, а потом такие доверчивые как вы сходят с ума и погибают.
В следующий раз когда явится к вам Христос прочтите перед ним "Отче наш". А дальше отпишите что произошло.
И вот слова Христа.
Ин 16:12: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
Господь перестаёт говорить когда вместить не могут. Оставляет на потом.
Ин 16:13-14: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Человек подобен слепцу, толком не понимает, чего хочет и, тем более, не знает, как этого достичь. Вот и мечемся по этой земле в поисках того, не зная чего, убивая и мучая друг друга в поисках неуловимого счастья. А оно, появившись на миг, вот оно, как хорошо, вдруг куда-то исчезает, и опять тьма беспросветная.Для кого то это неизбежно- 18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Но не ранее чем,- "И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению"...
.
И кто-то, уставший от всех этих мучений вдруг восклицает: "Я, подобно слепцу, не знаю куда идти и что делать. Кто может помочь мне?"
Разве думает потерявшийся слепец о ком-то еще? Разве не волнует его единственный человек на всем белом свете - он сам? Это ли не эгоизм в чистом виде?Комментарий
-
Мне за всю жизнь Господь ни одного откровения не дал!!! Даже во снах! А я лет с 14-ти занимаюсь духовным поиском.
А оказывается есть люди, подобно радиоприёмникам, которые просто слушают Бога, как ФМ радиостанцию. Это нормально? Это по христиански?
Ну допустим я дурак. Хотя что тут допускать, это факт
А чем вы отлтчаетесь от меня, что так спокойно без труда получаете откровения якобы от Бога? В чём секрет?
Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Я не искал. Бог меня сам нашёл. Когда я близко к Богу и связь не нарушена, получаю откровения от Бога.Мне за всю жизнь Господь ни одного откровения не дал!!! Даже во снах! А я лет с 14-ти занимаюсь духовным поиском.
А оказывается есть люди, подобно радиоприёмникам, которые просто слушают Бога, как ФМ радиостанцию. Это нормально? Это по христиански?
Ну допустим я дурак. Хотя что тут допускать, это факт
А чем вы отлтчаетесь от меня, что так спокойно без труда получаете откровения якобы от Бога? В чём секрет?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Да, всё так.Человек подобен слепцу, толком не понимает, чего хочет и, тем более, не знает, как этого достичь. Вот и мечемся по этой земле в поисках того, не зная чего, убивая и мучая друг друга в поисках неуловимого счастья. А оно, появившись на миг, вот оно, как хорошо, вдруг куда-то исчезает, и опять тьма беспросветная.
.
И кто-то, уставший от всех этих мучений вдруг восклицает: "Я, подобно слепцу, не знаю куда идти и что делать. Кто может помочь мне?"
В этот самый момент- нет.
Так сразу и не скажешь. Нужно глубже окунуться в данное состояние, прочувствовать так сказать...На первый взгляд выглядит всё именно так как ты говоришь- признаю. Но, ведь человек это не какая то нахлынувшая (сильная) эмоция, а совокупность мыслей. Впрочем да- можно сказать, что человек думает в тот момент только о себе и нет никаких других мыслей. Он сжимается до своего самого как ты и сказал "эго в чистом виде". Думаешь это его истинная природа?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно как раз наоборот. Потому вам помощь и не приходит в таком виде. Как я уже и сказал- в таких случаях прослеживается некая взаимосвязь. Одно дело когда человек может сам, а другое когда он падает окончательно обессиленный и единственное, что ему остаётся в тот момент, это просить помощи у Бога. Я тоже сначала подумал, что избранный, а теперь понимаю, что я просто очень слабый человек. Который без Бога даже на своих ногах стоять порой не может.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Тело, упоминаемое Вами, не "хочет ни мягко спать, ни котлету (лишнюю), ни посидеть лишний час на форуме"... Тело просто-напросто не может этого хотеть. Находящийся в теле этого хочет, но это не тело (как "вместилище органов"), и, скорее всего, не дух, ибо ему ни диванов, ни брюк, ни котлет не надо.Вообще говоря, видится мне это немного по другому. Живут и борятся в каждом человеке, скажем, дух и тело. Дух хочет, чтобы я был умным, честным, благородным. А тело - мягко спать, вкусно есть и сладко пить.
И я не вижу ничего плого ни в том, ни в другом. Но, часто возникает конфликт. Чтобы получить конфетку, нужно отказаться от честности и наоборот.
И кто победит в этом конфликте? И на поверку оказывается, что кт-бы ни победил, добиться желаемого невозможно.
И вот, дух и тело, вымотавшись в борьбе за доброе наконец пришли к соглашению позвать того, кто поможет.
Как ни странно, на зов отклиается Поводырь и говорит: "Я могу отвести тебя туда, куда ты хочешь" Скажи мне.
И душа с телом начинают петь свои песни, а Поводырь и говорит им, что ваши желания ведут в разные стороны, куда вас вести?
Могут ли душа и тело найти хоть что-то общее, на чем бы они согласились.
имо; мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы знаете как определять и различать дух? И принципы Духа?
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55
скажите Святой Дух убил Ананию и Сапфиру?
и именем Бога можно проклясть детей что бы их разодрала медведица?
23 И пошёл он оттуда в Вефиль. Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
4-я Царств 2 глава Библия: https://bible.by/syn/12/2/#24
Две библейские ситуации, мы не знаем каким Духом это было сделано, потому что не знаем какого мы Духа, Вас этому обучил Дух сможете ответить на эти два вопроса о двух библейских ситуациях?Комментарий
-
И кто же это загадочное существо, которое хочет есть? Я сам? Тогда почему я же готов подиться с другом тем же, что хочу съесть сам?Тело, упоминаемое Вами, не "хочет ни мягко спать, ни котлету (лишнюю), ни посидеть лишний час на форуме"... Тело просто-напросто не может этого хотеть. Находящийся в теле этого хочет, но это не тело (как "вместилище органов"), и, скорее всего, не дух, ибо ему ни диванов, ни брюк, ни котлет не надо.
имо; мирКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не знаю. Пытаюсь, иногда выходит. Я не всевидящий или всемогущий Бог, а слабый человек.
Считаю, что нет.
Под действием Духа я изучал только Евангелие, но на данный момент мне даже в Евангелии отрыто далеко не всё. О том, что открыто буду говорить. Что касается приведённых вами отрывков, то я их комментировать не берусь ибо не могу толковать их буквально. Совесть не позволяет если хотите.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий

Комментарий